ID работы: 14152385

Ближе к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка начать разговор

Настройки текста
Эмбер пришла домой. Родители были на кухне. Остановившись в проходе, она увидела маму, суетящуюся у плиты. Папа сидел за столом и разбирался с очередным своим исследовательским проектом. Теории и все предположения, выдвигаемые на основе прошлого исследования, рассыпались, словно карточный домик. Учёные не могли сказать ничего путного. Все те части корабля, что у них были, оказались бесполезными. Должен был быть какой-то элемент, который соединял бы всё воедино. В итоге полную картину составить не удалось, не получилось провести правильный анализ. Эти технологии были неподвластны человечеству. Никто так до сих пор и не понял, как можно их использовать. Мама обернулась, заметила свою дочь и сказала, чтобы та пошла переодеваться. -Обед скоро будет готов. Давай скорей руки мыть и за стол. Посмотрев на своего мужа, она начала причитать о том, что его бумаги разбросаны по всему столу. Миссис Смит всегда ругала его за это, а он никогда не хотел разводить бессмысленные ссоры, поэтому с важным видом неспешно собирал всё в одну стопку, каждый раз отстукивая ею по столу. Как ему ещё это не надоело? Эмбер в спешке начинает перебирать варианты начала того непростого разговора, который уже вот-вот должен был произойти. Она разворачивается и идёт в свою комнату, переодевается и возвращается на кухню. Мама уже поставила тарелки с супом на стол. Эмбер поморщилась. Вспомнила, как несколько лет назад она гостила у Миранды. Семья подруги видимо состояла из каких-то сумасшедших фанатов разных супчиков. Каждый день на обед у них был суп. Эмбер не хотела огорчать хозяйку дома, поэтому ничего против не говорила. Мама Миранды очень обидчива, поэтому даже из-за каких-то мелочей могла сильно расстраиваться. Из воспоминаний девушку выдёргивает голос матери: -Ну что, как в школе дела? Эмбер сразу же вспоминает про двойку. Это не совсем то, о чём она хотела поговорить, но врать не хотелось. -Двойку получила сегодня по биологии. Папа, до этого сидя молча, посмотрел на свою дочь и сказал: - В последнее время слишком много двоек и троек. Может тебе следует ограничить общение с друзьями и больше думать об учёбе? -Я всё исправлю, обещаю. Разговор родителей плавно перетёк в обсуждение рабочих моментов. Отец Эмбер рассказывал о новом проекте. Опять какая-то научная лабуда, которую девушка не понимала, да и в общем-то не хотела понимать. Её больше интересовало творчество. С самого детства она любила рисовать. Время от времени читала книги. Каждый раз, просматривая какой-нибудь фильм, Эмбер представляла себя на месте главной героини. Это всё расслабляло её, заставляло на некоторое время забыть о реальном мире и его проблемах. -Как бы вы отнеслись к тому, если бы я улетела на другую планету? – она посмотрела на родителей в ожидании ответа. Может быть, вопрос был очень странным, но она не знала, как сказать это по-другому. Несколько минут на кухне была гробовая тишина. Кажется, можно было услышать, как за окном шелестит листва. Далее, когда все пришли в себя и осознали суть вопроса, на весь дом раздался громкий смех. -Куда-куда ты собралась? – отец посмотрел на неё со снисходительностью. -Кхм…На другую планету. -Ты фантастики пересмотрела? А я вот говорил, что эти сериалы морочат головы молодежи. Нужно научные факты читать и смотреть документальные фильмы, а не эту чушь. Эмбер начинала понимать, что доказывать им что-то бессмысленно, нужно чтобы они сами увидели и убедились в правоте её слов.

***

Уже несколько часов она слышит шёпот родителей из-за приоткрытой двери своей комнаты. Они говорят про свою дочь. Думают, что она просто в последнее время часто испытывает стресс, поэтому пытается от всего отгородиться. Не восприняли её слова серьёзно. Что ж, этого стоило ожидать. Она в очередной раз поняла, что без помощи друзей ей не обойтись. Время уже близилось к вечеру. Эмбер начала готовиться ко сну. Выключила свет, легла на кровать. Перед тем, как уснуть она подумала об Акире. Интересно, рад ли он тому, что отправляется на свою Родину? Он столько времени провёл на Земле, успел ли он привыкнуть и готов ли отпустить все воспоминания здесь, чтобы оказаться дома? Его мысли были для неё закрыты, девушка не могла прочитать это по его виду. Акира словно книга с какими-то сложными терминами, но её содержание наполнено интересными фактами, которых нет ни в одной другой литературе. Это что-то непонятное, оно недоступно для других, есть какая-то уникальность, не каждый способен её понять. Иногда Эмбер хотела иметь способность читать мысли окружающих. Хотя бы для того, чтобы узнать, что же творится на уме у Акиры. Самое ценное для него – Эмбер, и она это знала. Акира много раз ей говорил, в первую очередь он говорил это самому себе, ведь эти эмоции появились совсем недавно, и он не знал что делать дальше, поэтому делился мыслями с Эмбер. Именно эта девушка смогла вытерпеть его характер, она помогла ему почувствовать себя человеком и ощутить огромный спектр эмоций. В отношениях с Эмбер, Акира пересмотрел свои взгляды на этот мир. Он вспомнил, как пренебрежительно относился к людям, в том числе и к Смит. Он просил прощения у девушки столько много раз, что она уже сбилась со счёта. Она подумала о его родственниках. Какие у него родители? Было очень интересно пообщаться с ними, но в тоже время очень страшно, она же не знает их традиций и правил, вдруг чем-либо обидит? В таком случае она надеялась на помощь Акиры. Он же объяснит, как принято общаться у них на Родине? Эмбер будет невероятно неловко, если от незнания она случайно ляпнет что-то, что будет для них оскорбительно. Девушка представила эту ситуацию, крепко зажмурилась, пытаясь прогнать надоедливые мысли. Напоследок вспомнив лицо Акиры, она натянула одеяло до самого подбородка. Улыбнулась, представляя его рядом с собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.