ID работы: 14152385

Ближе к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Ребята вышли из школы. У входа их уже ждала Миранда. -Ой, ну наконец-то. Я уже думала, не дождусь вас. Увидев их, улыбка исчезла с её лица. Подруга удивлённо начала рассматривать каждого с головы до ног. Друзья выглядели очень уставшими. Одежда была мокрая от пота, волосы растрёпаны. -Значит, ты отказалась? Мы же договаривались танцевать вместе, - Тодд посмотрел на Миранду с недовольством, в голосе были заметны нотки обиды. -Не надо было пропускать дополнительные занятия! -Всего один раз пропустил… Ребята отошли подальше от школы. Тодд оглянулся, убедившись, что за ними никого нет, и сказал: -Мне из-за тебя придётся танцевать с училкой. -Что?? – она посмотрела на Эмбер, ища подтверждение его слов. -Это правда, он на этой репетиции танцевал с ней. Миранда залилась смехом, словно услышала какую-то шутку. Ребята начали расходиться по домам. Нужно было набраться сил перед завтрашней репетицией.

***

Прошло пять дней. Остался всего один день. Завтра будет выпускной. Друзья договорились заранее собрать вещи и оставить на корабле. Пока Эмбер собиралась, родители были на работе. Они не знали о том, что их дочь уже пакует чемоданы. Это было похоже на побег, но Смит уже сказала, что они с подругой поедут на учёбу. Она предупредила их, но ей всё равно было как-то грустно, получается, она обманула своих родителей? -Я уже готова, сейчас буду выходить, - закончив разговор с Мирандой, Эмбер начала перетаскивать сумки на улицу. Там её уже ждала подруга, Джейкоб и Тодд. Они помогли положить вещи в машину.

***

Эмбер, Миранда и Урсула наблюдали, как парни относят все вещи на корабль. -Может быть помочь? -Нет! – хором сказали Тодд и Рей. -У меня на Родине принято, что тяжёлую работу выполняет мужчина. Женщины должны заниматься совсем другим! -Ну так это же не трудно. Мы тоже можем участвовать. Рей посмотрел на Эмбер и уже в сотый раз сказал: -Нет. Он продолжил перетаскивать сумки, на этот раз не отвлекаясь на девушек. -Нет – нет! Почему нет то, когда да… Миранда и Эмбер тихо перешёптывались, переводя взгляд на друзей. -Если он так решил, то уже ничего не сможет его переубедить, - Урсула посмотрела на Рея, улыбнулась своим мыслям, но тут же вернула прежнее выражение лица. Вскоре, они перенесли все сумки, которые были в машине. Тодд лёг на землю, раскинув руки в стороны. Остальные, как ни в чём не бывало, разговаривали о завтрашнем дне. Рею и Урсуле нетерпелось поскорее попасть домой. Ребята были довольны всей сложившейся ситуацией. Школьное время заканчивается. Всё готово к завтрашнему празднику, осталось только подготовиться самим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.