ID работы: 14152385

Ближе к звёздам

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это нужно просто пережить...

Настройки текста
После школы ребята хотели зайти к Рею и Урсуле. Они очень много времени уделяли строительству корабля, а друзья всё не могли прийти к ним. Все были заняты подготовкой. -Вау, вот это да… Тодд, схватившись за голову, смотрел на результат стараний Урсулы и Рея. Перед ними стоял инопланетный корабль. Он был больше похож на какую-то огроменную капсулу. Эмбер представила, как эта штука летает где-то в космосе вместе со всей компанией друзей. Это её почему-то развеселило. Настроение как-то быстро сменилось. Ещё вчера была словно выжатый лимон, а сегодня весь день улыбка с лица не сходит. Может быть это всё потому, что скоро будет выпускной, а после она с друзьями отправится туда, где до них не было ни одного человека. Ей льстит возможность изучить что-то новое и первой побывать в других мирах. Пока это не удалось сделать даже самому талантливому учёному. А самое главное — друзья всё это время будут рядом. -Эта штука выдержит всех нас? — Миранда, скрестив руки на груди, недоверчиво посмотрела на их «транспорт». Эмбер легонько ударила подругу локтём в бок, а та от неожиданности отскочила вперёд, чуть не падая на землю. -Выдержит. Ты только посмотри на эту махину, — говорил Джейкоб с умным видом, словно объясняя глупому ученику невероятно очевидные вещи. -Это очень круто! А когда мы уже полетим? — Тодд был готов лететь хоть сейчас. Он просмотрел много комиксов и фильмов про пришельцев. Их корабль на самом деле выглядел совсем по-другому, не так как представляют его люди. -Ты же знаешь, что только после выпускного. Забыл о том, что нужно объяснить родителям, что мы типа уезжаем в другую страну на учёбу? Пока Миранда и Тодд обсуждали детали плана, Акира подошёл к Рею. Эмбер, снова посмотрев на это «чудо», задумалась о прежнем виде корабля. Таким ли он был изначально? Или может быть друзья решили не мучиться и сделать по-другому, чтобы это не заняло много времени? Она не знала точного ответа на этот вопрос, ведь когда они пришли на место крушения, от корабля остались лишь обломки. И всё же ребята смогли его восстановить. -Должен сказать, я удивлён, что вы смогли из кучи хлама сделать такое. -Вероятно, ты думаешь, что один тут такой самый умный? -Ты можешь меня переубедить? До Эмбер долетали обрывки фраз Акиры и Рея. Оба говорили с явным сарказмом в голосе. -Два сапога пара. Оба стоят друг друга. Эмбер с улыбкой наблюдала за этой комедией. -Что говорят в школе? Смит отвлеклась, заметив рядом Урсулу. Посмотрела на неё и сказала: -Ничего особенного. Начинается подготовка к выпускному. Завтра будем репетировать вальс. Инопланетянка посмотрела на неё с удивлением и явным непониманием. -Это танец такой. Думаю, Рей сможет тебе объяснить. Кстати, где метаморф? Мне казалось, что он с вами. — Он дома, набирается сил, его энергия очень помогла в строительстве. Джейкоб, всё это время рассматривавший корабль, глубоко зевнул и сказал: -Это всё конечно очень хорошо и интересно, но давайте уже расходиться по домам? Скоро стемнеет. Спустя несколько минут они всё-таки разбрелись по разные стороны. Акира и Эмбер пошли вместе. Поначалу она отказывалась и говорила, что может дойти сама, но он всё же настоял на своём и, взяв Смит за руку, повёл в сторону её дома. Некоторое время они шли молча. Эмбер смотрела себе под ноги и думала о том, как зайдёт в свою комнату, плюхнувшись на кровать. Это было её единственным желанием сейчас. Казалось, она заснёт прямо здесь, даже не дойдя до дома. День выдался тяжёлым. -Мы уже скоро придём. Оказалось, что всё это время Эмбер шла с закрытыми глазами, Акира придерживал девушку, едва ли не таща её на себе. Что-то она замечталась. Смит сделала несколько шагов назад, отстраняясь. Глубоко зевнув, она сонными глазами посмотрела вперёд. До дома действительно оставалось немного. Переведя взгляд на Акиру, она вспомнила, как при знакомстве назвала его роботом. На данный момент это было самое подходящее сравнение. Вроде тоже весь день сидел за партой, делал всё тоже самое, что и она, но уставшей из них двоих почему-то была только Эмбер. Акира подошёл ближе. Приобняв Смит, он посмотрел ей в глаза и сказал: -Ты вот-вот уснёшь, пойдём быстрее. Она тут же вспомнила о родителях, которые уже наверное потеряли её. С этими мыслями сон как рукой сняло, она достаточно быстрым шагом направилась к дому, Акира пошагал следом за ней.

***

Они уже были на месте. В окнах света не было. Странно, обычно в это время мама уже встречает свою дочь со школы. Эмбер повернулась к Акире. Посмотрела в его глаза, улыбнулась. -Спасибо, что проводил. В ответ он подошёл ближе и прижал её к себе, заключая в крепкие объятия. Так они простояли пару минут. Эмбер, нехотя отстраняясь, поплелась к двери.

***

Через несколько минут она уже лежала в постели. Родителей дома не оказалось, видимо задержались на работе. Включив телефон, она увидела новое сообщение от мамы. -Учительница всё рассказала, завтра с тобой поговорим. В какой-то мере это хорошо, ведь не придётся объясняться на счёт сегодняшнего опоздания именно сейчас. А может быть, они даже забудут об этом до завтра. Эмбер со спокойной душой закрыла глаза и провалилась в сон.

***

Девушка проснулась рано утром от грохота посуды, доносящегося с кухни. Привстав с кровати, она прислушалась. Это были родители, они о чём-то очень тихо переговаривались. Также тихо Эмбер начала собираться. Включив телефон, она увидела пропущенные звонки от Миранды. Что она хотела? Смит решила спросить её об этом в школе. Одевшись, она вышла из комнаты и под звон посуды хотела быстренько удрать в школу, не наделав шума. Она уже хотела было открыть дверь, как за спиной услышала голос мамы: -А вот и прогульщица. Эмбер от неожиданности резко захлопнула дверь, чуть не прищемив себе пальцы. Обернувшись, она посмотрела на родителей. -Почему это сразу прогульщица? Я первый раз в жизни опоздала на урок. -И почему же ты опоздала? -Проспала… Мама посмотрела на неё ещё строже, а папа просто ушёл на кухню. Наверное, уже устал от вечных проблем и плохих новостей дочери. -Ты уже поросла в двойках и тройках! Как ты будешь это исправлять? До конца учебного года осталась всего одна неделя, а ты уже уроки начинаешь пропускать! -Но это было всего раз. -Ты также про оценки говорила, а сейчас что? Какой аттестат ты нам принесёшь? Тебе ещё дальше учиться, а ты уже совсем расслабилась. Вот что мне с тобой делать, дочь, скажи? Эмбер начинала раздражать вся эта ситуация. -Мы с ребятами будем учиться в другой стране, Миранда уже договорилась с родителями, — она зло посмотрела на маму, и сказав всего одну фразу, вышла из дома. -Поговорили, называется.

***

Только переступив порог школы, она увидела, как на стенах висели шарики и плакаты с поздравлением выпускников. Когда успели повесить? -Неужели, я опять опоздала? Она посмотрела на время. Нет, она пришла вовремя. Наверное, украшать школу начали ещё вчера вечером. И кому делать было нечего.… Доживёт ли это всё до выпускного? В любом случае, школа большая, поэтому украшать надо уже сейчас. Репетиция должна была быть в актовом зале. Шагая по коридору, Эмбер заметила Миранду, она пыталась крепить шарики на стены, но получалось не очень. Они всё время отваливались, падали на пол, или вообще вылетали из рук. Это выглядело забавно. -Привет. -О, Эмбер! Приветик! Миранда отвлеклась от шариков и бросилась к Эмбер с распростёртыми объятиями. -Ты меня сейчас задушишь… Смит с хрипом начала отталкивать подругу от себя. Миранда на это только посмеялась. -Ты разве не идёшь на репетицию? — спросила Эмбер. -Нет, я ещё вчера отказалась. -Можно было отказаться? Почему ты мне не сказала? -Я же хожу на живопись. Вот вчера пришла на занятие, а там человек десять стоит, училка говорит, что можно отказаться от участия в танце. Ну я и воспользовалась ситуацией. И да, я тебе позвонила вчера сразу после этого, а ты не отвечала. Я сразу поняла, что ты уже десятый сон видишь. -Чёрт! Ты просто оказалась в нужное время и в нужном месте! -Хах, да. Видишь, какая я удачливая? -Давай шарики надувай, удачливая. -А ты на вальс бегом и с песней! Эмбер пошла дальше, а за спиной слышала тихие смешки от Миранды.

***

Уже в актовом зале она встретила Тодда, Рея с Урсулой и Акиру. Джейкоба не было и, наверное, он сегодня вообще не придёт. Эмбер была уверена в том, что он был одним из тех ребят, которые вчера отказались танцевать вальс. Кроме учеников в зале была ещё и учительница. Та классная руководительница, которая вчера доложила родителям об опоздании. Будет учить танцевать… Это даже звучит смешно. Она сама-то хоть умеет? Пока учительница настраивала музыку, ребята стояли в сторонке и страдали какой-то ерундой, они ещё не заметили Эмбер, можно было напугать одного из них. Девушка тихонько подкралась к друзьям. Резко схватив Акиру за плечо, громко сказала ему на ухо: -Бу Никакой реакции от них не было. Они не испугались. Ну разве что только Тодд вскрикнул и отскочил от Эмбер. Инопланетные друзья же смотрели на неё то-ли как на дуру, то-ли просто с непониманием и удивлением. Аля, что ты только что сделала и что должно было произойти? -Вы должны были испугаться, — с улыбкой на лице ответила она,— как Тодд. Смит указала пальцем на своего друга, который казалось, уже несколько раз перекрестился. -Чтобы так подкрадываться, да ещё и так пугать… У меня чуть сердце не остановилось! -Если ты хочешь, давай снова зайдёшь, а я сделаю вид, будто испугался? — предложил Акира, посмотрев на Эмбер с ухмылкой. -Нет, не нужно. Смит, смеясь, стукнула его по плечу. Сейчас не время. Нужно отрепетировать пораньше и пораньше уйти домой. -Встаём все по парам, будем начинать. -А как же остальные? — спросил Тодд -А остальные отказались. -Тогда я тоже отказываюсь! -Нет. Уже поздно отказываться. Будешь танцевать со мной, у тебя нет пары.

***

-Плохо! Очень плохо! Ужасно, я бы сказала. Один Рей молодец, хорошо танцует. Во время танца все путались и наступали друг другу на ноги. Урсула часто извинялась за это перед принцем. Некогда белые кроссовки Эмбер теперь были уже чёрными. Акира был спокоен, он даже не устал, несмотря на то, что Смит уже, как ей казалось, полностью отдавила ему все пальцы на ногах. Учительница часто прикрикивала на Тодда из-за этого. Эмбер было его очень жаль. Она хотела помочь ему, встав с ним в пару, но быстро выкинула эти мысли из головы, подумав об Акире. Его она точно не отдаст в пару к этой ведьме. -Это всё нужно просто пережить… В общем и целом, первая репетиция прошла ужасно. Ноги и спина болели и требовали отдыха. Все ушли из школы в расстроенных чувствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.