ID работы: 14153032

Конвертиком

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История начинается с осеннего денька. Желтые листья уже начинали падать на еще сухую землю, а сезон дождей еще даже не начался и надеюсь не будет спешить портить настроение главной героини данного рассказа. Хотя может дожди ей очень даже по душе. Первый день учебы в университете предвкушал большие надежды в ее голове. новая жизнь и все такое, как любят думать все когда избавляются от оков давно надоевшего окружения. Дарина шла пешком, наслаждаясь музыкой в наушниках и мечтая о новых однокурсниках. Новый город новые эмоции, но тоска по родному городу давала о себе знать этим утром, когда она проснулась в чужой квартире, которую теперь она будет называть своим домом. Ее привычная постель, ее привычный телик в комнате будут по ней очень скучать, но эта вполне достойная жертва которую можно отдать за приключения. Оставались всего 15 минут и она дойдет до универа. Ее переполняло волнение, она боялась большой нагрузки, боялась дебильному окружению и вредным деканам, но думала она позитивно. По дороге она погладила собачку похожую на ее подругу, прослезилась и пошла дальше. Ворота здания были высокими, но к сожалению не новыми. Дарина посмотрела на небо, вдохнула загазованный воздух и зашла во двор университета. Там ее ждало ужасающее зрелище - пара компаний подростков которые походу уже успели познакомиться и наверно подружиться. Она посмотрела на время, переключила на другой плейлист свое настроение и якобы занятая вошла в помещение. В школе она любила так делать - строить из себя эмо, смотреть в телефон и делать вид будто печатает кому то, чтобы окружающие думали что ей нет до них дела. Хотя в глубине, уж я то знаю ей было не по себе. Первой парой была математика, она ее ненавидела. В школе этот предмет вела ужасная училка, с которой возможно у многих сложилось такое плохое впечатление о математики, но не суть. -Главное побыстрее закончить эту гребанную специальность и жить дальше - думала она. Дойдя до нужной аудитории она уселась в конец, чтобы не привлекать внимание тех кто еще не дошел. Прошло ровно три минуты и в аудиторию влетел на вид не очень добрый декан. Он с грохотом бросил на свой стол сумку с парочкой учебников и встал напротив учеников, устало всматриваясь в каждое лицо сидящее на этой паре. Если честно сердце Дарины ушло в пятки, не так она представляла свой первый день. Перед ней стоял сам САМ Тэхен. Минуты две он стоял упираясь руками о первую парту, которая была занята лишь прыщавым очкариком в голубой рубашке. Затем он направился к своему столу и стал медленно перелистывать странницы одного из своих учебников. Все молчали и ждали пока декан заговорит первым, что он сразу же и сделал. - Перекличка... - устало прохрипел он. - Анисимов - он поднял глаза, дабы увидеть поднятую руку среди толпы испуганных студентов. - Ахметова. Дарина испугавшись своей фамилии робко подняла руку и сделала музыку в наушниках потише. Она поймала его взгляд и сразу же уткнулась в пустую тетрадь перед собой. Через мгновенье перекличка прошла, а она все продолжала размышлять о том как она будет учиться еще четыре года с таким преподавателем математики, если она не может удержать взгляд больше двух секунд. - Меня зовут Ким Тэхен, я ваш преподаватель по математики и я надеюсь тут нет дебилов, которые поступили на этот факультет чтобы забивать на мой предмет - он говорил медленно, красивым грудным басом от которого плейлист Дарины стал скудным и не таким красивым, каким казался ей раньше. Пара проходила не так уж плохо, Дарина внимательно слушала его голос и даже не думала о времени, потому что это казалось ей каким то раем для ушей. Но хорошего по маленьку. - Итак, домашнее задание будет выучить конспект, который я надеюсь вы успели написать, а также я пришлю старосте задание которые вы должны выполнить к следующей недели. Всем спасибо. - Тэхен повернулся ко всем спиной и начал собирать свои вещи. Дарина медленно встала и пошла по ступенькам к выходу пока ее имя не послышалось ей неприятной интонацией. - Ты подойди ко мне - Тэхен смотрел на нее, запустив руки в карманы - Как я понял ты та что всю пару сидит будто в трансе, на моих уроках тебе не получиться летать в облаках. - Он смотрел на нее таким уже не таким уставшим взглядом как в начале пары. - Извините - В этот момент Дарина поменяла свое мнение о преподавателе. - Можно я пойду? - Она старалась смотреть ему в глаз, но получалось у нее не очень хорошо. Незнакомый декан, хрен знаешь что насколько у него развита такая прекрасная черта характера как обида на всех, точнее на свою неудавшуюся жизнь. - Иди - Он смотрел ей вслед, будто хотел добавить что-то еще в свою придирку, но был слишком уставшим для какой-то там первокурсницы. Следующая пара была не такая нагнетающая как первая, что Дарине даже удалось отпроситься в туалет и убить время на перекур во дворе школы и перекус возле автомата с батончиками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.