ID работы: 14153082

Восемнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Filii Noctis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Обречённый на счастье

Настройки текста
Примечания:
Игла осознания прошила Аякса в тот самый момент, как только он увидел этого мужчину. Итэр был прав – подобное чувство ни с чем не спутаешь. На тебя в одночасье сваливаются такие сильные эмоции, что становится тяжело дышать. Как будто концентрат того, что ты мог бы испытать с человеком за несколько лет, резко вводится тебе в вену, и в эту же секунду по телу струится опьяняющий коктейль из адреналина, эндорфинов и сумасшедшей эйфории, который напрочь сносит крышу. От ощущений кружится голова, учащается пульс и дрожат руки. От этих чёртовых ощущений хочется выть. Хочется плюнуть на все свои прошлые слова и убеждения, на все принципы, и броситься в омут с головой. Подбежать к этому невероятно родному, но в то же время абсолютно незнакомому человеку, и броситься ему на шею, и плакать, плакать от счастья, что они наконец вместе. Аякс никогда не понимал всей этой чепухи с идеальными вторыми половинками, с предначертанными самой судьбой теми-самыми людьми, с благословлённой богами любовью всей твоей жизни. Ну не бред ли? Для Аякса это звучало, как какие-то розовые сопли. Мало ли людей на планете Тейват? Со сколькими он бы смог построить отношения? Подружиться? Полюбить? Для чего нужно было ограничивать человека одним единственным и неповторимым “соулмейтом”? Но в этот самый момент подобные вопросы казались Аяксу настолько абсурдными и неуместными, что захотелось дать себе парочку хороших пощёчин. Потому что прямо сейчас посреди огромной толпы в холле оперного театра Хэюй на него смотрели золотисто-карие глаза его истинного возлюбленного. Мужчина, предначертанный Аяксу самими небесами, неподвижно стоял на месте и не сводил с него взгляда. Время вокруг словно замедлилось, а сердце разогналось до такой степени, что, казалось, вот-вот взорвётся. Они не обращали абсолютно никакого внимания на шумных людей, снующих между ними взад и вперёд. Кто-то забирал верхнюю одежду из гардероба, кто-то шёл в буфет, чтобы перекусить после долгой оперы, а они так и продолжали стоять, боясь даже моргнуть. То ли это был шок, то ли безумное желание продлить момент их встречи, но ноги Аякса налились свинцом и не могли двинуться с места. Он просто стоял и жадно впитывал каждую мельчайшую деталь этого человека, не в силах отвести от него взгляд. Мужчина выглядел старше него лет на десять. Высокий брюнет, чьим аристократическим чертам лица позавидовали бы члены королевских семей. Идеальная осанка, подчёркнутая широкими плечами и стройной фигурой, была скорее под стать божеству, выточенному из камня, нежели обычному смертному. На мужчине безупречно сидел классический костюм цвета тёмного шоколада с галстуком и жилетом – всё как полагается по дресс коду подобного заведения. И не будь он такой… Аякс вдруг задумался, что если бы ему пришлось описать этого человека одним словом, то он бы назвал его “Идеальный”. Так вот. Не будь его соулмейт таким идеальным, возможно, Аяксу было бы проще опомниться и прийти в себя. Но перед ним стояло чёртово совершенство и смотрело прямо ему в глаза. Так же зачарованно, жадно, исследуя его сантиметр за сантиметром. У Аякса в голове мелькнул вопрос: неужели этот человек сейчас испытывал схожие чувства, глядя на него? На обычного рыжего парня из Снежной, вчерашнего студента, который совершенно случайно оказался сегодня на этом грандиозном представлении? Осознание подобной возможности запустило в его нервной системе очередной виток фонтейнских горок, и новая порция гормонов впрыснулась в кровь, продлевая это безумное состояние. Кто знает, сколько на самом деле прошло секунд, минут, часов? И если бы не дальнейший (причём весьма неожиданный) поворот сюжета, видит Селестия, у неё бы получилось направить Аякса на истинный путь. Но случилось то, что случилось. Мужчину под руку взяла миниатюрная девушка с пепельными волосами и мило ему улыбнулась. Тот на секунду отвёл от парня взгляд, и этого вполне хватило, чтобы Аякс тут же пришёл в себя и пулей рванул прочь из здания. Сероволосая девушка посмотрела на своего спутника с лёгкой растерянностью, потому что мужчина внимательно обшаривал толпу взглядом: – Ты увидел кого-то знакомого? – Да нет. Показалось, наверное.

***

“Когда придёт тот день чудесный, Яви́тся мне твой лик небесный. И красота твоих очей, И пылкость губ, и сладостных речей Меня навек пленит в хрустальной клетке. Я добровольно подпишу контракт с судьбою И соглашусь томиться в должниках В одном и в тысячи мирах. Всё для того, чтоб быть с тобою.”

Аякс захлопнул сборник поэзии Снежной и закатил глаза. – Ну почему всё должно быть обязательно так слащаво и эпохально? К чему весь этот пафос? – А что в этом плохого? — Итэр лежал на соседней койке в их общей комнате в общежитии академии Фатуи и листал учебник по всемирной истории. — Многие писатели воспевают встречу двух половин души и превозносят это мгновение на пьедестал. Ведь момент первой встречи и правда один из самых важнейших в жизни каждого человека. Аякс фыркнул. Он уж точно не разделял всеобщего благоговения перед судьбой и тем “подарком”, что она однажды ему преподнесёт. Аякс подозревал, что он такой один на всём белом свете, не верящий в истинную любовь, желающий быть от неё свободным и самому решать, с кем и как ему прожить свою жизнь. – Все вокруг словно бредят этой “настоящей” любовью. А разве может быть ненастоящая? Разве это нормально, что ты влюбляешься в человека, женишься, строишь с ним семью, а затем вдруг встречаешь свою “истинную” любовь. И что тогда? Будешь вынужден бросить супруга просто потому что встретил своего соулмейта? – Аякс нахмурился и сел на кровать. От злости и негодования у него сжались кулаки и заиграли желваки на скулах. Итэр повернул голову и печально посмотрел на своего соседа, который, несмотря на то, что силился его поддержать, нёс какую-то чепуху. – Ну, у каждого своя судьба. Если ты встретишь своего соула не сразу, а лишь спустя много лет, значит, так и должно произойти. Значит, тебе было суждено пережить всё то, что ты пережил за эти годы. – И что же это, получается, что ты не можешь отказаться от своей судьбы? И будешь вынужден бросить своего нынешнего возлюбленного? Итэр поджал губы. Неспроста ведь его сосед поднял сегодня эту тему. – Ответь мне, Итэр, ты считаешь это нормально, что Скара взял и бросил тебя так просто? Неужели ты не злишься за это на небесный порядок? – Аякс, пойми, так устроен мир. Никто не будет обижаться на человека за это. Даже твой супруг. Ведь соулмейт – это выбор богов, а им уж точно видней, как лучше. И не нам, смертным, им противоречить, – Итэр положил книгу на тумбочку рядом с кроватью, потянулся к светильнику и выключил свет. – Ой, на всё-то у тебя найдётся объяснение. Аякс цокнул языком и закинул сборник стихов куда-то в угол комнаты. Выключив свой светильник и откинувшись на кровать, он подумал о том, почему же ему от одной только мысли о соулмейтах становилось не по себе. Встретить свою половину души для многих людей являлось божественным благословением, даром небес, великим счастьем, что жаждал испытать каждый человек в этом мире. Но для Аякса предначертанная любовь звучала как проклятие, как ловушка, в которую он не желал попадаться. Иначе что это за жизнь, в которой у тебя отбирают свободу воли?

***

Тревожные мысли, связанные с постоянным сетованием на несправедливость этого мира, не давали Аяксу покоя ещё с тех давних пор, когда он только попал в эту странную реальность в свои четырнадцать лет. Убежал из дома в лес и там провалился в какую-то дыру. А когда его нашли через три дня, мальчишка ничего не помнил – ни как его зовут, ни где он был всё это время. Со временем память вернулась, и Аякс вдруг осознал, что находится вовсе не в том мире, откуда он был родом. Как он это понял? О-о-о, далеко не сразу. Внешне всё было привычно и похоже на его родной дом, за исключением менее активных артерий земли, отсутствия архонтов и людей с глазами бога. Мать и отец в этой вселенной относились к нему гораздо мягче – с большей теплотой и любовью. Первое время Аякс списывал перемены в их характерах на радость от его возвращение домой целым и невредимым. Но спустя некоторое время всё же понял, что это были не совсем его родители. На том странности не закончились. Мальчик всё чаще стал замечать от друзей и близких упоминания каких-то “соулмейтов”, и соболезнования тем, кто их потерял или пока ещё не встретил. Аякс однажды задал вопрос родителям, сославшись на очередной пробел в памяти, на что мать удивлённо посмотрела на него, будто сынишка спросил какую-то невероятную глупость. Как можно было забыть, что снег – это снег, что вода – это вода? А соулмейт – это… ну… соулмейт! Как много всего вкладывали в это слово. Столько эмоций, чувств, смыслов. Соулмейт – не какой-то там “любимый человек”, не-е-ет. Соулмейт – целый мир в этом самом любимом человеке. Такую святую истину Аякс узнал уже гораздо позже, когда родители переживали, что его старший брат нашёл своего соула аж на другом краю света. Случайно поехал в командировку и вуаля! Родители уже обсуждают их свадьбу. Аяксу было непонятно только одно – к чему такая спешка? Тебе всего двадцать, почему бы не пожить немного для себя, выучиться, построить карьеру. Ну встречайтесь вы сколько угодно, живите вместе. Но зачем же жениться так сразу? А вдруг вы не сойдётесь характерами? Тем более, что братом было молниеносно решено переехать жить в Мондштадт. При этом заезжать домой и собирать свои вещи ни времени, ни желания он не имел вовсе, так что родители просто выслали его имущество почтой без лишних вопросов. Это настораживало. Но почему-то только Аякса. Спустя полгода брат таки приехал повидать свою семью и познакомить всех со своим соулмейтом. Конечно, Аякс немного злился на него за такое внезапное решение покинуть их и остаться жить в чужой стране. Но, понаблюдав за ними со стороны, воочию увидел, насколько всё было серьёзно. Аяксу даже показалось, будто они мысли друг друга читают. Настолько сильная связь даже немного пугала. Затем Аякс повзрослел и поступил в академию Фатуи. Там у него появилось множество друзей, с которыми он много раз поднимал эту тему. Но они лишь пожимали плечами, удивляясь его бесконечному возмущению и негодованию насчёт небесного порядка. Парня искренне поражало, почему никто вокруг не замечает очевидных вещей, противоречащих здравому смыслу? Почему на вопрос о том, кто решил, что мой соулмейт должен быть именно какой-то определённый человек, никто не давал ему чётких и адекватных ответов, а лишь мечтательно улыбался как идиот и лепетал что-то из разряда “вот когда его встретишь – сам всё поймёшь”?! Аякс не хотел никого встречать. Его устраивала весёлая жизнь в общаге, вечеринки по выходным и периодические рейды по барам. У него были мимолётные отношения с парнями и девушками из академии, так, ничего серьёзного. Во всяком случае, расставались они всегда в хороших отношениях, что даже как-то напрягало Аякса. В глубине души он отчаянно нуждался в драме, но каждый раз его очередная пассия реагировала на разрыв абсолютно спокойно и даже радостно, обязательно уточняя в конце, а не из-за его ли соулмейта они расстаются? Его это бесило. О, как же его это бесило! Порой, он даже специально нарывался на драку, чтобы выплеснуть накопившуюся обиду на весь белый свет. Утопая в бессилии и гневе перед законами этого мира, против которых он решил сражаться в полнейшем одиночестве. И лишь самые хорошие потасовки изредка приносили ему настоящее удовлетворение, когда от адреналина, стучавшего в висках, и безумной боли от ран и сломанных костей удавалось ненадолго забыться. Бывало даже так, что Аякс уже сидел на вещах, уверенный в своём отчислении после очередной стычки. Но, как ни странно, руководство академии всегда шло ему навстречу и предлагало свою помощь – дополнительные спортивные секции, спарринги и даже соревнования в других регионах. И он посещал абсолютно всё, чтобы отвлечь себя от периодических вспышек ярости. А возможно, только возможно, его тревога росла всё сильней и сильней из-за плавно приближающегося совершеннолетия. Ведь наиболее вероятным ему казалось встретить того самого человека именно после восемнадцати. Встретить и пропасть. Как пропадали многие из его друзей после обретения своих пар. А сколько крепких отношений было разбито только потому, что один из них встретил свою “настоящую” половину? Как в тот раз, когда Скара ушёл от Итэра к Кадзухе. И Аяксу действительно было больно смотреть на страдания друга. Аякс так долго и старательно его утешал, что у них самих уже появились друг к другу чувства. Они даже съехались на несколько месяцев, вместе ходили на борьбу и фехтование, а затем вдвоём поехали на соревнования по стрельбе из лука. И тогда Итэр встретил Сяо в этом проклятом Ли Юэ. Встретил своего соулмейта и остался там жить. Бросил Аякса с такой лёгкостью, будто всё, что между ними было, являлось лишь временной заплаткой на разбитом сердце. А когда встречаешь своего соулмейта – он дарит тебе абсолютно новое сердце. По крайней мере так Итэр об этом рассказывал. И вот опять Аякс был в полной растерянности, когда его друг заявил, что вовсе не собирается возвращаться в Снежную. Не собирается забирать свои документы и по-человечески отчисляться из академии, прощаться с друзьями, собирать вещи. Он просто доделал все свои дела через акашу, а коробки со своим добром попросил отправить Аякса доставкой по новому адресу. И каждый раз, возвращаясь домой в полнейшем одиночестве, Аякс проклинал этот дурацкий небесный порядок и его неписаные правила. За годы, что он прожил в этом дивном мире, так сильно похожем и в то же время так странно отличающимся от его родного, парень почти не нашёл информации, связанной с концепцией соулмейтов, с законами вселенной, с путешествием между мирами и прочими вещами, напрямую касающимися его нестандартной ситуации. Помимо сайтов, посвящённых “волшебным” местам (кои на самом деле являлись ничем иным, как очередными храмами выдуманных богов, не существовавших в этой вселенной), Аякс случайно наткнулся в акаше на один очень интересный форум, где нашёл своих единомышленников в вопросах соулмейтов. Это было что-то вроде сайта знакомств, где многие пытались найти себе пару, не дожидаясь божественного благословения. Но Аякса, скорее, интересовали другие. Те, что отрицали само существование соулмейтов (да-да, такие тоже были!) и не собирались ждать их всю жизнь. Те, что рассказывали о своём выборе построить семью с людьми, которых они выбрали сами. Подобные истории вдохновляли Аякса. Придавали ему сил жить дальше и не зацикливаться на таких вещах. Дарили надежду. С другой стороны, он не строил иллюзий, что все эти люди с форума смогут сдержать своё слово, данное однажды по молодости, когда придёт их время встретить своих соулмейтов. Преисполненные решимости отвергнуть мировой порядок и идеологические устои общества в силу своего юношеского максимализма или иных обстоятельств, многие из них всё же не могли объективно и беспристрастно рассуждать о подобных вещах. Аякс же – другое дело. Он не отрицал соулмейтов. Не отрицал их существование, как и особую связь между ними, которую многие любили возводить в абсолют. Он отрицал саму концепцию, идею, природу этого явления, потому что прибыл из мира, где соулмейтов не существовало вовсе. Но большинство зарегистрированных на том форуме людей лишь кидались громкими заявлениями о том, что соулмейты им не нужны и подавно, и что они выбирают свободу и никогда не променяют её на эфемерную идиллию и счастье. Но спустя некоторое время, они всё же пропадали с этого форума, удаляя свои профили по очевидной причине. Единственная пара, являвшаяся для многих оппозиционеров, выбравших альтернативную жизнь с несоулами, путеводной звездой, и создала этот сайт знакомств. Гань Юй и Шень Хэ – две удивительные молодые женщины, которые не боялись идти против системы. Ярчайший пример для подражания вот уже более пяти лет. И Аяксу искренне хотелось бы верить, что они и дальше останутся свободными и независимыми. Так или иначе, среди местных мало кто задавался подобными вопросами бытия. И уж тем более не изучал эти вопросы на более глубоком уровне. То, что для других являлось само собой разумеющимся и не вызывало никаких сомнений, интересовало Аякса так же сильно, как глупого кота интересует щель между одеялом и простынёй. Некоторые вещи нужно было просто принять. Нужно было. Но Аякс не мог. Самым первым его открытием стало то, что большинству людей примерно в подростковом возрасте приходит осознание, что однажды они повстречают своего соулмейта. Кто-то видит лицо будущего возлюбленного, кто-то узнаёт город, в котором они встретятся. А вот Аяксу явилось просто число “восемнадцать”. Это как если бы ты однажды вспомнил что-то очень важное после долгого и беспробудного сна, и абсолютно не знаешь, что конкретно тебе снилось кроме этой вещи. И с тех самых пор Аякс на всякий случай каждый божий день старался проводить шесть вечера в полнейшем одиночестве, упорно закрывшись в своей комнате на все замки. Что уж говорить, что за два с половиной года тревога выросла до такой степени, что в итоге он шугался любой восьмёрки. Аякс до последнего не верил, что у него тоже есть соулмейт. До того самого момента, пока ему в пятнадцать лет не было даровано откровение во сне, что он таки тоже есть в этой дурацкой системе. Какого чёрта? Да он даже не из этого мира! Откуда бы взяться его соулмейту? А даже если и местному Аяксу был предначертан какой-то соул – он-то не тот самый Аякс, он-то другой! А значит и соулмейт ему не подойдёт! По крайней мере, его “чужеродность” являлась неопровержимым фактом, а значит, очевидная ошибка закралась в саму систему мироздания. Или он просто себя так убедил. Но шли дни, месяцы и годы. И вот злосчастные восемнадцать лет, которые он провёл как на иголках и под седативными, в конце концов закончились, и он наконец смог выдохнуть спокойно. Аякс так никого и не встретил, в отличие от своей бывшей девушки. В отличие от всех своих бывших. Затем были спокойные девятнадцать и скучные двадцать. А затем ещё четыре года весёлой и свободной жизни, где Аяксу изредка перепадало встретить кого-то приятного в перерывах между разъездами по Тейвату. Ничего серьёзного. Ведь он уже понял, чем всё это обычно заканчивалось.

***

Итэр: Эй, ты куда делся? Мы вышли из гардероба, а тебя и след простыл

Извини, мне пришлось уйти пораньше

Итэр: Это что такого могло случиться, что ты решил отказаться от ресторана и халявного такси прямиком до дома?

Кое-что произошло После оперы я встретил его

Итэр: Кого его?

Своего соула

Итэр: СЕРЬЁЗНО!? (⊙_⊙) А чего молчишь??? Рассказывай всё! Быстро!!!!!!!

Я сбежал

Итэр: ЧТО????? АЯКС! В СМЫСЛЕ? ЭЙ! ТЫ ЧЁ МОЛЧИШЬ???

Он был с какой-то девушкой Я просто ушёл, потому что меня колотило

Итэр: Теперь то ты понимаешь, каково это! Скажи круто? ( ˘⌣˘)♡(˘⌣˘ )

Ага. Супер. Просто шикарно. Внезапно появляется какой-то незнакомый мужик, а мой мозг пытается меня убедить, что мы идеально подходим друг к другу. Итэр, тебя ТОЧНО ничего не смущает в данной ситуации???

Итэр: Не-а. А должно?

ДА, БЛЯТЬ, ДОЛЖНО! ЭТО КАКОЙ-ТО БРЕД! (」°ロ°)」

Итэр: Я не понимаю, что не так. Он ведь не мог тебе не понравиться, правда?

Конечно не мог! Но вдруг он был на опере со своей женой? Вдруг у них уже двое детей и дом в кредит с видом на гавань Ли Юэ?

Итэр: Так найди его и спроси! Хочешь, мы с Сяо тебе поможем? (づ ◕‿◕ )づ

НЕТ! Не нужно мне помогать! Вы уже помогли, пригласив меня на эту дурацкую оперу! ٩(ఠ益ఠ)۶ Если бы не вы, я бы никогда сам не пошёл на подобное мероприятие!

Итэр: Не за что (´• ω •`) ♡ Аякс раздражённо выключил телефон и даже замахнулся им, чтобы со злости кинуть куда-нибудь об стену. Но тут же крепко сжал его в руках и аккуратно положил на стол. Многие его мобильники пали смертью храбрых как раз из-за подобных вспышек гнева. Но за последний смартфон он отдал немало своих кровных, к тому же ему было всего ничего – от силы пару месяцев. И разум всё же пересилил волну негативных эмоций. Зато следом довольно мощный удар пришёлся о дверной косяк, оставляя на костяшках парня очевидный розоватый след. Рука болезненно заныла. Стало гораздо легче. В общем-то никакого плана на подобный случай у Аякса не было. Не было, а зря. Он абсолютно не ожидал такого поворота событий. Он уже и думать забыл об этом своём соулмейте. Ничего, вообще ничего не предвещало беды. Да и, к слову, цифры восемнадцать нигде не было видно, ведь по привычке он до сих пор проверял свои места и ряды на которых сидел, следил за датами и за временем. Ноль попаданий. Как же так? Остаток дня Аякс провёл дома. Заказал лапшу в коробочках, посмотрел какой-то весёлый сериальчик. Успешно проигнорировал тонну сообщений от Итэра и пропустил несколько звонков от него же. В конечном итоге выключил телевизор и забрался в кровать. И понял, что абсолютно не знает, о чём был сериал. Зато, он понял, что может попробовать продолжать жить как и раньше. Словно ничего не случилось. Что в этом плохого? Ну, допустим, даже если бы он и попытался найти того мужчину, чего Аякс, конечно же, делать не планировал, как бы он его разыскал? Просто шатался бы по Ли Юэ? Да и к тому же, Аякс снял себе квартиру в Миньюнь – небольшом городке, расположенном несколько севернее от гавани Ли Юэ. А западнее от него на Тростниковых островах жили Итэр и Сяо. Когда Аякса отправили работать в этот регион, Итэр надеялся, что Аякс поселится рядом с ними. И он честно так и планировал, пока не оказался проездом в городе, граничащим с вечно зимней областью Мондштадта – Драконьим хребтом. Это место показалось ему идеальным для того, чтобы здесь обосноваться – с востока город обдували ледяные ветра, напоминая ему о родине, а на юге располагалась отмель Яогуан, где он любил часто прогуливаться, купаться и собирать ракушки. Да и гавань находилась достаточно далеко, так что нескончаемый шум и гам от десятков громадных кораблей, постоянно прибывающих в порту, не портили атмосферу умиротворения рядом с этими потрясающими морскими видами. И всё это логически сводилось к тому, что Аякс был твёрдо уверен – в Миньюнь его никто не найдёт. А в гавань ближайшие дни он возвращаться точно не планировал. Всё складывалось как надо. На утро следующего дня Аякс проснулся в хорошем расположении духа, позавтракал и собрался в спортзал. Его нынешний парень работал там тренером. Он был очень высоким, эффектным и просто невероятно сильным, а когда заходил в зал и мягко целовал Аякса в щёку – все глаза устремлялись только на них. Такое внимание очень льстило, пусть Аякс и знал, что всё однажды закончится, когда Капитано таки обретёт своего соула.

Доброе утро, Кэп! Я уже в зале :) Можем потусить у меня после работы

Аякс закусил нижнюю губу, предвкушая сегодняшний вечер, и отправил сообщение. Ответ пришёл молниеносно, как если бы Капитано уже держал свой мобильник в руках. Кэп: Я заболел, сладкий ;( Прости меня Как выздоровлю, свожу тебя куда-нибудь Идёт? =* Аякс расстроенно уставился на экран. Он возлагал огромные надежды на Кэпа, чтобы тот помог ему как следует отвлечься и расслабиться после всего случившегося. Но у судьбы были другие планы.

Идёт :) Выздоравливай скорее! Я соскучился =*

Кэп: Сделай сегодня жим ногами лёжа 4 подхода по 20 раз А потом присед в Смите

Хочешь, чтобы я накачал для тебя свою задницу ещё больше? :D

Кэп: Арррр ;D Аякс улыбнулся, выключил свой мобильник и пошёл в зону кардио. Три дорожки из пяти были заняты. Он двинулся к свободной, но вдруг краем глаза его мозг опознал подозрительно знакомую фигуру. На одной из дорожек бегал высокий стройный мужчина с тёмными волосами, часть которых снизу у шеи была собрана в длинный хвост. Парень остановился и засмотрелся на него. Мужчина смутно напоминал Аяксу кого-то, казалось бы, очень знакомого. И кого именно, он с ужасом понял в тот самый момент, когда мужчина остановил дорожку и сошёл с неё, развернувшись и недоумённо вперившись в Аякса взглядом. Уже в момент разворота в голове парня молниеносно мелькнула мысль “беги, блять, беги, это он!”, но от шока Аякс просто застыл на месте со смешанным чувством растерянности, ужаса и смущения. Они стояли друг напротив друга и молча глядели какое-то время прямо как вчера, когда встретились в холле оперного театра. Но в этот раз парню было бы в разы сложнее раствориться в толпе. Аякс тяжело сглотнул и мысленно пожелал прямо сейчас провалиться сквозь землю. Мужчина моргнул первым. Он наконец отвёл взгляд и сделал шаг вперёд. Проходя мимо Аякса он задержался ненадолго рядом и тихо сказал: – Извини, если я занял твою дорожку. И просто пошёл дальше. Аякс ещё какое-то время не шевелился, не моргал и, кажется, не дышал. Через минуту или две, опасаясь, что люди заметят его странное состояние, он попытался отдышаться и прийти в себя. Лицо горело адским пламенем, а с ладоней сходил десятый пот. Парень огляделся, нашёл взглядом своего соулмейта, который в это время уселся за тренажёр для тяги верхнего блока и разбирался сейчас с весами. В голове возникало множество вопросов, самым главным из которых был “Почему он так себя ведёт?” На минуту даже показалось, что Аяксу подыгрывали в его желании делать вид, будто ничего не случилось. Было ли желание этого мужчины не вступать с Аяксом в контакт основано на схожих с его принципами? Теперь его интересовало уже то, почему соул не пытается с ним завести разговор, познакомиться, уединиться. Такого Аякс уж точно не предполагал и был поражён, насколько сильно ожидания не совпадали с реальностью. Но так же он прекрасно понимал, что вечно бегать от своего соулмейта у него не выйдет. Тем более Аякс подозревал, что судьба не даст ему покоя и будет постоянно сталкивать их лбами везде где только можно. К чести этого мужчины, он держался от Аякса на почтительном расстоянии, не вторгаясь в зону его тренировок и не создавая неловких ситуаций. Складывалось ощущение, что он терпеливо выжидает, когда Аякс уже перестанет вести себя как загнанный зверь и сам захочет к нему подойти. В принципе, как отметил парень, тактика была очень неплохая. Как минимум, она работала. Спустя час или около того Аякс накрутил себя так, что гнетущая вина за своё поведение уже не давала ему думать ни о чём другом. Ведь по факту он отвратительно повёл себя со своим соулом – просто игнорировал его, ничего так и не объяснив. И после тренировки, когда мужчина отдыхал на скамье в самом дальнем углу зала, Аякс набрался смелости, подошёл и спросил: – Мы можем поговорить? Мужчина поднял на него голову, посмотрел пару секунд, а затем положительно кивнул и передвинулся на другой край, чтобы не стеснять парня. Аякс немного помялся на месте, но затем всё же сел рядом. – Меня зовут Аякс, а тебя? – Чжун Ли. – Привет, Чжун Ли, – неловко поздоровался парень. У Аякса в голове жужжал целый рой мыслей, жалил изнутри, бился о стенки черепа, заглушал собой даже энергичную музыку, играющую в зале на всю громкость. – Не волнуйся Аякс, мы никуда не спешим. От слов мужчины парня пробило мурашками. Настолько его имя из уст этого человека прозвучало… Необычно? Смущающе? Почти интимно. Аякс почувствовал, как к щекам снова приливает жар. Благо, они оба смотрели лишь перед собой, чему парень был несказанно рад. – Тут такое дело… ну… Аякс запнулся и просто замолчал, не зная даже с чего начать. Чжун Ли тем временем терпеливо ждал, пока он соберется с мыслями. – Это всё очень сложно, – в итоге промямлил Аякс, признавая своё бессилие перед всей этой ситуацией. – Давай начнём с чего-то малого, хорошо? У Чжун Ли был очень доброжелательный и подбадривающий голос, отчего Аякс на секунду даже забылся и обернулся к мужчине, попавшись в ловушку его золотисто-карих глаз. Сейчас он видел их достаточно близко, чтобы получше рассмотреть и восхититься их необычностью и красотой. Словно в бреду, парень молча кивнул и смущённо отвернулся. – Откуда ты, Аякс? – Морепесок. В смысле, это деревня так называется. В Снежной, – мысли Аякса всё ещё пребывали в диком беспорядке, язык запинался, слова путались. – И как ты оказался в Ли Юэ? – Я… По работе. Да. Чжун Ли медленно кивнул, искоса поглядывая на парня, но так, словно стремился не смутить его ещё сильнее. – Я не уверен, что смогу всё правильно тебе объяснить, – выдохнул парень. – А ты попробуй. Я довольно-таки смышлёный. Аякс нервно хихикнул и мельком взглянул на Чжун Ли. Тот тоже слегка улыбнулся краем рта. Это немного смягчило напряженную атмосферу, и парень сел к своему соулу вполоборота, подгибая под себя одну ногу. – Тебе никогда не казалось, что вся эта история с соулмейтами какая-то мутная? Кто подбирает нам пары? Кто решает, с кем мы должны прожить жизнь? По какому принципу происходит отбор? Чжун Ли задумчиво молчал, слегка прищурив глаза, пытаясь вникнуть в суть дела. Аякс быстро продолжил: – Почему мы должны следовать установленному порядку? Почему я сам не могу решать, с кем мне быть? Не могу выбирать свою судьбу? – Я понимаю, о чём ты говоришь, хоть сам себе такие вопросы никогда и не задавал. – Но почему? Почему никто в этом мире не задаёт такие очевидные вопросы? – Возможно потому, что в головах простых людей не возникает никакого диссонанса на эту тему. Ты ведь не злишься на свой желудок, когда он просит есть? Не злишься на лёгкие, когда вынужден сделать вдох. Это правила мира, в котором мы живём. Как мне кажется, довольно бессмысленно злиться на них, – немного поразмыслив, спокойно ответил Чжун Ли. До Аякса медленно, сложно, но доходил смысл слов мужчины. Пожалуй, Чжун Ли был прав. И вся суть его проблемы заключалась в том, что он был не из этого мира. Он был единственным, кто замечал это чужеродное его миру правило, которое здесь являлось таким же естественным, как необходимость человека в дыхании, еде или сне. И в общем-то, не таким уж и критичным оно было, но тем не менее для Аякса вопрос свободы являлся весьма принципиальным. – Но как же та девушка, с которой ты был? Вы наверное женаты? Одна только мысль о том, что я могу разрушить чей-то брак… Чжун Ли нахмурился, и его взгляд быстро метнулся куда-то вниз. – Ах, ты про ту, что была со мной на опере? Это Гуй Чжун. Она моя коллега. Мы не встречаемся. – А. – только и смог выдавить из себя Аякс. Они снова замолчали на некоторое время. Напряжения росло, от неловкости хотелось просто телепортироваться сейчас куда-нибудь на пик Драконьего хребта и замёрзнуть там насмерть, лишь бы не испытывать сейчас всё то, что он испытывал. – Так значит, ты уже всё решил. Аякс открыл рот, чтобы что-то ему ответить, но отвечать было нечего. Решил ли он всё? Что всё? Как он собирался жить дальше? Он даже не мог трезво оценить свои шансы, получится ли у него однажды связать с кем-то свою судьбу вне предназначенных ему самими небесами отношениях. А вдруг он сейчас совершает самую страшную ошибку в своей жизни? Плевать. Я выбираю свободу, и никому не позволю решать что-либо за меня. – Да, – твёрдо ответил Аякс. Чжун Ли тяжело вздохнул. – Я принимаю твой выбор и считаю, что ты прав по-своему. И что твои идеалы имеют право на существование. – И ты не будешь пытаться разубедить меня? – Не буду, – покачал головой Чжун Ли. – Я… не знаю даже. Я очень благодарен тебе за это, правда, – удивлённо ответил парень, не в силах поднять на мужчину взгляд, виновато буравя взглядом свои кроссовки. – Знаешь, я с самого детства знал, что при встрече мой соулмейт меня отвергнет, – Чжун Ли встал и ничего не выражающим взглядом посмотрел на Аякса. – Это было сложно принять. Меня долго мучали вопросы, почему, что я сделаю такого, чем заслужу гнев и ненависть своего избранника? Спустя годы я просто смирился и свыкся с этой мыслью. Научился с этим жить. И вот теперь я, наконец, знаю причину. В итоге дело оказалось вовсе и не во мне. Но почему-то от этого не стало легче. От слов Чжун Ли горло Аякса сдавило в тиски. Он опустил голову, пряча свои стеклянные от скопившихся в них слёз глаза под взъерошенной чёлкой. Осознание того, что даже его протест против системы уже заранее был известен небесному порядку, било парня под дых. А то, что он обрёк своего соулмейта с самого детства на ужасные страдания из-за жестокого знания, что Аякс его не примет, разрывало и выворачивало душу наизнанку. Горечь, боль и сожаление, бессилие, гнев, обида, а главное вина за своё существование отравляло его сердце и разум. Если бы он только не ушёл тогда из дома, если бы он только не провалился в эту чёртову яму… – Я постараюсь исчезнуть из твоей жизни так быстро, как только возможно, – хрипло заявил Аякс, внезапно вскакивая со скамьи, шмыгая носом и утирая лицо ладонью. – Я очень сожалею… обо всём. И… ты прости меня, если сможешь. И парень выбежал из зала, чтобы поскорее собрать свои вещи и вернуться домой. Спрятаться в своей конуре и судорожно готовить план побега на другой конец света. Забив на душ и впопыхах переодевшись, Аякс рванул к выходу, но у двери его беспардонно поймали за руку. – Постой, – Чжун Ли посмотрел на него так, как если бы смотрел в последний раз – внимательно, с глубокой печалью и сожалением, но с неприкрытым желанием запомнить его лицо. Он прощался с Аяксом. Напоследок мужчина вложил в его руку сложенный листок бумаги. – На случай, если ты передумаешь. Парень растерянно посмотрел на листок, но открывать не стал. Чжун Ли тут же развернулся и удалился прочь.

***

Нужно было срочно что-то делать. Бежать? Но куда? В Снежную? Но как же его работа? Командировочные? Квартира, которую он снял уже на год? Ну уж нет. Что он, в самом деле, как ребёнок? Когда это он бежал от проблем? Это проблемы бегут от него! Да! Нужно просто уже раз и навсегда решить этот вопрос и более к нему не возвращаться. Аякс сел за свой ноутбук и открыл очень старую папку, в которую не заходил уже много лет. Там он собирал всевозможную информацию о соулмейтах и небесном порядке, об устройстве мира, о мудрецах и священниках, о монахах, о ведах. – Старшая Эдда, – задумчиво прочитал Аякс вполголоса, находя в куче файлов тот самый скриншот с одного необычного сайта. В глубине тропических лесов Сумеру растёт свящённое древо, на верхушке которого расположен храм Сурастаны. Многие паломники посещают это место, поднимаются по тысячам ступеней к кроне великого дерева, входят в стены сумерского храма и задают мучающие их вопросы мудрецам, что там живут. Судя по отзывам на сайте, мудрецы и вправду помогли многим людям, открыли им глаза или, как Аякс предпочитал это называть, хорошенько промыли мозги. Так или иначе, ему уже давно хотелось посетить знаменитый местный храм. Особенно учитывая, что Аякс уже трижды был в Сумеру и каждый раз даже не выходил за пределы Порт Ормоса. Наскоро собрав сумку с вещами, Аякс купил в акаше билет на ближайший рейс до Сумеру. – Неплохое начало отпуска, – хмыкнул он самому себе, захлопывая крышку ноутбука.

***

Уже на второй день поездки Аякс почувствовал себя нехорошо. И физически, и ментально. Его продуло на корабле, разболелось горло и начался кашель. Хоть он всегда и предпочитал путешествовать по воде, в этот раз всё было совсем по-другому. То ли сказался промозглый осенний ветер, то ли угнетённое настроение после всего случившегося. Когда они наконец пришвартовались в порту столицы, Аякс уже вовсю разболелся. Покрасневший нос зудел от постоянных трений из-за непрекращающегося потока соплей, а к кашлю добавился ещё и охрипший голос. При этом у него явно поднялась температура. В таверне недалеко от порта нашлась свободная комната, и Аякс завалился туда с огромным пакетом таблеток. Хозяин Ламбад приготовил для бедняги специальный травяной чай, от которого Аяксу стало гораздо лучше, а затем заботился о парне всё оставшееся время, заставляя того есть даже через силу и вовремя принимать лекарства. Через пару дней Аякс пришёл в себя, а ещё через пару он уже с твёрдой уверенностью шагал вверх по лестнице великого древа мудрости к храму Сурастаны. Слабость, потливость и легкое головокружение не остановило его даже тогда, когда он чуть не потерял сознание на середине пути. Местные прохожие заботливо усадили его отдохнуть, накормили и напоили, а ещё наругали, что он так беспечно относится к своему здоровью. Аякс отблагодарил их от всего сердца, а затем уже более осторожно продолжил путь. К обеду он таки достиг вершины, на которой стоял величественный сумерский храм, вырезанный в самом дереве. Войдя внутрь, Аякс поразился, насколько помещение оказалось просторным, ведь снаружи ствол вовсе не казался таким уж огромным. По храму ходило множество людей. Кто-то жёг благовония и молился, кто-то делал фото на фоне украшенных растительным орнаментом витражей, кто-то просто беседовал с местными мудрецами, одетыми в белые рясы. В храме царила полнейшая атмосфера покоя и миролюбия. Это создавало приятное впечатление, настраивало на нужный лад. Успокаивало. – Ты ищешь ответов? Аякс обернулся на внезапный детский голос за своей спиной. Перед ним стояла белокурая девочка с глазами цвета едва распустившейся нежно-зелёной листвы и игриво ему улыбалась. – Неужто ты сможешь мне их дать? – смешливо спросил Аякс, склоняя голову набок. – Меня зовут Нахида, и я младшая Эдда. Так что если кто-то и способен дать тебе то, зачем ты пришёл, то это буду я. Ухмылка Аякса мгновенно сползла с лица, когда он понял, кто перед ним стоит. Статус Эдды получали только избранные мудрецы, считавшиеся посланниками самих богов. Они ведали о жизни и о смерти, о других вселенных и мирах, о судьбах, о времени. Обо всём. Одежды и украшения девочки говорили о её высоком статусе в храме, но юный возраст сильно сбивал с толку. – А куда делась старшая? – растерянно спросил Аякс. – Умерла, – спокойно ответила девушка, вытягивая руку перед собой и приглашая гостя к небольшой прогулке. – Логично, – почесал щёку Аякс, начиная слегка нервничать. Они шли вдоль подвесного моста в центр храма, а вокруг них воздух густел от тягучего запаха сандала и ладана. От таких ярких благовоний в носу начинало свербить, и Аякс старательно потёр его, предупреждая будущий чих. – Ты болеешь? – внезапно прервала молчание Нахида. Аякс поджал губы и слегка кивнул. Ему казалось, что он уже вовсе не выглядел болезненно. Даже кашель почти прошёл. Лишь немного шелушился нос и небольшая слабость периодически напоминала о себе. – Как давно вы с ним виделись? – Эээ… С ним? – парень растерянно посмотрел на девочку, чьё необычайно серьёзное и по-настоящему взрослое выражение лица говорило о том, что она в курсе абсолютно всего. – Я знаю причину твоего визита. Давай избавим друг друга от ненужных расспросов. – Неделю назад где-то, – Аякс нахмурился, вспоминая их последний разговор, который выдался не из приятных. – Ты должен знать, что вам обоим будет становиться очень плохо, пока вы в разлуке. Парень остановился как вкопанный и уставился на Нахиду. – В каком это смысле? – Родственные души после встречи друг с другом не могут расставаться на долгий срок. Или расходиться на такие большие расстояния. Если коротко – они начинают болеть, и в конечном итоге один из них умирает. Обычно тот, кто старше или слабее здоровьем. Аякс вылупился на девочку, нервно впиваясь ногтями в свою ладонь. – Что? К-как то есть так? П-почему? – выпалил он заикающимся голосом. – Когда соулмейты встречаются впервые – происходит их "слияние" на ментальном и энергетическом уровне, и их биополе становится одним на двоих. А при расставании это выглядит, как болезненное растягивание и отрывание душ друг от друга; аура жизненной энергии вокруг них истончается, и иммунитет падает. Поэтому, когда соулмейты в разлуке – они начинают болеть и в итоге умирают, если вскоре не встречаются вновь. – Я… я не понимаю… – В принципе, – спокойно продолжила Нахида, – если тебе так хочется избавиться от своего соулмейта, ты можешь рискнуть. Оставайся здесь, и через какое-то время один из вас покинет этот мир, а второй обретёт свободу. Ну, если это можно назвать свободой, ведь сепарация будет очень болезненной. И если один из вас умрёт – душа второго будет долго кровоточить и навсегда останется с огромным тянущим шрамом. Выживший будет ощущать эту потерю, словно у него ампутировали обе руки или даже зрение. Жить можно, но приятного мало. – Нет! Я бы никогда не сделал этого! – ужаснулся Аякс, делая шаг назад. – Ради свободы обречь другого на смерть? Даже если бы я был уверен, что выживу, я бы никогда так не поступил! Парень представил лицо Чжун Ли и его нынешнее состояние, в котором тот явно чувствовал себя ещё хуже, чем Аякс. Его закрутил водоворот ужаса, чувства вины и страха за жизнь мужчины. Осознание того, что из-за его вредности и нежелания следовать законам вселенной может реально пострадать другой человек, хороший человек, невиновный человек, буквально парализовало Аякса. И если со своими чувствами он бы ещё как-то смог разобраться, то нести на себе бремя чужой оборванной жизни уж точно не входило в его планы. — Стоп, но не может же всё быть так фатально! А как же другие люди путешествуют по свету и не умирают? — Так а много ли ты знаешь людей, путешествующих в одиночестве уже после слияния? — парировала Нахида. — Люди свободны, пока не обзаведутся своими соулами, а после они никогда уже друг друга не покидают. Поэтому мало кто в курсе, чем чреваты далёкие расстояния. И обычно людям даже не приходит в голову проверять это на деле. Но тот, кто однажды пережил боль от разлуки, уж точно не хочет испытывать это вновь. Аякс обречённо застонал и закрыл лицо руками. Ну зачем же всё было так усложнять? Ведь он всего лишь хотел просто жить в этом мире , путешествовать, работать, знакомиться с разными людьми, а не обременять себя ответственностью за чужую жизнь и серьёзными отношениями с человеком, которого едва знал. — Ответь мне, что это за правило такое идиотское? С чего вдруг я должен ему подчиняться? Ведь я даже… – … Не из этого мира, – закончила за него Нахида. Парень был уверен, что его уже сложно чем-либо удивить, но главному мудрецу Сурастаны это вновь удалось. – Да, я знаю, что ты с другой ветви Ирминсуля и оказался здесь по чистой случайности. – Ты о великом древе бытия? Я немного читал об этом, но не скажу, что в восторге от такой концепции построения вселенной. – Несмотря на то, что ты из другого мира, договор был приведён в исполнение. Все условия были соблюдены. Аякс поморщился от количества абсолютно неясных вещей, сказанных девочкой. Нахида подошла к центральному алтарю и взмахнула рукой. В воздухе показалась голограмма дерева с раскидистыми ветвями и не менее раскидистыми корнями. Если не считать кроны сверху, нижняя часть дерева идеально отражала верхнюю. – Это Ирминсуль или наша вселенная. Для лучшего восприятия его изображают в виде дерева, хотя оно больше похоже на нейронные связи в нашем мозгу. Бесконечное множество миров, связанных друг с другом. И если знать, как открыть дверь, можно даже путешествовать между ними. – То есть, я могу вернуться домой? – с надеждой спросил парень. – Я не знаю, где находятся эти двери, я не привратник, и уж точно не имею к ним ключей. Я всего лишь хранительница данной ветви мирового древа. Не больше и не меньше. Но я хочу кое-что подчеркнуть – этот мир находится гораздо выше, чем тот, из которого ты пришёл. – И что это, блин, значит? – Чем выше мир, тем счастливее в нём живут люди. – Не понимаю. Какие-то люди, получается, рождаются в хороших мирах, а другие в плохих? – Мы все бесконечно умираем и перерождаемся в этих мирах. Мы одновременно существуем и в прошлом и в будущем. И, в зависимости от нашей кармы, последовательно рождаемся либо в верхних, либо в нижних. Внешне они почти неразличимы, но в нижних чаще присутствует голод, жестокость, болезни и страдания, тогда как в верхние миры попадают те реинкарнации, которые уже заслужили себе место в раю. – Так я что же это, радоваться должен, что сюда попал? Но ведь получается, что я забрал место у того Аякса, который это место себе и заслужил? Совсем запутавшись, парень нервно теребил свои волосы на затылке и бегал глазами по маленьким голографическим ячейкам, которые приблизила Нахида. В одних счастливые люди гуляли и наслаждались жизнью, в других бесконечно воевали и умирали в страшных муках. – В данном случае от перемены слагаемых сумма не меняется. Различия тебя и того Аякса лишь в том, что до четырнадцати лет ты жил в более жестоком мире, который готовил тебя к жизни, полной опасностей и сражений, поэтому тебе сложнее адаптироваться для мирного и спокойного существования. Но ты тот самый Аякс, чьё воплощение в других мирах уже сослужило себе добрую службу и было отмечено небесным порядком для награды. В масштабах целой вселенной не так уж принципиально важно, которая из твоих инкарнаций получит эту награду. — Награду? Меня наградили тем, о чём я никого не просил, — Аякс недовольно сложил на груди руки, раздражённо сверля взглядом одну из ячеек с наиболее счастливой семьёй на ней. — Таковы были условия договора между тобой, твоим соулмейтом и богами, — терпеливо объясняла Нахида. – Но я не понимаю, ради чего люди на это соглашаются? Для чего так сильно ограничивают себя здесь? – продолжал допытываться Аякс. – Дело в том, что этот мир устроен особенным образом, Аякс. Его цель – сделать людей ближе друг к другу, чтобы они могли буквально "читать" души своих избранников и понимали их практически без слов. Такое восприятие лежит абсолютно на другом уровне, нежели простая влюблённость между несоулами. И это вовсе не одна душа на двоих, как часто принято считать. Это союз двух людей, которые в своих предыдущих воплощениях осознанно выбрали друг друга и договорились переродиться вместе, чтобы прожить счастливую жизнь. – Но я ведь не выбирал его здесь и сейчас! А как же свобода воли? – возразил парень. – Нет, здесь не выбирал. Но ты выбрал его в тысячах других миров, где у тебя была эта свобода, и всё, о чём вы с ним мечтали – это прожить спокойную жизнь вместе где-нибудь на краю вселенной, где нет войн и распрей богов. И вы были услышаны. И вам была дарована такая жизнь. Этот мир для абсолютного большинства является раем, наградой за былые подвиги. Но ты зачем-то сражаешься с ним. Пойми, твой протест – это полнейшая бессмыслица. Аякс нервно хихикнул, отрицательно качая головой. — Но я не хочу жить в раю, — ответил парень. — Я хочу свободу, и добро и грех. Хочу настоящую опасность, сражений, наказания и вознаграждений, побед и поражений. Хочу видеть последствия принятых мною решений. Мною, а не кем-то другим! Нахида нервно облизнула губы, открыла рот, чтобы что-то сказать, затем закрыла, потёрла висок пальцем и прикрыла глаза. Было очевидно, что ей становится сложнее общаться с Аяксом с каждой секундой всё больше. Но не потому, что он противился той простой истине, что она пыталась до него донести, а потому, что донести её у мудреца никак не получалось. — Представь, что ты попал в аварию и потерял память. А когда очнулся — твоя семья встретила тебя в больнице и окружила заботой. Они счастливы, что ты выжил, и намерены помочь тебе снова встать на ноги. Но ты их не помнишь и отвергаешь их любовь. В гневе срываешь с руки капельницу и в одной ночнушке выбегаешь ночью на улицу в попытке «обрести свободу». – И я должен просто взять и довериться им? Незнакомым мне людям? Поверить тебе на слово? – возмутился парень. – Без доказательств, без причин, просто поверить маленькой девочке, которая говорит, что она зрит между мирами? Что она слышит волю богов? Читает знаки судьбы? – Порой нужно просто верить, и всё будет хорошо, – очень мягко, но в то же время с непоколебимой уверенностью ответила Нахида. Аякс грустно усмехнулся. – Если бы всё было так просто. Знаешь, именно этой самой веры в моей жизни никогда и не было в достатке. На обратном пути домой Аякс листал в телефоне свои старые вкладки и наткнулся на тот самый форум для знакомств. На главной странице было написано объявление, датируемое ещё прошлым летом:

“Дорогие читатели! Мы искренне благодарны за все те годы, что вы были с нами, верили в нас и старались идти тем же путём, что и мы. Но пришло время расстаться. Не будем томить – наши дороги с Шень Хэ разошлись. И нам очень важно, чтобы вы знали – это абсолютно нормально для несоулов! Если вы собираетесь и дальше следовать по пути свободы – вы должны это принять. Нет смысла что-то утаивать, ведь мы хотим быть с вами максимально откровенными. После того, как мы расстались, Шень Хэ встретила своего соула. Как видите, даже в зрелом возрасте можно обрести свою судьбу. Порадуемся за неё и пожелаем ей удачи! А что касается меня – я буду стараться и дальше поддерживать этот форум, но уже не так активно. Пускай нашим идеалам и не суждено воплотиться в этом мире, каждый из нас так или иначе однажды обретёт своё счастье! С любовью, ваша Козочка.”

***

Аякс стоял перед дверью с номером восемнадцать. Он иронично усмехнулся, нервно теребя в руках скомканный клочок бумаги с написанным на нём адресом Чжун Ли. В свои четырнадцать лет Аякс случайно попал в мир соулмейтов, в райский мир, где всем по умолчанию должно житься легко и хорошо. И что самое забавное, какой бы выбор Аякс ни сделал, он так или иначе выигрывает от любого его исхода. Ведь если он откажется от Чжун Ли – он нагнёт Небесный порядок и отберёт у Селестии свою свободу (но какой ценой?). А если смирится с судьбой – будет жить с человеком, которого он уже любил прежде в других мирах, и обязательно сможет полюбить его и в этом. Пускай и с болезненным осознанием, что его лишили чего-то очень важного. В конце концов останется лишь горькая ухмылка с привкусом безысходности от шутки, которую сыграла с ним судьба. И Аякс будет безумно смеяться ей в лицо, несмотря на то, что она выиграла, а он просто отсосал. Аякс попытался успокоиться, собраться с мыслями и чувствами. Глубоко вдохнул. Выдохнул. И позвонил в дверь. По ту сторону послышались неспешные размеренные шаги, и Аякс отступил назад, чтобы его можно было разглядеть в глазок. Замок с щелчком отворился и дверь распахнулась. На пороге показались ноги в длинных домашних штанах, заправленных в толстые шерстяные носки. Аякс боязливо поднял взгляд на мужчину. У Чжун Ли были всё ещё слезящиеся глаза и покрасневший от насморка нос, а шею обхватывал тёплый вязаный шарф. Они молча смотрели друг на друга ещё какое-то время, после чего Чжун Ли спросил его: — Налить тебе чаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.