ID работы: 14153352

Мы всегда будем рядом

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то пошло не так

Настройки текста
Димка Трофимов был напуган. Он видел, как друг стал бледнее мела и бился в лихорадке, прежде чем его завели в палату. Егор Зверев мерил шагами коридор. Лицо мужчины было непроницаемым, но Димка кожей ощущал его тревогу. К Тиму не пускали уже пол часа, но Звереву-старшему и Димке, казалось, что прошли часы. Тут дверь палаты открылась. Егор сразу же подбежал в врачу, вышедшего к ним. — Мальчик подхватил грипп. Температуру удалось снизить до тридцати восьми. Подождём немного, проспит, а потом надо будет ему дать несколько лекарств и полежит немного здесь. Если станет лучше, то заберёте его домой. — Спасибо большое, Игорь Дмитриевич! — Зверев пожал руку мужчине с добрыми глазами. Димка облегчённо выдохнул, он так боялся за лучшего друга! — Мы можем его проведать? Игорь Дмитриевич с улыбкой посмотрел на Трофимова. — Думаю, в этом нет смысла. Но если хочешь, то зайди. А нам надо заполнить кое-какие бумаги, — мужчина обернулся к Егору, тот понимающе кивнул. Когда они развернулись и пошли по коридору, то услышали сзади бег. Зверев усмехнулся, а врач Тима добродушно улыбнулся, покачав головой. Димка в это время уже зашел в белую палату. Тимофей оказался единственным пациентом в палате, на что Трофимов не обратил внимания, и выпучив глаза, уставился на друга, спящего на койке. К руке была прицеплена капельница, на лбу мальчика лежало влажное полотенце, маленькое тело было плотно прикрыто тёплым одеялом. Димка тихо сел на край кровати, вспоминая их недавний разговор. — Представь, мама устроилась на работу! Теперь она больше не пьёт, а сама готовит вкуснейшие пирожки! Ты обязательно должен их попробовать! — Я очень за тебя рад, — Тим произнёс это искренне, но в его глазах промелькнула боль. — А у вас как дела? Вы пойдёте на концерт, ну, который на площади? — спросил Димка. — Мама завтра уедет на съёмки, не смогу пойти. — Завтра?! Мы же так долго этого ждали… Тим разом поник, опустив голову. Димка прикусил язык, печально посмотрев на друга, когда у него зародилась идея. — А давай с нами? Веселее будет! Трофимов никогда не видел таких глаз, полные надежды, отчего он точно решил, что они с мамой заберут мальчика на концерт. — Ты серьёзно? — неверяще спросил Тимофей. — Ещё спрашиваешь! Зверев, подорвавшись с места, обнял друга, понимая, как же ему с ним повезло. Димка посмотрел в окно. Это произошло три дня назад, тогда они на том концерте бегали до упаду. Светлана Трофимова искала их по всей площади. Мальчик тихо рассмеялся. — Димка? Этот голос буквально вырвал Трофимова из воспоминаний. — Тим! Здесь никто не смог сдержаться. Димка от волнения, счастья и пережитого страха, а Тимофей от усталости и головной боли. Лучшие друзья крепко обнялись, прежде чем Трофимов, делая строгое лицо, посмотрел на больного мальчика. — Ты ведь понимаешь, что тебе придётся это сделать? — Не буду, — Тимофей скривился, его лицо вызывало такое отвращение, что Димка рассмеялся. — А придётся! — Сказал не буду, значит не буду! — возмутился Тим, на это Трофимов фыркнул. — Я тоже буду пить. Зверев так расширил глаза, что Димка едва сдержал смех, настолько друг выглядел удивлённо. — Ты разве не здоров? — Уж получше тебя, это не я же выгляжу, как зомби. — съязвил Димка — Да ну тебя! — Смотри меня не съешь! Тимофей фыркнул, но тут резко схватился за голову, поджав ноги. — Тим?! Димка в мгновение ока оказался рядом с другом. Мальчик был вне себя от ужаса. Он не знал что делать. — Где они?! — Трофимов кинул взгляд на дверь, прежде чем вновь обернуться к Тиму, которого уже начало трясти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.