ID работы: 14153352

Мы всегда будем рядом

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приступ

Настройки текста
Димка метался из угла в угл, не зная, что делать. В голове была каша. Тимофей кое-как вообще дышал, на глазах стояли слёзы. Димке хотелось кричать от бессилия. — Потерпишь минутку? Я быстро! Димка выбежал из палаты так быстро, как только мог, его сердце упало в пятки: никого из работников не было. Тогда мальчик начал кричать, из соседней палаты молнией выбежал Игорь Дмитриевич и поспешил к Тиму, на ходу подзывая двух медбратов. Егор Зверев подбежал к Димке. — Дим, что случилось?! — Тимофею стало плохо, он схватился за голову, не может дышать и никого не было! — мальчик быстро затораторил вне себя от тревоги, Егор схватил Трофимова за плечи. — Успокойся, расскажи спокойно, что произошло. Зверев нервничал, это было видно, но он сохранял спокойствие, чтобы не пугать маленького мальчика ещё сильнее. Димка икнул и рассказал обо всём. Мужчина мрачнел с каждым словом всё сильнее. — Стой здесь, никуда не уходи. Егор посадил Трофимова на стул, а сам отошёл чуть поодаль, на ходу доставая телефон. Димка каждую минуту бросал взгляды на дверь, за которой находился Тимофей и врачи. Ему было страшно и он этого не скрывал. А как иначе, когда лучший друг в таком состоянии?! Димка не знал, что ещё ему делать, хотя в глубине души понимал, что должен был сделать хоть что-то, чтобы помочь. — Когда? Ты могла хоть на праздник отменить эту встречу?! Мальчик вздрогнул и обернулся. Егор Зверев одной рукой сжимал кулак, в другой крепко держал телефон. Димка опустил голову. Мама Тимофея всегда была вдали от сына. Тим очень хотел провести с ней Новый Год, но женщина опять улетела… Тут дверь палаты открылась и оттуда вышли два парня лет двадцати. Медбраты слабо улыбнулись мальчику и пошли в противоположную сторону. Следом за ними вышел Игорь Дмитриевич. Мужчина вздохнул, когда перед ним оказался Трофимов. — Он в порядке?! — Не волнуйся. Скажи мне, Тимофей переживал в последнее время? Может было что-то такое, что могло заставить его нервничать? — врач по-доброму улыбнулся. — Ну было такое… — Такое случается, просто следует быть осторожнее. — Что с ним? Это был Егор, который, едва увидев врача, подорвался с места. — Перенервничал, случился лёгкий приступ. Твоему сыну было бы желательно проводить больше времени на свежем воздухе. — Дим, подожди здесь, я скоро приду. — Егор остановил Димку, который хотел было побежать к другу. Мальчик насупился и фыркнул, глядя на то, как Зверев скрывается а палате Тима. — Не обижайся, ты тоже скоро его увидишь вновь, — потрепал Трофимова по волосам Игорь Дмитриевич. — Я и не обижаюсь! — Вижу же. Что тебя тревожит? — врач вдруг нахмурился. Димка опустил взгляд и помрачнел. — Что я должен был сделать? Должен был помочь… Игорь Дмитриевич вначале недоуменно на него посмотрел, прежде чем рассмеялся и присел на корточки рядом с мальчиком. — Ты и так сделал самое главное, малыш. Многие бы в твоём возрасте испугались и просто убежали, а может просто расстерялись на столько, что не смогли бы ничего сделать? — Вот именно. Даже мне стало боязно! Димка вздрогнул и обернулся. Мимо них проходили те самые два медбрата. Второй парень стукнул голубоглазового блондина по голове и закатил глаза. — Не влезай в разговор! — А ты можно подумать не влезаешь! Димка рассмеялся, а медбраты уже скрылись за поворотом. Главный врач с улыбкой покачал головой. — Вот видишь? Трофимов, ты сделал всё, что мог. Если бы ты нас не позвал, представь, что было бы? Димка промолчал, когда мужчина продолжил. — Ты меня наверное не помнишь. Но я личный врач Егора Зверева и его семьи. Но не только его. Твоя мать с тобой несколько раз лечились у меня. — Правда?! Димка не мог поверить, когда врач кивнул. Тут дверь снова открылась, и на пороге оказались Егор Зверев и Тим, сидящий на его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.