ID работы: 14153352

Мы всегда будем рядом

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я всегда рядом

Настройки текста
Светлана Трофимова и Егор Зверев с улыбками наблюдали за детьми. Озорники бегали из комнаты в комнату, чудом не снося ничего. — Я поражаюсь их энергии, — прыснула Трофимова — Не ты одна! — кивнул Егор и едва успел подхватить Тима, который едва не упал. — Осторожнее! Мальчик лучезарно улыбнулся, когда его отпустили, и снова побежал за Димкой. Зверев-старший покачал головой. — Чувствую, это никогда не изменится! — Это точно! — подхватила Светлана Трофимова рассмеялась, когда Тиму удалось попасть в друга подушкой. Возмущённо Димка бросился за хохотавшим другом, который уже успел скрыться в своей комнате. Бабушка Тамара с улыбкой ела праздничный торт, когда в дверь позвонили. — Я открою! — кинулся к двери Тим. Мальчик на носочках отворил дверь, но когда она открылась, то застыл, как вкопанный. — Тимка, кто там? — спросил Димка, подбегая. Взрослые шли следом. Но Тим уже никого не слышал, смотря во все глаза на Ангелину Звереву. Женщина улыбнулась и присела перед сыном, ласково потрепав по голове. — С Новым годом, мой малыш… Вполне ожидаемо, маленький Зверев обнял маму, крепко прижимаясь к тёплой куртке, которая была покрыта снегом. Ангелина нежно обняла сына в ответ и незаметно посмотрела на его друга. Взгляд женщины увидел только сам Димка, также, как и её ласковую улыбку, которая выдавала всю благодарность. Трофимов просиял и счастливо кивнул. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — произнёс Егор. Зверева вздохнула и крепче к себе прижала Тима. — Как я могу не прийти? И всё же Егор догадался чьих рук это было дело. Он покачал головой и улыбнулся Димка. Тот заметил это и слегка покраснел. Светлана и баба Тамара тоже всё поняли и заулыбались. Один маленький Зверев ничего не понимал, он просто был счастлив, находясь в объятиях свой матери. — Я знал, что придёшь… — прошептал Тимофей, сжимая в руках куртку актрисы. Ангелина приложилась своим лбом с сына. — Тим, я всегда буду с тобой. И отчего-то Тимофей этому поверил. Спустя пол часа все сидели на кухне и переговаривались, хотя нет, не все. Тимофей и Димка сидели у окна, молча смотря на салюты. Каждый думал о своём, пока Трофимов не заговорил. — Ну, что, теперь веришь? Тим улыбнулся и кивнул. — Димка, а ты что загадал? — Вначале я хотел машинку на радио управлении, но потом передумал. — Почему? — шестилетний мальчик в недоумении склонил голову набок. — Да я подумал, что больше этой машинки, я хочу, чтобы наши семьи были счастливы, а мы с тобой продолжали дружить долго-долго. Тимофей молчал и в растерянности хлопал глазами. — Я тоже этого хочу, — улыбнулся мальчик и обнял лучшего друга. — Димка, Тим, идите сюда! Мальчики переглянулись и побежали к бабушке Тамара. Женщина уже ждала их в гостинной. — Посмотрите вон туда… Тим и Димка обернулись и застыли. Под ёлкой стояли подарки. Друзья не сговариваясь побежали их открывать. Развернув свой подарок, Трофимов потерял дар речи. В коробке лежала машинка на радио управлении. Та, о которой он мечтал. Рядом ахнул Тим, Димка обернулся и улыбнулся. У лучшего друга в коробке тоже оказалась машинка, но уже другая. Как-то Тим упоминал, что хочет именно такую, которая будет светиться в темноте, ведь мальчик немного боялся находиться в тёмном помещении. Димка это узнал и рассказал обо всём Егору Звереву, тот задумался и поблагодарил Трофимова. Ведь Тим об этом в письме не упоминал. Его глаза так и светились, а он с счастьем смотрел на друга. — Это она!!! — Я знаю, Тим. — улыбнулся Димка. — Ребята, бегом сюда! Вы же тоже будете салюты пускать? — раздался голос Егора. Друзья переглянулись и бросились надевать тёплую одежду. Только вот Тиму пришлось одеть ОЧЕНЬ тёплую. — Мам, ну жарко! — заскулил Тим, пытаясь снять варежки. Но ему этого сделать не давал Димка, который надел его шапку на глаза. Ангелина рассмеялась и приподняла шапку и взяла сына на руки. — Мы же не хотим заболеть ещё сильнее? — Нет! — буркнул Тимофей и положил голову на плечо матери. — Ну вот и славно. Ангелина понесла Зверева-младшего на улицу, спереди бежал Димка, остальные взрослые шли позади. Тим думал о своём. Он был так счастлив сегодня, все были в сборе! Мальчик хотел этого больше всего. — Спасибо, что пришла… — Тим, мы всегда рядом! Просто насладись этим вечером, — улыбнулась Ангелина. Тимофей счастливо прикрыл глаза, а Димка радовался за друга. Ведь этот Новый год запомнится ему на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.