ID работы: 14153388

Подставной бойфренд

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Софи, эй, что ты пытаешься устроить? — шепотом спросила Вир, стараясь остановить подругу. — Ничего, я просто хочу, чтобы Винир подал мне конфеты, разве ему будет трудно? — Софи снова посмотрела в сторону V&V с улыбкой. — Мне не трудно, — он кивнул, давя псевдо-уверенную улыбку, но тут же посмотрел на Вельвет. — Просто возьми эти конфеты сама, — Велв нахмурилась, стиснув зубы. «Боже, я не могу на это смотреть..» — подумала Вир, прежде чем молча подошла к столику и передала конфеты подруге. — Все, больше никаких разговоров, — резко сказала она, оттаскивая Софи в сторону, — Пожалуйста, я прошу тебя, не надо устраивать драку. — Ты не понимаешь! Их отношения... Черт, у меня появилась отличная идея, — сказала Софи с ухмылкой, оглядываясь. — Нет! Даже не смей думать об этом! Послушай меня, я знаю о чем говорю, не пытайся связываться с ними. Я уже по уши в этом дерьме, и с тобой произойдет то же самое, если ты продолжишь в том же духе! Очевидно, что Вир действительно беспокоилась. Каждая стычка только ухудшала ее положение и делала драму ещё более запутанной, так что втягивать в это ещё и пылкую совсем молодую подругу она точно не хотела. — Скажи честно, ты считаешь, что я неуправляемая и не способна отвечать за свои действия? — Софи серьёзно посмотрела в глаза Вир. — Да, абсолютно точно, — та посмотрела в ответ с непроницаемым выражением лица. — Что ж.. Тогда пожелай мне удачи, — с лёгким весельем ответила младшая и направилась обратно к Вельвет и Виниру. — Да ты..- Издеваешься?! Уже подходило назначенное время и присутствующие постепенно начали проходить в первый зал согласно программе мероприятия. Софи с лукавой улыбкой шла рядом V&V, а Вир плелась следом, представляя, как ей достанется Лии, если мелкая вляпается в неприятности. Следующий зал, в который они вошли, был не таким большим, но не менее красивым со всеми этими картинами, старинными платьями и аксессуарами, принадлежавшими иконам моды прошлого. — Здесь великолепные экспонаты, а? — с важным видом сказала Софи, взяв тремя пальцами бокал сока. — Эм.. Да, они милые, — Винир беззаботно пожал плечами, — Вон то платье мне нравится. Она снова посмотрела на него оценивающим взглядом. Он вел себя так, словно у него было две личности. Иногда он пытался быть похожим на свою сестру — самоуверенным, слегка наглым и даже дерзким, но стоило подобраться к нему чуть ближе, как он тут же терял свой адаптивный образ и становился похожим на глуповатого, наивного мальчика без всякой возможности противостоять властной сестре. — Кажется, это платье Мэрлин Монро, которое она надевала на одно выступление в 49-м году, — глянув на элегантные наряды за стеклом, сказала Софи. — Откуда ты знаешь? Ты эксперт по истории моды? — спросил он, удивлённо раскрыв глаза. — Нет, тут есть экспликация, — она постучала пальцем по этикетке рядом с витриной. — Оу, экспликация, да, — он повторил это слово, кивая с серьезным видом. Вельвет стояла в двух метрах от них и молча наблюдала так, будто пытаясь прожечь их глазами насквозь, и даже звук уведомления с ее телефона не сразу привлек ее внимание. Но через секунду она всё-таки, не хотя, переключила взгляд на экран смартфона и включила его. Вир удивлённо поглядывала в сторону Вельвет и видела, как та незаметно читает сообщения и быстро набирает ответы. «Вау, неужели она может общаться с кем-то кроме своего отражения» — подумала Вир, внимательно следя за Велв. — Итак, Винир, — Софи снова широко улыбнулась и поправила свою рубашку, — Тебе нравится Вир? Он моргнул двужды и посмотрел на Софи искренне сбитый с толку. — Вир? Ну она моя новая подруга, конечно она мне нравится, — сделав очень уверенное лицо, сказал Винир, — Она очень... Хорошая, да. Вельвет говорит, что она нам подходит. — Подходит вам? Вы проводили с ней собеседование, что ли? — смеясь, спросила она, — И боже, Вельвет так говорит? Вы себе на двоих выбирали подружку? — Нет, просто... Моя сестра лучше разбирается в женщинах, она так сказала, — он рассеяно пожал плечами. — О да, моя старшая сестра тоже, — Софи закрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться слишком громко, — Ладно, я знаю, что у вас с Вир есть какая-то сделка, она мне рассказывала об этом, так что ты можешь говорить честно. Она выдохнула, чтобы успокоить свое веселье, и посмотрела на Винира, а затем на Вир, которая нервозно чесала свое плечо, стоя у фуршетного столика рядом с раздражённой Вельвет. — Она правда тебе нравится, парень? Он замолк, раздумывая над ответом, а затем нерешительно пожал плечами. — Я думаю, она не хочет дружить со мной, — искренне ответил Винир, опустив взгляд, — И она запрещает мне использовать вейп. На последней фразе он даже надул губы с печалью. — Ха, сочувствую, Винни, — не сдержав улыбки, сказала Софи. Винир с лёгким возмущением посмотрел на нее, осуждая подобное коверканье его имени. — Ладно, это неважно, я просто хотела поинтересоваться ещё об одной вещи, — снова продолжила она, не отступая ни на шаг, — О ваших песнях. Он тут же напрягся, нервно оглядываясь по сторонам. — О..! В них нет ничего особенного. Мы просто пишем их и поем, — его речь стала чуть более быстрой и сбивчивой. Когда Софи уже набрала в лёгкие воздух, чтобы произнести следующий вопрос, ее прервал экскурсовод, объявивший всем о том, что в следующем зале запрещено делать фото или видео. Винир воспользовался моментом и улизнул к сестре, проходя в другой зал. Вир дождалась Софи и тоже последовала за остальными. — Ты отлично отвелкаешь Вельвет, — сказала младшая, расстёгивая одну пуговицу на груди. — Я ее не отвлекала, она чем-то занята в своем дурацком телефоне, — тут же ответила не очень веселая Вир. Она обратила внимание на одежду подруги и строго посмотрела на нее. — Эй! Застегнись обратно, иначе я расскажу Ли о твоих выходках. — Все будет нормально~, — Софи потрепала Вир по волосам как маленькую и уверенно прошла в следующую комнату. Здесь уже было немного темнее, но больше пространства и никаких экспонатов. Играла медленная музыка, так что атмосфера расслабляла. Вир недовольно покачала головой, следуя за подругой. На самом деле ей не хотелось признавать, но оказалось, что Софи действительно помогает ей. По крайней мере, пока Вельвет отвлечена своим телефоном, Софи спокойно занимает Винира. Главное, не упустить момент, когда Велв наконец обратит внимание на них.

***Некоторое время назад***

В апартаментах стояла тишина, за исключением тихого хныканья и голосов героев фильма, который смотрела Лия, лежа на диване в черной тунике и шортах. Она грустно шмыгала носом, зачорпывала ложкой мороженное с насыпанными кусками мармеладных червей и совала все это в рот за обе щеки. Не обращая внимания на происходящее на экране телевизора, она просматривала две фотографии, которые успела сделать вчера. На первом фото Лия стояла рядом с картонным оленем на фоне Вир и V&V, а на втором — она игриво показывала язык, повторяя за Вельвет рядом. Крошечная слезинка упала на экран телефона, и Ли тут же всхлипнула, уткнувшись лицом в подушку. Ещё утром Софи рассказала ей, что пойдет вместе с Вир на выставку. Вельвет и Винир заходили сюда, но они хотели видеть на мероприятии только Вир. Сидя в одиночку, Лия уже перебрала все возможные варианты, почему ее не позвали, но снова и снова ситуация выглядела так, словно Ли была лишним грузом для них всех. От одной только мысли об этом, она снова зарыдала и закричала в подушку, дёргая ногами, не обращая внимания на горничную, которая неловко прибиралась на кухне. Лия медленно включила телефон и снова открыла страницу Вельвет. Вытерев влажные глаза, она посмотрела на раздел личной информацией и заметила, что аккаунт находится у нее в друзьях. — Что за.. Она выпрямилась и ещё раз посмотрела на экран. «Она подписалась на меня в ответ?» Лия удивлённо вытаращила глаза и открыла диалог. — О боже! Она отправила в рот ещё одну ложку мороженного и, собравшись с духом, написала Вельвет. "Хэй" От волнения она едва сидела на месте, то и дело ерзая. Ответ пришел через пару минут. "Тебе что-то нужно?" Как только телефон завибрировал, Лия подхватила его и открыла сообщение от Вельвет. "Прости, мне просто очень хотелось с тобой поговорить. Почему меня не взяли?" Она прикусила губу и обернулась пледом, ползая по всему дивану, пока печатала сообщение. В диалоге около половины минуты отображалась надпись 'typing...', прежде чем наконец высветилось короткое сообщение от Вельвет. "Прости" Глаза Лии заискрились от восторга, она вцепилась в телефон двумя руками, едва сдерживая счастливый визг. "Все нормально". "Ты такая хорошая" Последнее сообщение могло прозвучать как сарказм из уст любого человека, но она имела ввиду именно то, что и написала. В ответ Вельвет прислала фото, на котором она стоит с раздраженным лицом около одного из экспонатов. "Тебе идёт этот цвет волос, ты такая милая" Лия потрясла головой, чтобы избавиться от навязчивого желания улыбнуться. "Отвали" На ответ Вельвет Лия прислала фото фиолетовой кошки.

***

В то время, как большая часть гостей общались между собой и танцевала, Вельвет стояла в стороне, продолжая что-то печатать, и держала Винира подле себя, пока Софи и Вир стояли у очередного фуршетного столика. — Эти ребята что-то мутное творят, я реально, — сказала Софи с набитым ртом, запивая шампанским шоколадные конфеты. Вир вздохнула и поджала губы. — Ты уже не первая, кто мне это говорит. Но знаешь, после слов Ли я не уверена. — А что она тебе сказала? — хапнув залпом все содержимое бокала, спросила мелкая. — Что проблема может быть во мне.. — Вир глянула на подругу и в шоке вскинула брови, — Это шампанское? Та сразу же притихла и медленно посмотрела на Вир в ответ. — Мне мама разрешила.. — Дай сюда! — Ви выхватила бокал и поставила подальше, — Даже не пытайся! Софи горько эхнула и надула губы. В этом зале было особо нечем заняться, кроме как танцевать медленные танцы или же есть, так что она начинала понемногу скучать. Запреметив своих жертв, Софи тут же оживилась, она подошла к Виниру, игнорируя пристальный взгляд его сестры. — Слушай, мы же так и не договорили.. Насчёт ваших песен. Я хотела узнать, какие у вас с Вельвет певческие голоса? — Ох, да.. у нас.. хорошие певческие голоса, — он рассеяно пожал плечами, почувствовав новый прилив тревоги. — Хаха, нет, я имела ввиду, сопрано, меццо-сопрано, контральто, тенор или может быть баритон? Знаешь, я думаю, у тебя сопрано, — с серьезным видом сказала она. — А, мгм, конечно так и есть, — он неуверенно кивнул. Софи резко выдохнула, едва сдержав смех. — Да, я так и думала... В детстве я ходила в музыкальную школу, я действительно слышу у тебя чистое, превосходное .. сопрано. — Спасибо, — он нервно улыбнулся. Она кашлянула с улыбкой и отвела взгляд. — Что ж, певец сопрано.. Я хочу потанцевать, так что не мог бы ты мне составить компанию? — она кивнула в сторону зоны посередине зала, сунув руки в карманы. Теперь даже Вельвет услышала разговор и обратила внимание. Винир встревоженно посмотрел в ее сторону. — Эммм.... Кажется, кто-то будет против.. — Так Вельвет всё-таки твоя мама? Напомни, сколько тебе лет? — Софи наклонила голову набок с ухмылкой. — Просто она.. Я.. — он снова посмотрел на Вельвет. Было заметно, как он нервно переглядывается с ней, словно они переговаривались одними только глазами. — Ты ждёшь ее разрешения? — улыбка Софи стала ещё шире. — Винир, даже не думай об этом, — подошедшая, как молния, Вельвет отдернула его и положила руку ему на плечо. Они обе словно пытались прожечь друг друга взглядом. Даже Вир стало не по себе от того, как Велв вцепилась в Вина. — Боже, ты так любишь своего брата? Чего ты распереживалась, милая? — Софи усмехнулась и поставила руки на пояс. — Он тебе не принадлежит, ясно? Кто ты такая, чтобы помыкать им? — отпустив Винира, Вельвет угрожающе шагнула в сторону конкурентки. «Вот оно... Она прекрасно понимает, что она делает, когда командует им, но называет вещи своими именами только, когда кто-то кроме нее пытается сделать то же самое» — подумала Вир, глядя на разворачивающуюся сцену. И это было правдой, раньше никто не пытался так открыто испытывать взаимоотношения V&V и ставить под сомнение власть старшей над младшим. — Ты только сестрёнке разрешаешь помыкать собой? — Софи спросила у Винира с улыбкой. Тот отрицательно покачал головой. — Никто мной не помыкает, — с лёгкой обидой сказал он. — Тогда просто возьми меня за руку, если ты действительно хочешь этого, — она сделала шаг назад и протянула ему руку. Винир оглянулся и снова посмотрел на Вельвет. Его сердце стучало от страха с такой силой, словно он находился в смертельной опасности. Взгляд сестры прожигал его насквозь до самых костей и дальше. — Ты опозоришь себя и подведешь наш план. Ее голос оказался таким твердым, что его звук разрезал воздух. Зажмурив глаза, Винир медленно отвернулся и взял за руку Софи. Вир в шоке распахнула глаза, уставившись на них, а затем она увидела, как Вельвет вздрогнула. В тот момент, когда брат отвернулся от нее, лицо Велв побледнело. Она стояла молча, глядя им вслед.. Винир неловко шел сквозь толпу за Софи, держась за руку. — Кстати, я не умею танцевать в паре, — негромко сказал он, когда они встали подальше в более спокойное место. — Серьёзно? Ты же выступаешь на сцене, — она беззлобно ухмыльнулась. — Да, но медленные танцы это, наверное, другое, — Винир неловко улыбнулся в ответ. — Не переживай, это очень легко. Она взяла его ладони и положила себе на талию, вынудив подойти чуть ближе. — Главное, не торопись. Чувство ритма у тебя точно есть. С этими словами она обвила его шею руками и медленно сделала шаг. — Не так уж и сложно, да? Винир слабо улыбнулся и кивнул. — Мне это нравится, это странно, — он тихо хихикнул, отведя взгляд. Каждый ее шаг он старался копировать, чтобы не сбиться, потому постоянно поглядывал вниз. — Просто расслабься, — Софи ласково приподняла его подбородок, — Ты можешь оступиться, я не буду против. Прикусил губу и снова кивнул. — Я знаю, что Вельвет важна для тебя, но ты не можешь до конца жизни быть под ее присмотром, — тихо сказала она, положив голову ему на плечо. — Но она моя сестра... — от ощущения дыхания на своей шее на его щеках проступил румянец. На фоне все ещё играла песня от the Weekend и Ariana Grande — Save your tears. Почему-то именно в этот момент глаза Винира заслезились сами собой, а в полутьме под слабым светом они словно сверкали. — И она ею всегда будет, но ты должен раскрыться сам. Ты больше, чем просто её брат, — она выпрямилась и вытерла его подступившие слезы, — И ты не будешь одиноким, если сепарируешься. — Да.. я понимаю, — он снова кивнул, но его нижняя губа слегка дрожала. Софи нежно провела большим пальцем по его губам, чтобы унять дрожь. Винир краем глаза заметил сестру. Вельвет стояла на том же месте, глядя на них исподлобья. — Эй, — прошептала Софи, повернув его лицо к себе, — Тебе всегда будут рады у меня. Может быть не все, но я точно. Он посмотрел ей в глаза с искоркой надежды. Было нелегко на это решиться, сегодняшний вечер то, чего он не мог себе даже представить многие годы. Как он мог просто взять и подорвать доверие сестры? «Со мной у тебя есть деньги, слава, любовь, да всё! Я даже нашла тебе девушку, чтобы тебя не считали чёртовым педиком! Что ещё тебе от меня нужно?! Ты можешь только требовать, пока я вкалываю!» На любое проявление несогласия с его стороны она закатывала истерики. Неважно, что это: одежда, песня, передача по тв или даже сухой завтрак, снова и снова она обвиняла его во всем. Вельвет действительно старалась дать ему всё, что, по ее мнению, ему требовалось, но тут была загвоздка. Почти все, что она давала ему, было ненастоящим — талант, слава, любовь, даже его "отношения с подружкой". Всё спошлное враньё и притворство. От мысли об этом слезы по-настоящему потекли по его щекам. Он действительно всё это время был ведомым. — Софи, — его голос был слегка надломлен, — Я.. Винир перестал пытаться обдумать это — в его голове был рой мыслей, которые он не сможет сейчас угомонить. По этой причине он шумно выдохнул, обхватил ладонями лицо Софи, закрыл глаза и решился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.