ID работы: 14153388

Подставной бойфренд

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Она посмотрела на него с легкой улыбкой и закрыла глаза, ощутив его дыхание на своем лице. Его пальцы слегка сжались от напряжения. Когда их губы встретились, это было так, словно две части головоломки внезапно, волшебным образом сложились вместе. Когда они отстранились друг от друга, их лица все еще горели от тепла, а дыхание перехватывало. Это было первое важное решение Винира, которое он сделал наперекор сестре. — Было.. круто, — Софи слегка улыбнулась и отпустила Винира. — Да, мне понравилось, — Вин улыбнулся в ответ. Он оглянулся и увидел, что сестры уже не было у фуршетных столов. — Она ведь простит меня, да? — с тревогой спросил он. — Она твоя сестра, так что все будет хорошо. Вероятно, Вельвет действительно настолько разозлилась, что бросила все и поехала домой до конца выставки. Винир прикусил губу и выдохнул. — Хочешь выпить? — спросил он, идя с Софи обратно к столикам. — Мне нельзя, — она раздосадованно пожала плечами. — Ах, точно, — Вин кивнул и взял себе бокал. Софи встала у стены рядом с Вир и глянула на экран телефона той. Ви молча стояла и пролистывала ленту в соц сети без особого энтузиазма. — Ты видела, куда пошла Вельвет? — спросила младшая, кашлянув в кулак. — Кажется, она ушла к выходу. Я видела, как она вытирала лицо, — негромко ответила Вир. — Вельвет плакала? Воу, похоже, придется навестить ее чуть позже, — Софи прикусила губу и глянула на Винира. — Не волнуйся слишком сильно, до конца выставки осталось минут пятнадцать, так что мы тоже скоро уходим. Вир убрала телефон и скрестила руки на груди. Сейчас казалось, что дела идут хорошо, но на деле, они оказались в подвешенном состоянии. Теперь Вельвет была по-настоящему расстроена, и никто не знает, как она могла бы отомстить.

***

К девяти вечера выставка завершилась, Винир довез Софи и Вир до отеля и вместе с ними поднялся на этаж. После того, как они втроём вышли из лифта и попрощались, он ушел к себе. — Это был очередной безумный вечер, — сказала Вир, доставая ключи из сумочки. Она не совсем знала, что думает по этому поводу, странное взаимодействие между Софи и Виниром вызывали двоякие чувства. С одной стороны, Вир была рада за подругу и за Винира, который теперь был чуть более свободным, но некоторая тревога продолжала преследовать ее. Что теперь будет дальше? Как поступит Вельвет и как отреагируют фанаты V&V? С каждым днём, все становится запутаннее.. Вир уже начала открывать дверь, когда услышала голоса около лифта. Она повернула голову в направлении звука и увидела двух полицейских. «Вы шутите..» — Мэм! Погодите секунду! — невысокая женщина в форме подошла к Вир, — Мы из окружной полиции, я офицер Джен. Она показала документы и тут же достала блокнот. — Могу я задать вам пару коротких вопросов? — Джен профессионально достала ручку из-за уха и приготовилась писать. Вир рассеянно кивнула, переглядывясь с Софи. — Отлично, вы видели последние дни что-нибудь подозрительное? Может быть, странное поведение постояльцев, персонала. — Нет.. у нас все в порядке. Что-то случилось? — Софи скрестила руки груди и пожала плечами. — Нам пока нельзя разглашать информацию. Так вы говорите, что не было никаких подозрительных происшествий? — Нет, мэм, — Вир отрицательно покачала головой. Полицейская кивнула и записала что-то в блокнот. — Хорошо, спасибо за содействие, дамы, — сказала она и, убрав свой блокнот, направилась обратно по коридору. Вир молча посмотрела ей вслед, прежде чем посмотреть на Софи. — Как думаешь, это что-то серьезное? — спросила младшая. — Понятия не имею, — Ви открыла дверь и вошла в апартаменты. Дома все было в порядке, Лия тихо спала на диване, пока телефизор оставался включенным. Вир положила сумочку на полку и пошла в ванную, чтобы умыться. Она устало протёрла глаза и выдохнула. В их ванной было несколько крючков для халатов и полотенец, а внизу корзина для грязного белья, которую освобождали горничные каждое утро. Но в этот рядом с корзиной Ви заметила что-то странное — белый пакет. Он был довольно большим, свернут и будто бы припрятан за несколькими полотенцами. Медленно оглянув ванную на предмет других странностей, Вир присела на корточки и двумя пальцами взяла пакет. «Довольно легкий». Она аккуратно развязала узелок и раскрыла пакет. Внутри оказалась белая ткань, судя по всему постельное белье, с виду чистое. «Зачем кому-то понадобилось складывать простыню в пакет..?» Она задумалась на секунду, а затем нерешительно достала простыню и расправила. В этот момент, к удивлению Вир, на пол упал кусочек стекла, на нем остались едва заметные красные разводы. Осколок был небольшим, примерно с половину ладони. В тоже время в простыне была прорвана небольшая дырка, чуть короче размера осколка. «Что за..» Вир мгновенно вспомнила сегодняшнее утро, когда она видела Лию с порезом на спине. «Черт.. Она вряд ли могла бы сделать это сама..» Ви взяла осколок и аккуратно подставила к дырке в простыне. Стекло не полностью проходило через ткань, а только острый край, который был перепачкан багровыми следами. «Что тут вообще происходит...» Она обернула кусок стекла обратно в ткань и пакет, а затем унесла в свою комнату. Одна странная мысль не покидала ее голову. Вир взяла осколок и незаметно прошла в комнату Лии, пока та все ещё спала в гостиной. В комнате был небольшой бардак, а на кровати не было постельного. Подойдя ближе Ви заметила в матрасе разрез в том же месте, что и на простыни. Она взяла осколок и поместила к порванной части. Кусок стекла идеально подходил по размеру и без проблем вставлялся в матрас, торча острым краем вверх. «Твою мать..» — подумала она, убирая осколок и уходя обратно к себе. Вир нервно бродила по комнате, раздумывая над тем, есть ли смысл допрашивать подругу. Расскажет ли Лия правду? Или солжет и будет скрывать ещё больше.. Раздражённо выходнув, Вир убрала пакет подальше и начала переодеваться. Завтра утром будет проще принять решение. Экран ее телефона внезапно засветился и появилось уведомление о новом сообщении. Она взяла телефон и разблокировала. "Привет" Это было сообщение от Флоида, так что Вир сразу же напечатала ответ: "Привет <:)" Через несколько секунд он снова написал: "Ты в порядке?" Флоид переслал ей ее сообщение, в котором она говорила, что у нее что-то случилось и обещала рассказать позже. "Да, я в норме, совсем недавно произошло столько всего, что голова идёт кругом" Тут же ответила она. "Ты сейчас свободна?" Этот вопрос немного сбивал с толку, но Вир пожала плечами и честно написала: "Ага, а что?" "Не хочешь прогуляться?"

***

На улице было уже темно, но ещё не так холодно. Свет бледной луны терялся в потоке сияющих фонарей, билбордов и цветных вывесок. Даже по ночам тут гудели машины и вдалеке играла музыка. Вир вышла из здания отеля в черном пальто и сунула руки в карманы, оглядываясь по сторонам. — Где он... — она тихо прошептала, заметив как изо рта пошел пар. Глядя на облачное небо, она медленно поплелась вдоль улицы. Было немного страшно выходить из дома ночью, после встречи с полицейскими, но в этих местах все утыкано камерами наблюдения, что давало лёгкое ощущение безопасности. Наконец впереди она заметила знакомую фигуру. Флоид шел ей навстречу, он был одет в темное-серую плотную джинсовку и мешковатые брюки. Вир подняла руку над головой и помахала ему. Он улыбнулся и подошёл ближе. — Привет, рад тебя видеть. — Да, я тоже, — с улыбкой сказала Вир, переминаясь с ноги на ногу, — В последнее время моя жизнь стала слишком насыщенной. — Я понимаю тебя, — он кивнул и достал что-то из кармана, — Вот, я хотел передать это тебе. Она приняла загадочный свёрток и обнаружила внутри ключ. — Что это? — Вир удивлённо посмотрела на него. — Это ключи от моего дома. Адрес указан на бумажке. — Мы познакомились только вчера, а ты доверяешь мне ключ от своей квартиры? — уголки ее губ слегка приподнялись, пока она в неверии разглядывала ключ. — Я знаю, в каком положении ты прямо сейчас, так что понимаю тебя больше, чем кого-либо, — сказал он с лёгкой грустью, — Хочешь посидеть где-нибудь? — О да, мы могли бы зайти в кафе, — Вир взяла Флоида за руку и тут же повела за собой в любимое заведение. Он растерялся, но последовал за ней. — Я сейчас на мели, если быть честным, — он смущённо опустил взгляд. — Не переживай, мне не трудно заплатить, — спокойно ответила Вир, заводя его внутрь за собой. Это было небольшое круглосуточное кафе в винтажном стиле с круглыми столиками, желтыми лампами и старой музыкой по радио. Такое укромное и уютное местечко словно скрывается среди десятков других современных кафе и баров с кричащими вывесками и громкой музыкой. Флоид сел напротив Вир и сцепил руки в замок. — Хочешь что-нибудь? Я могу заказать тебе кофе или какую-нибудь еду, — она протянула ему меню и подперла щеку ладонью. Он кивнул и начал рассматривать варианты блюд, поглядывая на цены. — А что будешь заказывать ты? — Ну.. Может быть, пиццу, — Ви пожала плечами, — Пожалуйста, бери, что хочешь, я хочу угостить тебя. Перлистнув страницу меню, Флоид посмотрел на несколько видов пицц и указал на одну с двумя видами сыра. — Могу я взять эту? — он поднял взгляд на нее в ожидании. — Конечно, я не против, — Вир кивнула и снова улыбнулась, — Я рада, что мы встретились, мне действительно это было нужно. — Понимаю тебя, так что ты хотела рассказать мне? — О эм.. Сегодня утром я увидела, что у моей подруги на спине рана, а вечером нашла в ванной пакет с простыней и окровавленным куском стекла. Я не понимаю, что происходит и не могу спросить ее об этом, — улыбка погасла и Вир тоскливо посмотрела вниз. — Звучит по-настоящему странно, согласен. У тебя есть предположения по этому поводу? — Флоид заботливо погладил ее руку. — Не уверена, в простыне была небольшая дырка и туда подходил край осколка... А ещё осколок идеально помещался в матрас остриём вверх.. — Словно... Этот осколок был в ее матрасе и накрыт простыней? — тут же спросил Флоид. Вир задумалась на секунду. Возможно ли такое? Острый кусок стекла торчал из матраса и был прикрыт простыней..? В темноте острый край было бы не так легко заметить. — То есть она просто легла на кровать и поранилась спиной о торчащий осколок? Такое возможно? — Ви нервно перебирала в руках зубочистки в шуршащих прозрачных упаковках. — Может быть, если она не видела торчащее стекло под такнью и опустилась достаточно резко, то да, все вполне возможно. В этот момент к ним подошёл официант, так что Вир отвлеклась на секунду, чтобы сделать заказ. Флоид молча смотрел на нее, с теплой улыбкой разглядывая ее лицо. — Что ж, — она повернулась обратно к Флоиду, — Так выходит, что кто-то подложил стекло? — Скорее всего так и есть, — он кивнул, — Значит у тебя тоже происходят странности.. Вир удивлённо подняла взгляд на него. — В каком смысле? У тебя что-то происходит тоже? — Да.. Мой брат пропал, — тихо сказал Флоид, — Его жена уже обратилась в полицию, но никаких изменений нет. — Мне очень жаль, — она сочувствующе посмотрела на его ладонь и кивнула, — Как давно это произошло? — Вчера утром, он должен был вернуться с ночной смены из бара, но так и не вернулся. Его жена отправилась за ним, но не нашла его. — Надеюсь, с ними все в порядке... — Да.. но трудно представить хороший исход в этой ситуации. Брюс не оставил бы детей, — с удивительной уверенностью сказал Флоид. Вир молча кивнула и сплела их пальцы. Она мало чем могла помочь, оставалось только посочувствовать и быть рядом. — Здесь однозначно происходит что-то странное, но у нас ещё нет всех кусочков пазлов, — она вздохнула. После того, как им подали еду, Вир и Флоид вдвоем ели пиццу. Флоид рассказал о своих братьях и их общей музыкальной группе в прошлом, а Вир — о подругах и ее странной жизни. — Так ты живёшь у подруги? И она берет тебя и свою сестру в каждую поездку? — Флоид доел свой последний кусок пиццы и вытер руки салфеткой. — Да, она уговорила меня и сестру переехать к ней, хотя до этого оплачивала нам апартаменты на нижних этажах, — ответила Вир, сделав глоток газировки. — Это хорошо, что у тебя есть, на кого положиться. — Мгм, уверена, она даже не сдала обратно мои предыдущие апартаменты, — она кивнула, — Хочешь, я покажу тебе? У меня есть ключи, так что я могу показать тебе свои апартаменты на 13 этаже. — Ты серьезно? — Флоид удивлённо улыбнулся, — Я не против, на самом деле. Вир пожала плечами и достала из кошелька пару купюр, которые положила в счётнтцу. — Тогда мы можем пойти сейчас, — она встала изо стола и оттряхнула пальто. Он последовал ее примеру и тоже поднялся. Кафе находилось пркатически напротив отеля, так что они даже не успели многого обсудить, пока шли эти пару минут. Как только они вошли в здание, Ви взяла ладонь Флоида в свою. Она собиралась зайти в лифт, но ее остановила работница, стоявшая у стойки ресепшн. Женщина подошла и сразу же показала листовку. — Вы не видели эту девушку, мэм? — она указала на фотографию молодой девушки с пшеничными волосами, собранными в хвост и голубым ободком, — Она могла представиться вам, как Джулия или Кейт. — Джулия.. Да, кажется, я видела эту девушку, разве она не работает здесь горничной? Она принесла мое платье после сушки, — ответила Вир. — На данный момент она уже не является сотрудницей, так что, если увидите её, немедленно сообщите администрации. — Хорошо.. — она рассеяно кивнула и чуть крепче сжала ладонь Флоида. После того, как женщина поблагодарила их за содействие, Вир и Флоид вдвоем поднялись на лифте. — Ох, тринадцатый этаж, я соскучилась по нему за два дня, — шутливо сказала она, проходя к двери по коридору. — Хорошие воспоминания, да? — он вышел следом за ней. — Скорее отсутствие плохих, — Вир улыбнулась и открыла дверь, — О, как я и говорила, все ещё моя незаправленная кровать с того дня. Ви прошлась по апартаментам и рухнула на кровать, вдыхая полной грудью. — Здесь уютно, — Флоид сел рядом и слегка поправил челку, закрывающую его глаз. Расстегнув пальто и положив его на тумбочку, Вир закинула руки за голову. — Я знаю... Мне нравится вот так проводить время с тобой. Серьёзно, ты очень милый, я не понимаю, почему ты так заботишься обо мне. Щеки Флоида слегка порозовели и он снова устало улыбнулся. — Потому что я знаю, каково тебе. Я хорошо читаю людей, так что могу с уверенностью сказать, что ты искренняя и добрая. Вир замолчала, смущённо улыбаясь. Тепла от их близости было достаточно, чтобы заставить пульс учащенно биться. Когда они вдвоем лежали на ее кровати, она чувствовала жар его тела рядом со своим, слабый аромат его одеколона наполнял ее ноздри. Приподнявшись на локтях, она посмотрела на Флоида. Казалось, чувство притяжения пронизывало их обоих, так что Вир медленно наклонилась к нему и пара ее прядей упали ему на лицо. — Тебе в голову приходят безумные идеи? — тихо спросил он, глядя на нее. — Мм..Да.. Например, если бы ты был невидимкой, у тебя могли бы быть совершенно нормальные отношения со слепым, — ответила Вир. — Хаха, я не об этом, — Флоид невольно засмеялся и снова посмотрел на Ви, — Я имею ввиду то, что мы могли бы.. ну.. Она с ухмылкой посмотрела на него и подняла одну бровь. Предвкушение было электрическим, как будто каждый нерв в ее теле был в огне. Вир наклонилась ближе и легонько коснулась его губ своими буквально на пару секунд. Эмоции были неоднозначными - с одной стороны, было волнение и удовлетворение от того, что они сделали шаг к тому, чего они оба так долго хотели. Но был также намек на чувство вины и тревоги, как будто каждый из них боялся, что зашел слишком далеко и слишком быстро. И все же порыв, который они почувствовали, крепко прижимая друг друга к себе и чувствуя, как их дыхание постепенно приходит в норму, был почти опьяняющим. «Что я творю..» — пронеслось ветром в голове Вир, — «Еще днём меня обнимал Винир.. Но он поцеловал Софи, ведь так?» Она устало выдохнула и отвела взгляд. — Ты в порядке? — Флоид принял сидячее положение и обеспокоенно посмотрел ей в лицо. — Да, я просто удивляюсь своему новому ритму жизни, — в шутку сказала она и уголки ее губ поднялись. Он улыбнулся и провел рукой по ее волосам, прежде чем мягко обнять и поцеловать снова. Вир обняла его в ответ, когда ощутила его пальцы на своей коже под футболкой. Их прервал звонок телефона и Ви тут же отстранилась. Восстановив дыхание, она взяла свой смартфон и посмотрела на экран. — Винир? — тихо прошептала она, увидев его ник. — Это твой парень..? — Флоид с любопытством заглянул ей через плечо. — Кхм, нет, Винир не мой парень, — Вир поправила волосы и отвела взгляд, ощутив легкое чувство вины, — Тем более он сегодня целовался с моей подругой.. — Оу.. — он понимающе кивнул. — Я должна ответить, это может быть что-то важное, — сказала она, прежде чем ответила на звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.