ID работы: 14153399

Путешествие в тумане

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Ночь и петрикор. Недалеко от костра, облокотившись на дерево, сидела женщина, покуривая сигарету, на её коленях дремал ребёнок. Почти докуренная сигарета была брошена в горевший неподалёку костёр. При попадании окурка огонь вспыхнул лазурным цветом, увеличился в несколько раз и медленно вернулся к прошлому размеру и цвету. Женщина задремала. Светало, но солнца не было видно, влажность воздуха была очень высокая. Глаза женщины приоткрылись, она смотрела на слабое пламя костра, которое теперь на мгновение окружили голубые и фиолетовые искры. Ее выражение лица стало хмурым и она поторомошила мальчика, все еще спящего на своём колене. Он резко сел с все ещё закрытыми глазами, пока он медленно пытался открыть глаза, женщина встала, размяла спину и потянула руки вверх. В ее длинных светлых волосах было немного листьев. - Будь осторожен Данни! - это предупреждение звучало как обыденная фраза, но заставила мальчика быстро выйти из сонного состояния. Он быстро подбежал поближе к костру. А женщина с невероятной лёгкостью запрыгнула на большую ветку дерева. Рычание и неясные скрежет раздавались неподалёку от дерева, на котором была женщина. Искры, окружающие костер, усилились. Из лесной тьмы показались неясные очертания некого существа, под светом остатков пламени было видно, что из одной головы торчало две морды с длинными языками, свет пламени же отражался в 3-х глазах. Отдаленно это напоминало собаку, которую можно было встретить в городе. В глазах мальчика читался страх, но он не думал о том, чтобы убежать. Он снял правую перчатку. Наблюдавшая за действиями мальчика, женщина спрыгнула с ветки на собакоподобное существо, размозжив его голову и шею по влажной траве. Ее полусапожки теперь были испачканы в тёмной липкой жиже, которая растекалась по траве. Она обернулась, удостоверилась, что мальчик находится все там же и нырнула в туманную мглу. Мальчик со вздохом облегчения надел перчатку обратно. В дали слышались звуки хруста деревьев и неестественное рычание. Спустя пару минут настала идеальная тишина. Приближался небольшой хлюпающий звук, но юноша не подавал признаков волнения, это был звук известной ему походки. Женщина вышла из темноты леса, ее волосы стали запутаны и сама она выглядела раздраженной, одна перчатка была измазана чем-то черным и склизким. Стоило ей встряхнуть руку, как перчатка вернулась к изначальной чистоте. - Николь? - мальчик взволнованно посмотрел в ее голубые глаза. - Все хорошо Данни, пока еще ничего серьёзного. Но судя по всему такая толпа тут не просто так. - Ответила она, глядя в зеленые мальчишеские глаза с нотками нежности. ******** Фиолетовый Туман - явление последствий биологического катаклизма, который затронул неизвестную (но очевидно большую) часть планеты. На каждого человека туман влияет абсолютно по разному, основная часть людей просто умирали в муках или мутировали в непредсказуемые организмы, теряя разум. На малое число живых организмов он не влиял никак. Но еще более малое число получило от его воздействия некоторые сверхспособности от бесполезных до невероятных, о которых можно слышать только в сказаниях. Людей с мутациями называют катализаторами, так как в большинстве случаев они преобразовали энергию своего тела в различные природные явления. Все выжившие построили город - Эден (от “Эдем”) с невероятной высоты стенами дабы отгородиться от тумана кишащего всевозможными мутантами и чудовищами. Люди со сверхспособностями со временем стали изгоями и были изгнаны за его пределы. Эден - рай для людей, родившихся там, и ад для людей, имеющих хоть толику взаимодействия с туманом. “Эден” - технологии которого перешли на уровень, цивилизация которого, уничтоженная туманом, так и не сумела достигнуть. Для жизни в этом городе не нужно было ступать за пределы стен и монстры не угрожали, т.к. стены были оборудованы совершенной защитой. Все необходимое для жизни производилось внутри и использовалось по максимуму, а что не могло использоваться повторно, попадало за его пределы. Зловонная консервная банка - так столь совершенный город называла Николь. Николь и Даниэль не принадлежали Эдену, они были из Натра - города построенного людьми добровольно покинувшими Эден или изгнанными оттуда. Натра - маленький город построенный по подобию Эдена, но люди в котором изучали туман и пытались сосуществовать с ним. Там не было столь высоких стен, он не был столь развит. Тем не менее люди этого города смогли найти способ защищаться от тумана с помощью цветка, однажды принесенного в город нынешней главой города. Цветок назвали “вакуум” за то, что к нему не приближался туман, а горение вовсе разрушало его. Благодаря препаратам, созданным на основе цветка, путешествия стали возможными. Сигареты - “вакуум” способны изгонять туман из лёгких, таблетки и напитки помогали на некоторое время избежать негативных эффектов, или вывести патоген из организма. Это мир в котором живут Даниэль и Николь, и герои с которыми я познакомлю вас позже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.