ID работы: 14153399

Путешествие в тумане

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие(2)

Настройки текста
Не смотря на утро, туман не желал рассеиваться, он становился, плотнее оседая к земле. Рассветное солнце придавало туману разнообразные оттенки маджента. Николь с нежной улыбкой глядела в глаза мальчика, который завороженно наблюдал за переливами цветов над своей головой. - Какой ты бываешь милый, Данни! - Воскликнув, женщина потрепала мальчика по голове, взъерошив волосы цвета холодной меди. Эти слова немного смутили мальчоночка и он зарылся в шарф. - А не пора ли нам двигаться дальше? - Буркнул Данни из-за шарфа. - Да да. - Она не могла не согласится. Недавнее появление такого количества мутантов говорило о том, что они довольно близки к месту назначения. Она достала из кармана свернутую карту, раскрыв ее нарисовала еле заметную стрелку. Мальчик смотрел на ее шебуршания без проявления каких-либо эмоций, будто немного выпав из реальности. Он путешествовал с ней уже не первый раз, но всё еще не понимал в них смысла. Походы с Николь для него никогда не длились больше пары недель. Но каждое место, целью которого являлось путешествие, были места, в которых скапливался туман и это странствие не отличалось от остальных. Женщина сложила карту обратно, и карандаш в наплечную сумку и направилась в лес, почти в то направление, в котором она уничтожила чудовищ. Мальчик, не думая, просто последовал за ней. В лесу концентрация тумана была значительно выше, он покрывал корни деревьев и там где их не было скопления будто повторяли их форму. Это было чудно, но с каждым часом “корни” из тумана встречались чаще и были больше. - Еще чуть-чуть и я увижу нечто странное опять. - пронеслась мысль в мальчишеской голове. Стоило этой мысли промелькнуть, как поднялся ветер огромной силы, который начал отталкивать его по направлению откуда они шли. Он было поднялся в воздух, как его руку схватила Николь. Держа ее за руку, он мягко приземлился на место, с которого его снес ветер. Николь тяжело вздохнула и потянула Данни за собой в сторону, откуда дул ветер. Спустя время, течение которого мальчик почти не заметил, их взору открылась поляна, посреди которой было дерево невероятного размера, корни которого были на поверхности. У дерева была неестественная красная кора и бледно-зеленые листья, по всему стволу и до веток расходились кислотно-желтые прожилки, крона содрогалась с непонятной амплитудой. Заметив шевеления листьев стало видно, что корни дрожали в тот же момент. - Зараза … - Будто выплюнув, сказала Николь. Она отпустила руку мальчика и достав из нагрудного кармана куртки резинку, собрала волосы в низкий хвост. Видимо в этот раз тебе придется мне помочь, Даниэль. - Она редко обращалась к нему полным именем, только когда хотела, чтобы он внимательно отнесся к следующим словам. - Подожги все деревья вокруг, пока я разберусь с этим. - Это был второй раз, когда он помогал ей, первый раз он поджигал непонятную лужу, от которой исходил туман, а в этот раз это было что-то серьезное. Стоило Николь отойти на пару шагов в сторону дерева, как ветер вновь пытался снести ребенка подальше. - Видимо, из-за ветра никто и не знал, что тут уже такое!- Крик Николь разнесся на ближайшие несколько километров леса. Николь ударила в ладоши и ветер внезапно стих. Не упуская момента мальчик снял перчатку с правой руки и ладонью дотронулся до ствола ближайшего дерева. Кора вокруг его ладони стала тлеть, он закрыл глаза и по прошествию пары секунд по дереву медленно начало распространяться пламя. Николь тем временем все еще стояла там же, соединив свои ладони перед собой. Она сделал глубокий вдох и выдох, вдох, а затем на выдохе развела руки в разные стороны, на месте ладоней образовался маленький смерч. Схватив вихрь рукой, она ринулась в сторону дерева. Ее ноги не касались земли, воздух будто подталкивал ее вперед, ускоряя скорость бега. Приблизившись вплотную к дереву, она разжала ладонь, откуда вырывался ветряной поток и поглотил Николь и странное дерево, всю центральную часть поляны. Даниэль, поджигающий к этому моменту третье дерево, убежал подальше в лес, испугавшись, что смерч может затянуть его. Поток воздуха начал распространять огонь на близ растущие деревья и не прошло минуты, как вся верхняя листва окружающих поляну растений начала возгораться. Поток воздуха начал вбирать в себя огонь, еще немного и вихрь созданный Николь, превратился в огненный ураган. Это начало сильно волновать маленького мальчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.