ID работы: 14153399

Путешествие в тумане

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Натра (4)

Настройки текста
Стан вышел из раздевалки, обтягивающая клетчатая рубашка делала рельеф тела более ощутимым, но объемные джинсы придавали ему ещё более округлую форму. Рабочие сланцы были сменены ботинками на шнуровке. Возле двери раздевалки стоял Даниэль, он наблюдал за работой стекольщиков с пустым выражением лица. Пару секунд он стоял, не замечая вышедшего друга. Последние года у них было мало возможностей провести время вместе, но Стану не составило труда понять, что друга тяготит какая-то мысль. Они молча вышли из мастерской. В городе было тихо. - Ну и что случилось?- спросил Стан, смотря в даль. - Когда ты последний раз видел Николь? - Даниэль смотрел прямо в карие глаза друга. Стан задумался, глядя на вершину крепостной стены. - Давно пожалуй, дольше чем тебя, а что? Все-таки решил повзрослеть? - Ехидная улыбка была на лице кареглазого юноши. Даниэль молчал, линзы на его очках бликовали на солнце. Эмоции откликались жаром в его теле. Стан был прав, пора бы принять последствия своего тщеславия. Даниэль потянулся в нагрудный карман своего плаща и вытащил портсигар, в котором были папиросы с вакуумом. Достав одну и убрав портсигар обратно, он снял единственную перчатку (с правой руки). Едва он поднес руку к сигарете, как она уже начала дымится. - Оу. - Выдал, до этого молча наблюдавший Стан. Их взгляды встретились. - Все настолько сложно? - добавил обладатель карих глаз, на лице которого было не скрытое волнение. - Даниэль сделал длительную затяжку и посмотрел на свою правую руку, на выдохе поднялся дым. Он начал кашлять, сплюнул некую копоть, а потом сжал и разжал правую руку. - Стэн, и как мне это тебе объяснить? - Он посмотрел на Стана с неким укором. - Мда - он зачесал пальцами волосы и добавил с явным смирением в голосе. - Я Стан, а не Стэн. Даниэль еле заметно усмехнулся. - Как у вас дела с Клэр? - Поинтересовался Даниэль, куря сигарету и посматривая в небесную высь. - Никак - Стан развел руками. - Мы периодически проводим время вместе, я помогаю ее родителям по выходным, но сам понимаешь… - Он смотрел в небо тоже. - Да, она опекает Блэр. - Взгляд зеленых глаз пришел с неба на друга. - Хочешь куда-нибудь сходить? - Поинтересовался он, не отрывая взгляда. - Ты завтракал? - поинтересовался Стан. - Да, вместе с мамой. - Как она? - его действительно интересовало ее самочувствие и вопрос не был просто актом вежливости. - Нормально, все было как обычно. - такой вопрос был для Даниэля странным. - Хорошо - Улыбка Стана была еле заметна, но это заставило Даниэля скромно улыбнуться в ответ. - Пойдём ко мне? - предложил Даниэль, решив немного порадовать друга. - Ну, это получается и ко мне домой. - уведомил его друг, тяжело вздохнув. - А? - зеленоглазый юноша был в недоумении. - Ну, я переехал, моя квартира напротив твоей, уже полгода как. Такая информация была для Даниэля крайне неожиданной, ему стало неловко. - Прости, мне нужно было больше интересоваться происходящим тут.- Извинения Даниэля были искренними. Они направились в сторону башни медленным шагом, продолжая диалог. - Как дела у Барбары? - Поинтересовался Даниэль. - Все хорошо, ее дом все больше похож на оранжерею. - С улыбкой ответил друг. Неужели она сажает все то, что я ей передавал? - Да, хотя с кофейным деревом у нее проблемы, она не знает, что делать с плодами. - Стан развел руки в стороны. - Эти кусты заняли всю мою комнату! - Был крик неподдельного возмущения. - Аааа. - Причина почему он переехал стала ясна Даниэлю. Пока Стан рассказывал о проблемах бабушки с растениями, они добрались до апартаментов Даниэля. Сняв обувь и плащ, он повесил его на вешалку у входа, взглядом намекнув Стану сделать тоже самое. В углу комнаты стоял пустой, но застеленный скатертью стол, возле которого было два деревянных стула. Из кухонного гарнитура было лишь три секции кухонного гарнитура и одна полка сверху. На кухонном гарнитуре одиноко стоял кувшин с питьевой водой. - Будешь кофе? - задавая этот вопрос, Даниэль поправил очки. - Конечно! Ты снова принёс кофе?! - Глаза Стана заблестели, словно ребенку предложили любимые сладости. Сделав глубокий снисходительный вздох, Даниэль выдвинул один из ящиков на кухне, откуда он достал чайник и подставку под горячее. С верхней полки он достал стеклянную банку с деревянной крышкой, в которой был растворимый кофе. - О! Это же мои первые баночки! Может тебе сделать новые? - Это были одни из первых изделий Стана, ему было немного неловко, что они стояли на полке на всеобщее обозрение. - Ты же сам понимаешь, что они мне важны,и еще они удобные.- Даниэль достал пару кружек с верхней полки.- И я не живу тут так много, чтобы заморачиваться с тем, чтобы посуда была идеальна.- Чайные ложки из ящика гарнитура оказались брошены в чашки. Далее из ящика хозяин квартиры достал необычный серебряный чайник и наполнил его водой из графина. Перчатка с правой руки была снята, он приложил ладонь к его боку и прикрыл глаза, так прошло около минуты. Минуты неловкого молчания. Затем взяв одну из ложек в правую руку, он положил по одной в каждую чашку. - А молока у меня нет! - внезапно опомнился Даниэль - У меня в комнате есть немного, сейчас принесу. - Стан быстро выскочил из квартиры друга. Даниэль, вернув ложку в стакан, снова приложил ладонь к чайнику. К моменту, как тот начал дрожать, вернулся Стан. Он держал в руке стеклянную тару, половина которой была заполнена молоком. - Эх. - Вздохнув, Даниэль убрал ладонь от чайника и обратно надел перчатку. Друг поставил стеклянную бутыль на стол. Хозяину квартиры было конфузно за то, что он не подумал об этом, пока они шли сюда, но он помнил про некоторые сладости, которые он принес из Эдена. По приходу сюда он сложил их в один из малочисленных кухонных шкафов. Подумав о том, что подошло бы к кофе, он достал из шкафа мелкий зефир, суфле в бисквите и песочные тонкие вафли с карамельной начинкой. Коробки со сладостями оказались на столе, затем Даниэль поставил кружки с коричневым крупицами. Взяв чайник правой рукой, он разлил кипяток по кружкам. - Насыпь это сверху, так будет вкуснее. - Даниэль ткнул пальцем на пакет с мелким зефиром. - Как ты умудряешься не съесть всё это? - Стан этого не понимал, ведь он очень любит сладости. - Последнее время я не ем сладкое, а приношу их маме и Николь, но не могу застать их вместе, да и лес последний год агрессивен, я все время где-то не тут. - Говоря это, зеленые глаза поникли. Услышав это, Стан понял, что его друг не знает почти ничего. Николь последние года приходит только за едой. Судя по всему живет она где-то в лесу. Он посчитал необходимым рассказать это, но не стал. Если он не знает это, то не просто так. Что? - взгляд Даниэля задрожал, почувствовав замешательство друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.