ID работы: 14153399

Путешествие в тумане

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Натра (3)

Настройки текста
Закончив совместный завтрак, Даниэль поблагодарив Клэр, покинул комнату. Груз мыслей давил на него, хотелось побыть одному, но в комнату возвращаться не хотелось еще больше. Даниэль пошел к лестнице, находившейся за лифтом. Он спускался ниже, этаж за этажом. На втором этаже башни находился спортзал, в котором он часто проводил время для поддержания своего тела в порядке, когда-то в этом же спортзале Николь обучала его единоборствам, а на цокольном этаже они изредка проводили спарринги. В итоге так получилось, что Николь была ему ближе, чем мать, хотя свою жизнь он помнил только с 10 лет, потому не мог утверждать, какие отношения у них были раньше и были ли вообще… Пока мысли клубились в голове он покинул башню, и уже будучи возле района теплиц немного пришел в себя. Стеклянные постройки сверкали, пропуская через себя свет, и контрастировали с растущими внутри голубыми цветами и будущими продуктами питания. Здесь он нашёл первых друзей: Стана, Блэр и Клэр. Благодаря знакомству с ним Клэр взяла в ученицы одна из лучших докторов города, которая наблюдала за здоровьем Глинн. История с Блер не была столь радужной… а Стан сейчас был стекольщиком в мастерской. В теплицах работали отец и мать близняшек. Пройдя вдоль района теплиц, он повернул направо, к одной из башен, недалеко от нее в стене находился вход в стекольную мастерскую, которая была на 2м подземном этаже. Он хотел повидать друга, из-за того, что последние 3 года он скитался от города к городу, от задания к заданию, возможности пересечься у них было крайне мало. Из стекольной мастерской веяло жаром, какая-то часть Даниэля любила этот запах и температуру. Все работники уже прибыли. Мастер проводил собрание и распределял обязанности на сегодня. Люди расходились от огромной доски, по своим рабочим местам, но у доски был кипиш, состоящий из одного человека. Мастер Рауль! Я где-то накосячил? Почему вы посылаете меня домой?! - Мускулистый низкий парень кричал на крупного старичка. - У тебя выходной! Иди отсюда! - Огрызнулся на него в ответ Рауль. - В..выходной?! Почему вы не сказали вчера? И какая при…- Не успел Стан закончить возмущения, как услышал свое исковерканное имя. - Стэн! - Даниэль стоял у лестницы с поднятой правой рукой. Начальник Рауль многозначительно развел руки по сторонам, отвечая на непонимающий взгляд Стана. - Блэр прибежала рано утром и попросила дать тебе выходной, как ты понимаешь я не стал с ней спорить и что-то выяснять.- Старик массировал себе шею, говоря это. - Понятно, спасибо большое, но …- Мускулистый юноша сделал глубокий вдох и, повысив громкость голоса, добавил.- Могли бы сказать это сразу, как я пришёл на работу! - и резко направился в раздевалку. - Здравствуйте, господин Рауль! - Даниэль подошел с ничего не обозначающим лицом.- Извините, это из-за меня. - Сказал он, глядя прямо в старческие глаза сквозь свои очки. Блэр знали многие в городе, и считали ее первой помощницей главы, потому что три года назад она настоятельно просила всех в городе прислушиваться к советам Блэр и делать, как она попросит при возможности. Причины такой просьбы от самой главы были скрыты. Но многие кто часто с ней контактировали, знали причину. Блэр видела будущее, но не в прямом смысле этого слова. В детстве Блэр очень хотела увидеть туманный лес, она завидовала своему другу - Даниэлю, который неделями пропадал в этом лесу, а потом рассказывал о чудовищах и невероятной красоты рассветах и закатах, о тумане, что вел себя будто живой, об очистке леса аномалий. Она выбежала ранним утром в момент пересменки охраны из самых отдаленных от леса ворот и побежала вслед за недавно ушедшими Николь и Даниэлем. Клэр отказалась от подобной авантюры, но когда Блэр не вернулась в этот вечер, сообщила в главную башню, а те сообщили искателям аномалий и защитникам города. В тумане возле одного из близлежащих озер ее нашёл один из защитников города - Борис. Борис возвращался с разведки, забирая пробу воды как раз из этого озера. “Она дрожала сидя в корнях деревьев, ее глаза горели розовым светом словно туман проникал в нее через них.“ - Сообщил он, когда принес ее в город. Пройдя всевозможные процедуры по изгнанию тумана, предотвратить все изменения не удалось. Интуиция Блэр стала невероятно сильно мешать рациональному мышлению, в последствии чего она стала невероятно ветренной. После длительных наблюдений врачей и исследователей стало понятно, что ее поступки в какой-то мере вели ее к “лучшему будущему”. В городе жило около десяти человек, кого она спасла от несчастного случая, просто отвлекая их от того, что должно было случится, но не случилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.