ID работы: 14153653

Chlorine

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ты помнишь, как все началось?

Настройки текста
Доброе утро всем выжившим. Краткая сводка о погоде. Температура днем — от минус тридцати пяти до минус сорока градусов по Цельсию. Ночью — от минус сорока двух до минус семидесяти. Ветер, как обычно, штормовой — в районе двадцати трех метров в секунду. Ультрафиолетовый индекс — низкий. Давление повышенное — семьсот семьдесят три миллиметра ртутного столба, — из трещащего динамика радио было слышно, как диктор тяжело вздохнул, но с натянутым спокойствием в голосе продолжил, — касаемо погоды — все. Об остальных событиях через несколько часов. И вновь тишина. «Остальных событий» не было уже порядка недели. Но сводка о погоде была всегда. Ровно в девять по московскому. Хотя справедливости ради она в текущей ситуации куда важнее. Леонид лежал и задумчиво глядел в потолок. «Зато сессию сдавать не надо», — усмехаясь про себя, подумал парень. Эта мысль проносилась у него в голове каждое утро, но каждый раз было смешно, как в первый. Юноша встал с кровати и подошел к своему трофею – АК-12 с коллиматоркой и лазерным целеуказателем. Леонид воспользовался возможностью и забрал винтовку из какого-то местного военного аэродрома, как только началась суматоха. Уже тогда он понимал, что грядет что-то нехорошее. Ярьяна лежала, свернувшись клубочком, и тихо посапывала. Рыжие, средней длины волосы, словно языки пламени, окутывали ее голову и струились по угольно-черной подушке и простыне. Девушка покоилась, подложив под щеку одну руку, а другая рука обнимала подушку. Вытащив магазин из приемника и проверив остальные, парень вставил его на место. Этот утренний ритуал повторялся изо дня в день. Как будто в этой глуши остался кто-то еще, помимо них двоих. Леонид вернул магазин на место и передернул затвор. От этого лязга девушка проснулась и открыла глаза. - Доброе утро, Лень, — зевнув, сказала она. - Доброе, Яр, — сухо проговорил парень. По утрам он всегда был немного черствым. Подойдя к окну, Леонид уставился в непроглядную темноту, погрузился в свои мысли. О чем же он думал в этот предрассветный час? Может быть, он размышлял о своих планах на будущее, а может быть, о той, что украла его сердце, но пока не знает об этом. И узнает ли? И будет ли еще когда-то это «будущее»? - Ты помнишь, как все началось? — голос Яры вырвал парня из размышлений, — ну я имею в виду тот день… Ты так и не рассказал, что происходило до того момента, как ты наткнулся на меня, — взяв со стола очки и надев их, Ярьяна села, скрестив ноги и опершись о стену. - Помню также, как первый секс, — парень, неожиданно для себя, очень удачно ответил шуткой. Да еще и с утра. Глянув на девушку, он увидел, не смотря на полумрак, как она буквально залилась пунцом. По-доброму улыбнувшись, он зажег керосиновую лампу, тускло-желтоватый свет которой, мягко разлился по дому.

***

*08.01.2024, 15:46. За день до катастрофы*

- Ну, Лё, давай. Мы на моря, — весело прогорланил отец, крепко пожимая руку сыну, — на сессии, главное, не проебись. Это у тебя ж какая по счету, третья уже? Или четвертая? - Бать, ты ж тоже в вузе учился. На втором курсе зимняя сессия — третья по счету, — проворчал юноша. - Как хорошо, то я все свои сессии уже сдал давно. А в Египте-то тепло, небось, — издевательски протянув предпоследнее слово, глава семейства потянулся. Отец любил подтрунивать над сыном в такие моменты. Но Леня не обижался. Он знал, что, когда сам поедет отдыхать летом, — батя поедет в командировку. Так происходило уже три раза подряд и вряд ли в четвертый что-то поменяется. Крепко пожав руку сыну, глава семейства вышел из квартиры. Вместо него рядом со входной дверью оказался младший брат с матерью. - Ну, сынок, мы в тебя верим. Две сессии без пересдач закрыл — закроешь и третью. А мы тебя будем оттуда поддерживать. - Ага, с берегов Красного Моря, — добавил брательник, попутно застегивая куртку. - Вот попадешь когда в вуз, будешь мне что-то говорить потом, малявка, — смеясь, ответил старший брат, — я в это время буду работать спокойно и никаких забот. А ты только на первый курс поступишь, лошара. - Так, все, прекратили. Сына, лучше помоги вынести чемодан.

***

*09.01.2024, 17:05. День катастрофы *

«В результате таяния ледников, вызванного нестабильной активностью солнца месяц назад, на северных регионах территории России, а также в странах Северной Европы, включая Эстонию и Латвию, обнаружен новый, до этого неизвестный человеку, штамм Эболы. На данный момент имеется информация, что вирус устойчив к экстремальным морозам, но не может долго выживать при температуре выше десяти градусов по Цельсию. Жителям Мурманска и близлежащих населенных пунктов нужно быть особенно осторожным…» Леонид погасил экран смартфона. «Дела… Может, до магазина сгонять?» Вопрос этот был весьма риторическим. За эти почти одиннадцать дней парень не занимался никакой физической активностью. Ну разве что катался пьяным с горки с такими же пьяными друзьями в новогоднюю ночь. Если в Мурманске, где он обучается в университете — занимался спортом ежедневно, то здесь, хоть и в родной, но все же глуши… Первый экзамен все равно только через неделю. Не помешает размяться, например сходить в магазин далеко от дома. Куда-нибудь в северную часть родного Мончегорска. Надев свои любимые шуршащие болоньевые штаны поверх своих домашних пляжных шорт и вязанный татарский свитер, Леонид пошел в прихожую. Зашнуровывая берцы, за окном он услышал лай собак. Слишком большого количества собак… Лай злой, агрессивный и… испуганный? Немного помедлив, юноша все же потянулся к пуховику.  

***

Морозный воздух щекотал ноздри и обжигал щеки. Темный вечер, разбавляемый светом уличных фонарей, всегда наведывал на него приятные мысли. Обычно он выходил на улицу во время рассвета или заката, но малое время светового дня зимой почти всегда обманом заставляло организм быть отключенным слишком долго. И каждый подъем был тяжелым. Но альтернатив не было. Парень привык к такому режиму дня и чем-то он ему даже нравился, хотя где-то глубоко в душе он мечтал поселиться где-нибудь в районе Крыма. Море, тепло, развитая инфраструктура… А снега зимой почти нет. Идя по набережной, Леонид глянул на замерзшее озеро. «Обычно тут есть рыбаки в это время. Пусть их и маловато обычно…» Немного смутившись, он вернул взгляд на дорогу. И внезапно понял, что не так. Абсолютная тишь. И на улицах никого. Вообще. Только ветер периодически подвывал, как бы напоминая о себе. Неожиданно юноше стало неуютно. Появилось ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Резко обернувшись, он никого не увидел. Где-то вдалеке виднелся силуэт здания со светодиодными вывесками — магазин. «Там-то уж точно есть люди» Наконец и ветер исчез. Тишина была настолько пронзительной, что казалось, будто весь город вымер. Единственными звуками были его шаги и прерывистое дыхание. Неожиданно что-то заставило Леонида застыть на месте. По спине пробежал предательский холодок. Это был характерный звук затвора, донесшийся откуда-то сбоку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.