ID работы: 14153653

Chlorine

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Выжить и укрыться.

Настройки текста
Выстрел. Он услышал его достаточно отчетливо, хоть стреляли явно метров за двести от набережной. Леонид сразу прильнул к снежной корке на асфальте. Где-то уже немного ближе послышался рев двигателя автомобиля. И еще через несколько секунд на дорогу вывернул тонированный УАЗ Патриот. Кроссовер резко остановился, и оттуда выскочил мужик, по виду явно взволнованный. - Пацан, полезай в тачку, иначе пиздец! — водитель был на пределе, — тут повсюду мародеры и зомбари! Помрешь… Но вместо жизненной линии Леонида, оборвалась жизненная линия нервного мужика с пуховиком нараспашку. В следующее же мгновение снайпер, стоящий на крыше, вышиб ему мозги выстрелом из карабина. Парень тут же спрятался за машину. Волнения не было, был лишь животный ужас. И ощущение нереальности происходящего. И дополнили его звуки отрывающейся плоти. Выглянув из своего не самого надежного укрытия, юноша узрел, как того самого снайпера буквально пожирает толпа «людей». Все произошло настолько быстро, что, даже не осознав все до конца, Леонид резко вскочил, и, переступив через труп водителя и обойдя машину, сел в нее. «Механика, ну конечно, сука!» Хотя прав у парня не было, механическую коробку передач он знал как свои пять пальцев. И на столько же сильно терпеть ее не мог. С мощной пробуксовкой уазик рванул с места. Посмотрев на приборную панель, юноша увидел, что бензина полный бак. «Жаль, что до Египта не хватит». Мысли смешались в голове. Куда теперь? Что делать? Размышления его прервала девушка, перебегавшая дорогу. За ней, в пятнадцати метрах, ковылял полусъеденный человек, который каждый шаг терял столько крови, сколько, казалось, ни один донор даже за полгода сдать не сможет. Словно очнувшись ото сна, Леонид втопил тапочку бедного уазика так, что заболела нога. Бам! Хруст костей. Лобовое стекло залило кровью. Остатки «человека» отбросило от машины метров на десять. Юноша ударил по тормозам, а когда машина остановилась, сдал назад и вновь остановился как раз рядом с девушкой. Дернув ручку передней пассажирской двери, он с силой толкнул ее наружу. - В машину, быстро! — рявкнул парень. Девушка медлить не стала и мигом запрыгнула в уазик, захлопнув за собой дверь. Машина рванула с места. - Ты местный? — серьезно спросила она. - Да, — не отрываясь от дороги, ответил Леонид. - На какой улице живешь? - На Кольской. - О, я тоже. Ехать туда сейчас небезопасно, там все ими буквально кишит. - Как вариант, можно попробовать вообще уехать в теплые края, говорят, там вирусняк этот дохнет. - Все главные дороги уже перекрыты властями из-за карантина, остальные — мародерами, просто потому что они уроды. Что там, что там — пристрелят, — помолчав буквально секунду, незнакомка продолжила, — через западку выезжай на Колу, поворачивай направо, три километра прямо, потом снова направо. Через некоторое время военный аэродром будет. Там мой отец служит. В этом месте должно быть безопаснее. Машина ехала, освещая фарами непроглядную темноту. Лишь когда уазик оказался на трассе, салон осветило уличными фонарями. Леонид смог повнимательнее рассмотреть новую знакомую. Рыжая красавица с волосами чуть ниже плеч с выразительными карими глазами. Очки с тонкой металлической оправой. Странно, что за почти два десятка лет жизни на общей улице он ни разу ее не встречал. - Меня Ярьяной звать. Можно просто Яра, — девушка робко протянула руку. - Леонид. Можно Леня, — хоть он и знал, что водитель не должен ни на что отвлекаться, все равно пожал ее. - Мне двадцатник недавно стукнул, кстати. А тебе сколько? - Мне тоже двадцать. - Где учишься? — девушка не унималась. - В Мурманске, в арктике, — все также безразлично ответил Леонид. - А я здесь, в филиале МГТУ, — беззаботно продолжала Ярьяна, — а на кого учишься? - Этот поворот? — проигнорировав вопрос, Леонид задал свой. - А, да! Точно. Да, это тот поворот.

***

В течение нескольких минут в машине царила тишина. Хоть парень был полностью сосредоточен на дороге, неожиданно у него прорезался голос. - Грубо говоря, учусь на айтишника. Но со второго курса нас еще и физикой запрягли. Тяжко стало, откровенно говоря. Хотя в текущей ситуации… все это уже вряд ли имеет значение. - Ты прав. Через некоторое время вдали начала виднеться военная база. - Мне кажется, на базе ненамного безопаснее, чем в городе, — задумчиво проговорил парень, остановившись перед поломанным шлагбаумом, — света нет на половине всей территории, куча полусъеденных трупов военных. - Думаю, все же стоит туда съездить, осмотреться. Там явно будет что-то полезное. Под скрип колес об снег, уазик заехал на территорию аэродрома. Метров через сто виднелось здание, в котором все еще горел свет. Когда кроссовер подъехал ближе, парень заглушил его. Поставив ее на ручник, Леонид вышел из машины. Вслед за ним выскочила Яра.

***

- Вы еще кто такие?! — человек в военной форме, находящийся в здании, явно не желал видеть гостей. - Тем, кому выжить повезло, мужик, — спокойно ответил юноша, — ты лучше не агрессируй. От тебя перегаром за километр несет, делов еще натворишь. Пьяного военного это не остановило. За несколько шагов он оказался прямо перед Леонидом и начал было замахиваться. Однако удар он нанести не успел, — фронткик берцем с металлическим носком в момент отправил его лежать на бетон. - Гандон ебаный. - Ты что, убил его?! — начала было истерить Ярьяна и побежала проверять пульс. - Он вырубился. Ну еще, скорее всего, челюсть сломана да пару зубов не хватает, — переступив через него, спокойно проговорил юноша. - Пульс есть вроде, ладно, — чуть успокоившись, промямлила девушка, - но все равно так нельзя! - Как будто у нас есть выбор, — отмахнулся парень, — тут либо нас, либо его. Осмотрев здание, Леонид увидел лежащий на столе автомат. - Хороший улов. Это АК-12. Еще и со всеми приблудами, — юноша повертел в руках винтовку и прицелился, — коллиматорка огонь. Красавец, одним словом. Жаль только, что магазина я тут не вижу… - По-моему это то, что ты ищешь, — Ярьяна слегка пнула ящик, на треть заполненный магазинами. - На них есть циферки? — заинтересовавшись, парень подошел ближе. - Ну тут снизу вверх 30, 25, 20… - Да, это они. Ярочка, ты золотце, — в голосе Леонида ощущалось воодушевление. Подойдя ближе, он осмотрел коробку, после чего поднял ее, — полных магазинов всего десять. Остальные пустые. Впрочем, если особо не нарываться на проблемы, то… патронов хватит надолго. - Как ты думаешь, скольким повезло спастись? — резкий вопрос девушки застал его врасплох. - Не знаю, Яр. Учитывая, как все быстро развивалось, я могу быть уверенным только в своих родителях. Они сейчас в самолете — летят в Шарм-Аль-Шейх, — немного помолчав, парень продолжил, — пошли, багажник мне откроешь. И винтовку возьми, а то у меня руки заняты.

***

- Кажется, багажник заполнен… - Учитывая, насколько затонирован этот уазик, хочется надеяться, что не трупами людей, — начал было говорить Леонид, но, подойдя ближе, все переосмыслил, — а, это провиант, — поставив ящик на снег, парень начал перебирать содержимое багажника, — консервы, вода… даже армейские сухпайки и… несколько походных рюкзаков? На кой ему столько? — парень задумчиво почесал подбородок, — тот мужик явно был готов, но в конце ему смертельно не повезло, — нервный смешок вырвался из уст юноши. - А что за мужик? - Это не моя машина. Ее хозяина пристрелил снайпер, которого, впрочем, через несколько секунд съели. А через метров двести я сбил зомбака, а ты забралась ко мне в машину. Увлекательная история, не правда ли? — начал говорить парень, закрывая багажник, — коробку в салон кинем тогда.

***

Машина двинулась с места. В салоне некоторое время царила тишина. Когда уазик выехал с территории аэродрома, Яра прервала молчание. - Куда теперь? - Есть одно место в горах. Экстремально, но зато вдали от всего… этого, — Леонид все также не отрываясь смотрел на дорогу, — там будет побезопасней. Снежинки, приземлявшиеся на лобовое стекло, моментально таяли, и вода, в которую они превращались, почти бесшумно растекалась под дворниками. Уличное освещение федеральной трассы периодически гасло, но спустя несколько секунд начинало работать снова. - Как хорошо, что GPS-система состоит по большей части из спутников. Электричество уже сбоить начало, а этой фигне хоть бы хны, работает и все, — неожиданно с восхищением начал говорить Леонид. - Нам сколько ехать? - В районе полутора часов… Осталось девяносто семь километров. - И все же интересно, что это за место. - Горы.., — задумчиво проговорил парень. Где-то сзади вдали, еле слышно, сквозь гул двигателя раздались крики и выстрелы, после чего свет на трассе окончательно погас. Юноша вдавил педаль газа в пол. Скорость приближалась к двумстам километрам в час.

***

- Приехали, — Леонид отстегнул ремень безопасности и растормошил спящую Яру, — будешь из машины выходить, не скатись вниз. - В смысле.., — открыв глаза, девушка огляделась, — ты куда меня привез?! Вокруг них была кромешная тьма, но фары частично освещали окружающий рельеф. - Окрестности горы Кукисвумчорр, — сказал парень, разблокировав двери, — это максимум, куда я смог забраться. Мне кажется, дальше не проедет даже самый проходимый монстр. До укрытия придется идти пешком. Открыв дверь, Леонид вышел на улицу, и его тут же почти сдуло ветром вместе с дверью бедного уазика. - Хуя.., — выпалил парень, и, поравнявшись с дверным проемом, вновь закричал, пытаясь пересилить ветер, — ты лучше пока посиди, ветер бешенный! Я пока вещи по рюкзакам раскидаю! — с этими словами юноша с силой захлопнул дверь.

***

Закинув тяжелые рюкзаки на спины, пара выдвинулась в путь. Стараясь перекричать сильнейшую метель, парень начал говорить. - Так, Ярочка, остался последний рывок! Тут до дома еще километра полтора по горам, но мы справимся! Только не теряй меня из виду! - Тебе легко говорить, ты вон, какой здоровый! А я малявка еще та! - Зато у меня рюкзак тяжелее! Так что давай, сожми зубы в кулак! Ты сильная девушка! Осталось немного! — Леонид почти сорвал голос.

***

Легкие ботиночки Яры вязли в снежном покрове. Комья, который оказывался внутри, моментально таял, раздражая хозяйку обуви еще сильнее. - Да сколько еще там идти?! — у девушки начали сдавать нервы. - Все, мы здесь! — закричал юноша, показывая куда-то пальцем. Когда Яра подняла глаза, она увидела маленький каменный дом на откосе в пяти метрах от них. Когда пара зашла в дом, Леонид захлопнул тяжелую дверь. Оба сели на пол, вымотавшиеся, злые..., но счастливые. - Запас дров тут в погребе есть, хватит недели на две. Как закончатся, придется спускаться вниз, в леса, — парень перевел дыхание, — тут же рядом горная река, без воды не останемся. Сидя в полумраке дома на холодном полу, они смотрели друг на друга. Лишь в этот момент они оба осознали, насколько серьезна ситуация, в которой они оказались. - Тяжко… — устало обронила девушка. - Согласен. Но надо подниматься, печь топить, вещи раскладывать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.