ID работы: 14153653

Chlorine

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 (финал). Падение.

Настройки текста

*10.01.2024, 09:07. Первый день после катастрофы*

Нашли радиоприемник. Работает на аккумуляторах, которых тут с большим запасом. Перебрав все возможные частоты, наткнулись на ту, по которой передавали сводку о погоде и о мерах предосторожности. Это дает надежду, что кто-то остался жив. А значит, помощь обязательно будет. Наверное.

*15.01.2024, 09:30. Шестой день после катастрофы*

Наступили сильные холода. По радио сказали, что это из-за того, что активность солнца стала ниже того уровня, чем была до таяния ледников. Расход дров увеличился, пришлось подтапливать печь прямо в шесть утра.

*16.01.2024, 09:31. Седьмой день после катастрофы*

Это похоже на начало ледникового периода. Ночью температура опустилась за минус пятьдесят. Утром потеплело — минус сорок два. Как рассветет — надо будет идти за дровами. Ярьяну с собой не возьму, слишком опасно. Да и калаш всего один.

*17.01.2024, 14:58. Восьмой день после катастрофы*

Вчера застрелил троих обращенных. Всадил целый магазин. На зомбарей, кстати, похожи лишь отчасти. Определение «обращенные» подходит им больше. Пока шел домой, заплутал, бродил вокруг да около целый час. Когда вернулся, Яра была уже вся на взводе. Но очень быстро успокоилась. Дров набрал минимум на неделю.

*18.01.2024, 14:00. Девятый день после катастрофы*

Из-за того, что я позавчера заблудился и долго был на экстремальном морозе, все утро кашлял, поднялась температура. Знобит настолько сильно, что сижу целый день у печки, Яра отпаивает лимонными изотониками из пайков. Почти лихорадит даже. Надеюсь, что это не воспаление легких. Был уже опыт, слег тогда в инфекционку. Единственная надежда — антибиотики, но те, что есть у нас — откровенно слабые. Пишу это, параллельно открывая вторую упаковку таблеток шалфея. Горло дерет сильно.

*20.01.2024, 17:00. Одиннадцатый день после катастрофы*

Простуда отступает. Хоть какая-то радость. Таковых за последнюю неделю не было очень давно.

*24.01.2024, 22:38. Пятнадцатый день после катастрофы*

Секс. Животный, агрессивный. С засосами и расцарапанной кожей на спинах. Кажется, это то, чего мы оба ждали так давно. Вероятно потому, что в такой ситуации никто не помешает, не увидит и не осудит такие действия. Потому что тут просто некому это сделать. И потому что нечего терять. Ни свою честь. Ни свою гордость. У Ярьяны был парень, у меня была девушка. Но имеет ли это сейчас значение? Они, скорее всего, мертвы. А этот секс был актом отчаяния. Яра сказала, что хотела наброситься на меня прям в машине, по пути сюда. Но понимала, чем это могло обернуться.

***

*05.02.2024, 08:44.  Двадцать седьмой день после катастрофы*

Утро. Девушка проснулась раньше парня, что бывало весьма редко. Поставив чайник на конфорку и подкинув в печь дров, она села за стол и уставилась в окно. Гористая местность, освещаемая луной. Этот вид, спустя почти месяц, стал для нее в какой-то степени родным. Но в то же время нападала тоска по дому. Что там теперь? Где отец, где мать? Что стало с ее любимой кошкой? Вопросы терзали ее ежедневно, но ответов не было. И вряд ли они когда-то появятся. Свист чайника вырвал ее из извечных раздумий. Подойдя к печке, она сняла его с плиты. Разлив кипяток по чашкам с положенными туда пакетиками чая, она посмотрела на своего спящего друга. «Спит как убитый. Умаялся, наверное, вчера дрова таскать, постоянно отстреливаясь». Активность обращенных в этом районе и вправду выросла в последние дни. И Леонида, и Ярьяну это весьма сильно напрягало. Они оба старательно делали вид, что спокойны. Но оба врали друг другу не подавая вида. Девушка подошла к кровати и мягко провела ногтями по щеке парня. Тот недовольно поморщился во сне. - Аааа, нападение зомби! — наигранно закричав, Яра набросилась на спящего юношу. - Блять, ебнулась что ли? — недовольно проворчал Леонид, все еще на половину находящийся во сне. - Ты даже не испугался! Почему? — Ярьяна наигранно обиделась, скрестив руки на груди. - Просто я любую наебку за километр чую, — сухо проговорил парень, — все, давай, слезай с меня. Радиоприемник неожиданно заговорил. - Доброе утро всем выжившим. К вашему сведению, в военный аэродром Мончегорска прибыл пассажирский военный самолет с гуманитарной задачей. Он направляется в южные регионы. Посадочных мест ограниченное количество. Посадка до одиннадцати часов утра. На въезде работает контроль. Все оружие, если таковое имеется, необходимо сдать. Оно вам все равно не понадобится, на территории аэродрома дежурят военные. Если вы доберетесь до туда — вам больше не будет ничего угрожать. Всем желающим — удачи добраться. - Охуеть, — первой из ступора вышла Ярьяна. До этого Леонид никогда не слышал от нее нецензурной брани. - Соглашусь, — сказал Леонид, быстро одеваясь, — я проверю, на месте ли машина и попробую ее отогреть.

***

Придя на место, вместо машины Леонид увидел что-то похожее на иглу. Поняв, что уазик просто засыпало снегом, парень принялся откапывать автомобиль. Добравшись до входной двери, он вставил ключ и повернул его. Раздался щелчок, свидетельствующий о том, что все двери разблокированы. Парень дернул ручку и дверь без проблем открылась. «Надо же, даже не примерзла!» Оказавшись внутри, Леонид вставил в замок зажигания ключ. Юноша повернул его, зажав сцепление. Машина начала пытаться заводиться. Обороты двигателя вроде подходили к пику, но машина каждый раз глохла. Но седьмая попытка оказалась успешной. «Есть! Неубиваемая машина!» Оставив автомобиль греться, юноша двинулся обратно к дому.

***

- Завелась, прикинь! Собирай вещи, прям по минимуму! И выдвигаемся! — явно довольный собой парень прошел к столу, не снимая берцев, и залпом выпил стакан крепкого чая. - Я знала, что мы спасемся, Лень! — радостно заворковала Яра, обняв парня за шею со спины. - Да, я тоже верил в это, — мягко сказал Леонид, чмокнув девушку в щеку, — но сейчас времени в обрез. Выезжаем через десять минут.

***

- Вот сейчас, Ярочка, я бы на твоем месте пристегивался двумя ремнями. Съезжать по горам опаснее, чем забираться на них. - Да сейчас, сейчас. Мы еще даже не поехали. Парень снял машину с ручника, и она начала медленно скатываться вниз. - А сейчас поехали. Пристегивайся.

***

- Так, поворот… вот здесь, — Леонид, притормозив, повернул руль вправо, — осталось шесть километров. - До сих пор не до конца верю, что все закончилось так… легко, — воодушевленно проговорила Ярьяна. - Не сглазь, главное. Вдруг мы приедем, а самолет взорвался. На дороге резко выбежал обращенный. Словно не замечая нежданного пешехода, машина ударом отбросила его на несколько метров в сторону. Девушка, до этого давно отвлекшаяся от дороги, вскрикнула от резкого звука. - Это сейчас что было? - В следующий раз пусть по пешеходке переходит, дурак, — пошутил парень. - А, этого сбил… Так бы сразу и сказал. Леонид самодовольно хмыкнул. Вдали виднелся знакомый силуэт. При свете рассветного солнца аэродром выглядел своеобразно. Нечеткие очертания самолета виднелись уже отсюда.

***

Кроссовер остановился перед шлагбаумом. Один из военных жестом приказал опустить окна. - Если имеется оружие — сдать до досмотра, — строго сказал солдат. Леонид потянулся и, достав автомат с заднего сидения, передал его мужчине. - Отлично. Повернитесь лицом к окнам. Ваши глаза просветят. Первый военный поднес фонарик к глазу парня. Второй военный подошел к пассажирской двери и сделал то же самое с глазом девушки. - Порядок. Проезжайте на досмотр. Шлагбаум открылся и автомобиль двинулся с места. - Вот и финишная прямая, — выдохнул юноша, медленно ведя автомобиль. - Угу, — зевая, проговорила девушка, — что-то, наверное, не стоило так рано вставать. Я сонная какая-то. - Кто рано встает, тому Бог подает…

***

- Добро пожаловать на борт, проходите, занимайте свободные места, — военный, выполняющий роль бортпроводника, жестом показал вглубь самолета. Парень с девушкой вошли в теплый салон. Хотя до вылета оставалось в районе десяти минут, внутри было от силы человек восемь и выглядели они не лучшим образом. Исхудавшие, уставшие, изголодавшие… Не желая более смотреть на жуткое зрелище, пара быстро нашла два свободных места рядом и села туда. Ярьяна повернулась к иллюминатору и устало взглянула в него. Леонид приобнял ее сзади. - Вот и все, Яр. Сейчас просто улетим, оставив все проблемы тут. Решать их все равно не нам. - Да, ты прав, — отстраненно ответила девушка.

***

Пассажиров вжало в сидения. Самолет стремительно набирал скорость и через несколько секунд — еще и высоту. - Эх, жаль не в Египет, — с легкой досадой произнес юноша. - Леня… - Да, Яр, что такое? - Прости меня, пожалуйста. - За что? Ты же вроде ничего… — парень развернул девушку за плечо к себе и обомлел. Глаза Яры налились кровью, а рот застыл в безмолвном крике. Рука девушки медленно потянулась к его лицу. - Нет, Ярочка, нет, нет, нет, нет, — бормоча себе под нос, парень отстегнул ремень и выскочил из кресла в проход, — почему именно ты.., — Леонид упал на колено. По его щекам потекли слезы, — где же я тебя не уберег… - Эй, парень, ты чего? — кто-то потряс юношу за плечо. Неожиданно он открыл глаза, обнаружив себя в кресле пристегнутым. В проходе стоял военный. - Да… хуйня какая-то приснилась, — попытался оправдаться Леонид. - Сейчас всем тяжело. Чай налей себе, успокойся. - Хорошо, да… Когда «бортпроводник» ушел, парень растормошил спящую Ярьяну. - Дай поспать, Лень. - Покажи свои глаза, срочно! - Зачем? - Не задавай лишних вопросов, просто дай взглянуть. Убедившись, что глаза Яры такие, какие и должны быть, Леонид успокоился. - Приснится же такое.., — юноша протер глаза. - Какое такое? — девушка с подозрением посмотрела на своего спутника. - Уже неважно. Я за чаем, тебе брать? - Да, возьми.

***

- Ты знаешь, куда нас везут? — спросила Яра, отпивая сладкий и крепкий чай из кружки. - Вообще без понятия. Единственное, что понятно — куда-то в южные регионы. До туда эта зараза добраться не смогла. - Может, в Крым? - Может, и в Крым. Солнце светило в иллюминатор и грело, словно подтверждая их слова. По мере течения времени пейзаж над ними становился все менее и менее заснеженным. Самолет вез их в неизвестность. Но зато туда, где теплее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.