ID работы: 14154713

Бунтари

Гет
R
Завершён
917
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 108 Отзывы 195 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Встреча

      Гарри Поттер, весело насвистывая какую-то песенку, бодро топал к ближайшему лесопарку. В пакете позвякивали бутылки с пивом, шуршали пакеты с чипсами, но настроение у парня было паршивое. Да и откуда ему хорошему-то взяться? У «друзей» там «много интересного», а ему торчать у Дурслей. День Рождения опять же, но даже в этот день никто ничего толкового не написал, сволочи. Он им это еще припомнит. За этот месяц Гарри сильно изменился: смерть Седрика, собственное случайное спасение, воспоминания о турнире этом идиотском, гормоны бьющие в голову… Поводов было предостаточно. На второй же день каникул, он по-тихому сгонял в Лондон, в Гринготтс, взял денег, обменял галеоны на фунты и теперь ни в чем себе не отказывал, а то тетка взялась кормить одной травой. Ему-то куда еще худеть?! В общем, все было не так уж и плохо, но в то же время — хуже некуда.       А самое главное: ему не хватало компании. Скучно было сидеть в одиночестве и, мрачно таращась на ближайшее дерево, пить пиво. Друзей в магловском мире у него не было. Собственно, он уже начинал думать, что и в магическом тоже. В Роне он начал сомневаться еще на прошлом курсе, а сейчас и Гермиона пошла по его стопам. Но писать он больше не собирался — гордость взыграла. Не хотят ничего рассказывать, так пускай идут лесом. А кому еще можно было написать? Близнецам? Он с ними близко никогда не общался. Невиллу? Сомнительно, что толстячок сможет его навестить. А больше он толком никого и не знал, хотя уже четыре года в Хогвартсе. Эта мысль еще больше испортила ему настроение. Парень свернул с дорожки и направился в дальнюю часть лесопарка, там было несколько укромных полянок, где никогда не устраивали пикники добропорядочные обыватели. На первой оказалась гора свежего мусора, и он, поморщившись, отправился дальше. Вторая оказалась чиста и пуста.       Гарри подошел к лежащему бревну, поставил пакет на землю и уселся. Достал бутылку, поддел пробку и отхлебнул. Стало немного легче. Сделал еще один глоток и зашуршал пакетом с чипсами. Тут в кустах раздался треск и на полянку вышла девушка. Это был просто подарок Судьбы: обычно девчонки в одиночестве тут не шатались, значит или случилось что, или тоже ищет уединения. — Пиво будешь? — поинтересовался он, с интересом разглядывая ножки незнакомки.       Девушка молчала, но уходить не торопилась и Гарри поднял взгляд выше: короткие шортики, обтягивающие попку, заставили его срочно промочить горло, во рту стало сухо, тонкая талия, обнаженный животик, топик облегающий грудь, изящная шея и… парень подавился очередным глотком пива, на него смотрела совершенно безумным взглядом Панси Паркинсон! — Буду! — неожиданно ответила она и направилась к Гарри.

***

      Панси была в бешенстве. Как она выбралась из дома, девушка не помнила, но после заявления отца, что ей пора замуж, а у него есть кое-кто на примете, значения это не имело. Замуж девушка не собиралась. Панси была слишком упряма, а потому все вбиваемые с детства истины ненавидела всей душой. Впрочем в школе вела себя так, как от неё этого ожидали, просто потому, что гриффиндорцев оказалось легко презирать, слишком прямолинейные и глупые. Не все конечно, но большинство. Опять же, большую часть «работы» за нее делал Малфой.       Не сказать, что она фанатела по магловскому миру, как те же Уизли, но вот знала она его не в пример лучше, регулярно выбираясь с Трейси. Ей нравилась одежда, нравилось тут отдыхать, но жить она тут не хотела, волшебство было привычнее. А еще, тут было очень удобно прятаться: если не колдовать, то не найдут никак. Гулять Панси предпочитала в небольших городках или в больших парках: спокойнее и меньше шансов что столкнешься с кем-нибудь из знакомых магов. Сейчас дело обстояло несколько иначе: она не собиралась возвращаться домой. Впереди был пятый курс, за ним СОВы, а там еще годик и совершеннолетие. Тех денег, что оставила ей мама, хватит на школьные покупки, а дальше придется самой. Но месяц до Хогвартса требовалось где-то провести: не у подруг, там её будут искать в первую очередь, да и вообще, желательно не в Магическом мире, слишком он маленький.       Лето было жаркое, поэтому ночевка на свежем воздухе у нее никакого страха не вызывала, но не целый месяц же. Однако, начинать с чего-то было нужно и она, вызвав Ночной Рыцарь, доехала до Гринготтса, взяла деньги и магловскую одежду, которую хранила в сейфе, отправилась в пригород Лондона. Место она выбрала случайно: какой поезд первым подошел, на том и уехала, а большой парк везде найдется, в крайнем случае еще раз на поезде прокатится. Вышла на станции небольшого городка Литл-Уининг и направилась к заманчиво зеленевшим деревьям, попутно завернув в местное кафе, чтобы не голодать.       Пройдя немного по дорожке, она свернула в сторону: кусты оказались на удивление густыми, но это было хорошо — не заметят случайно. Впереди показался просвет, девушка вышла на полянку и поморщилась: на бревне сидел какой-то парень и пил пиво. Панси уже собиралась развернуться и поискать другое место, когда он её окликнул: — Пиво будешь? — и его голос заставил замереть её в удивлении, уж слишком часто она слышала его в Хогвартсе.       Перед ней явно был Поттер. Девушка покраснела: Избранный с удовольствием таращился на её ноги, медленно поднимая голову. И когда их взгляды встретились на лице парня появилось удивление, а он сам закашлялся. Панси неожиданно успокоилась и ей стало любопытно, что тут делает Гриффиндорец: — Буду! — согласилась она и направилась к нему.

***

      Гарри вздохнул, протянул руку и достал бутылку пива из пакета, открыл крышку и протянул, севшей рядом, Паркинсон. Потом подумал и поставил пакет между ними, предлагая выбрать что-нибудь «похрустеть». Панси заглянула, достала пакетик с воздушным сыром и сделала первый глоток. Пиво оказалось холодным, достаточно приятным на вкус и легким, не ирландский эль. — Ты что тут делаешь? — поинтересовалась девушка. — Пиво пью, — недовольно буркнул парень, но сразу пояснил, — День Рождения у меня, а настроение хуже некуда. — Поздравляю, — равнодушно сказала Панси, — а где тогда Уизли и Грейнджер? — А хрен их знает, — пожал плечами парень, — в Норе наверное… — Э-э-э, подожди-ка, — до девушки доходила абсурдность ситуации, — ты один пьешь пиво в парке, потому что у тебя сегодня День Рождения?! — Угу, — кивнул Поттер, — прямо в точку.       Он сделал несколько больших глотков, опустошая бутылку, и захрустел чипсами. Потом достал следующую и по-привычке мрачно уставился в дерево. Правда через несколько секунд вспомнил, что сегодня у него есть собеседница. Пусть несколько неожиданная, но тем не менее. — А ты что тут делаешь? — спросил он не особо рассчитывая на ответ. — Тут, это с тобой или вообще? — уточнила Панси. — Вообще, — согласился Гарри. — Переночевать место искала, — то ли от стресса, то ли от пива, но девушку потянуло пооткровенничать, — я из дома сбежала. — Ого, а чего так? — интерес к слизеринке вспыхнул с новой силой. — Замуж не хочу! — фыркнула Паркинсон. — Да и просто, отец достал уже со своими нотациями! — А не рановато? — с сомнением спросил парень. — Замуж-то? — В самый раз, — криво ухмыльнулась девушка, — пока предварительная договоренность, потом помолвка, а потом и свадьба. — Как все сложно, — Поттер почесал в затылке, увидел, что бутылка слизеринки почти опустела и достал ей новую. — А ты чего не в Норе тогда? — спросила Панси, ей тоже было интересно. — Никто не звал, — вздохнул Гарри, — да пошли они! — вновь разозлился парень. — Как к василиску лезть, так «Гарри, там моя сестра!» передразнил он Рона, а как хоть на денек в гости пригласить, так молчок! — Эт-то второй курс? — после второй бутылки язык у девушки слегка заплетался, но она этого не замечала. — Ну да, — продолжал горячиться Поттер, — или на прошлом: обиделся, идиот, что мое имя Кубок выбросил, как-будто оно мне надо! Чуть не сдох на этом долбаном Турнире, а уж потом, так вообще… — Кстати, — вкрадчиво поинтересовалась Панси, момент был очень удобным, — так что там случилось, после того как ты с Кубком исчез? — Кладбище там случилось, — парень вздрогнул, — воспоминания были очень неприятными. — Расскажешь? — обдала она его ухо жарким шепотом, пододвинувшись ближе.       И Гарри рассказал: коротко, не вдаваясь в детали, но и не упуская важных моментов. Он даже протрезвел, пока вспоминал произошедшее, да и Панси, судя по серьезному взгляду — тоже. Парень вздохнул, достал из пакета последние две бутылки, и, открыв их, протянул одну девушке. Пили в молчании, изредка кидая друг на друга странные взгляды. Гарри допил первым, снова вздохнул и вспомнил, о чем он спрашивал. — Слу-у-ушай, — алкоголь вновь ударил ему в голову, — а ты что, правда в парке ночевать хотела? А п-пачему не в Котле? — Чтобы не нашли, — Панси изобразила бутылкой какую-то непонятную фигуру в воздухе и разлила остатки, — о, Мерлин! А нету больше?       Девушке не хотелось прерывать их «посиделки», с Поттером оказалось неожиданно уютно даже на бревне. Парень хотел ответить «нет», но в его голову пришла гениальнейшая мысль: — Добби! — Чего? — не поняла слизеринка и взвизгнула, когда с хлопком появился домовик. — Что Добби может сделать, для Великого… — Ш-ш-ш! — прервал его Гарри. — Слушай, можешь принести нам еще пива? Вот такого, — он для наглядности продемонстрировал бутылку. — Добби может, — кивнул домовик и вновь исчез.       Он появился минут через пять, и поставил перед парочкой ящик с запотевшими бутылками. — Круто! — выдохнул парень. — Добби! Ты лучший!       Девушка кивнула, соглашаясь с Поттером. О чем они беседовали, парень с девушкой не помнили, потому что после еще двух бутылок на каждого, Гарри посетила очередная ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ мысль. Все требуемое отыскалось в сумочке у Панси, и парень, высунув от усердия язык, принялся сочинять послание. В окончательном варианте оно выглядело следующим образом: «Сириус! Это твой крестник и мне нужна помощь! Если ты старая псина безответственный человек и снова меня кинешь оставишь в беде, то пошел на хер видеть тебя больше не хочу. То же самое касается если растреплешь о моем письме. Жду с домовиком, он знает где мы. ГП.»       Сириус приканчивал бутылку старого огневиски, закрывшись в своей комнате и понося Дамблдора на разные лады, потому что сволочной старик не дал ему устроить для крестника нормальный День Рождения, когда рядом появился абсолютно незнакомый домовик и молча протянул ему записку. Когда мужчина её прочитал, то хмель вылетел у него из головы, а волосы зашевелились. Нужно было срочно спасать ситуацию, даже если Гарри кого-то убил, а теперь нужно прикопать труп. Он кивнул и взял домовика за тощую лапку. Несколько мгновений темноты и Сириус уже смотрел на двух истерически ржущих подростков, которые явно не заметили его появления. Перед ними стоял полупустой ящик пива, а они сами держали в руках по бутылке. — Эм, Гарри? — неуверенно пробормотал мужчина, пытаясь привлечь к себе внимание. — О, Сир-р-риус!!! — парень вскочил, покачнулся и бросился обниматься. — Что случилось? — Блэк с тревогой осмотрелся, но трупов в поле зрения не наблюдалось и он немного успокоился. — Случилось? — не понял Гарри. — А, ну да! Случилось! П-по-онимашь, Панси, — парень ткнул пальцем за спину, — сбежала из дома. И ей негде жить! Понима-а-аешь? — Понимаю, успокойся, сохатик, — услышав это, девушка захихикала, — а что ты от меня хочешь? Я же сам в бегах! — Помнишь, ты рассказывал про домик дядюшки Альфарда, — начал парень и икнул, но дальнейших объяснений не потребовалось. — Мордред, я уж и забыл! — воскликнул мужчина. — Только, ш-ш-шь! — Поттер приложил палец к губам. — Никому ни слова, ладно? Я тоже там поживу! А то Дурсли уже вот тут у меня! — он ткнул пальцем в горло. — Кричер! — Негод… — Заткнись! Перенеси нас в дом моего дяди Альфарда! — Дообби! Собери тут все… пожалуйста, что целое тащи к нам, а остальное выкинь.

***

— Сир-риус? Эт-то домик?! — спросил Гарри, увидев стоящий в лесу двухэтажный коттедж. — Ну да, — кивнул мужчина, не понимая, чему удивляется крестник. — Ни хрена себе домина! Сколько тут комнат?! — воскликнул парень. — Четыре спальных и гостиная, — сказал Сириус и уточнил, — ну кухня, понятное дело, столовая, две ванных, библиотека, небольшой зимний сад, лаборатория в подвале… — С ума сойти, — охнула девушка. — Спасибо, крестный, — тепло поблагодарил Сириуса Гарри, — ты приходи завтра, если сможешь, а то у нас тут разговор интересный не закончен.       Мужчина усмехнулся и кивнул: ну разговор, так разговор. И, вызвав Кричера, вернулся в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.