ID работы: 14154713

Бунтари

Гет
R
Завершён
917
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 108 Отзывы 195 В сборник Скачать

Некромант

Настройки текста

Некромант

      Разумеется Поттера не отчислили: директор напряг все свои связи, даже прибегнул к прямому шантажу, но Поттера оставили в покое. Временно, понятное дело, но Альбусу больше и не требовалось. Он наконец-то набрался смелости и побеседовал с парнем откровенно. После этого Гарри никто не видел двое суток, парень методично разносил Тайную Комнату, уж очень новости оказались специфичные. Панси от этого тоже в восторг не пришла, озверела едва ли не больше самого Поттера. Впрочем, Дамблдор, решив открыть истину, немного перестарался и сказал слишком много. А подростки увидели в этой информации лазейку для себя. — Ну что, Авада или рискнем по-крупному? — меланхолично поинтересовался у подруги Гарри. — Что толку с той Авады? — буркнула девушка. — Ну уничтожит Волдеморт свой крестраж в тебе, а дальше что? Сколько у него их еще? Где их искать? — Ты права, — вздохнул парень, — но некромантия запрещена… — В Англии, — уточнила Панси, — ну и еще кое-где, но не во всем же мире! — И что будет? — с тоской спросил Поттер. — Новый Темный Лорд? По-другому на меня и смотреть не будут. — А может так и нужно? — она погладила парня по взъерошенным волосам. — Уж лучше ты, чем этот псих! Ты быстро в нашем дурдоме порядок наведешь! — А Дамблдор явно запугивал, когда про это говорил, — хмыкнул Гарри, — наверное думал, что я выберу Аваду. — Возможно, — кивнула девушка, — ну что, на каникулах попробуем отыскать твое наследство? — А чего его искать? — удивился гриффиндорец. — Дом в Годриковой впадине — приданное Иоланты Певерелл, если старик не соврал, как и Мантия-невидимка, думаю, что там все и будет или найдем указания где жил её отец. И я думаю, что не стоит ждать каникул, на Хеллоуин самое время… — А почему… — Панси не закончила вопрос и задумалась, — ну да, логично, — спустя некоторое время согласилась она. — Не боишься? — неожиданно спросил Поттер, обнимая подругу. — Неа, — усмехнулась девушка, — ты же со мной… Да и поздно уже бояться.

***

      Гарри задумчиво рассматривал огромную черную дверь, обнаруженную ими в подвале дома: — Интересно, а как так получилось, что её никто не нашел? Или зайти побоялись? — Да ну? — скептично хмыкнула Панси. — Чтобы Дамблдор не сунул сюда свой любопытный нос? Ты сам-то в это веришь? — Не очень, — честно ответил парень, — а в чем тогда подвох? — Кто знает, — пожала плечами девушка, — может в Мантии нужно было искать, а может еще что. — Ну ладно, раз уж все равно пришли, — сказал Поттер и толкнул дверь.       Она открылась бесшумно, словно не простояла закрытой невесть сколько лет, а может и веков. Последнее подтверждал толстый слой пыли на полу, мебели и книгах. Заходить парень не спешил, кто знает, что там их ждет. Но прошло несколько минут, а никто на них так и не бросился. Впрочем и с порога было видно многое: комната оказалась библиотекой, подобной Блэковской. Но если там Гарри чувствовал исходящее от книг желание убивать, ярость и мощь, то в этой обители знаний царила равнодушная, нечеловеческая сила. Ровный магический свет заливал помещение, освещая длинные ряды шкафов, несколько кресел, столиков и горящий камин. Парень сделал осторожный шаг, но кроме поднявшихся клубов пыли, ничего не произошло. — Добби! — сзади раздался хлопок. — Убери пыль, пожалуйста. — Добби не может, Добби нельзя туда заходить! — выкручивая себе уши проскулил домовик. — Там есть свой Хранитель, Великий Гарри Поттер должен позвать его! — Хранитель? — не понял Гарри. — А что за… Светильники мигнули и перед парнем возникла высокая призрачная фигура: — Ш-ш-шь… Наследник? Ну наконец-то! Не прошло и пятисот лет! Чем Хранитель Знаний может помочь? — фигура налилась красками и если бы не легкое мерцание, гриффиндорец решил бы, что перед ним живой человек. — Помочь? — парень решил не тянуть книзла за хвост. — Мне нужно избавиться от этого! — он ткнул пальцем в шрам.       Хранитель облетел Поттера, внимательно осматривая и исчез, а спустя несколько секунд пыль исчезла, свет стал ярче и на ближайший столик шлепнулись три книги. — Удобно! — восхитился парень. — Пойдем, Панси, почитаем! — Я не могу, — девушка стояла на пороге, но зайти не могла, — меня что-то не пускает! — Эй, Хранитель! Почему моя девушка не может войти? — спросил Гарри в пустоту. — Войти сюда может только Наследник по крови или магии, в ней же нет ни того ни другого, — раздался бестелесный голос. — А как это исправить? — поинтересовался парень.       В ответ на столик шлепнулась еще одна книга. Поттер хмыкнул и подошел посмотреть. Название простора фантазии не оставляло: «Ритуалы введения в семью для избранных сестер Смерти». — Однако… — пробормотал парень, с трудом осилив несколько страниц. Написаный весьма архаичным языком текст был весьма туманным, но главное он все же понял. — Панси, боюсь все-таки придется нам пожениться, если ты конечно хочешь тут бывать. — Можно подумать после твоей клятвы были другие варианты, — пожала плечами девушка, — по сути мы и так уже женаты. — Если я все правильно понял, — с сомнением сказал Поттер, — не все ритуалы и клятвы годятся для некромантов. М-м-м, Хранитель, а где взять кольцо, чтобы она могла попасть в Ритуальный зал? — Войди в правую дверь, Наследник, там есть все необходимое, — вновь раздался голос. Гарри повернул голову и за крайним рядом полок увидел несколько дверей. — Ты точно этого хочешь? — на всякий случай уточнил он. — Не тормози, Поттер! Тут вообще-то холодно! — проворчала Панси.

***

      Подростки не знали, что в момент окончания ритуала в Министерстве воцарился самый настоящий Хаос: взвыли дурным голосом следящие артефакты в Аврорате и Отделе Тайн. Спустя несколько минут десант из авроров и Невыразимцев уже был в Годриковой впадине, но… Слишком много знаний было утеряно и запрещено, слишком хорошо некроманты заботились о своей безопасности, не брезгуя никакими методами, они ничего не нашли. А Панси и Гарри не было дела до этой суматохи, они занимались любовью прямо на холодном полу Ритуального зала. Потом долго отсыпались на диванчике в библиотеке, сил возвращаться в Хогвартс не осталось. А на следующий день, просматривая предложенную Хранителем литературу, наткнулись на еще один интересный ритуал: Певереллы оказались весьма предусмотрительными и вполне обоснованно предполагали, что у Наследников может не оказаться компетентных учителей.       В Годриковой впадине круглосуточно патрулировали авроры, а ночью еще и дементоры, но через неделю транса, в котором супруги, отныне Певерелл, получали знания, из полуразрушенного коттеджа вышли Сестра Смерти и Жнец. Дементоры сорвались с места и закружили хоровод вокруг вновь обретенных Владык, игнорируя подчиняющие артефакты, а деревеньку сковал потусторонний холод. Да, реального опыта у ребят не было, но сейчас это было не так уж важно, все недостатки компенсировались силой и древними заклятьями, защиту от которых давно позабыли.

***

      Альбус понял, какой выбор сделал Поттер еще после первой тревоги в Министерстве. Он не осуждал Поттера, но было горько осознавать, что он ошибся. А после второй тревоги, осознал, что Избранный не остановится, но побывав у Невыразимцев и узнав о направленности и «окраске» ритуалов, немного успокоился. До жертвоприношений Гарри еще не дошел и даст Мерлин не дойдет. И старый маг решил не вмешиваться, да и не факт, что его вмешательство не сделает только хуже.

***

      У Волдеморта шло совещание, он планировал штурмовать Азкабан, когда Люциус Малфой подскочил: — Милорд, нас штурмуют! — С каких это пор, мой скользкий друг, тебя это с-с-стало волновать? — поинтересовался Темный Лорд, но тут особняк содрогнулся от магического удара чудовищной силы. — Милорд, они пробили защиту!!! — блондин был близок к истерике. — Это не авроры! Я чуствую Тёмную магию!!!       Его прервал еще один удар, с потолка посыпалась штукатурка и мелкие камешки, а большая часть Пожирателей схватились за палочки. Двери в зал рапахнулись и на пороге появились две фигуры, в которые тут же полетели заклятья. Но лучи гасли соприкасаясь со странным серым щитом, словно созданным из пыли. А из-за фигур уже выплывали дементоры, устремляясь к собравшимся. Спустя несколько минут все было кончено: не избежал «поцелуя» и сам Волдеморт. — Как-то все слишком просто, — хмыкнул Гарри, окинув взглядом поле боя. — Ты жалуешься? — удивилась Панси. — Да нет, — пожал плечами Поттер, — не люблю все усложнять. — Ну вот и хорошо, — девушка зябко поежилась: пусть он сама никого и не убила, но вид такого количества трупов, пусть пока ещё и живых, вызывал нервную дрожь, несмотря на все тренировки в трансе. — Пойдем отсюда, — сказал парень, — может и обойдется еще, пусть старик сам свое дерьмо разгребает, а мы будем просто жить. — Пойдем, — кивнула Панси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.