ID работы: 14154713

Бунтари

Гет
R
Завершён
917
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 108 Отзывы 195 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста

Хогвартс

      Внимание на необычную парочку, появившуюся на платформе обратили далеко не сразу: не узнали, что и не удивительно. Показухи Гарри не любил, но тут не удержался, уж очень хотелось. Правда первоначальный вариант забраковала Панси, он был слишком вызывающим, но так получилось даже лучше: неброская, но качественная одежда, небрежная прическа, над которой девушка трудилась пару часов и никаких очков, их заменили контактные линзы. Слизеринка изменила имидж не столь кардинально, но и её признали не сразу.       Первым «отличился» Малфой, уже некоторое время подозрительно смотревший на парочку, стоящую неподалеку: — Паркинсон, — надменно протянул он, подходя к ним, — кажется ты наконец выглядишь как приличная чистокровная ведьма, а это… — тут блондин совсем неаристократично захлопал глазами, признав в её спутнике своего школьного врага. — А, Малфой, — девушка скользнула по слизеринцу равнодушным взглядом и вновь повернулась к гриффиндорцу, — пойдем в купе, милый, не хочу чтобы ты заболел. — Конечно, любимая, — Поттер небрежно кивнул ошеломленному блондину и они направились к поезду, — поздравляю, кстати, — обернулся гриффиндорец, — ты наверное в восторге, что стал старостой…       Впрочем, Малфою только показалось, что они идут к вагону, на самом деле, Гарри заметил Рона и Гермиону, да и остальные Уизли были там же. Хотя, для справедливости стоит заметить, что к остальным членам рыжего семейства парень особой неприязни не испытывал, да и с чего бы? У Артура и Молли своих семеро, на что тут обижаться? Они не обязаны еще и его приглашать к себе. Нет, претензии у него были только к «друзьям» и Дамблдору, но директора тут небыло. — Добрый день, мистер Уизли, миссис Уизли, — вежливо поздоровался он, близнецам кивнул, остальных проигнорировал. — Гарри?! — всплеснула руками Молли. — А мы тебя обыскались! Ты куда пропал? А как от дементоров отбился? А как... — Простите, миссис Уизли, — Гарри стало слегка не по себе, — какие еще дементоры? И я никуда не убегал…       Стоящую рядом Панси то ли игнорировали, то ли еще не узнали. — Нужно сообщить Дамблдору, — пробормотал Артур и отошел в сторону. — Гарри! Ты, ты…абсолютно безответственный, — начала было Гермиона, но договорить ей не дали. — Правда?! — ушедшая за этот месяц злость тут же вернулась. — Скажи, Грейнджер, трудно было написать что-то более вразумительное, чем «много всего интересного»? По-твоему, это по-дружески? — Дамблдор… — вновь начала гриффиндорка и снова её прервали. — Меня. Это. Больше. Не. Интересует! — отчеканил Гарри. — Раз его указания для тебя оказались важнее, чем наша дружба, так и дружи с директором, а не со мной! Тебя это тоже касается, Рон! — Променял нас на эту змеюку! — прошипел рыжий. — Неудивительно, что Шляпа тебя хотела к ним отправить, двуличная сволочь! — Так это я на прошлом курсе от тебя отвернулся, поверив во всякую ахинею?! — Поттер разозлился всерьез. — Я, значит, поддерживал твою травлю и распускал слухи?! Смотрю ты стал большим ревнителем правил, даже Дамблдор заметил! — он ткнул пальцем в значок старосты, красующийся на новенькой мантии Рона. — Поздравляю! Надеюсь тебе понравится с Малфоем! К твоему сведению, Панси — единственная, кто скрасил мою долбаную жизнь у маглов и чертов День Рождения, который я уже четвертый год праздновал бы в одиночестве! И плевать я хотел на причины!       Гарри не сдерживался, выплескивая весь накопившийся негатив, и вокруг них уже собралась толпа магов, жадно наблюдавшие за разгорающимся скандалом. Парню еще было что сказать, но у Панси, с появлением Дафны Гринграсс, возникла новая идея и желание хоть в чем-то утереть нос Ледяной Принцессе. — Любимый, — девушка вздохнула, — он все равно ничего не понимает, ты только зря сотрясаешь воздух, пойдем лучше в купе, тут довольно прохладно. — Ты права, — согласился он, — только зачем нам поезд? Давай лучше в Трех Метлах посидим. Добби! Перенеси нас в Хогсмид, пожалуйста.       И появившийся домовик унес подростков с платформы. Это был просто плевок в лицо магического сообщества: маги аппарировали сами, пользовались каминами, метлами, но никогда не прибегали к помощи домовиков.

***

      В Трех Метлах было пусто, основной контингент посетителей представляли ученики Хогвартса, которые сейчас еще тряслись в Хогвартс-экспрессе. Все, кроме сидящей за дальним столиком парочки. Альбус нахмурился: он очень не любил, когда что-то идет не по плану, а благодаря Гарри Поттеру, план на этот год уже трещал по швам. Как-будто мало ему навязанной Фаджем Амбридж. Чего ему у Дурслей спокойно не сиделось, как три лета до этого? Суть претензий Избранного директор уловил, хотя Уизли и Грейнджер постоянно перебивали друг друга. И откуда взялась Паркинсон? Как она вообще оказалась в Литл-Уининге? Случайно? В такие случайности Альбус не верил. — Мальчик мой… — начал было директор, подойдя к столику. — Угадал, — вздохнула девушка и быстро чмокнула парня в губы. — Чего там гадать? — буркнул Поттер и повернулся к старому магу. — Вы что-то хотели мистер Дамблдор? Учеба еще не началась. — В каком смысле? — опешил Альбус. — Гарри… — Да в прямом, — гриффиндорец скривился, — что вы от меня хотели? Вы нам мешаете, у нас свидание! — Мистер Поттер! Не паясничайте! — строго сказал директор. — Вы нарушили… — Правда что ли?! — фыркнул Гарри. — И что я успел нарушить?       Этот простой вопрос поставил директора в тупик. Потому что Поттер и в самом деле нарушить еще ничего не успел. Однако, парень, не дождавшись ответа, равнодушно продолжил: — А если нарушил, так отчислите меня, и закончим с этим!       От этого предложения Дамблдор пришел в самый настоящий ужас: отчислить Избранного?! Он что, издевается? Хогвартс перестал быть для него домом? Нашел замену? А причина наверняка в этой девчонке! И словно прочитав его мысли, Гарри добавил: — Если с Панси что-то случится, я вас с того света достану, господин директор! Клянусь!       Вокруг парня вспыхнуло разноцветье магии, устремившись к левому запястью и обхватив его черным браслетом. Альбус с трудом подавил желание протереть глаза, шутки закончились: Поттер почувствовал свою силу и не постесняется ей воспользоваться. Это было очень и очень плохо, тем более, что он не желал мальчишке ничего плохого, просто искренне полагал, что лучше знает, что нужно Избранному. — Не опоздайте на праздничный ужин, — сухо сказал старый маг и направился к выходу, нужно было все спокойно обдумать. — По-моему он испугался, — задумчиво пробормотала Панси, — но ты бы поосторожнее клятвами разбрасывался, такое до добра не доведет. — Плевать, — беспечно отмахнулся парень, но тут же стал серьезным, — это была не угроза, а обещание. Пусть случайно, но ты оказалась единственной, кто помог мне, поздравил, не дал сойти с ума в одиночестве, да и остальное… — он покраснел, — в общем я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Я тоже, — сообщила девушка, — как-то уже привыкла за этот месяц, что у меня может быть нормальная жизнь, без ненужных условностей и запретов.

***

      Долорес Амбридж была в бешенстве: мало того, что дементоры, посланные по душу Поттера, не нашли его и схарчили какую-то семейку маглов, так и на праздничном ужине её никто не слушал, сколько бы она не старалась. И виноват снова был Избранный: наглый гриффиндорец преспокойно сидел за слизеринским столом и активно ухаживал за Паркинсон. Это настолько впечатлило учеников и преподавателей, что её никто не слушал. А самое интересное, что все слизеринцы делали вид, что ничего особенного не происходит, словно Поттер всегда сидел за их столом. Даже Снейп, дернувшийся по-началу, когда тот сел за стол его факультета, сидел молча, только испепелял парня взглядом.       Первый урок ЗоТИ произвел на Амбридж неизгладимое впечатление. — Почему вы не читаете учебник, мистер Поттер? — А зачем? — ленивый зевок. — Вы на уроке, откройте книгу! — Так она открыта… — позади Долорес раздалось сдавленное хрюканье: кому-то было весело. — Десять баллов с Гриффиндора! — Как скажете, профессор. — Отработка, вечером в восемь у меня! — Не могу, профессор, у меня другие планы на вечер, — в классе воцарилась идеальная тишина. — Вы будете отчислены! — не выдержав, взвизгнула Амбридж. — Давно пора, — согласился парень и поднялся, — тогда мы пойдем. — А вы куда, мисс Паркинсон?! — Миссис Поттер! — огрызнулась слизеринка и вышла вслед за Поттером, хлопнув дверью.       Класс загудел, а Долорес без сил опустилась на освободившийся стул и тут же с воплем подскочила. На стуле обнаружилась целая россыпь мелких металических предметов, похожих на короткие гвозди с очень широкой шляпкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.