ID работы: 14155228

The Blade of Frontiers

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Даже не думай об этом, — Уилл постарался придать голосу хоть сколько-нибудь угрожающий оттенок, но вышло все равно так, будто он смертельно устал и сопротивляется буквально из последних сил. Наверное потому, что так оно и было. — Не хватало только, чтобы после того, как одна дьяволица наставила мне рога, другая их полировала. — Да перестань! — Карлах перебросила через плечо заляпанное подозрительными пятнами полотенце и сложила сильные руки на не менее мощной груди. О, Девять Преисподен! Если придется сегодня с ней драться, он на себя и медного гроша не поставит. — Если уж судьба наградила тебя таким богатством, надо учиться с ним обращаться! Готова поспорить, что вон та паутина висит на них уже дня три. Уилл лениво поднял руку и попытался смахнуть паутину с рогов, но ожидаемо не преуспел — глаз на затылке у него не было. Ну, это пока. Что ему стоит разозлить Ллот, например? Четыре дня. Четыре дня с тех пор, как он выглядит, как дьявол, а чувствует себя, как полное дерьмо. Хуже, возможно, бывало, но припомнить становится все сложнее. Пожалуй, тот день, когда герцог Рейвенгард в ярости вышвырнул его за ворота после того, как Уилл пожертвовал ради него и горожан буквально всем вплоть до собственной свободы, все еще на первом месте, но День Обретения Рогов уверенно движется ко второму, планомерно обгоняя День Потери Глаза. — Давай я помогу, — Карлах гулко хохотнула и сделала шаг вперед, огонь внутри ее грудной клетки вспыхнул и погас. Уилл понимал, что ей сейчас все что угодно кажется веселее Авернуса, но все же выглядело так, будто она просто издевается. — Не думаю, что завидев пару чистеньких сияющих на солнце рогов, жители Врат Балдура поспешат открыть передо мной все двери. И даже если они их откроют — зачем бы ему входить? Он семь лет мечтал вернуться домой героем, бросить свои трофеи к ногам отца под восторженные крики толпы и получить свое прощение. Теперь герцог прикажет вышвырнуть его снова, едва завидев, потому что человек, продавший душу дьяволу, едва ли станет лучше и лучше он сейчас не выглядит. — Еще как поспешат, когда поймут, что этими рогами любые двери можно выбить, — сверкнув белоснежными зубами, воскликнула она. — Берегись рогов Фронтира! Ага. Она точно издевается. Никаких сомнений. Где-то в глубине лагеря послышалось отчетливое фырканье Астариона. Может он и понимает, что портить отношения с Уиллом не стоит, но даже у самообладания этого льстивого кровососа есть какой-то предел. Уилл поднялся с места и очень постарался выглядеть грозно, но, видят Боги, перед женщиной, которая на голову выше тебя, это становится сложновато. — Не… — он не успел даже сказать ей, куда именно она может проваливать со своими попытками посвятить его в таинство полировки рогов — сознание затуманилось и взорвалось адским пламенем и криками, ее собственными и десятков других несчастных, которые пережили или не пережили пересадку адских машин, лица сменялись одно другим так быстро, что невозможно было уследить, но последним человеком, который кричал в ее голове был он сам. Скорчившись на земле, покрытый ихором, он орал от боли, расплачиваясь за то, что она сделала. Уилл прекрасно прожил бы и без исчерпывающей информации о том, насколько жалким он выглядел в тот момент, но это была только половина проблемы. Вторая половина состояла в том, что перед внутренним взором Карлах проносились видения его прошлого — счастливая юность избалованного наследника, годы в Пламенных Кулаках и отчаянная попытка спасти город, приведшая к договору с дьяволицей и изгнанию, вернуться из которого с таким лицом и телом становится практически невыполнимой задачей. Что бы люди не говорили, они верят своим глазам. — Это… — она сглотнула, когда связь прервалась, — еще дерьмовее, чем выглядит. И сейчас в глазах всех остальных он ноющий неудачник, страдающий от того, что кто-то подпортил его и без того не самое милое личико. Нет, так не пойдет! — Не так уж плохо выглядит, — сдернув с плеча Карлах грязное полотенце, проговорил он и наощупь принялся счищать пыль. — Протереть немного и буду красавец, единственный в своем роде. Иногда полезно посмотреть на себя со стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.