ID работы: 14155627

Мелодия моей души

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Память пианино

Настройки текста
            Длинные пальцы шестнадцатилетней девушки плавно перебирали клавиши элегантного инструмента. Из пианино рождались прекрасные звуки, в которых подросток влюбилась ещё в детском возрасте.

***

      Русоволосая девочка семи лет зашла в светлый зал наполненный разными людьми. Она закричала:       — Папа! Папа! Иди сюда! Посмотри как здесь красиво!       Следом за девочкой, зашёл высокий мужчина крепкого телосложения, что явно был переживавшим за происходящее:       — Кэрри, любимая, не кричи, пожалуйста, так сильно, хорошо?       — Но почему, папочка? Здесь же так весело! — недоумевала дочка.       — Смотри, видишь тех дядю и тётю, которые стоят под большой белой аркой и держатся за руки? — терпеливо объяснял отец ребёнку.       — Да, папочка, а кто это такие?       — Это мои друзья — тётя Грейс и дядя Реджинальд. Сейчас у них проходит свадьба. Хочешь, чуть-чуть попозже, я тебя с ними познакомлю? — спросил мужчина.       — Конечно! — завизжал ребёнок.       — Тогда пока иди и поиграйся с детками, а я тебя потом позову.

***

      Подросток, сидела и улыбаясь воспоминаниям, попутно прекратив свою игру и распустив каштановые локоны.       Вдруг в пустом зале раздался низкий, властный, и слегка хрипловатый голос, который не на шутку напугал её, заставив от неожиданности дёрнуться:       — Кэрри, что ты тут делаешь? Ещё даже 7 утра нет!       Девушка резко обернулась и увидела тёмно-волосого мужчину у которого на голове начали пробиваться седые пряди, он — всё также высокий и сильный, однако уже не очень молодой, лениво рассматривал серый зал огромных размеров, перебирая глазами те же самые элементы комнаты что и 10 лет назад: диван — теперь уже накрытый клетчатым пледом, картины — что рисовала его уже покойная жена, семейные фотографии с разных поездок, средних размеров светло-коричневый камин, старый кавказский ковёр, сделанный на заказ и гигантская люстра украшенная мелкими бриллиантами словно только проснувшееся дерево, покрытое капельками росы. Боб опирался на невысокую колонну наблюдая за всеми действиями его взрослого, но всё ещё самого ценного сокровища в мире.       — Ничего папа, я просто играла на пианино.       Минуту спустя отец девочки уже сидел рядом на лавке и тихо спрашивал у дочери:       — Волнуешься перед концертом, да?       — Есть такое — нехотя ответила Кэрри — но я верю в лучше, папа! Сегодня наша группа точно займёт первое место! — заверила мужчину зеленоглазая.       — Я рад, что ты веришь в себя, доченька! — устало улыбаясь сказал отец, — Знаешь, твоя мама гордилась бы тобой… — задел болезненную для обоих тему мужчина.       — Но её уже нет — резко отрезала Паддиксон младшая.       Чтобы разрядить накалившуюся обстановку и вернуть хорошее настроение дочери, Боб предложил:       — Раз мы уже здесь — может быть пойдём на кухню, чтобы выпить по чашечке тёплого чая?       Однако вместо прямого ответа мужчина услышал лишь фразу наполненную оптимизмом и смехом, напоминающую ему о той самой девочке, что согревала сердце отца позитивом даже в самые трудные моменты, а именно:       — Кто последний — тот толчённое авокадо!       Паддиксон старший лишь рассмеялся и пошёл за дочкой кипятить воду на чай, и жарить тосты с джемом и арахисовой пастой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.