ID работы: 14155627

Мелодия моей души

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Кофе со вкусом крови

Настройки текста
Примечания:
      — Пятый, у тебя задание от Куратора. Переслать тебе сообщение или сказать так?       — Говори как есть, — ответил брюнет проходя по длинному и унылому коридору не так давно — безопасного и, ,,живого'' здания. Он только что закончил очередную миссию, на этот раз — ему предстояло убить нескольких членов Совета, с чем он расправился пять минут назад. Сейчас же зеленоглазый подросток перемещался зданием в поисках места где он бы не споткнулся об трупы во время смены одежды, ведь после данного убийства Харгривз собирался пойти домой, где его родственники даже не подозревали что их братишка обожающий крепкий кофе — является бездушным киллером. Однако планы парня сорвались, ведь только что поступил звонок от одного из многочисленных секретарей Куратора, чтобы сообщить о новом задании.       — Отлично. К тебе заказ на убийство шестнадцатилетней Кэрри Паддиксон. Рост — 164 см, шатенка, зелёные глаза — возле правого родинка. Хобби: игра на пианино. Место обучения: Международный Колледж Лос-Анджелеса. Адрес: улица **********, двухэтажный дом №15, комната Паддиксон младшей располагается на втором этаже по левой стороне дома. Всё понял? — официально-деловым тоном уточнила секретарь.       — Да, — подтвердил тот, — всё понял. Когда приступать?       — Девчонку нужно убить в течении двух месяцев, не больше.       — Понял. До связи, Пэк.       — Стой! Куратор просила передать пожелания клиента!       — Господи, какие ещё пожелания?! — вспылил Пятый, — Убийство — это убийство, а не выбор начинки для чёртового пончика! - сквозь зубы процедил тот.       — Знаю, но Куратор сказала, что за них доплатили кругленькую сумму.       ,,Доплатили? — растерянно подумал убийца - Это уже интересно. Посмотрим-ка, что у них там за пожелания.''       — Валяй, — грубо отчеканил парень.       — В общем, — не успокаивалась Пэк, — для начала тебе надо втереться в доверие этой школьницы. А потом, когда она привяжется к ,,новому'' лучшему другу — тебе придётся убить её. Но, главное — сделать это незаметно, после чего надёжно спрятав тело. Однако сразу же после убийства тебе нужно будет подать в полицию заявление, о том что ты увидел как банда незнакомцев отбирает у твоей подруги жизнь. И главная твоя цель в этом задании Пятый — так это сыграть за два фронта сразу. То есть притвориться безобидным и пушистым зайчиком который подвергся такому ,,ужасному'' зрелищу, одновременно скрывая по максимуму своё настоящее участие в данной игре. Ты согласен на это задание, Пятый? — сделала паузу Пэк, одновременно переводя дыхание. Но не услышав ответа на свой вопрос, девушка продолжила, — Если нет, то я передам это задание кому-то лучше тебя…       — Не смей, — процедил сквозь зубы парень, — я сделаю это! — отрубил тот, делая ударение на факте, что он уже определился с решением взяться за эту миссию, — только дай мне время переодеться, а то велика вероятность того, что численность населения Лос-Анджелеса сегодня может резко уменьшится на пару десятков человек, ведь судя по твоим словам мне нужно будет идти пешком чтобы не вызывать подозрений, так? - скептически спросил киллер.       — Именно! — удовлетворённо подтвердила секретарь, — Можешь приступать! До связи!       — Господи, — пробурчал себе под нос Пятый, после того как звонок отключился, — какой же это бред — вызвать меня на данную миссию! Разве я похож на экстраверта-лицемера, который так и светится желанием познакомится с кем-то, а потом прикончить его? Вряд-ли. И вообще, кому вдруг понадобилось забирать жизнь очередного подростка? Хотя, моё ли это дело? — напряжённо размышлял парень, меняя одежду на более чистую. Чуть порассуждав, убийца начал бубнить себе под нос разные теории насчёт того как втереться в доверие этой девчонки, чтобы никто ничего не заподозрил, и спустя пять минут поняв что без чашки крепкого кофе ему не додуматься даже о малейшей хитрости — подросток поспешил выйти из здания.

***

      — Мороз и солнце, день чудесный! Ещё ты дремлешь, друг прелестный — Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись!       Шатенка декламировала свой любимый стих, параллельно идя в колледж. Её часы засветились, открывая вид на милый циферблат с семейной фотографией на фоне. Перепроверив время и окончательно убедившись что до начала пар ещё тридцать минут, девушка решила сбавить шагу и получше рассмотреть тихие улочки, через которые она проходила. Спящий кот, парк, детская площадка, пара бездомных собак, сонные люди спешащие на работу — всё это вызывало у подростка чувство повседневности. Каждый день — всё тот же маршрут, и всё те же люди. Но вот если повернуть чуть раньше, то создается ощущение будто бы ты каким-то чудом оказался в другом городе: все эти переполненные кафешки, отели, клубы с неоновыми вывесками и музеи с галереями, не на шутку могли заставить любого туриста потерять счёт времени и чувство сонливости. Ведь в отличии от предыдущего квартала этот прям так и светился энергией позитивом.       Тут, неожиданно для себя, девушка обнаружила что находясь в глубоких рассуждениях о жизни — завернула не на ту улицу, тем самым теряясь в пространстве родного города. Из-за чувства нервозности и растерянности Кэрри решила отвлечь себя, посмотрев на наручные часы. Увидев, что прошло целых семь минут с момента начала её первого урока, Паддиксон младшая замерла от шока, ведь это был первый раз когда та куда-либо опаздывала. Судорожно введя адрес своего колледжа — девушка начала бежать изо всех сил, лишь бы только не опоздать ещё на десять минут.       Пробегая мимо очередного кафе, шатенка случайно сбила с ног подростка, что спокойно попивал свой кофе:       — Извини пожалуйста, я не специально! — заикаясь, начала раскаиваться девушка, помогая парню облитым кофе подняться на ноги, — Сильно обжёгся? — поинтересовалась она.       — А ты как думаешь? — грубо ответил ей незнакомец, — сложно было по сторонам глядеть или что?       Однако Кэрри его уже не слушала — быстро побежав на свои пары, та удалялась с непривычно большой скоростью: спустя пару минут, брюнет уже потерял её из поля зрения.       — Чёрт! — выругался Пятый, — Ну уж нет, этой девчонке ничего так просто с рук не сойдёт! — сказал он, и пройдя в первый переулок телепортировался к ученице, или по крайней мере туда — откуда её можно будет увидеть. Однако попав на крышу — парень ничего не увидел, и даже пройдя по остальным верхушкам домов — девушку было не найти. Раздосадовавшись киллер решил отвлечь себя и пойти подать документы в тот колледж где обучалась его будущая жертва, перед этим поменяв рубашку на чистую.

***

      — Итак, мистер Харгривз, насколько я поняла, вы хотите зачислиться в наш колледж, ведь так? — уточнил высокий женский голос.       — Всё верно, мэм.       Пятый сидел в кресле, у директора заведения, предварительно вручив свои ,,настоящие'' документы, и теперь с лёгким интересом осматривал помещение. Светлая комната, с явным стилем минимализма, вся мебель в белых и кремовых оттенках, молочного цвета стол и жемчужного цвета табличка, где золотыми буквами выведено имя и фамилия директрисы ,,Больше похоже на психушку, чем на Международный колледж'' — время от времени мысленно бурчал парень. В который раз посмотрев на женщину сидящую впереди, подросток мимоходом оценил её образ: полукруглые стёкла, очки с чёрной оправой, густые шоколадные волосы собранные в высокий пучок, карие глаза и леопардовый костюм розового и фиолетового цветов, , Точно сумасшедший дом'' — всё продолжал мысленно бубнеть Пятый. Но тут его вырвали из раздумий:       — Вы можете пригласить сюда своего родителя? — поинтересовалась женщина лет сорока.       — Боюсь, что нет, мэм. — подросток начал включать в ход своё актёрское мастерство, — Видите ли, мой отец, работает круглые сутки, а мать умерла пару лет назад. Так что ваша просьба — просто физически невозможна! — разводя руками, объяснял парень, натянув на лицо грустную улыбку.       — Ох, уважаемый мистер Харгривз! — вздохнула миссис Пикарт, — Я искренне сожалею о вашей потере, однако вопреки сложившейся ситуации, участие родителя всё равно обязательно.       — Но я ведь тоже работаю! Неужели, вам недостаточно моих слов? — отчаянно бушевал Пятый.        — Извините, но нет. И всё же, позвольте мне поинтересоваться, кем же Вы, мистер Харгривз, работаете в своём столь юном возрасте?        Парень растерялся, ведь такого вопроса он не ожидал.       ,,Тупица!'' - обругал себя тот.       — Я фотограф, — правдоподобно соврал Пятый, — создаю снимки природы и окружающего мира.       ,,Но если ты сейчас же не подпишешь документы об моём обучении в этом чёртовом здании, я стану фотографом трупов, и главной моделью в моей новой фотосессии будешь именно ты!'' — раздраженно шипел парень у себя в голове.       Однако его мечтам не суждено было сбыться, ведь спустя пару минут случилось чудо:       — Знаете, я подумала, что возможно вы сможете сильно помочь нашему колледжу, ведь мы как раз ищем фотографа для городской газеты. Как вам такое предложение?       — Я согласен.       — Вот и славненько! — радовалась своей удаче пухленькая директор — Break a leg! — счастливо пожелала та, и парень поблагодарив, поспешил выйти из ,,сумасшедшего'' кабинета.       ,,М-да уж, — думал тот, — теперь осталось научиться пользоваться камерой, и тогда все проблемы будут решены''- скептически рассуждая, киллер покинул заведение и направился за своим любимым кофе. Подойдя к прилавку и заказав напиток, подросток решил вспомнить лицо той девушки, что сбила его утром. Однако ничего не вышло, ведь Пятого тогда интересовала не она, а новая рубашка на которую было потрачено немало сил и времени. Тогда парень решил попробовать собрать в голове портрет лица девушки, с которой ему придется расправиться через пару месяцев.       ,,Зелёные глаза, невысокая, каштановые волосы. Что там ещё говорила Пэк? Ах, да, точно, и родинка под правым глазом.''       Закончив портрет, парень подумал, что его жертва не так уж и плоха на вид.       — Завтра посмотрим какова ты, Кэрри Паддиксон — откинув ручку с листом, сказал киллер и зайдя в переулок, с ухмылкой телепортировался к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.