ID работы: 14155651

Посиделки у костра

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драббл 3.Kocham Cię

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день съёмок завершился, Марина, играющая в сериале светскую даму, наконец-то переоделась в свой более современный и удобный наряд. Красное платье с поясом и узорами, конечно, красивое, но оно явно неудобное.       Пока она собиралась домой она случайно подслушала непродолжительный разговор Григория Отрепьева и Мио Лоренци. — Мио, слушай, почему я всегда когда смотрю на себя в зеркало выгляжу по-дурацки? Вот, что это за жакет? — приглушённо говорил Григорий, кажется, опять что-то ему не понравилось. — Ты вообще всегда выглядишь как дурак, я, когда сериал выйдет в прокат, вообще не буду смотреть из-за твоего лица, — сказал Мио, переодеваясь из костюма какого-то вельможи. — Ты обиделся, что мне не понравилась твоя стряпня что ли? Ты не можешь обижаться! — Нет, я могу обижаться!       Прослушав этот диалог, Марина подумала про себя: «Поцелуйтесь ещё!»       На съёмочной площадке давно ходили слухи про этих двоих, но если Мио лишь посмеивался, то Григорий был готов поколотить неудавшегося шутника.       Собравшись домой, она в последний раз заглянула в телефон. Сообщение от Урсулы, старшей сестры живущей в Польше. Урсула Мнишек: Привет, сестрица! Ну как там с твоей карьерой? Не долго думая, та написала: Марина Мнишек: Привет, Урсула. Всё хорошо. Еду домой.       Урсула прислала смайлик-сердечко и пока Марина набирала ближайшее такси, к польке кто-то подошёл. — Марина, — сказала девушка и, по голосу та поняла, что это Ксения, — я могу один день пересидеть у тебя? — А с чего это? — беззлобно ответила Марина искренне удивляясь, — Нет, конечно, можно, но просто это неожиданно. — Это связано с Отрепьевым, я потом покажу переписку, — Ксения неловко улыбнулась и подошла поближе.       Вся съемочная группа уже разошлась. Кто поехал на машине, а кто своими ногами пошёл на остановку.       Через минут десять приехало такси. Водитель молча взял деньги и всю дорогу не проронил ни слова. Марина чувствовала лёгкое напряжение между Ксенией и ней. Но ничего не сказала по этому поводу.       Приехали они в квартиру где жила Марина. Не сказать, что квартира была какой-то богатой. Обычная однушка, но уставленная в красно-белом с черным цвете.       Пока Ксения снимала пальто и вешала на свободный крючок, Марина достала небольшую пачку песочного печенья и ягодный чай. Долго чаёвничать не планируется.       Заварив чай, Марина увидела Ксению идущую на кухню. — Извиняюсь, но ты пришла внезапно и чего-нибудь, что удивило бы дочь местного бизнесмена у меня нет, — с виноватой улыбкой ответила Мнишек. — Ничего, я тут не надолго, — кивнула Ксения, поправляя синий свитер.       С минуты две они молчали о чем-то думая, но вдруг Годунова нарушила тишину: — Меня достаёт Григорий. Да, когда-то я, может быть и считала его будущим мужем, но не сейчас. Он является слишком ветреным и эгоцентричным, я говорила, пыталась игнорировать, а он вот… —       Ксения дала телефон Марине и та прочитала переписку.       Начиналось как просто шутливое привязывание, потом началась фаза «любовных писем», а потом, после затишья в два месяца, начались упрашивания чуть ли не на коленях провести с ним время.       Мнишек смотрела на это с омерзением, будто рассматривала гниющее мясо. — Я не знаю, что на него нашло. Отыгрывает свой же образ в реальной жизни? Так это ни черта не мило! — Ксения всхлипнула, — Я не знаю, что вообще происходит.       Марина задумалась. Что делать? Она накричала когда-то на него и Григорий теперь не подходит к ней в перерывах между съемок. Это её характер. Ксения же мягкая и не сможет быть грубой даже с таким человеком как Григорий. — Мх, голова разболелась, — пожаловать девушка, — у тебя есть таблетки? — Эм, да вроде бы… — сказала она и, пройдя в гостиную, начала искать таблетки.

***

      Марина посматривала на спящую на раскладной кровати Ксению. Она решила остаться на ночь объясняя тем, что обещали дождь. Перед сном она поцеловала Марину в щёку.       Завтра она всё скажет Григорию. Если не поверит то ткнёт ему переписками в лицо. Это должно на него хоть так подействовать, хотя Марина сомневалась как будет отыгрывать с ним сцены их фильма без отвращения. Никак наверно.       Но это будет завтра, а сейчас она может спокойно уснуть, зная, что Ксении никакие Григории не будут мешать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.