ID работы: 14155651

Посиделки у костра

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Драббл 2. Бедные несчастные души

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя помнил Эн, он жил на правах, так скажем, второстепенного героя, который был всегда в тени. Даже Гавриил часто в упор его не замечал, словно это и не он создавал альтернатива.       Эн, не имея никаких идей, что делать дальше, часто квартировался в особняке Торреса. Но где-то в глубине души, он понимал, что тому неуютно его видеть и почти всегда где-то пропадал.       Гавриил же переживал что-то, что он сам не знал как объяснить. Нет, он не раскаялся во всём и не стал добрым. Вряд ли тот, кто завёл своего же брата в пустыню и отвернувшись от Небес, станет вмиг хорошим. Гавриил был… разочарованным? Будто его больше ничего не волновало. Он иногда мог зависать и смотреть то в стену, то просто срывался на любого из альтернативов. — Зачем вы вообще… — начал Эн, но заметив, как гневно блеснули лиловые глаза Гавриила, зажал рот рукой. — Что ты сказал, ничтожество?! — рявкнул Гавриил и двинулся с явным намерением пригвоздить к земле отважившегося что-то возразить альтернатива. — Ничего! — испугался Эн и бросился прочь из парка, в котором ему не повезло столкнуться с раздражённым лжепосланником.       Сейчас он лежал на чердаке особняка, просто закрыв глаза и пытался попробовать поспать.       Вообще, сны альтернативам очень редко снятся. Если брать человеческий месяц, то приснится только один сон. И то, не каждый месяц. Но сегодня было что-то особенное.       Эн оказался в каком-то месте, кажется это была комната. Сам он сидел за дубовым столом, на котором были разложены бумаги.       Из сна он понял изначальную информацию. Он является доверенным лицом Гавриила. Сам Сезар в этом сне был второстепенным персонажем, что несказанно обрадовало альтернатива. В реальном мире они часто соперничали друг с другом за место «любимчика» Гавриила. — Похоже, аргентинец проиграл в этот раз, — Эн не смог удержаться от смешка, — хоть где-то этот сахарный выскочка хоть где-то заткнётся. — Раньше я был плохим, — сказал он, словно давно заучил эти слова, — но сейчас я исправился, раскаялся, увидел свет и изменился.       Всё звучало пафосно и неестественно. Но сны же не обязаны быть натуралистичными?       Эн вернулся к столу. Там лежали листы бумаг. Все они были оформлены в виде анкет. Присмотревшись, альтернатив понял, что это «любимейшая» четвёрка Гавриила и её подруженьки. Альтернатив хмыкнул и начал рассматривать каждую анкету этих несчастных людей. — Им повезло, что у меня нечеловеческие способности. И с недавних времён я использую для таких как вы, — сказал Эн, рассматривая их, — бедных, несчастных душ.       Он рассмотрел фотографии. Марк Хитклифф — бедный парень, который часто молился Богу. Он мечтал быть услышанным и кто Эн такой чтобы препятствовать? И вот, испуганный мальчик с ружьём присоединился туда, куда хотел.       Сезар Торрес, с ним всё было понятно. Он стал альтернативом, что обречён причинять боль живым.       Адам Мюррей — кажется, он был возлюбленным или типа того Эвелин Миллер. Но к её сожалению, он слишком холоден к ней. Типичный британец.       Был ещё Джона Маршалл. Ещё один из их «нерушимой» компании идиотов. Они с Сезаром похожи — идиоты, верящие в «непоколебимую и всех спасающую дружбу».       Эн встал и прогулялся по паркету, который немного поскрипывал. Он снова представил перед собой Эвелин. Девушка стоит около него и просит помочь чтобы тот разрешил её проблемку. — Конечно я это сделаю! — навесил он улыбку, обводя девушку взглядом, — Итак поменьше болтай. Парни вообще не любят когда много шума. Так что рот держи на замке. Адаму хватит и пары томных вздохов, а он падёт к ногам.       Даже если бы Эвелин Миллер находилась вместе с ним, то это всё равно было бы ложью. Сколько Эвелин не старалась, но Мюррей этого не замечает. Только слепой верил бы, что у них всё получилось. Эн в это число не входил.       Сон закончился и он очнулся на чердаке. Сезар ещё спал, видимо, не собираясь вставать. — Что ж, здесь меня снова ждёт бытие героя с заднего плана, — буркнул Эн, потягиваясь.       Осталось приготовиться к эмоциональным качелям Гавриила и не сломаться за этот день. Желание быть могущественным лучше оставить в секрете ото всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.