ID работы: 14155906

За кадром

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Привет! Я Аманда!.. - А я Кудряш!..-«Боже, я слышу это уже в сотый раз..Не мог что-то новенькое придумать?..» - Сегодня мы будем готовить яблочный пирог! - Мой любимый пирог- персиковый! - А какой пирог любишь ты? - «О, конечно, напиши очередную ерунду вместо нормального ответа!» К сожалению для Аманды, перед ней и её другом высвечивается слово «мясной». Кудряш с ужасом ахает и испуганно смотрит на Аманду. -..Звучит очень аппетитно!- «Господи, почему всегда так?! Почему всегда происходит одно и то же?!» Внезапные помехи появились на короткий промежуток времени, чем помешали зрителю. - Зачем они это делают, объясни мне! Почему ты молчишь?!..Ты боишься, что я сделаю с тобой что-то?..- Аманда выдыхает и на несколько секунд закрывает глаза, чтобы выпустить весь гнев, накопившийся за это время. - Тебе не кажется это всё странным?..Не делай вид, будто не знаешь, о чём я..Хватит смотреть на меня так, будто ты боишься!-Аманда смотрит на испуганного друга, который вот-вот расплачется. Настолько он был ранимым и беззащитным за кадром, за этими секундными помехами на экране. Зритель даже не догадывается, что может происходить между героями этого шоу в минутных вставках и нецензурных изображениях, совсем не имеющих отношения к детской передаче. Для зрителя- секунда, а для Аманды - целая вечность. - Ты думаешь, я не хочу избавиться от этой адской ноши?..Ты думаешь, что я посмею оставить себя без единственного спутника, который понимает меня? Ну, перестань..Перестань бояться меня! Мы ведь не первый день знакомы с тобой! -..Аманда..Нас слышат..Нам нужно продолжать.. - Я сама решаю, когда нам продолжать..Если понадобится, я вообще оставлю этих глупых детей без шоу.- Произнесла девочка и снова взглянула на Кудряша. Её слова явно не убедили его. -..Значит, слушай..Я хочу выйти отсюда..С тобой.- Аманда выделяет последнее предложение интонацией, знакомой только Кудряшу. Барашек слегка улыбнулся. - Без тебя я не выйду, не беспокойся. Но ты не должен мешать. Пожалуйста, просто соглашайся со мной во всём, не перечь мне. Возможно, это единственный шанс, возможно, нас наконец услышат и выпустят.. -..Как скажешь, Аманда. Надеюсь, ты действительно уверена в том, что говоришь.. - Если бы не ты, я бы сошла с ума, клянусь.. - Аманда, я всего-лишь программа..Выбираться нужно тебе..И я помогу, ведь ты заслуживаешь этого..- Кудряш берёт девочку за руки и смотрит ей в глаза. Он улыбается ей самой искренней улыбкой на свете. - Но я сомневаюсь, что в твой план входит уничтожение кассет.. - Что?.. - Чтобы освободить тебя, необходимо сжечь кассеты..- Кудряш смотрит в пол и хмурится. - Что ты несёшь?..- Аманда вырывает руки из рук Кудряша. - Как это- сжечь?..А ты? - Я всего-лишь программа. Я-алгоритм. У меня нет и не было тела в реальном мире. Мне незачем освобождаться, да и это невозможно… - О, да, а у меня есть смысл! Я ведь мертва..- Аманда делает паузу между рассуждениями. - Если ты посмеешь сказать этой девчонке, что нужно уничтожить кассеты.. - Я понимаю что это не самое рациональное решение, но медлить не стоит..Чем больше времени ты здесь проводишь, тем больше забываешь о своём прошлом и всё сильнее подчиняешься программе. Я бы не хотел, чтобы ты провела здесь вечность.. - Я тебя уже достала, да?- Усмехнулась Аманда. Кудряш тоже хихикнул. -..Нет, просто..Ты явно не заслуживаешь такой участи, вроде заточения в детской телепередаче.. -..Но что будет с тобой?.. - Я буду в порядке. Когда всё получится, просто не забывай меня..- Кудряш Грустно улыбнулся и посмотрел на Аманду. Та приковала свой взгляд, наполненный печалью, куда-то в экран. -..Как хорошо, что ты всё таки со мной, здесь..Глупенький Кудряш..- Всхлипнула Аманда и заплакала, не в силах сдерживаться очередной раз. - Теперь, всё будет хорошо..- Кудряш подходит к плачущей девочке и с грустью смотрит в экран. Помехи закончили свой беспорядочный танец по всему экрану и телевизор продолжил проигрывать запись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.