ID работы: 14156177

Сестричка

Гет
NC-17
Заморожен
48
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Сашу и Нику забрал отец. Если Саша знал родного отца,то для Ники отцом был Владимир. Девочка не доверяла новому отцу. Для нее в этом мире был только один родной человек-это старший брат. С того самого дня он заменил ей всех и мать и отца. Александр,так звали родного отца детей, всячески пытался подступиться к девочке,но после долгих попыток перестал. Они жили в одном доме,но были чужими людьми. Саша же сразу нашел общий язык с отцом. Он помнил,как мама собирала вещи и уходила вместе с детьми. Помнил вокзал и долгий переезд. Но ярче всего было одно воспоминание. Воспоминание о том, как отец стоял перед ней на коленях и молил остаться, а мать с холодим сказала роковое "Нет". Саша любил отца. Он помнил каждый его звонок,каждый подарок,каждое письмо. Теперь они вместе. Квартира у отца была небольшая,но места хватало всем. Самую маленькую комнату занял он, а самая большая досталась Нике. Долгое время комната пустовала. Девочка долго не могла находиться одна. Каждую ночь она тихонько прокрадывалась в комнату к брату и укладывалась на самый краешек кровати. Только тогда ей удавалось уснуть. Саше тоже было спокойнее. На мальчика с ранних лет свалилась тяжелая ноша. Не каждый смог бы выдержать такое, а он смог. Несмотря на бытовые трудности их жизнь можно было назвать хорошей. Отец хорошо зарабатывал. Он давал детям все. Бабушка хорошо помогала. Она частенько забирала Нику к себе. Она научила ее многому. Со временем девочка стала привыкать к бабушке. Так шли годы. ************************************************************************* Атмосфера в семье была накаленной. С каждым днем Ника все сильнее проявляла свой нрав. Когда отец был дома все становилось еще хуже. Александр был мягким и терпеливым человеком,но стоило терпению лопнуть,начинался сущий ад. -Ника,сколько можно раскидывать свои вещи?- Недовольно спросил отец. -Где?-Цокнув, ответила девочка. -Вот!- Александр собрал с кухонного стола кипу изрисованных бумажек и начал демонстративно трясти ими. -Ты что делаешь! Они ведь не просохли еще.-Ника вырвала из рук отца рисунки. Глаза наполняли слезы. Это были слезы гнева и обиды. Спор набирал обороты. Но когда девочка перешла на крик,ее прервал звонкий шлепок. Ника схватилась за покрасневшую от удара щеку. Бросив на отца злой и испуганный взгляд, девочка спешно оделась и выбежала из квартиры. Громкий хлопок двери привел отца в чувства. Он выбежал вслед за дочерью,но ее уже не было видно. Обычно, Ника уходила к бабушке и ждала там,пока брат не придет за ней. Но сегодня она решила погулять. Яркое осеннее солнца радовало последним теплом. Легкий ветерок уносил вдаль последние желтые листочки. Серые люди вышагивали по серым улочкам. Лишь осенние краски придавали миру цвет. Утро сменил день, а день вечер. К вечеру тяжелые тучи заволокли небо.Мелкий дождь набирал силу. Мокрые серые люди спешили с работы.Желтый свет редких фонарей освещал им путь. Ника не заметила как смеркалось. Нужно было спешить. Ночь страшное время. Темнота оголяет все человеческие пороки и страхи. Сумрак время нечистого. И Ника это знала. Дождь усиливался. Когда девочка добралась до квартиры бабушки, одежда совсем промокла. Поднявшись на нужные этаж, Ника начала шарить по карманам,но ключей не нашла. Только потом она вспомнила,что оставила их в другой одежде. Девочка постучала в дверь,но ей никто не ответил. После нескольких неудачных попыток,девочка смирилась. Соседей у бабушки не было. Жил конечно один мужик с сыном, но бабушка строго запретила с ними связываться. Идти было некуда. Дома отец-тиран ждет недождется ее возвращения,чтобы прочитать очередную мораль, а потом наказать ее. Братец,который во всем поддерживает отца,лишь бы тот его похвалил. Друзей как таковых у девочки не было.Единственной отрадой стала бабушка. Она никогда не пропадала надолго. Бывали дни,когда бабушка уходила рано утром и возвращалась под ночь, видимо это и был один из таких дней. Девочка решила дождаться ее. Умостившись поудобней на холодном полу, девочка принялась ждать. От мокрой одежды озноб пробегал по телу. Ожидание было мучительным. Девочка вслушивалась в каждый шорох. Вдруг бабушка идет. Но никто не доходил до нужного этажа. В моментах Ника думала над тем, чтобы вернуться домой. Но эти мысли она сразу же отметала. То ли гордость не позволяла, то ли обида. Одну из таких мыслей прервали чьи-тот громкие шаги. В отличие от других они не стихли. Кто-то ускорился. Не успела девочка поднять взгляд, как возле квартиры напротив возникла фигура. Этот кто-то начал медленно разворачиваться. -Блять.-Выругался молодой человек.- Ты чё пугаешь так.- Бабушка запретила Нике общаться с этими людьми,поэтому она молчала.- Немая что ли. Или глухая?- С язвинкой выпалил парень. -Нормальная я.- Пробубнела Ника себе под нос. Она встречала парня несколько раз,но никогда не разговаривала с ним. Бабушка всегда говорила, что он бандит и не нужно общаться с такими людьми как он, а иначе накличешь на себя чего неладного. Но сейчас, Нике он не казался таким уж и страшным. Обычный парнишка. Такой же как и все. Слегка грубоватый,но а так вполне нормальный. Он был на несколько лет старше Ники, так ей показались, но вот глаза у него были как у взрослого, даже как у старика. Парень развернулся и достал ключи из кармана замызганой куртки. -Ты Егоровны внучка? Нет ее дома, утром ушла и больше не приходила.-Спокойно сказал парень. -Будто бы я не знаю. Если бы она была дома, я бы тут не сидела.- Съязвила Ника. -Смотри,чтобы за твой остренький язычок,не отхватила.- Заходя в квартиру,высказался парень. Он не запер дверь. Это показалось девочке странным. Минут через десять дверь квартиры отворилась. Из нее вышел все тот же паренек. В руках он держал две кружки с чаем, а на плече висело полотенце. Он протянул девочку одну кружку, а сам начал моститься рядом с Никой. -Домой не приглашаю, а вот чаем угощу. -Спасибо.- Ника вцепилась в кружку замерзшими руками. Она сделала большой глоток,кипяток обжог горло. Но это показалось таким приятным. Тепло начало разливаться по телу.-Я Ника.А тебя как зовут?- Еле слышно спросила девочка. -Я знаю, кто ты.-Посербывая горячий чай ответил парень. - Я...-Но он не договорил. Парня перебил женский голос. -Павлик! Ты что это тут делаешь?- Воскликнула, поднимающаяся по лестнице статная старушка. Парень быстро подскочил и вмиг оказался возле своей квартиры. -Бабулечка!-Радостно воскликнула девочка. Старушка окинула девочку взглядом и принялась искать ключи в сумке. А Павлик тем временем предпочел скрыться в квартире. -Дома пади места себе не находят, а она сидит тут под дверью чаи со шпаной гоняет.- Бубнела старушка-Заходи не мнись.-Открыв дверь сказала бабушка,слегка подталкивая внучку в дом. Перед тем как зайти, Ника обернулась и увидела, как из-за приоткрытой двери выглядывает ее новый знакомый. Он помахал ей ругой, а Ника улыбнулась ему. "Значит Павлик" пронеслось у нее в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.