ID работы: 14156177

Сестричка

Гет
NC-17
Заморожен
48
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
-И скажи мне на милость, какого черта ты сидела все промокшая у меня под дверью?Еще и с этим.-Бабушка кивком указала на дверь.-Сколько раз можно тебя говорить,чтобы ты не связывалась со всякими оборванцами.- Женщина сняла платок, ловко закинула его на полочку и поковыляла на кухню.Ника сняла мокрую одежду, развешала ее,чтобы она успела просохнуть. -Ты мне так и не ответила.-Продолжала старушка, расставляя на стол посуду. -Он меня ударил...-Ответила девочка,потупив взгляд. -Кто? Санька что ли? Так не в первый раз.-Продолжала суетиться Егоровна. -Отец.-Старушка от неожиданности осела. Как ее сын мог поднять руку на собственного ребёнка. Она его никогда так не воспитывала.- Бабушка,бабулечка,любимая моя. Забери меня. Я больше не могу там жить. Пожалуйста, прошу тебя.- Плачущая девочка сползла со стула. Она стояла перед бабушкой на коленях. Слезы катились градом. -Да как же это. Внуча,золотце,конечно.-Поникшим голосом отвечала женщина. Она села рядом с внучкой. Она обняла ее,утешая. ************************************************************************* За Никой так никто и не пришел. Обычно Саша заходил и забирал ее домой, но в этот раз он не пришел. Саша пришел вместе с отцом лишь вечером следующего дня. Ника заперлась в комнате. Она внимательно вслушивалась в слова,которые доносились из гостинной. -Девочка останется со мной. Это не обсуждается.На выходных перевезем вещи.-Отрезала Егоровна. Александр не сопротивлялся. Дочь была ему как кость в горле. А вот Саша был не согласен. -Она должна оставаться с семьей. Почему ты-,Юноша ткнул в бабушку пальцем.-Должна ее забирать. С какого перепуга.-Тон повышался,а атмосфера накалялась. -Я бы попросила тебя не тыкать в меня пальцем. И будь добр, не повышай на меня голос,щенок.- Спокойно,но твердо сказала Егоровна. Саша всплеснул руками и с грохотом уселся на диван. Спор набирал обороты. Но апогея так и не достиг. Ника вышла из комнаты,но к семье не подходила. Она стояла в проходе,готовая в любую секунду скрыться в своем маленьком убежище. -А меня вы спросить не хотите?-Выпалила Ника.-Я хочу остаться здесь.-На минуту в доме воцарилась тишина. Она была пронзительна. -Ну вот и порешали-Стукнув по коленям,на выдохе высказал отец. Он пошатнувшись встал из-за стола и направился к сану на диван. Умостившись поудобнее он продолжил.-Саш,иди к Нике в комнату, а мы тут перетрем.-Саша не стал перечить отцу, а покорно поплелся в комнату к сестре. Ника ждала брата,сидя на большом письменном столе. Под Никину комнату Егоровна оборудовала кабинет своего почившего много лет назад мужа.Он любил читать, поэтому в комнате было очень много книг. Часть из них Ника уже прочитала, а часть еще ждала своего времени.Свободное от книг место было завешано рисунками. Ника любила рисовать. Можно заметить,что у нее неплохо получалось. Бабушка заметила, этот талант у девочки, поэтому приложила много усилий чтобы развить его. Большую часть рисунков занимали портреты. Ника рисовала не только членов семьи, но и незнакомых людей Очень часто после прогулок она бежала в комнату и начинала, что-то рисовать, а через время можно было увидеть знакомого человека. Саша присел на кровать. Он окинул комнату взглядом. Взгляд остановился на наброске,лежавшем на столе. Брат узнал того,кто был так березно и трепетно выведен на бумаге. Заметив,что брат всматривается в рисунок,Ника быстро накрыла его книгой. Саша сразу же перевел взгляд на девочку. Ника не стала дожидаться, когда брат начнет говорить, поэтому решила начать первой. -Саш, я-Начала Ника,но так и не закончила. -Я все знаю. Но я не могу отпустить тебя.Я сильно переживаю за тебя. -Саш, я тоже переживаю за тебя,но пойми я задыхаюсь там. Я сильно тебя люблю. Я не знаю как буду без тебя, но и ты пойми меня. Да и в любом случае, мы не так уж и далеко будем друг от друга. Сможем в любой момент приходить друг к другу в гости,гулять.- Саша внимательно слушал, не перебивал. А Ника не стала рассказывать о причине своего побега. Она знала как сильно Саша дорожит и отцом и ей, поэтому промолчать было лучшим решением. Она знала,что отец ничего не расскажет. Он не хотел потерять себя в глазах сына. Саша вытянул руки,как бы приглашая Нику к себе. Девочка слезла со стола и направилась к брату. Он нежно обнял ее. Сейчас они были вдвоем и никого больше. Это был только их мир. Уходя Саша поцеловал сестру в лоб. -Будь аккуратна с ним.-Еле слышно прошептал брат.Они оба знали, о ком идет речь.Ника ничего не ответила,лишь быстро кивнула. ************************************************************************* Весь следующий день Ника провела в комнате. Она лишь изредка выходила из комнаты. Егоровна даже начала волноваться, но когда заглянула в комнату, увидела,что девочка что-то увлеченно рисует. Ближе к вечеру Ника переместилась к окну, ведь оттуда было хорошо видно, кто заходит и выходит из подъезда. Когда загаданная цель зашла в подъезд, девочка шустро переместилась в комнату. Взяла что-то со стола и побежала к двери . В глазок она проследила, что Павлик зашел в дом и запер дверь. Выждав пару минут Ника вышла на площадку уложила подарок у двери, несколько раз постучала в дверь и также быстро скрылась в квартире. Ника наблюдала в глазок, как из квартиры выглянул парень. Он явно выругался, когда никого не увидел. Он было хотел закрыть дверь, но увидел что, на полу стоит кружка, а под ней еще что-то. Павлик поднял все с пола и зашел в квартиру. Ника расстроилась, ведь она так хотела посмотреть на реакцию нового знакомого. Зайдя в дом Павлик направился к себе в комнату. Устроившись на кровати, он принялся рассматривать находку. В кружке он обнаружил несколько конфет и записку, в которой аккуратным подчерком было выведено "это был самый вкусный и теплый чай. Спасибо!". парень смущенно хмыкнул. Прочитав записку, он принялся разглядывать рисунок. На небольшом листе бумаги он увидел себя, сидящего возле двери Егоровны, и попивающего кипяток. -Ушлая девчонка.-Улыбаясь, произнес парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.