Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 124 В сборник Скачать

Спустя сотни лет.

Настройки текста
Примечания:
[Система приветствует дорогого пользователя вновь! У меня есть для вас задание.✧(。•̀ᴗ-)✧] Шэнь Цинцю чуть не поперхнулся чаем. Это еще что такое? Разве после завершения романа «Путь гордого бессмертного демона» система не оставила их в покое? Сколько лет она не появлялась, а тут ни с того ни с сего предлагает задание! Но удивило его не это. Механический голос, который раньше был только в его голове, раздался в тишине бамбукового дома, и значительно увеличившийся в размерах яркий экран, теперь больше похожий на телевизор, появился посреди комнаты! Он не заказывал домашний кинотеатр, ясно?! Ох, не к добру это явно. — Шицзунь, что это.. такое? — настороженно спросил Ло Бинхэ, вставая из-за стола. Эта штука помешала его трапезе вместе с учителем! Шэнь Цинцю усадил его обратно. — Сиди, — приказал Шэнь Цинцю и вновь посмотрел на экран. [Также приветствую главного героя! Прежде чем приступить к заданию, я вам кое-что покажу. (~‾▿‾)~] То есть спрашивать, согласны ли они выполнять задание, не собираются? И что это за сладкий тон с нотками злорадства?! Как в механическом голосе вообще можно это услышать? Шэнь Цинцю напрягся, всматриваясь в экран. У него появилось плохое предчувствие. И оно его не подвело. Система начала показывать жизнь Шэнь Юаня с момента, где он читает роман «Путь гордого бессмертного демона». Так еще озвучивая его мысли! Шэнь Цинцю было просто стыдно на это смотреть, хотелось сквозь землю провалиться. Вы хотите лишить этого мастера последней капли достоинства?! Он покосился на Ло Бинхэ, который в изумлении уставился на экран и не смел произнести и слова. От этого стало страшно. Как отреагирует Ло Бинхэ, узнав, какой он на самом деле? Разозлится? Разочаруются? Грудь болезненно сдавило, и Шэнь Цинцю был готов умолять систему остановиться. Он бы мог закрыть глаза Ло Бинхэ или вышвырнуть его из комнаты, чтобы он ничего не видел, но Шэнь Цинцю больше не хотел скрывать что-то от мужа. В конце концов, Ло Бинхэ заслуживает хотя бы правды. Экран погас. Все это время ни один из них не произнес ни слова. Оба просто таращились в экран, раздумывая каждый о своем. И тут Шэнь Цинцю услышал громкий всхлип, и, как громом поражённый, он посмотрел в сторону Ло Бинхэ. — Ши-ицзунь! — выбежав из-за стола и кинувшись Шэнь Цинцю в объятия, взвыл Ло Бинхэ. Шэнь Цинцю не знал, что и думать, поэтому инстинктивно прижался ладонями к груди Ло Бинхэ и попытался его отпихнуть. Но безуспешно. Ло Бинхэ намертво вцепился в Шэнь Цинцю и размазал все слезы вперемешку с соплями об учителя. — Бинхэ, а ну отцепись! Ты в юном возрасте столько не плакал, сколько после совместной жизни со мной! — Шицзу-унь. Этот ничтожный был не прав, — продолжил Ло Бинхэ. — Я не знал, из-за чего шицзунь всегда так поступал, — всхлип. — Я тогда думал, что шицзунь ненавидел меня, поэтому я и злился, — всхлип. — А шицзунь, несмотря на то, что этот ученик делал ему больно, все равно остался со мной. — Ло Бинхэ разревелся окончательно. Будто этот мастер мог поступить иначе! Ладно, по крайней мере, это не злость и разочарование. И его, видимо, не разлюбили. Странно, наверное, радоваться реакции Ло Бинхэ, учитывая, что он опять плачет, но у Шэнь Цинцю будто камень с души упал, и он готов был расплакаться вместе с Ло Бинхэ. Шэнь Цинцю перестал пытаться оттолкнуть своего горе-мужа и успокаивающе погладил его по голове. — Бинхэ, я тоже виноват, — сказал он, ласковым голосом. — Я тоже сделал тебе больно. Даже сильнее, чем Шэнь Цзю. Если оригинальный Шэнь Цинцю просто избивал Бин-гэ, а после скинул в Бездну, то Шэнь Юань показал, какого это — быть любимым, а после, предав его доверие и разбив сердце, безжалостно скинул в Бездну. И кто из них теперь больший подонок? — Нет! Шицзунь не виноват! — возразил Ло Бинхэ, готовый захлебнуться в слезах. — А ну, прекрати обтирать об меня свои сопли! — Шэнь Цинцю вновь попытался отцепить от себя ученика. И, о чудо! — у него это получилось. Ло Бинхэ поднял голову и посмотрел своими сияющими, как звезды, глазами прямо на него. Красная метка демона засветилась еще ярче. Капли слез остались на глазах, от чего его милый лик стал еще очаровательнее. От такого взгляда Шэнь Цинцю покраснел и сразу спрятался за веером. Ло Бинхэ, завидев такую реакцию, удовлетворенно улыбнулся. Он вновь обнял Шэнь Цинцю и, все так же стоя на коленях, смотрел на него снизу вверх, хитро прищурив глаза. О боги, он опять повелся на заплаканное лицо Ло Бинхэ! Шэнь Цинцю возмущенно посмотрел на него и уже привычным движением ударил веером по лбу. — Ты опять обманул этого мастера! — Этот муж не посмел. Конечно, не посмел! Слезы ты лил по-настоящему, поэтому и посчитал, что это не обман! Только когда успокоился, воспользовался слабостью Шэнь Цинцю к своим слезам, чтобы подразнить! Он вновь ударил ученика по лбу. Ло Бинхэ надул щеки, изобразив обиду, по лицу вновь потекли дорожки слез. Вдруг его глаза сверкнули озорством. — А-Юань, — на пробу мурлыкнул Ло Бинхэ. Лицо Шэнь Цинцю вспыхнуло аж до самых кончиков ушей. Ло Бинхэ просиял. — Что же ты делаешь с этим стариком… — обреченно вздохнул Шэнь Цинцю. Это последний раз, когда он ведется на хитрости Ло Бинхэ! Он обхватил руками лицо ученика и легко прикоснулся своими губами к чужим, зажмурив глаза. Ло Бинхэ, явно не ожидавший такой инициативы от него, с удивлением уставился на смущенного от своих действий Шэнь Цинцю. Поцелуй получился неловкий, и Ло Бинхэ в его губы пустил тихий смешок. Шэнь Цинцю открыл глаза и оскорбленно посмотрел на него. Ло Бинхэ перехватил инициативу и углубил поцелуй, исследуя языком каждую стенку рта Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ целовал жарко и чуть грубо, от чего у Шэнь Цинцю подкосились ноги и он готов был распластаться на полу. Ло Бинхэ подхватил его за талию, не дав упасть, и притянул к себе. Их прервало громкое вещание системы: [+150 баллов за страсть!] Шэнь Цинцю: —… Ло Бинхэ: —..? Шэнь Цинцю отстранился от Ло Бинхэ, на что тот, обиженно надув губы, стал сверлить взглядом экран системы. [Не хочу вас отвлекать, но нам пора.] После оповещения Шэнь Цинцю почувствовал слабость во всем теле. Веки потяжелели, глаза слипались. Ослабевшие ноги не выдержали, и Шэнь Цинцю с гулким стуком рухнул на пол. В последний момент он посмотрел на мужа, который на подкошенных ногах и с испуганным выражением лица стремился к нему. Не пройдя и полпути, вслед за Шэнь Цинцю упал и Ло Бинхэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.