Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 124 В сборник Скачать

Спаси главного героя!

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Цинцю, с трудом разомкнув веки, почувствовал, как что-то теплое капает на его лицо. — Сколько можно лить слезы, Бинхэ? — Ши-ицзунь. У тебя не было пульса, и я не знал, что делать. И поэтому ты решил, что плакать — это лучшее решение? [Приносим извинение за неудобства. Скорее всего, это был побочный эффект после перенесения. Но не волнуйтесь! Сейчас Шэнь Цинцю полностью здоров.] Почему же этот побочный эффект должен был повлиять только на Шэнь Цинцю? [Хост, Вы сами знаете ответ.] Шэнь Цинцю мысленно закатил глаза. Да, да. Система не может причинить вред главному герою и тому подобное. Он это давно знает. Ло Бинхэ угрожающе посмотрел на экран, который под его взглядом тут же погас. Шэнь Цинцю помассировал виски. Опираясь одной рукой, он приподнялся, а после спросил: — Где мы? Место казалось весьма обычным. Небольшая комнатка с одной кроватью, тумбочкой возле нее и ширмой, за которой стоит бочка для купания. — Очнувшись посреди улицы, я осмотрелся и заметил тебя, лежащего на земле, потом подошел и попытался разбудить, но не смог… Тогда я взял тебя на руки и не раздумывая забежал в самый ближайший постоялый двор. — Надеюсь, ты заплатил? —…Нет. —… — Шицзунь, я не специально! Я слишком испугался за тебя и в порыве эмоций немного спугнул находивщихся внутри людей, чтобы нас впустили… Ты же там не разнес все к чертям? Судя по лицу, ты именно это и сделал! Им нужно срочно уходить отсюда. Не хватало, чтобы заклинателей по их души послали. Шэнь Цинцю схватил Ло Бинхэ за руку и выбежав на улицу, направился в сторону леса. Люди только озадаченно смотрели им в спины. * * * — Система! — присев на траву и облокотившись на дерево, позвал Шэнь Цинцю. — Где мы находимся? В смысле, я понимаю, что в лесу, но я имею ввиду… Система его перебила: [Рада что вы наконец-то спросили!] [Вы находитесь в Илине, рядом с Орденом Юньмэн Цзян из «Магистр дьявольского культа».] — Орден Юньмэн Цзян? — удивленно спросил Шэнь Цинцю. — Ходя с Главой Юэ на собрание всех Орденов, я встречал и Юньмэн Цзян. — он нахмурился. — Неосознанно мы уже вмешались в историю. Несколько сотен лет школа Цан Цюн была изолированной от остального мира. Но, несмотря на это, Пиковые Лорды посещали собрания Орденов и помогали людям. Никто не знал, где находится Цан Цюн. Все двенадцать Пиков были защищены мощным барьером и окружены туманом, заставляющим незваных гостей вернуться туда, откуда они пришли. — Если «Магистр дьявольского культа» находится в одном мире с нашим, то… — Шэнь Цинцю начал закипать. — Зачем же ты тогда нас перенесла?! Мы бы безопаснее добрались сами! [Так быстрее. (*´꒳`*)] Шэнь Цинцю вынужден был признать, что это правда. Если бы они летели на мечах, то прибыли бы не раньше трех недель. — «Я требую компенсацию за психологический ущерб моего мужа!» [Тем, кто довел главного героя до такого состояния, была явно не я.] Шэнь Цинцю был готов разразиться гневной бранью, но его прервал недовольный Ло Бинхэ: — А кто будет присматривать за Царством Демонов? Не сказать, что он не рад отдыху — если это можно так назвать — даже наоборот. Больше времени с учителем ему приносило только удовольствие. Но что, если демоны взбунтуются или, еще хуже, пойдут рейдом на людей? И все это свалят опять на Ло Бинхэ! [Хотите перезагрузить систему для нового доступа информации?] Это она решила увильнуть от ответа?.. Лицо Ло Бинхэ приняло мрачное выражение, и система поспешила исправиться. [Эта проблема будет скоро решена.] Удивительно, как быстро она переобувается. Вздохнув, Шэнь Цинцю спросил: — Как можно ознакомиться с «Магистр дьявольского культа»? [Специально для вас я приготовила все четыре тома!] Перед Шэнь Цинцю появилась коробка, и он сразу открыл ее. Там, как и говорила система, было четыре книжки. Шэнь Цинцю решил не откладывать прочтение книг на потом и, взяв первую часть, начал читать. Заинтересованный Ло Бинхэ присел рядом с учителем и тоже решил ознакомиться с историей, которую им потом и исправлять. Наступила поздняя ночь, и они прочли только первый том. Шэнь Цинцю устало протянул: — Бинхэ, пора спать, завтра продолжим. — Учитель, это же история о любви двух мужчин? — Что? С чего ты взял? — Насчет Вэй Усяня я пока не уверен, но Лань Ванцзи точно любит его. Это заметно по его действиям. Разве нет? Шэнь Цинцю был крайне удивлен. Второй Нефрит был холоден ко всем, а Ло Бинхэ умудрился догадаться, что тот влюблен в главного героя. Хотя Шэнь Цинцю заметил особое отношение Лань Ванцзи к Вэй Усяню после воскрешения второго, но ему казалось, что это дружеские отношения. — Так это BL новелла? [Эта система не удивлена, что хост не понял. Хотя там все было очевидно.] На что ты намекаешь?! BL новелла… Кто бы сомневался. От системы это можно было ожидать. По крайней мере, на этот раз Шэнь Цинцю не будет виноват в смене ориентации главного героя. Ло Бинхэ не понял, что такое BL, но предпочел и дальше быть в неведении. Ему не привыкать. * * * Утро третьего дня. Солнечные лучи освещали книгу в руках Шэнь Цинцю, делая слова еще отчетливее. Последняя страница четвертого тома, и Шэнь Цинцю, закрыв книгу, положил ее обратно в коробку. — История вполне интересная, — прокомментировал немного смущенный Шэнь Цинцю. — Писанина Сян Тянь Да Фэйцзи даже рядом не стоит с этой новеллой! С этим Ло Бинхэ был как никогда согласен и активно закивал. [Поздравляю! Вы ознакомились с историей и получаете +200 баллов.] [Ваше основное задание — спасти главного героя от смерти. По ходу истории вы будете получать небольшие задания, при выполнении которых будут начисляться очки.] [За невыполнение основного задания пользователь Шэнь Юань вернется в свой родной мир.] [Еще вам будет представлен бонус для облегчения прохождения заданий.] [Удачного путешествия!] Экран погас, коробка с книгами испарилась, словно и не было, а ее место заменила коробка в разы больше. Шэнь Цинцю горестно вздохнул. Мда… Вот это приключение на голову свалилось. — Вернется в свой мир, — повторил Ло Бинхэ. — То есть, учитель, ты… — В прежнем мире мое тело уже было мертво. Иными словами, за невыполнение задания меня ждет лишь одно: смерть. По крайней мере, в случае провала ты останешься жив, — перебил Шэнь Цинцю. — Но, учитель, я не смогу без вас жить! К сожалению, Шэнь Цинцю понимал это. — Все с этим стариком будет хорошо, если ты рядом, — Шэнь Цинцю похлопал его по макушке, и, кажется, Ло Бинхэ успокоился. Шэнь Цинцю подошел к коробке и открыл ее. Там в солнечном свете отражалось лезвие Синьмо. Вот те на. Система починила опасное оружие и преподнесла владельцу, что так и не смог совладать с ним. И где это облегчает задачу? Ло Бинхэ нахмурился. — Вдруг этот опять появится? Шэнь Цинцю сразу понял о ком речь по потемневшему лицу Ло Бинхэ. Но на этот счет ему нечего сказать. Если Ло Бин-гэ и впрямь придет, остается молиться, чтобы он как-то исчез сам по себе. Ну или в крайнем случае Шэнь Цинцю натравит на него Тяньлан-цзюня, и они переубивают друг друга. Это избавит его от двух проблем. Тяжело вздохнув, Шэнь Цинцю закрыл коробку и обратился к системе: — Сколько лет главному герою этой новеллы? [На данный момент пять.] — Где он сейчас? [В той местности, откуда вы пришли.] Слишком размытый ответ! Его теперь что, по всей деревне искать? Спасибо, что система вообще закинула их сюда, а не в какую-нибудь сточную канаву! — Бинхэ, — позвал Шэнь Цинцю, и названный готов внимательно слушать. — Нам нужно забрать Вэй Ина к себе раньше Цзян Фэнмяня. Поэтому пошли обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.