Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 124 В сборник Скачать

Новые друзья.

Настройки текста
Оказались они возле одинокого домика с горечавками, на лестнице которого сидела женщина. В ней Шэнь Цинцю признал мадам Лань. Что ж, так даже лучше. Он подошел и сел рядом с ней. Женщина посмотрела на него, но враждебности от нее не исходило, она лишь спросила: — Кто вы? На адептов клана Лань не похожи. Ло Бинхэ сел рядом с Шэнь Цинцю и посадил на свои колени Вэй Ина. — Думаю, вы о нас слышали. Меня зовут Шэнь Цинцю, а это — Ло Бинхэ. — Интересные, однако, пожаловали ко мне гости, — задумчиво протянула женщина, внимательно их разглядывая. — Пиковый Лорд Шэнь и Повелитель Демонов Ло, а ребенок.? — Вэй Ин, — ответил Шэнь Цинцю. — Мы бы хотели с вами поговорить. — Хорошо, — женщина встала с лестницы и отряхнула подол одеяний. Махнув приглашающим жестом, она зашла в дом. Они последовали за ней. Женщина налила чай и села за стол. Когда гости тоже сели, она спросила: — Зачем же вы пришли сюда? Вэй Ин оживился и радостно воскликнул: — Мы пришли найти мне друга! Мадам Лань чуть изогнула бровь. — Друга? — Именно, — подтвердил Шэнь Цинцю. — Мы бы хотели, чтобы ваши сыновья подружились с А-Ином. — Вы обратились не к тому человеку. К сожалению, я сама с ними вижусь лишь раз в месяц, — печально сказала мадам Лань. — Это не проблема, — спокойно ответил Шэнь Цинцю. — Вы сможете с ними видеться каждый день. Мадам Лань странно посмотрела на них и сказала: — Интересно, как вы уговорите этих стариков. — А мы и не будем. Есть другой способ, — Шэнь Цинцю неопределенно махнул веером. Судя по ее лицу, мадам Лань явно не поверила, что у них есть хоть шанс. Ло Бинхэ убрал Вэй Ина с колен и вышел из-за стола. Вынул меч и привычным движением рассек пространство. Мадам Лань смотрела на это с широко распахнутыми глазами и спросила: — Что это?.. — Проход в комнату вашего старшего сына. Думаю, лучше, чтобы вы пошли и все ему объяснили, — ответил Шэнь Цинцю. — Значит, в Облачные Глубины вы попали точно так же? В ответ Шэнь Цинцю кивнул. Мадам Лань зашла внутрь и уже через несколько минут вышла вместе с удивленным Лань Хуанем. Точно так же привели и Лань Чжаня. Лань Чжань обрадовался встрече со своей матерью. Он был еще слишком юн, чтобы понимать, что происходящее было нарушением правил. Больше всего он ценил свою мать, поэтому не особо задумывался, почему ему было разрешено посетить мать раньше назначенного дня. Лань Хуань же был уже достаточно взрослым, чтобы знать причину заключения их матери в этом доме. Поэтому, услышав объяснения, он нахмурился и сказал: — Разве это не нарушение правил? Что если… — Какая разница! Главное, ты будешь видеть свою маму каждый день, не это ли важно? — воскликнул Вэй Ин. Лань Хуань задумался, и желание видеть мать каждый день затмило чувство праведности. Лань Чжань на слова Вэй Ина согласно закивал, и тот, хохотнув, взял его за край рукава. — Как тебя зовут? Я Вэй Ин! Лань Чжань возмущенно посмотрел на него, но все же из вежливости представился: — Лань Чжань. Вэй Ин улыбнулся и взялся тискать щеки Лань Чжаня. —… — Лань Чжань, у тебя такие пухлые щечки! У Лань Чжаня вспыхнули кончики ушей, и он отвернулся, пытаясь скрыть смущение. Заметив это, Вэй Ин засиял от восторга, будто ему только что подарили самый лучший подарок в его жизни. — Ты еще и смущаешься, так мило! На лице Лань Чжаня появилось отчаяние. * * * Пока дети развлекались, Шэнь Цинцю услышал привычный голос системы [«Встреча с родственной душой»: +400 баллов.] [+100 очков расположения персонажа мадам Лань!] [+100 очков расположения персонажа Лань Хуань!] [+100 очков расположения персонажа Лань Чжань!] * * * Вэй Ин все время доставал и дразнил Лань Чжаня. А тот только смущался и иногда даже злился. Лань Хуань рассказывал младшим истории, и они смотрели на него с интересом и восхищением. Вэй Ин показывал игры, которые братья Лань ни разу не видели, и они не скрывали своего любопытства. Лань Чжань не смог придумать никакого развлечения и расстроился. Слезы угрожали пролиться из его глаз, и все в комнате явно запаниковали. Вэй Ин обнял его и погладил по спине. — Не волнуйся, Лань Чжань, из-за этого я не перестану с тобой дружить! Когда тебе подарят гуцинь, сыграешь мне, хорошо? Лань Чжань спрятал улыбку в изгибе шеи Вэй Ина. — Мгм. * * * Наступал рассвет, и уже через час должен прозвенеть колокол. Вэй Ин и Лань Чжань заснули в обнимку на кровати, Лань Хуань на руках матушки. — Нам пора идти, — вздохнув, сказал Шэнь Цинцю. — Сегодня придем пораньше. — Хорошо. Я буду рада вашему визиту, — улыбнувшись, сказала мадам Лань. Шэнь Цинцю разбудил Вэй Ина и Лань Чжаня, мадам Лань же разбудила Лань Хуаня. — Я буду скучать, Лань Чжань, — слишком драматично, — учитывая, что они сегодня еще встретятся, — воскликнул Вэй Ин и обнял Лань Чжаня. Лань Чжань обнял его в ответ, чувствуя, как уши опять начинают гореть. Лань Хуань улыбнулся, глядя на них, мысленно радуясь, что у его брата появился друг. Вэй Ин отлепился от Лань Чжаня и обнял Лань Хуаня. — Хуань-гэ, по тебе я тоже буду скучать! Вы с Лань Чжанем мои первые друзья! Улыбка Лань Хуаня стала мягче, и он обнял Вэй Ина в ответ. * * * После очередного прихода Вэй Ина, Лань Чжань, прежде чем уйти, попросил остаться с мамой наедине. Все согласились и оставили их. — А-Чжань, что случилось? — взволнованно спросила мадам Лань. — По правилам Ордена налобной ленты могут касаться только родные и спутник на стезе самосовершенствования, — Лань Чжань немного зарезал на коленях матери и смутился. — Сегодня Вэй Ин трогал мою ленту, и я сначала разозлился, но потом понял, что когда он сказал, что хочет поправить мою ленту, я не остановил его и… — видимо, Лань Чжаню сложно давались слова, поэтому мадам Лань решила ему помочь: — Тебе нравится А-Ин? Мочки ушей Лань Чжаня загорелись. Мадам Лань ответ не нужен, она и так все поняла. — Что же тогда тебя беспокоит? Мадам Лань заметила, как быстро изменилось лицо Лань Чжаня. В глазах так и плескалась печаль. — Вэй Ин мальчик. Это ненормально. — А-Чжань, любовь не делится на нормальную или нет. Любить кого-то — это твое право, даже если вы одного пола. Сердцу не прикажешь, — мадам Лань погладила сына по голове. — Тем более, у А-Ина два отца, и они тому пример. Маленькие глазки расширились, и Лань Чжань приоткрыл рот в изумлении. — Так те люди, что приходили вместе с Вэй Ином, это его родители? О, так он не знал, это все объясняет. — Да, — мадам Лань кивнула. — Ты обязательно должен рассказать А-Ину о своих чувствах. Только когда вырастите. Сейчас вы еще слишком малы. Лань Чжань кивнул. — Хорошо, подумай о своих чувствах, не спутай их с дружбой. Если все-таки окажется, что он нравится тебе в романтическом плане, то не затягивай с признанием, а то может быть слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.