Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 53 Отзывы 124 В сборник Скачать

Неожиданное усыновление.

Настройки текста
Они шли по наполненной людьми улице. Сквозь шум толпы из-за угла послышался лай собак, а затем и плач ребенка. Шэнь Цинцю сразу понял, что это тот, кого они ищут. Он прибавил шаг и, свернув за угол, увидел чумазого мальчика, у которого собаки отнимают маньтоу. Как только за угол зашел Ло Бинхэ, собаки, поджав хвосты, умчались прочь. Мальчик настороженно посмотрел на прибывших и прижал к груди чудом уцелевшее маньтоу. Он вздрогнул, когда Шэнь Цинцю поднял его на руки. — Не ешь грязную еду, — ласково сказал Лорд Пика Цин Цзин и, отняв булочку, выкинул в сторону. Мальчик печально посмотрел на маньтоу, за которую он так отчаянно сражался. — Как насчет того, чтобы пойти вместе с нами? Мы накормим тебя нормальной едой. Под нашей опекой тебе больше не нужно будет бояться собак. Маленькие глазки Вэй Ина округлились. Он неверяще посмотрел на него и спросил: — Правда? — Правда, — подтвердил Шэнь Цинцю и погладил мальчика по голове. Вэй Ин счастливо улыбнулся и уверенно сказал: — Я согласен! [Поздравляем! Вы нашли главного героя +250 баллов.] [«Новый дом, новые родители» +300 баллов.] [+100 очков расположения персонажа Вэй Ин!] — «Хэй, не слишком ли быстро ты сделала из нас родителей?!» Ло Бинхэ счастливо улыбнулся. У него с учителем будет сын! Посмотрев на лицо мужа, Шэнь Цинцю побежденно вздохнул. * * * Они вернулись на постоялый двор, который Ло Бинхэ разгромил, и заселились в той же комнате. Шэнь Цинцю извинился за поступок своего мужа и заплатил. Хозяин оказался добрым и понимающим, поэтому принял извинения. Вэй Ин сидел за столом вместе с новыми опекунами и ел принесенную официантом еду. — Малыш, как тебя зовут? — спросил Шэнь Цинцю. Не то чтобы он не знал его имя, но раз они станут одной семьей, им нужно познакомиться. — Вэй Ин, — пожевав палочки, ответил мальчик. — А-Ин значит. Меня зовут Шэнь Цинцю, а это, — он показал на Ло Бинхэ, на что тот заискивающе улыбнулся. — Мой муж — Ло Бинхэ. — Тфой муф? — переспросил Вэй Ин, засовывая как можно больше еды. — Не говори с набитым ртом, — указав на него веером, отругал Шэнь Цинцю. Вэй Ин послушно дожевал и, склонив голову, продолжил: — Но вы ведь оба мужчины. — Если ты любишь человека, будет не важно, какой у него пол, возраст или раса, — изрек Шэнь Цинцю и на всякий случай добавил: — Конечно, в пределах разумного. Вэй Ин задумался и, что-то осознав для себя, просиял: — Получается, у меня теперь два отца? — восторженно спросил он. — Разве это не замечательно? — Да?.. — с сомнением ответил Шэнь Цинцю. [«Для любви нет преград». Вы получили +100 баллов за правильное наставление!] Спасибо..? Вэй Ин доел острую кашу и продолжил расспросы: — Где вы живете? Шэнь Цинцю улыбнулся, мягко обмахиваясь веером, и ответил: — Понимаешь ли, А-Ин... Наш дом находится очень далеко, и добираться придется очень долго, поэтому мы пока поживем здесь, а когда Бинхэ овладеет своим мечом, мы сможем в одно мгновение попасть домой. — В одно мгновение? — изумился Вэй Ин. — У него такой быстрый меч? — Не совсем, — вмешался Ло Бинхэ. — Мой меч может создавать порталы, через которые можно попасть куда хочешь. Мальчик восхищенно ахнул, а глаза вспыхнули интересом. — Неужели такое бывает? А можно посмотреть на меч? А потрогать? — Прости, А-Ин, это слишком опасно, — возразил Шэнь Цинцю. Весь запал Вэй Ина стих, и лицо исказилось разочарованием. — Когда подрастешь, я дам тебе подержать Синьмо, — сказал Ло Бинхэ, и Вэй Ин вновь оживился, удовлетворенно улыбаясь. — А теперь иди спать. Вэй Ин кивнул и, выйдя из-за стола, залез на кровать. Шэнь Цинцю нахмурился. Ло Бинхэ это сейчас всерьез сказал? Он не опасается, что Вэй Ин может повредить разум, если притронется к мечу?! На свирепый взгляд Шэнь Цинцю Ло Бинхэ пожал плечами. — Он этот разговор даже не вспомнит. Шэнь Цинцю должен признать, что его муж прав. Вэй Ин сам по себе обладает ужасной памятью, и сейчас он ребенок, что увеличивает шанс забыть об обещании Ло Бинхэ. Ло Бинхэ сел на край кровати и начал гладить Вэй Ина по голове, чтобы тот быстрей заснул. Шэнь Цинцю убрал посуду со стола и лег рядом с Вэй Ином. Кровать была одна, но поместиться втроем вполне возможно, учитывая, что Вэй Ин маленький. Только вот Ло Бинхэ не лег рядом, а направился к выходу, захватив с собой Синьмо. — Бинхэ, ты куда? — спросил встревоженным голосом Шэнь Цинцю. — В лес. Тренироваться с мечом, — коротко бросил тот и ушел. — Тренироваться? Бинхэ, уже поздно... — но его слова не были услышаны. * * * Пока Ло Бинхэ каждый день медитировал, пытаясь установить связь с мечом, Шэнь Цинцю проводил время с ребенком, параллельно думая, как его спасти от грядущих бед. Он же не может просто запереть Вэй Ина, тем самым оградив его от остального мира и опасностей. Вэй Ин сидит на полу и пытается нарисовать свою новую семью. Линии выходят не совсем четкими и ровными, но то, что хотел изобразить ребенок, можно понять. Шэнь Цинцю долго молчит и просто наблюдает за творчеством малыша, затем выдает: — А-Ин, хочешь завести друга? Мальчик вздрогнул и выронил из руки кисть. Он поднял голову и посмотрел на Шэнь Цинцю с неприкрытой радостью. — Конечно, хочу! — Хорошо, — Шэнь Цинцю поднял на руки мальчика и вышел на улицу, где в позе лотоса сидел Ло Бинхэ. — Бинхэ, — позвал Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ открыл глаза и убрал меч в ножны. — Что-то случилось, Шицзунь? Прежде чем Шэнь Цинцю успел ответить, Вэй Ин протянул Ло Бинхэ рисунок, который он ранее рисовал. Взяв протянутый листок, Ло Бинхэ с интересом развернул его. Когда он увидел, что там изображено, то вновь разрыдался и обнял Вэй Ина. Как только его мягкосердечный муж успокоился, Шэнь Цинцю ответил: — Я хочу познакомить А-Ина с Лань Ванцзи раньше, чем в новелле, — Вэй Ин нахмурился, пытаясь понять, о чем речь. Но он поступил так же, как и Ло Бинхэ, когда Шэнь Цинцю говорит что-то не понятное — сделал умное лицо, будто он всё понимает. Шэнь Цинцю нашел это забавным. — Поэтому я решил, что мы сейчас же отправимся в Облачные Глубины. Ло Бинхэ задумался и мысленно согласился с идеей учителя, но все же кое-что не сходилось. Будто прочитав его мысли, Шэнь Цинцю сказал: — Не думаю, что нам разрешат приходить туда каждый день. Так что нам придется попасть туда незаметно. — Я могу с помощью Синьмо доставить нас туда. — Неужели ты побывал в Облачных Глубинах, раз знаешь, где они находятся? — удивился Шэнь Цинцю. — Я много где побывал. Хотел изучить все незнакомые мне земли, — легко ответил Ло Бинхэ. Вновь достав меч из ножен, он рассек пространство. Шэнь Цинцю с подозрением посмотрел на мужа. Куда он еще проник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.