ID работы: 14156262

Да будет в мире хоть когда-то тишина

Джен
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 6
автор
j_un_o бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      С Николь я познакомился при страннейших обстоятельствах. Я, весь потный и уставший, шел домой после того, как перерезал шею одному богатенькому мужичку в его же машине. По собственной неосторожности я вляпался руками в его кровь и вымазал всю одежду. Я не проверил, стояла ли машина на ручнике, и когда бьющийся в конвульсиях мужичок дал ногой по газу, машина дернулась, а я потерял равновесие, упав прямиком на несчастного. Теперь от меня за километр разило телесными жидкостями, своими и чужими. Благо, час был поздний, опасаться было нечего.       Николь нашла меня на улице в ночь с пятницы на субботу. Почти так же, как когда-то меня нашла Карен, валяющимся с пробитым брюхом на холодном асфальте. Видимо, мне даже не нужно сильно напрягаться, чтобы обратить на себя внимание женщин.       Я остановился перекурить, когда кто-то потянул меня за штанину. Девочка лет восьми выставила тощую, сжатую в кулак руку на уровень моего лица. Без единой эмоции, как будто это было самое обычное дело, она сказала:       — Извините, сэр, это вы убиваете людей?       Я опустил взгляд сначала на протянутую мне руку, затем на её хозяйку. Донельзя худощавая, точно загнанная лошадь, она стояла на трясущихся от ночного холода ногах. Эти блеклые, безжизненные глаза, смотрели куда-то сквозь меня, словно видя очертания моей души под оболочкой из костей и мяса. Да и сама по себе, эта девочка была какая-то бледная, словно полупрозрачный, ещё не смятый в комок лист принтерной бумаги.       Я понятия не имел, откуда она узнала о моей «специальности». Может, я обычный мясник, пять минут назад покинувший смену? Или актёр, снимающийся в сцене дорогого боевика? Может, красная жижа на моих руках совсем не то, чем кажется на первый взгляд? Обычное недоразумение? Я вынул изо рта сигарету и выставил вперед два пальца, слегка потерев их друг о друга.       За бесплатно не работаю.       Девочка помаячила кулаком перед моим носом с невозмутимым выражением лица.       — У меня есть деньги. Я знаю, этого мало, но это всё, что мне удалось скопить.       Я вытер более менее чистую руку о брюки и взял предложенные мне деньги. Этого не хватало даже на то, чтобы купить еды на месяц, не говоря уже об услугах киллера. Скосив глаза на девочку, слегка задрав подбородок.       Тебя как звать?       Моя бровь рефлекторно поднялась. Изо рта валил то-ли пар, то-ли дым от сигареты. Может, все вместе.       — Николь.       Она ответила, хотя имела полное право сохранять свою личность в тайне. Ох уж эти неопытные цветы жизни.       И кого ты хочешь отправить на тот свет?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.