ID работы: 14156345

Чистый лист

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Джули. Сколько дней прошло? Месяцев? Я потеряла счет во времени, настолько я скучала по нему. Наша дочь уже выросла, ходила гулять с оборотнями. Многие были против этой дружбы, но я ее мать и я в праве решать, что ей лучше,а что нет. Да она и сама уже не маленькая девочка, если смотреть по человеческим меркам ей уже 16 лет. Каждый раз когда она уходит, слезы подступают к моим глазах, так сложно видеть ребенка, которого ты держал маленького на руках 3 месяца назад… Многие были не согласны с тем, что я так свободно общаюсь с оборотнями, но какой я буду матерью, если не узнаю этих существ поближе? Розали говорила, что Эдварду не понравится эта новость на что я лишь говорила «время покажет». Я начала ближе общаться с Эмили, Сэмом и Джейкобом. Другая часть стаи кроме старшего была мне не рада, но я была рада этой маленькой компании с которой я общалась. От Эмили я узнала, что Белла и Джекоб давно расстались , когда она отказала Эдварду ее часто мучали мысли про него, Джейкобу это не нравилось и они решили расстаться на дружеской ноте, она еще часто приезжала к нему. Но отношения были просто дружескими. Белла уехала учиться в другой штат, поэтому ни у кого не было с ней связи. Джейкоб не сильно волновался, что сейчас волнует 18 летнего парня? Девушки? Нет, это не про него, ему хватило Беллы, а может и была одна. Байки? Нет, он отказался от этого увлечения. Семья? Определенно да. В эту семью и входила моя малышка Кэри, я была за нее счастлива и мы- старшие давно замечали как на нее заглядывается Джейкоб. Я была не против,нет, я была рада за них. Может у них все взаимно? Я не знаю. «Время покажет». С этими мыслями я сидела и пила чай на кухне с Эмили. Та пританцовывала и готовила ароматные кексы. Как вдруг в дом бежал Сэт- самый младший из стаи.    — Там такое!- сказал мальчик.- мы лишь улыбнулись.    — Что такое Сэт? Неужели тебе разрешили сесть за руль?- спросила Эмили и мы вместе засмеялись. Тот покраснел и расчесал свои волосы рукой.     —Там Кэри…-сказал тот.     —Что случилось?!- я вскочила из-за стола.     —Она поранилась, но все с ней в порядке… мы пошли охотиться…и… она немного отвлеклась и ее это…сбил горный козел.- сказал тот, смотря в пол.     —Врешь и не краснеешь.-отозвалась я, нотки моего голоса дрогнули, я уже выходила из дома и по пути сказала ему.-показывай где она.    — Нет! С ней все в порядке! Она с Джейкобом! У нее все хорошо!- тот бежал за мной.     Я резко остановилась и малой впечатался мне в спину. Передо мной предстала картина Джейкоб сидящий возле костра и заворожено смотрящий на мою дочь… это значило только одно…    —Запечатление…-произнес малый за моей спиной.       Я абсолютно не была готова к такому стечению обстоятельств, не сейчас, может быть позже, но она еще не готова. Я не могу и сделать шагу, только смотрю на него, он ловит мой взгляд и идет следом за мной.    —Джейкоб…-начала я.- ты запечатлился?- в ответ молчание. Гробовая тишина окутала наш лес, не было слышно даже писка мыши или карканья вороны. - Я повторяю свой вопрос Джейкоб Блэк, не зли меня.- Мой голос приобрел угрожающий тон.    —Да, но я правда не хотел,ты…Вы же понимаете что это зависит не от меня.- начал тот.  Я лишь приподняла руку заставляя его заткнуться.-Ты бессмертен, Джейкоб?     —Мы не стареем, когда превращаемся на постоянной основе-начал тот.     —Я спрашиваю бессмертен ли ты?     —Да, я бессмертен, но только с превращениями.- сказал тот, отворачиваясь от меня.     —Ты будешь ее оберегать? Ты готов ждать ее?-спросила я.     В ответ молчание… он медленно подходит и достает маленький перочинный нож, разрезает руку. Я понимаю к чему он клонит, древнее квилетское обещание, так называемая клятва на крови. Я делаю надрез на своей руке, алая кровь сочится из разреза. Мы пожимаем друг другу руки.    — Да станет нашим свидетелем это небо и этот небосвод,нашей клятвы.-начал тот.    — Готов ли ты,Джейкоб Блэк, оберегать мою дочь Кэролайн Каллен от любых невзгод? Готов ли ты хранить ей верность до конца твоих дней? Готов ли ты отдать жизнь за нее? И подарить ей счастливую жизнь?    —Я готов.- ответил тот и сжал мою руку еще сильнее.- Готовы ли вы поддерживать свою дочь на протяжении всего пути ее со мной?    — Я…готова.-ответила я, слезы покатились по моим щекам. Вот я отпускаю свое дитя и отдаю ее другому, она уходит во взрослую жизнь. Прощай мой птенчик, ты теперь уже совсем большой, чтобы начать эту жизнь без меня. Шелест, кто-то бежит, крики. Я отталкиваю Джейкоба и вонзаю нож в спину нападавшему. Нет,это не человек, быстрым движением сворачиваю шею. Раздается еще один крик, мы бежим обратно, где-то сзади к нам присоединяется Эдвард. Я Рада его видеть, тянусь чтобы обнять, но вижу силуэты в плащах и стоящую рядом Кэри. Разбегаюсь и …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.