ID работы: 14156345

Чистый лист

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эдвард. Было ли легко уйти? Нет. Было легко прощаться? Определенно нет. Наш ребенок необычный, но чем он мог привлечь Вольтури? Кто мог сдать нас? Что будет дальше? Эти вопросы я прокручивал у себя в голове который день. Вот я стою перед огромными резными дверьми, которые украшены железными вставками, каждый завиток означает начало чего-то нового. Каждый год к этой двери прибивают определенный символ, который будет олицетворением главных событий прошедшего года. Интересно, станет ли мое горе висеть на этой двери? Открыв двери я увидел секретаршу, определенно человек. Была бы здесь Джули она бы скривилась и фыркнула, сказала бы « зачем она сюда пришла, ее скоро убьют». Как только я вспомнил Джули на моем лице выступила улыбка, на душе стало тепло, где-то там она ждёт меня не только она- вся моя семья переживает за меня. Мои мысли прервала Джейн, девушка у которой глаза были бархатного цвета темно-красных роз. Ангельская внешность этой девушки никак не вяжется с характером- вспыльчивым, надменным и упрямым. Она мило улыбнулась и ввела меня в помещение. Довольно просторное и хорошо освещенное- большая редкость увидеть зал, состоящий полный из мрамора и колонн из такого же материала. Стиль определенно был Эпохи Возрождение. Меня всегда поражали творения людей, я не мог представить что такие похотливые создания, как люди могут сотворить что-то ангельское, как это. Шесть пар глаз уставились на меня.    —Мое почтение,Аро.- начал я.- Маркус.- медленно поклонился я, параллельно осматривая каждого из членства.    —Эдвард, как давно ты не был у нас?- захохотал Аро.- Как прошел твой путь? Никто не доставил неудобств?    —Благодарю за ваше внимание, все прошло замечательно.- я попытался выдавить что-то наподобие улыбки, получилось плохо.    — Ты не проголодался?- спросил тот.- Если что я могу распорядится чтобы тебе доставили одну из самых шикарных женщин нашего города.    —Спасибо, но я сыт.    — Отлично.- хлопнул тот в ладоши.- Прелюдия в сторону, да наступит суд.- тот развернулся на каблуках и пошел в сторону пьедестала, где заседали остальные.    — Что происходит?- спросил я.    — Эдвард, милый мой, как твоя жена? Я слышал у вас родилась девочка?- начал тот.    Я побледнел.    — Я думаю ты знаешь, что твоя жена является наследницей одной из самых древних родов?- тот изогнул бровь.    —Да, я знаю, но я не понимаю твоих причин обвинений в нашу сторону.    — Мне на днях кое-кто поведал, что твоей жене было сложно родить это отродье.- начал Кайус.- Ваше … растет не по дням и даже не по часам…Такое встречалось только один раз,Аро?    — Это отродье может доставить кучу неприятностей нашему миру, оно может подставить под угрозу наше существование.- продолжил Аро.- ты понимаешь к чему я клоню?    — Она никого не трогала и не тронет.- зашипел я.- она всего лишь ребенок.    — Всего лишь ребенок?- спросил Маркус.- наш источник говорит обратное.    — Я не знаю, что он говорит, но он говорит неправду.    — Да? Тогда прошу ввести наш источник.- Аро зловеще улыбнулся и развел руки в сторону.    Дверь открылась и в комнату зашла Белла? Нет, этого не может быть? Зачем ей это? Мое лицо не показывало эмоций. В голове было кучу вопросов с которыми мне прийдется разобраться.    — Белла?- спросил я.    — Эдвард… я … правда не хотела этого, они…они- начала она.    — Они лишь обещали подарить тебе бессмертие.- сказала Джейн и рассмеялась- вот настоящие отличие этого падшего ангела.    Мне хотелось разорвать Беллу в клочья. Я двинулся на нее, но сразу же упал. Куча иголок проткнули мое тело, резаная боль пронзила мои мышцы- источник моих болей была Джейн. Ничего удивительного.    — Друг мой, не стоит горячится.-начал Аро, он подозвал меня к себе и взял за руку. Все события промелькнули у меня перел глазами. Первая встреча, первый поцелуй, первая ночь, рождение ребенка, расставание. Улыбающаяся Джули, плачущий я.  Маленькая Кэри, убившая кабана или же спящая у меня на руках. Он отстранился от меня. Посмотрел восторженными глазами и сказал:    — Великолепная история любви, мой друг, ты начал жизнь с нового листа, прости это были ложные показания. Но мы должны были узнать несет ли этот …- он сделал паузу подбирая слова.- ребенок… угрозы.- сказал Аро.    — Прошу… не надо!- закричала Белла.- Я не виновата! Я правда видела! Не убивайте меня.- Белла стояла вся в слезах.- Эдвард!…Эдвард! Я правда не виновата, прости меня!  - я лишь развернулся и ушел. Ее тело упало на пол- она умерла. Было больно? Нет. У меня своя жизнь, а у нее была своя жизнь, у нее был свой выбор, но она сделала неправильный. Покинув зал, а позднее и само здание. Я поднял взгляд на небо,такое же звездное, как и в ту ночь. Сзади меня кто-то остановился это была секретарша она передала письмо: Дорогой Эдвард, Прошу прощения за предоставленные неудобства, но хочу сообщить, что наше общество намеренно посетить вас 16 апреля этого года. Мы не можем рисковать нашим спокойствием поэтому просим вас понять и принять у себя на территории. Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.