ID работы: 14156389

Медсестричка

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 До воли хороший день

Настройки текста
Примечания:

***

Прошла одна неделя с момента как на моих глазах и руках убили человека. Практически всю неделю я сидела в доме. Все таки я имела надежду, что смогу найти улику, или хоть что-то, как убили бабушку. Каждую ночь я слышала хохот рядом с двором, они даже камешки мне в окно бросали. Я хоть человек и не пугливый, но вся эта ситуация всё-таки смогла поменять меня. Каждый шорох для меня был как новая волна тревоги, я пыталась успокоить себя всеми способами, но у меня не очень получалось. Мне так страшно не было, когда я в полночь с работы шла, а тут что-ли страх смерти. Та ну бред! Это обычные гопари мне они ничего не сделают. У них как это понятия да, у них же понятия, что девушек и женщин не трогать. А бабулю мою может... Нет! И думать даже не хочу. Сейчас лучше задуматься о работе, у меня кончаются средства и долго с ними я не протяну. Все таки я девушка сильная, загнала свой страх в коморку и закрыла его там на долго. Решила, что надо пойти в сельсовет и спросить о работе. Может возьмут хоть куда-то, даже если уборщицей. Проснулась я ранним утром, чесов в пять. Все таки если иду в люди, то нужно привести себя в порядок. Я помыла голову, так как фена у меня не было я ходила с мокрой головой и собиралась. Села красится, сперва накрасила тушью ресницы, подвела глаза коричневым карандашом для бровей и накрасила губы нюдовой помадой. Пока я всё это делала волосы уже высохли. С прической думать мне не пришлось, ведь с короткими волосами под каре причесок немного. Мой выбор пал на распущенные волосы и одну сторону завернуть за ухо. Дальше я приступила к собранию сумки, положив туда документы, паспорт и немного денег. Я одела свои любимые, светлые джинсы клёш и на верх легкую кофту, обула черные кроссовки и проверила сумку. Я вышла с дома и закрыла дверь, положив ключи в карман джинс я пошла в сторону откуда пришла с Антоном. Как он говорил на той части деревни есть сельсовет и там можно найти любую работу, надеюсь. Я дошла к маленькому участку леса, всё было спокойно, на дороге не было людей. Уже дальше где-то за забором лаяли собаки, по ограде лазили коты, на верхушке столба было гнездо и в нём был аист. Дети шагали в школу, интересно где она, Антон о ней не говорил. Кто-то чинил мотоцикл в гараже, другие на великах ехали на работу. Я увидела как сидели старушки на лавке и решила спросить у них дорогу. - Здравствуйте, извините, что перебью вашу беседу, но не могли бы вы мне подсказать дорогу? - Ох здравствуй милочка, конечно спрашивай, ты у нас новенькая как зовут? - Меня София зовут, как мне дойти к сельсовету? - Софочка, а меня Наталия Петровна, ты смотри, идешь прямо, а потом первый поворот на лево. Там будет большое здания с синей крышей, вот оно и будет. - Благодарю Наталия Петровна, хорошего вам дня, до свидания. - И тебе милочка удачи, береги себя Я пошла по курсу, как и говорила бабушка, я свернула на первый поворот на лево и увидела большое здания с синей крышей. Зайдя в помещения был длинный коридор и много дверей, я немного растерялась. Подойдя к первой двери я прочла надпись на табличке: "Глава села" это наверное главный подумала я. Постучавшись за дверью послышалось - Войдите Я открыла дверь и зашла в комнату - Здравствуйте, можно к вам обратится? За столом сидел дядька лет сорока пяти, он поднял свою голову и взглянул на меня - Ну раз пришли то проходите, обращайтесь - Я переехала сюда недавно, в дом моей покойной бабушки. И хотела бы найти хоть какую-то работу. - Ага, вы взяли документы, работали до этого где-то? - Да документы взяла - Вытащив бумаги я отдала мужчине - И да, я работала медсестрой и официантом. Так же я не доучилась на хирурга, но по документам я могу делать простые операции и уже сама я выучила педиатрию, и могу лечить любые болячки. Как я закончила свой рассказ мужчина оживился - Ох София та вы идеально подходите на место нашей медсестры. Она как раз на пенсию ушла. Вы согласны работать в медпункте? - Да согласна - Отлично, просто отлично, что ж давайте поедим туда и я вам всё там покажу, и расскажу - Можно Сказать, что я была рада ничего не сказать. Мужчина достал какие-то ключи с тумбы взял пальто и пошёл на выход. - Меня стати Владимер Иванович зовут - Приятно познакомиться - И мне - улыбаясь произнёс Владимер, он открыл передние двери и велел - Прошу, садитесь. Я аккуратно села на переднее сидения жигуля, и мужчина захлопнул дверку. Сам он сел за руль и ели завёл его. Так мы проехали к тому самому медпункту. Я вылезла с машины и пошла за Владимеров в медпункт, он открыл двери и я зашла за ним. Мы зашли в тот самый кабинет и он начал говорить. - Так ну смотри. В восемь утра ты должна его открыть и в восемь вечера закрыть. Тут вот халаты, маски. Вот эта комната это каморка тут некоторые препараты, бинты и всякая всячина. Завоз препаратов и всего этого раз в полторы недели. Тут вот карточки некоторых старушек и дедов. И стати если когда-то прейдут к тебе пьяные, не давай им ничего, особенно ватку в спирте, а то они такое любят. А если не сможешь выгнать, там в коморке ружьё стоит, только не стреляй, припугни и всё. Вот тебе ключи от всего этого, и да ты в конце недели должна сдать отчет сколько за неделю ушло там препаратов и так далее. Всё поняла? - Передавая мне ключи спросил и закончил свою реплику мужчина - Да я всё поняла, спасибо. - Вот и хорошо тогда я поехал, а и отчет приноси в пятницу вечером к девяти, суббота и воскресенья выходной, вот всё до свидания. - До свидания Владимер Иванович - Он сел в свой старый жигуль и уехал. А у меня начался первый рабочий день, надеюсь всё будет хорошо.

***

Обед У меня до жути урчит живот, ведь я ничего не взяла с дома поесть, а до магазина идти минут десять. Всё это время я то сидела и смотрела документы и карточки больных, то была в коморке, перебирала препараты. Помещения было такое ну огромное, кушетка, много шкафчиков, мой рабочий стол и ширма. Вот моё чтения документов перервал стук в дверь. Я подняла голову и сказала: - Входите - Алла Фёдоровна, у вас будет чё от зуба, на? И тут я узнала бурятка, он не сперва понял, что я не Алла, но когда поднял голову, опешил. - Ой, Здрасьте, а будет чёт от зуба, на? - А какая боль? Мне, чтоб понять какую дозу дать - А та я не знаю, у моей сестры болит, говорит как будто оса ужалила, на - А сколько лет вашей сестре? И есть ли у неё на что-то аллергия? - Ээээ ей девять, та вроде нет аллергий, на - Хорошо, минутку - Я встала из-за стола и подошла к шкафу, там я нашла нужные таблетки. Подойдя к столу я взяла ножницы и отрезала две таблетки от пластинки. - Смотри для начала дай ей одну таблетку если за десять минут боль не пройдёт дашь вторую, и никаких игр. Это только увеличит ей боль, так что можно на пару часиков ей постельный режим. Или же прийдётся вырывать. - Ага, понял, на. Спасибо - Та не за что - Меня стати Игорь зовут, но кликуха у меня Бяша - Это как волк в овечьей шкуре - В точку, на. А этот тебя..ой вас как зовут? - Можно на ты, я не такая уж и старая. Меня София зовут - Аааа вспомнил, на. Ты же эта, внучка бабы Ани, да? - Да - Ох, ну держись, на. Ой ладно я побежал, на. До встречи - До встречи - не знаю, услышал он или нет. Ведь бегает он быстро, раз и нет уже.

***

Так я просидела до восьми вечера, больше никто не приходил. Я закрыла помещения и решила зайти в магазин. Я насколько была голодной, что всё б на пути съела. Магазин был на середине улицы, так что его найти было не проблемой. Зайдя в него я увидела огромный прилавок. Подойдя к кассе я увидела милую девушку, на плече у неё была длинная коса и сама она была блондинкой. - Сейчас секунду подождите - сказала она и после подняла голову, взглянув на меня - Привет, тебе что-то подсказать - С улыбкой произнесла блондинка - Здравствуй, да - я также улыбнулась увидев её лицо - Мне, пожалуйста: Я начала говорить свой список, также девушка тоже мне много чего предлагала и я с ней соглашалась. - Так выходит 445 рублей - Ага сейчас - я достала определённую суму и отдала девушке - Извини за не скромный вопрос, а это ты та самая внучка бабы Ани - ух как быстро сплетни по деревни идут - Да это я - Мне очень жаль, баба Аня была очень добрая с ней вся деревня дружила, меня стати Катя зовут - снова вернув улыбку произнесла девушка - А меня София - Приятно познакомиться - Взаимно - Слушай, а ты домой идешь да? - Да - О, а подожди меня я магазин закрою и с тобой пойду, ты же в доме бабы Ани живёшь? - Да - Вот нам как раз по пути поговорим, я тебе о деревне расскажу и о всём что хочешь - Ну хорошо - Я вышла с магазина и стала на входе ждать Катю. Когда она вышла сказала - Пойдём Так мы целую дорогу говорили, ну как. Она всё говорила и рассказывала, а я слушала. Дойдя к её дому мы попрощались, у неё был высокий забор и тоже двухэтажный дом. Когда она открыла калитку та краем глазом я увидела Антона, который сидел на ступенях. А когда Катя вошла во двор он сразу же встал идя к ней, позже я услышала отрывки фраз - Антоон ты чего не пришёл ко мне сегодня, я тебя ждала - Прости солнце с пацанами в гараже был, только сейчас... И всё дальше уже я доходила к дому. Открыв калитку я пошла к крыльцу где поставила на пол пакет, ну и тяжёлый он, ужас. Достав с кармана ключи от дома я открыла дверь, сняв свои кроссы я пошла на кухню. Я очень хотела есть, но над плитой стоят вообще не хотелось. Так что я решила приготовить, что-то на быструю руку, я набрала в кастрюльку воды и вкинула туда сосиски с макаронами. Поставила чайник, и положила в чашку пакетик чая. Постояла так я пять минут и чайник засвистел, наконец-то. Я налила воду в чашку и поставила её на стол и начала накладывать себе макароны с сосисками. Сев за стол я быстро уплела свой ужин. Дальше я сделала ту же рутину, что и когда-то. Это набрать в бутылку горячей воды и положить её в кровать пока я покупаюсь и лечь спать. Уснула я моментально
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.