ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 17. Помни, я люблю тебя

Настройки текста

***Кай***

      Они закончили через несколько часов. Эндрю успел задремать на стуле, он бы ушел гулять по городу, ему нравился Ноктис, но встреча с парой оставшихся охранников каравана Марчелло его сдерживала. Эти двое не были самыми плохими, но они точно могли устроить какую-нибудь пакость. Девушка осторожно потормошила его за плечо.       — Мы можем идти, моя Тень, — она улыбнулась.       Парень встал, потирая лицо, и потянулся.       — Наш человек, — расхохотался Карло, — нечего делать, то иди спи.       — Да уж, — Эндрю зевнул, и они распрощались.       Пара вышла через доки и направилась к золотым воротам, рядом с которыми обычно тусовались погонщики страусов. Их встретил незнакомый хмурый мутант, который стоял, подперев ногой стойку с инструментами.       — Что тебе нужно, человек?       — Я ищу Пепел, скажи ей, что пришла Манта, — Рэй кивнула.       — Манта? — Эндрю посмотрел на нее озадаченно. — Ты же говорила, что они на вкус еще хуже, чем на вид?       — Да. Как-то так все складывается. На самом деле, Рэй — это одно из обозначений морских мант на земле, они были похожи на местных, только серые и без лап. На самом деле, они были даже красивые…       — Интересно было бы увидеть.       — Я попробую тебе нарисовать это, когда будет возможность.       Мутант вернулся, молча позвал их идти следом и провел их через незаметную дверку в туннель, слабо освещенный редкими фонарями. Он протянулся достаточно далеко, чтоб стало понятно, что он уходит из города куда-то в каньоны Маринера. Они шли молча, внимательно смотря под ноги.       В конце концов, они вышли в пещеру, освещенную несколькими слуховыми окнами под сводом. Стало видно, что небо светлеет — скоро рассвет. Мутант оставил их одних и нырнул обратно в туннель. Рэй огляделась и принюхалась.       — Что там? — Эндрю пытался приспособиться к темноте.       — Давай достанем фонарь. Предполагается, что дальше мы знаем дорогу… Чувствуешь запах?       Парень потянул носом.       — Да, кажется, тянет дымом.       — Судя по всему, нам туда.       Она подала ему фонарик, включила свой, и они направились на запах. Вскоре послышались голоса и смех, они вынырнули из-за поворота, и как по команде все стихли, повернувшись к ним. Стало неловко, раздался шепоток: «Человек? Как? Откуда тут?» Из толпы вышла женщина-мутант, увешанная яркими бусами. Она пошла навстречу гостям и развела руки в объятии.       — Манта! Дитя Песков! Как я рада видеть тебя! — она обняла девушку и поцеловала ее в обе щеки.       Шум позади нее постепенно восстановился. Мутанты поняли, что опасаться нечего, и вернулись к своим делам. Несколько тыкали в них пальцами, и тут же кто-то склонялся к ним, что-то объясняя; те кивали.       — Ты привела друга? — она обняла опешившего Эндрю и также поцеловала его в обе щеки. Женщина располагала к себе, и ее радость казалась такой искренней. Пепел взяла парня за руки и отстранилась, рассматривая его. — Тот же костюм, но одна рука холодная и чужая — такая же чужая, как глаза нашей Манты. Ты пахнешь молнией, танцующей в песчаной буре. Как тебя зовут?       — Эндрю… — поначалу настороженный, парень расслабился, увидев, как открыто его принимают.       — Эндрю… Эндрю означает «мужчина», это хорошее имя, имя сильного и настоящего человека, защитника. Мы подарим тебе свое, если ты этого захочешь, — она улыбнулась и отпустила его ладони. — Идемте, гости, вы пришли как раз к трапезе.       Парень и девушка переглянулись и направились следом.       — Я даже представить не мог…       — Они правда хорошие, просто кусаются, чтобы защищаться, как дикие собаки, но если показать, что ты друг, все сразу становится иначе.       Их провели и усадили на большой камень, покрытый циновкой, и вручили каждому по чашке с горячей похлебкой. Кай поблагодарила и отпил через край.       — Ложек не будет, — она усмехнулась, — тут все просто.       Эндрю последовал ее примеру. Пока они ели, Пепел сидела рядом и разговаривала с другими мутантами о каких-то делах, ни морф, ни техномант не вслушивались. Когда с едой было покончено, женщина забрала у них посуду, и морф тут же закурил, глубоко и с явным удовольствием затягиваясь.       — Итак, вы приняли нашу еду и должны заплатить за это историей. — Она вернулась и села напротив. — Это его ты так отчаянно искала, когда мы встретили тебя?       Эндрю вдруг понял, что оказался в центре внимания: к нему обернулось несколько любопытных лиц.       — Прекратите смущать гостей! — Пепел махнула рукой на любопытных.       — Да, его, — девушка покраснела, выпуская дым через нос.       — Украла его и унесла, мои братья слышали твои крики во дворце Принца, — женщина широко улыбнулась.       — Мне кажется, что уже весь город в курсе.       — Может, и не весь, но держу пари, скоро это история вернется к вам без имен и лиц, украшенная чужими фантазиями.       Эндрю усмехнулся, зная, что именно так и работают слухи.       — Почему же он, дорогая? — женщина наклонилась вперед, с любопытством глядя на девушку.       — Он моя Тень, — Кай обняла Эндрю за талию, и он бессознательно обнял ее в ответ.       Женщина отклонилась назад, охнув. Это заявление для нее явно значило много больше, чем Эндрю мог предполагать.       — О, да, я теперь могу это видеть в его глазах… — она посмотрела на парня и потянулась к нему. — Позволь?       Он кивнул, и она встала, склонившись над ним, заглядывая в глаза.       — Ветер и молнии, кружащиеся в танце, я вижу их, — проговорила она. — Но я вижу, что для вашей бури не хватает кого-то третьего, но вы найдете его. — Она отступила и села обратно.       Пара переглянулась.       — Ты понимаешь, о чем она?       — Ни в малейшей степени, но надо это запомнить. Она никогда не говорит ничего просто так.       — Хорошо, я достаточно смутила вас, — мутант усмехнулась. — Расскажите, что привело вас в город?       — У нас есть некоторые дела, нужно было достать запчасти и некоторые вещи. Может быть, ты подскажешь, где искать? — начал Эндрю, а Кай тем временем полезла в рюкзак и начала там шумно копаться, вытаскивая свертки.       — И еще мы принесли семена и вот это… Я не знаю, будет ли оно работать, но стоит попробовать, — Рэй подвинула два свертка Пепел, а остальное сложила обратно.       Женщина пронзительно свистнула, и через пару минут к ней подошло три крупных мутанта. Девушка посмотрела на них и передала свертки, мутанты приняли их и начали разбирать. В первом были коробочки с семенами, подписанными рукой Кай, видимо, из запасов их гидропонической фермы, — Эндрю видел, как она собирала их, но не интересовался, зачем. Во втором свертке было небольшое устройство.       — Если его запустить и подключить, оно должно начать собирать влагу из воздуха. Не знаю, будет ли работать везде, но тут, например, ее может быть достаточно, чтобы что-то получилось.       — Это ценные подарки, мы благодарны тебе. — Мужчины коротко поклонились и ушли.       Еще некоторое время они сидели, болтая о мелочах. Пепел рассказала, к кому из торговцев стоит заглянуть поискать нужные вещи, а после их отправили спать под один из навесов с циновками на земле. Метаморф и техномант задернули полог и уснули в объятиях друг друга. День был определенно долгим.

***Кай***

      Кай проснулась от того, что кто-то нетерпеливо дергал ее за ногу. Она выпуталась из обхвативших ее конечностей Эндрю и выбралась наружу. Ее ждал мальчик-мутант с пронзительными зелеными глазами. Он сунул ей клок ткани и убежал. Девушка пробежала глазами записку.       — Да твою то мать… — она тихо выругалась в потолок.       — Ты чего ругаешься? — Парень одернул полог и сел. Она передала ему записку.       Там было предупреждение, что их ищут и будут ловить на выходе из города.       — Блядь, вот ведь неугомонные.       — Вот и я про то.       — Ладно, наверное, надо собираться к Дандоло или по крайней мере прошвырнуться по лавкам.       — Мысль хороша, только давай сначала позавтракаем.       Они покинули пещеру, снова прошли по узкому коридору и вернулись в город. На рынке, где круглосуточно шла торговля, они перехватили быстрый завтрак в кафе, где Эндрю оставил Рэй одну на полчаса и вернулся с обновленной стрижкой с длинной челкой и выбритыми полосками на затылке и висках. Поняв, что к Принцу идти пока рано, пошли по указанным Пепел торговцам. Одного не было на месте. Второй с заговорщическим видом продал несколько порций энергетических инъекций, — как выяснилось, их использовали для получения кайфа люди без способностей техномантов. У третьего удалось выменять нужные детали на взятые из дома безделушки. Четвертый без проблем отгрузил им кухонный инвентарь. Пятым оказался мутант-рейдер, который сжался в комок при виде пары и попытался спрятаться.       — Чего это он? — Рэй подняла бровь.       — Кажется, у меня есть догадка. — Лаки перегнулся через прилавок и вытащил тщедушного мутанта за шкирку. — Я не за тем, чтоб тебя наказывать, хотя, если будешь себя плохо вести, я сдам тебя Фиорелло, — глухо прорычал парень.       — Хорошо, хорошо! Я не знал! Я правда не знал!       Парень отпустил мутанта и отступил.       — У меня было подозрение, что я его видел, оказалось, я был прав: он был при налете, он сдал стоянку рейдерам.       — Берите, что хотите, только не говорите им! — он опять попытался спрятаться под прилавок.       — Нам нужны вещи для техномантов. Любые. Показывай, что у тебя есть, — рыкнул Эндрю, и мутант засуетился, выкладывая свертки из-под полы.       Там были наспинные усилители, посохи, даже пара головных имплантов, явно снятых с трупа, полтора комплекта униформы и пять разных перчаток — это были находки мародера. Они выбрали два усилителя, забрали все перчатки и запаковали все в рюкзак, который принципиально таскала Рэй.       — Я вижу у тебя там разбитый планшет, дай его сюда, — Кай указала пальцем на одну из коробок с хламом.       Мутант достал его и стер грязь.       — Он не работает.       Морф взяла устройство в руки и повертела, ощупывая. Открылась заглушка, оттуда со щелчком выскочила карта памяти. Мутант смотрел на это во все глаза. Кай вернула планшет, а флешку сунула в карман на груди.       — Теперь мы квиты. Скажи своим, что сегодня ночью дух пустыни подойдет к воротам Золотого Города в поисках виновных.       Мутант сглотнул, а пара развернулась и ушла в сторону дворца. Когда они отошли метров на двадцать, Эндрю заговорил:       — Ты думаешь, это удержит кого-то от нападения?       — Если не удержит, то они увидят и духа, и возмездие, и все прочие прелести шоу, которое я могу устроить, если меня разозлить.       — А что на флешке?       — Откуда я знаю? Доберемся домой — увидим, в любом случае она халявная.       Они поднялись во дворец, оказавшись третьими в очереди к Дандоло, перекинулись парой слов торговцами и в итоге получили аудиенцию. Дандоло сделал все, как было обещано, они получили документы и отправились в доки, где, по идее, их должен был ожидать груженный песчаник.       В доках, однако, их ждал Карло.       — Вы в курсе, что на вашу парочку готовят облаву? — выдал мастер вместо приветствия.       — Да, уже в курсе, но спасибо, что ты предупредил. — Они пожали друг другу руки. Мрак тут же прискакал и стал крутиться возле девушки.       — Нам надо решить, какую птичку вы заберете. Принц установил мне рамку, в нее вписываются, за исключением совсем старых и разбитых, две.       — Есть среди них та, которую можно вести в одиночку? — спросил Эндрю.       — Нет, таких нет, такой корабль только один, но у него беда с подвеской и парус рваный, и он старше моей бабушки.       — Можно глянуть?       Мастер повел их через доки, и в самом дальнем конце среди прочих почивших кораблей они нашли маленький серый песчаный парус, явно очень старый и потертый.       — Ну, паруса, положим, мы можем перекинуть с соседних трупов, а что с подвеской? — Эндрю рассуждал.       — Ну, ее практически нет.       — А можно помочь как-то с ремонтом, может, попросить пару человек? Это реально? Нам надо, чтоб он сделал четыреста километров, дальше мы уже сможем его подлатать, — парень искал варианты.       Мастер потер подбородок.       — Ну, в целом, можно… Я посмотрю, что у меня есть в цеху. Вы уверены, что этот?       Парень и девушка синхронно кивнули.       — Лады, тогда выкатывайте его, я пойду посмотрю, что и как, — с этими словами он ушел.       — Это почтовый песчаник, их давно не строят, потому что невыгодно стало, но они были самые быстрые и если правильно сложить парус и поймать ветер, то могли недалеко планировать.       — Опять бегство с перепрыгиванием ущелья?       — Ага, только теперь я буду у руля.       Они засмеялись, буксируя престарелый транспорт к ремонтному цеху.

***Эндрю***

      До самых сумерек они провозились с подготовкой песчаника. Рэй занялась парусами под чутким руководством приставленной к ней Карло дюжей девицы, в которой без труда угадывалась его дочь, а сам Карло, двое его сыновей и Эндрю разбирались с ходовой частью. Карло не был торговцем и не подумал экономить на оплате и разницу в стоимости песчаника и выданным Дандоло лимитом. Он компенсировал своей работой и новыми запчастями. Потом была обкатка и проверка, погрузка, в итоге закончили они уже за полночь.       Они тепло распрощались с семейством, пообещав заглянуть, если будут в городе, и привезти что-нибудь интересное, и выкатились к зоне выхода.       Эндрю последний раз проверял узлы управления.       — Как назовем это чудо? — Кай подошла к нему, наблюдая за приготовлениями.       — Оно заслужит имя, когда доставит наши задницы домой, — возразил техномант. — В целом все готово, можно выдвигаться. Мы точно закончили все дела?       — Нет, часть останется на следующий раз. На самом деле, я уже хочу домой, тут слишком много… всего. Мне нужна передышка, — призналась Рей, потирая лицо. Он оторвался от руля и обнял ее, прижав к себе, зарывшись носом в волосы.       — Честно говоря, мне страшно…       — Страх — это хорошо, он сделает тебя внимательным и осторожным. — Она отстранилась и уперлась с ним лоб в лоб, затем начала нежно и медленно целовать, положив ладони на шею и затылок Эндрю.       Со стороны раздался посвист, пара встрепенулась и разорвала поцелуй.       — Кажется, наша очередь, — смущенно проворковал парень. Кай подарила ему короткий поцелуй в нос и отошла, усаживаясь на противоположном конце корпуса и начиная катать «мяч» в ладонях.

***Кай***

      Выезд для песчаников представлял из себя ветровую «трубу», сформированную в естественном рельефе и доведенную местными инженерами. Там постоянно дул ветер в сторону выхода, разгоняя отбывающий флот.       У нас проверили документы, открыли ворота и выпустили в мир. Эндрю спустил рычаги, и паруса развернулись со свистом, которые издавали скользящие в роликах тросы, тканевые крылья наполнились ветром, и песчаник покатился вперед.       Я катал шарик энергии в ладонях, позволив себе перестроиться в мужской облик. В целом он от моего настоящего отличался только формой ушей, кожным покровом и некоторыми интимными подробностями, а точнее сказать в принципе их наличием, так что его держать мне было проще, чем любой другой. Костюм натянулся, пришлось схлопнуть шарик и заняться подгонкой.       В полглаза я наблюдал за фигурой Эндрю, вырисовывающейся во мраке. Пара слабых фар стояли низко и светили вдоль земли, поэтому парень был немного подсвечен снизу, а его плечи и макушка с развевающимися волосами темнели на фоне неба. Интересно, какое оно здесь? Для меня оно было фиолетово-серым, сумрачным, со светлыми пятнами двух маленьких лун. А что видит Эндрю?       Я потерял возможность видеть дальше нескольких километров в угоду установки этого ебучего боевого режима, без которого я и так справлялся, когда мне поставили новые глаза, теперь все, что за условной границей, разрывалось и блекло… Я мог видеть достаточно далеко, чтобы летать, но звезды… Я встряхнул головой, разгоняя накатывающее горькое чувство, прекрасно зная, чем может кончится, если я себя не остановлю. Кстати, о чем это я? Я напрягся, размышляя о том, насколько далеко от города будет засада, если она, конечно, будет. Это точно должно быть до выхода из каньона, где-то на пути, который мы в любом случае проделаем. Техномант, судя по всему, думал так же и обратился ко мне в мыслях, попросив приготовится.       Я моргнул, переходя в боевой режим. Мир стал черно-серым, фигура Эндрю впереди едва ли не светилась алым, и я увидел, как бьется его сердце — гипнотическое, чарующее зрелище… Я облизнулся и больно прикусил губу. Кай, сосредоточься, да, ты устал, но пока что рано расслабляться.       Я отлепил взгляд от возлюбленного и начал осматриваться: скалы были пусты и холодны, кое-где шныряли мелкие зверюшки и больше ничего. Поднявшись, я подошел к нему и покашлял, приближаясь, чтобы случайно не напугать и так наряженного парня.       — Я слышу, ты перестроился.       — Да, — я почему-то смутился, — ты не против?       — Почему я должен быть против? Я думаю… ну, если провести аналогию, — Эндрю говорил, внимательно глядя на дорогу, — это как если бы я спрашивал у тебя, не против ли ты, чтоб я переоделся.       — Боги, ты просто сокровище. — В груди усилилось теплое чувство, захотелось схватить его в объятия и целовать… Я снова оборвал себя. Да чтоб такое? Почему меня так ведет?       — Ну, ты меня украл, так что это может быть и так, — сказал он, смеясь.       — Прости меня.       — За что?       — Я говорил о тебе, как о вещи, там, во дворце, — я бегал глазами по окрестностям.       — Ну, я услышал другое. — Парень подрулил, объезжая какую-то яму. — Ты так защищал меня там… — он замолчал, и я понял, что не дождусь продолжения его слов.              Мы ехали какое-то время в молчании. Кончилось тем, что я начал напевать вслух то, что играло в голове. Эндрю уловил это…       — Еще одна песня?       — Епп.       — Спой громче.       — Она не то чтобы очень веселая.       — Неважно, мне нравится, как ты звучишь.       Я улыбнулся про себя и запел… Слова припевов растягивались, переходя едва ли не в вой, резонирующий с шумом ветра вокруг. You-ooh-ooh-ooh-ooah       Я заметил, что сердце парня забилось чаще. Я начал петь во весь голос, от стен ущелья понеслось эхо. Если нас ждут, то и черт с ним, что услышат… It's the dark of night And I'm at the end of the line Alone in my head And waiting for something divine       Мой голос нарастал, местами срываясь на рычащий крик. To answer me! Drowning to silence The internal violence I pray To make it through The storm winds are growing As my dreams are blowing away Just like you!       Я услышал, что Эндрю начал подпевать, его голос был немного выше моего и составлял приятное созвучие.       Последний припев мы пели вместе в голос, я положил руку ему не плечо, а он потерся о нее щекой. You-ooh-ooh-ooh-I Just like you! I feel just like you…       Я наклонился к парню и показал пальцем вперед. Я видел шесть красных пятен по сторона каньона недалеко от видневшегося выхода.       — Тут, тут и тут, это или крупные звери спят, или это наши приятели засели.       — Понял. — Я почувствовал под рукой, как техномант напрягся. — Ты можешь нас разогнать, может, получится просто проскочить?       — Я попробую. — Я поцеловал его в висок, не отвлекая больше от дороги, и отошел назад, балансируя на палубе.       Я повернулся лицом к ветру и начал танец, короткие простые жесты без раскачки и разогрева. Я понятия не имел, как оно тут работает, отдача могла быть как нулевой, так и слишком сильной, надо было быть осторожным.       Сначала ничего не происходило, потом по каньону пронеслась тугая воздушная волна, подобная ветру в метро перед прибывающим поездом… Пронеслась, дав достаточно чувствительный толчок, и исчезла.       — Это пока все, — крикнул я извиняющимся тоном, пытаясь переорать грохот колес по камням.       — Нормально! — Эндрю рулил, лавируя между выбоинами.       Мы приближались, стало видно, что силуэты все-таки человеческие. Я сказал об этом техноманту, тот только кивнул. Я сморгнул, вернув обычное зрение, черно-серый мир наводил неприятное настроение, краски вернулись и показались слишком яркими для ночи. До засады оставалось буквально две сотни метров, и я увидел еще одно… Эти твари поставили растяжки.       Я оказался за спиной у Эндрю и навис над его ухом.       — Ты уводишь песчаный парус как можно дальше, не останавливаясь ни при каких обстоятельствах. Понял? — я говорил приказным тоном.       — Каких обстоятельствах?       — Я в любом случае тебя догоню. Если я этого не сделаю к следующему вечеру, ты гонишь домой не оглядываясь и ждешь меня там, понял?       — Кай, я…       — Не спорь! — я на секунду сорвался. — Ты слышал их, они думают, что это все моя работа, и подготовились. Я вернусь. Помни, я люблю тебя!       Я быстро поцеловал его в висок, закрыл мысли от его протестующих криков и рыбкой нырнул перед носом корабля, перекидываясь в гигантскую манту, чей образ с этого момента, как я понимал, будет со мной, пока я не покину Марс. Я не оглядывался, боясь увидеть его слезы, и рванул вперед, летя низко, почти касаясь земли и активируя заряды. Взрывы раздались метрах в ста от корабля, я расчистил дорогу и откатился в сторону, оглушенный, но еще в сознании. Я видел, как парус пронесся мимо, ему стреляли вслед, но никто не успел или не рискнул попытаться запрыгнуть на борт. Я отключился, постепенно перетекая в свою предыдущую форму.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.