ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 25. Чувство опасности

Настройки текста

***Эндрю***

      Достаточно скоро стало понятно, что то самое восстановление, про которое говорила Селеста, — это как раз период, пока не будут регенерировать все ткани и нервы, и до этого момента у морфа не было ничего, кроме бессознательных реакций, вроде защиты от солнца, и то в ограниченном диапазоне: он это обнаружил, получив пару чувствительных ожогов на плечах и спине. Прошло три дня, и Кай все чаще возвращался к тому, чтобы собираться и ехать проверять купола. Ему совершенно не сиделось на месте, настолько, что Эндрю решил, что ИИ рассказала о рейдерах и их откровении про продажу информации, но нет, морф просто стремился покинуть комплекс, не слушая увещеваний о том, что это ждет, пока он полностью не выздоровеет.       На четвертый день техномант сдался, и они начали сборы. Карты, припасы, вещи, оружие, запасы, запчасти и материалы на случай ремонта судна и так далее, и так далее. В один из моментов, когда Эндрю спустился в гараж с ящиком с инструментами, который собирался брать, он обнаружил, что Кай выбирается из корабля с рулеткой, а потом измеряет что-то на палубе.       — Что ты задумал?       — Я хотел взять еще кое-что, но сначала решил проверить, возможно ли это в принципе, прежде чем предлагать.       — И как? — Парень поставил ящик и посмотрели на своего синтета снизу вверх.       — Ну, ты скажешь, что я псих и это лишнее, но мы можем взять с собой багги и вот те две панели в качестве пандуса для погрузки-разгрузки. Он мобильнее паруса, мы сможем приколоть судно в безопасном месте и выбраться на нем на разведку даже ночью, аккумы нам Дандоло выдал почти новые. — Кай присел на корточки на палубе и объяснял. — А если не понадобится, мы просто привезем его обратно. Я понимаю, что это почти триста килограмм и нагрузка на ходовую и… — он замолчал, когда техномант сложил руки на груди.       — Ты определенно псих. Но это не лишнее. Загоняй его. — Он махнул рукой, и морф просиял. — Но, — парень поднял палец, — если ты притащишь еще одну шмотку, то я решу, что ты готовишь переезд, не предупредив меня.       Кай вдруг посерьезнел и спрыгнул с судна, подходя ближе.       — Это определенно не переезд. — Он сунул руки в карманы.       — А что?       — Это сборы в достаточно долгий трип на несколько тысяч километров, если, конечно же, мы не найдем все в первом же попавшемся куполе… и совсем немного. — Он поднял к лицу большой и указательный пальцы и свел их, оставив расстояние в пару миллиметров. — Временная эвакуация.       — Ты точно не хочешь ничего мне рассказать?       — Только то, что у меня едет крыша, пока я здесь.       — Это поэтому он тут? — Эндрю показал взглядом на черный оружейный ящик со склада, который увидел только что.       — Да, там мой посох, АМР, из которого ты стрелял, и винтовка с подствольником и оптикой, из которой сможет стрелять даже одноглазый, поэтому я с ней все еще могу управиться.       — Тоже огнестрел?       — Да, они проще, мощнее и надежнее, но, как только патроны кончатся, они превратятся просто в красивые игрушки. — Кай пожал плечами и вдруг уставился на Эндрю с беспокойством. — В чем дело?       — В смысле?       — Каждый раз, когда речь заходит об этом, — он указал ладонью на ящик, — ты бледнеешь, как будто видишь призрака. И сейчас опять. Прекрати меня оберегать, скажи, в чем дело. — Морф положил руки парню на плечи и посмотрел в глаза.       Техномант сдался. Он вкратце рассказал про расстрел группы рейдеров, то, как пистолет к нему попал, то, как эти люди себя вели и что говорили. Кай молча слушал. Его глаза сузились, и он внимательно наблюдал за тем, как и что говорит парень. Было почти слышно, как скрипят в его голове шестеренки.       — Что ты об этом думаешь?       — О мародерах, об их источнике или о том, что с ними произошло?       — Давай по порядку.       — Есть два варианта. Если они были одни, то про это можно забыть и успокоиться. Если у них есть друзья и животные вернутся без наездников, то их будут искать и придут сюда. — Кай достал коробочку с сигаретами и закурил, Эндрю отказался. — Про их источник интереснее… Если это Альянс — особенно, потому что мы толком ничего про них не знаем. Тут я вижу или то, что им правда продали координаты комплекса, или их отправили в разведку, продав координаты комплекса так, чтоб чужими руками все уточнить, потому что это далеко и чужая территория или что-то вроде того, или…       — Или?       — Или кто-то засек посадку. Сколько прошло? Около восьми месяцев уже? Как раз добраться до данных, расшифровать, проверить, понять, что это не метеорит, согласовать по иерархическим этажам, потом дело забирает разведка, потом придумывают план, как отработать чужими руками, проверить, стоит ли туда посылать своих людей для забора артефакта… Они еще быстро справились. — Кай вдруг заулыбался.       — Как узнать, который вариант?       — Боюсь, только спросить у того, кто говорил с тем источником или хотя бы обшарить его карманы.       — И так, мы плавно переходим к третьему… — он вздохнул.       Морф хитро сощурился и, посмотрев вдаль, стал рисовать ладонью в воздухе полукруг, произнося торжественным шепотом:       — Sic gorgiamus allos subjectatos nunc…       — Опять латынь?       — Почти… Я по возвращении напишу и повешу это на стену как домашний девиз. — Он также театрально поводил руками, но потом прочистил горло и перестал кривляться. — Этот значит: «Мы пожираем тех, кто пытается нас подчинить».        — Я одновременно в восторге и в ужасе.       — Ты не сделал ничего неадекватного в ситуации, на мой взгляд. Ты знаешь, что такие люди делают с караванами. А если бы они добрались сюда, тут бы ни осталось ничего, и ты первым попал бы под нож. Ты защищал свой дом. — Он посмотрел в карие глаза серьезно. — И меня. Ты первый, кто сделал это для меня, понимаешь?       — Я люблю тебя, — техномант произнёс одними губами и впился поцелуем в мягкие серые губы.       С явной неохотой Кай оторвался от губ любовника и отступил на шаг.       — Как бы я ни хотел тебя сейчас… — он характерно сглотнул и прикусил губу, смерив взглядом техноманта, — но мне придется сильно испачкаться. Мы должны узнать, была ли у них с собой какая-то информация. Селеста мне покажет, куда дела тела, а ты оставайся тут и закончи сборы: я боюсь, что у тебя слишком слабый желудок для этого дела. Эндрю поперхнулся и подавил рвотный позыв, поняв, что именно собирается делать Кай.       — Прости, я не подумал сразу.       — Не надо, ты все сделал правильно. Я скоро. — Он похлопал парня по плечу и пошел в сторону пандуса. — Селеста, выпусти меня и покажи, где ты спрятала наших непрошеных гостей.

***Эндрю***

      Он закончил укладывать вещи и перепроверил список, осталось только погрузить запас чистой воды, но это они сделают непосредственно перед выездом. Поднявшись наверх, он услышал шум воды в душе, видимо, увлекшись делами, пропустил возвращение Кая. Он бездумно открыл дверь и…       — НЕ ВХОДИ!       Его накрыло волной чудовищной трупной вони. Эндрю захлопнул дверь и прислонился к стене, пытаясь совладать со взбесившимися внутренностями.       — Надо было предупредить тебя, когда я пришел.       — Да, это было бы уместно. В холле запаха нет, так что я даже подумать не мог, что будет настолько плохо.       — Я кое-что нашел, кстати. Он на столе на кухне, посмотри пока.       Он добрался до кухни, налил себе воды и сел, приходя в себя, не понимая, как морф может ЭТО выносить. На столе лежал безрамочный планшет размером с ладонь с расколотым дисплеем и белый пластиковый прямоугольник. Парень взял карточку в руки, покрутил — ничего особенного, матовая на ощупь, казалась совершенно бесполезной. Кай вышел из душа, вытирая волосы. От него несло чем-то кислым, очевидно, этим он устранял другой запах. Добрался до кухни и занялся своим травяным чаем.       — Что это?       — Посмотри ее на свет. Это ключ-карта. Мы не знаем, от чего она, но она может пригодиться. — Он стоял спиной, разминая какую-то зелень и утрамбовывая её в чашку ручкой ножа.       — А планшет ты включал?       — Нет, я подумал, что лучше это сделать, когда я не буду… э… пахнуть, — он неловко закончил, налил в чашку кипяток, накрыть все крышкой и обернулся.       Техномант взял планшет, покрутил его и нашел кнопочку. Когда он включил, экран засветился и пошла загрузка.       — Я эту модель никогда не видел, он очень тонкий и маленький, обычно эти вещи намного более громоздкие. Блядь… — он прервал собственные рассуждения, а Кай заинтересованно дернул подбородком.       Эндрю молча повернул к нему экран, где на загрузочном экране, среди трещин и полос потекших электронных чернил, легко угадывался логотип в виде кольца из пересекающихся сфер.       — Действительно… — только и смог ответить морф.

***Эндрю***

      Планшет отказался прогружаться дальше логотипа и не смог внести большей ясности. Было видно, что Кай снова напрягся, а у Эндрю начали заканчиваться ресурсы на то, чтобы держать себя в руках.       — Так, — Серый нарезал круги по кухне, — по идее новая группа будет тут со дня на день, и я бы хотел, чтобы нас тут не было, когда она явится. Если это МИК, то сюда прибудет кавалерия и мы не отобьемся — у корабля нет вооружения.       — Ты предлагаешь сбежать?       — Я предлагаю отправиться туда, куда собирались, законсервировать базу и… — Он рухнул на стул. — Да, я предлагаю сбежать и надеяться, что они тут пройдутся, пока нас нет, и ничего не найдут. Я трус. — Он подобрал ногу, обняв коленку руками, и уткнулся в нее лбом.       — А что, если они что-то найдут?       — Что, например?       — Что, если, — у Эндрю появился знакомый осторожный тон, — мы оставим им что-то, что могло бы приземлиться, чтобы оно было относительно недалеко по координатам, подавало сигналы, а комплекс в этот момент будет замаскирован и не будет подавать признаков жизни?       — Ну, это может сработать. — Кай уперся в колено подбородком и поднял бровь. — Как насчет челнока? Что с челноком, Селеста?       — Индивидуальный челнок исправен, для использования требуется дозаправка.       — Ты можешь откорректировать его журнал так, чтобы согласно нему в день посадки корабля была посадка только челнока?       — Да, капитан.       — Сделай это.       — Мне кажется, у нее что-то с эмоциональным модулем, — пробормотал Кай себе под нос.       — Да, он работает частично. Не отвлекайся. — Эндрю привлек внимание морфа. — Если мы утащим его на пару километров, зароем в песок частично, а потом я оставлю на нем следы попадания молнии, и мы свалим. Нас не будет достаточно долго… Да, есть шанс, что мы вернемся на пустое место, но… Если ты говоришь, что отбиться не выйдет, я лучше поверю тебе на слово, чем буду рисковать нашими жизнями.       — Да, давай сделаем, как ты говоришь. — Серый вдруг совершенно поник. — Можно мы все это сделаем прямо сейчас? Я, может, параною, но… я правда… не знаю, как объяснить.       Техномант поджал губы. Он надеялся выспаться перед дорогой, но, глядя на своего возлюбленного, решил, что лучше он выспится на ближайшем привале.       — Ладно. Ты сам все собрал?       — Да, я все утащил в ангар.       — Хорошо. Я выдам указания Селесте и приду, а ты жди меня в песчанике.       Кай покивал, залпом допил свой чай и ушел вниз.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.