ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 26. Маленькая мышка

Настройки текста

***Эндрю***

      Какого черта опять все так? То месяцами не происходит ровным счетом ничего, а потом одно за одним на них валятся события и начинается забег?       — Селеста?       — Да, капитан.       — Первое: челнок доставить на юго-восток от комплекса, на расстояние полутора километров, включить маячок, замаскировать на местности. Второе: погрузить запас питьевой и технической воды в песчаный парус сейчас же. Третье: сразу после того как мы покидаем комплекс и вплоть до нашего возвращения, активировать протокол «Ретрит».       — Принято.       Он сделал себе порцию сока с таурином, опрокинул ее и побежал в ангар. Кай ждал его там, сидя на носу песчаного паруса. Они переоделись в костюмы фрименов, намотали песчаного цвета накидки и взялись за дело.       Двое открыли ворота и стали выгонять груженное судно при помощи багги. Когда они выволокли корабль наверх, успели заметить кавалькаду дронов, волокущих белое «яйцо» в указанное Эндрю место. Кай отметил про себя некоторую сюрреалистичность зрелища, что его повеселило, и помог своему техноманту загнать их шестиколесного друга в корабль и закрепить там.       Следом пошли складные пандусы. Они посидели, позволив себе по сигарете перед рывком, и пронаблюдали идущую обратно процессию уже без челнока. Дроны втянулись в ангар, и двери закрылись, снизу послышалась какая-то возня.       — Что ты ей приказал?       — Протокол «Ретрит», — она закроет и замаскирует двери и окна, перестанет подавать любые сигналы и минимизирует любое излучение. Единственное, что будет работать внутри — это системы поддержания жизни для тех, кто там есть, в нашем случае — это только сад. Вытащить ее из этого состояния может только тот, кто отдал приказ об активации протокола.       — Сильно… Что, идем посмотрим, что там с челноком, а потом двигаем на север?       — Именно. — Эндрю поцеловал Серого, прежде чем застегнуть маску, и встал у руля.       Тканевые крылья раскрылись с резким свистом, и кораблик покатился вперед, медленно набирая скорость. Но вместо того, чтобы отступить, ощущение опасности нарастало в сознании метаморфа. Он сидел позади Эндрю и пялился в закатное небо, стараясь совладать с собой.       — Любовь моя, я хочу тебе кое-что сказать, — парень вдруг заговорил, голос его был напряженным. — Когда ты прав, то ты, сука, прав…       Серый оглянулся и увидел вдалеке поднимающийся столб пыли, кто-то ехал к ним навстречу.       — Сделай вид, что мы никого не ждем, и просто рули дальше, я надеюсь, мы разминемся… — И тут его накрыло знакомым давлением, в виски ударило, и, упруго проломив стены разума, в его сознание ворвался удар ментальной связи.       Эндрю аж присел.       — Что это?       — Это кто-то из моей серии, он едет с остальными. Постарайся молчать, мы настроены друг на друга, умоляю, не засветись! Я не уверен, что он тебя не услышит через меня! И веди себя просто как караванер.       — Да, — парень кивнул и вернулся к рулю.

***Кай***

      В облаке пыли уже читалось несколько роверов, которые мчались к капсуле, оставляя за собой длинный след. В воздух взлетели сигнальные ракеты, приказывающие им остановиться. Эндрю стал сбавлять ход.       — Так-так, кто у нас здесь? — Мысль была обманчиво-ласковой. — Назови себя.       — Это Кай.       — Модель 2.6.13.12, сколько лет! Как тебя занесло на эту помойку? Ты все-таки выпросил перевод на свой обожаемый Марс? Кай узнал говорившего.       — И тебе здравствуй, Манфред, модель 2.6.13.4. Давай будем вежливы и будем пользоваться именами.       — Ты все еще та же обидчивая девочка, Кай. Или как ты себя звал? Кай Йара? — голос насмехался.       Техномант молча слушал их диалог, останавливая песчаник; до капсулы было рукой подать. Роверы остановились совсем близко, и из первой машины вышел крупный человек в военной форме со странно-незапоминающимся лицом. Серый остался на корабле, разве что расстегнул маску.       — Ты не очень вежлив, маленькая серая мышка, неужто забыл, какие у нас были дружеские игры?       Эндрю увидел, как морф сжал челюсти и шумно вдохнул, на секунду подняв глаза к небу.       — Я не думаю, что ты тут за тем, чтобы потчевать меня нашими общими воспоминаниями. С твоей стороны они, конечно, веселее, но я как был, так и остаюсь самым мелким. Если тебе нужен хороший соперник, то поищи Макса.       — Макс на пенсии, ты не знал? — заговорил мужчина вслух, — У него съехала крыша, и он теперь играет в бессмертного героя на пустошах постапокалиптической Земли в проколе А-387. А ты… я смотрю, в своем репертуаре. Снова водишь дружбу с аборигенами?       — Хватит трепаться! Тебе нужна моя капсула?       — Очевидно, да. Какая цель твоей миссии?       — Уровень секретности два. — Серый покачал головой. — Извини, я могу только сказать, что я тут надолго, настолько надолго, что мой ИИ увел корабль с орбиты и ушел в гибернацию.       Человек вслух присвистнул.       — Тебя снова сослали, серая мышка. Ну и черт с тобой, капсула тебе не понадобится. Дружеский совет — не лезь в дела Альянса, иначе я найду директиву, по которой смогу сдать тебя на образцы своим ученым для повышения статуса в корпорации. Такого уебка, как ты, мне не жалко.       — Я последую совету, не сомневайся. Мы можем ехать?       — Пиздуйте. И скажи своему ручному папуасу, чтоб он забыл то, что тут видел.       — Бывай, Манфред. Надеюсь, это была наша последняя встреча.       — Валите отсюда! — он прокричал это вслух и махнул рукой своим людям.       Эндрю не потребовалось просить дважды.

***Эндрю***

      Несколько раз за последние четыре часа Эндрю пытался обратиться к Каю, но тот отрицательно качал головой и прикладывал палец к губам. Морф ждал, когда его отпустит сцепка связи с моделью его серии, а Манфред, кажется, прикладывал все усилия, чтобы держать ее как можно дольше, надеясь что-то выцепить в сознании Серого, но тот хранил мертвое молчание, не пуская в голову ничего, кроме вида земли под песчаником, даже не поднимая глаза к горизонту. Наконец, тугой щуп пропал, и Кай смог вздохнуть с облегчением.       — Всё, я готов разговаривать и вообще… бля… — Он расслабленно сел, свесив ногу с борта, и достал сигарету.       — Я так понимаю, у вас долгая история?       — Да, Манфред пробивной, он даже стал сотрудником корпорации; большой любитель ходить по головам и демонстрировать превосходство. Он… идеальный, вообще без побочек, совершенный мимик с очень сильной способностью к ментальной связи. Он не способен на перегрузку, помимо прочего.       — Ты мягко о нем говоришь. Судя по тому, что я сумел увидеть, ты его как минимум ненавидишь.       — И боюсь, на самом деле. Я с ним не справлюсь, особенно в нынешнем состоянии, а он бы точно попытался что-то спровоцировать, если б понял, что я не в лучшей форме.       — Это подло.       — Я не очень хочу пересказывать его систему ценностей, которую он мне неоднократно доносил. — Кай продолжал курить, глядя вдаль.       — Извини, эти вопросы… — Эндрю вдруг понял, что слишком теребит неприятные воспоминания.       — Спрашивай, я не против, чтоб ты знал, тем более, что ты его даже увидел.       — Ты сказал, что он тебя потчевал воспоминаниями…       — Да, моя с ним ментальная связь шире, чем наша с тобой. Он может показать картинку или воспоминание или даже видеть моими глазами.       — Понятно…       — Да, поэтому я столько молчал: я ждал, пока его присутствие в моей голове исчезнет, просто на всякий случай.       Эндрю стал прижимать паруса, чтобы остановить корабль, просто став посреди пустыни. Он закрепил пару тросов и обернулся, метаморф наблюдал за всем молча, все еще отходя от давления. Техномант принес им немного воды и легкий перекус и сел рядом. Они сидели, болтая ногами, и просто расслаблялись, глядя в ночное небо.       — Над твоей головой все еще роятся вопросы, моя Тень, — Серый хихикнул, прикладываясь к бутылке с водой.       — Их всего два. Про то, как меня обозвали, и кто такой Макс?       — Абориген — это буквально коренной житель, так называли людей, живших там, куда приезжали колонизаторы. А папуас — эт… это оскорбительное название коренного жителя, чей народ отстает от колонистов технологически и интеллектуально, — парень выругался. — А сам он просто опасный урод, который думает, что лучше всех, что лучше людей, потому что у него есть способности, и лучше других метаморфов, потому что получил статус…       — Он угрожал тебе. — Это было не просто утверждение, это была зарубка в памяти.       — Да. И я прислушаюсь. Я не хочу стать еще одной ступенькой в его карьерной лестнице. — Он вздохнул и положил голову парню на плечо. — Я правда не готов с ним бодаться, по крайней мере, не сейчас. Да и задачи у нас такой пока нет.       — Тоже верно. — Эндрю обнял своего спутника за плечо и прижал. — А кто такой Макс? Он защищал тебя?       — Макс — это Первый. Он получился слабым мимиком, но у него запредельная регенерация и возможность транслировать свои чувства, но и у него были свои сложности. Он меня не защищал, он вообще никого не защищал, просто я за него прятался, потому что Макс раз за разом искал повод ломать один конкретный еблет, а я ему давал такой повод.       — Чем-то мне напоминает разборки в Академии.       — Расскажешь?       — Ну, я и Зак были единственными не из семей техномантов. Это создавало некоторые сложности. Особенно на фоне того, что я был одним из самых сильных студентов, это много кого задевало, как и то, что кого-то взяли извне их элитарного клуба.       — Как Алан? — Кай вспомнил историю про то, как Захарии сломали два ребра.       — Алан? Пф… — он фыркнул и покачал головой. — Алан, конечно, тоже заноза в заднице, но не такой фантастический уебан, как Рикард. Мне было, ну, почти пятнадцать, ему семнадцать. Я постоянно пытался найти друзей, влиться в сообщество, но этот урод решил, что каждая девушка, с которой я был мил, — это его потенциальная подружка, с которой я собираюсь трахнуться. Мы постоянно цеплялись, правда, каждый раз, когда дело доходило до драки, нас кто-то разнимал в самый интересный момент. А его мать была одним из магистров, и на разборках его слово значило больше моего.       — Такое себе…       — Именно что… До академии все было совсем по-другому. Родители почти не выпускали меня из дому, чтобы я не спутался не с той компанией, домашний мальчик: обучение дома и работа в лавке, домашний доктор… — он вздохнул и пожевал губу.       — Не хочешь навестить родителей? — Кай чуть отстранился и снова закурил, пуская струйку дыма в сторону.       — Я думаю, что сделаю это, когда буду в Офире, но я не знаю, что могу им сказать, — ответил парень задумчиво.       — Я думаю, что ты просто можешь зайти к ним в лавку и посмотреть, как пойдет. Ну, ты не обязан бросаться в объятья или что тот доказывать. Просто… главное — не ожидай ничего.       — А у тебя есть что-то подобное?       — Ну… — морф задумался, — у меня есть фигура, сопоставимая с отцовской, просто получается какой-то деспотичный и требовательный. Это создатель. Тот, кто нас придумал и вырастил. Но я не был любимым ребенком, но и не то чтоб был аутсайдером. Чтобы меня замечали больше других, я был очень послушным. Ну, ты видел. — Он допил воду и задрал голову, разглядывая небо.       — Ты правда не видишь звезды? — Парень откинулся на спину и закинул руки за голову.       — Нет, я могу только представлять. Я вижу темное с фиолетовым марево и светлое пятно вон там, — он указал пальцем.       — Это Фобос. — Эндрю пришла в голову идея, он поднялся обратно и повернулся к Каю, поджав колено. — Я бы хотел попробовать показать тебе это… — Он взял его за подбородок и притянул к себе. — Поцелуй меня.       Морф на секунду застыл, соображая, что от него хотят. Его рука скользнула любовнику на затылок, и их губы сомкнулись. Техномант в этот раз не закрывал глаза, а смотрел в усыпанный тысячами алмазов темно-фиолетовый купол, на котором хорошо читался рукав Млечного Пути. Морф отстранился, он поджал нижнюю губу, а на глаза навернулись слезы.       — Я видел… — начал он шепотом. — Эндрю, я их видел! — он закричал, не сдержавшись.       Он бросился снова целовать своего возлюбленного так, что опрокинул его на палубу, и они упали с глухим грохотом. Только и теперь это были обычные поцелуи, полные благодарности и любви.       Кай был совершенно счастлив, по рассуждению Эндрю, даже счастливее, чем когда откопал фульгурит. Это было совершенно детское бессовестное счастье, которое случается только здесь и сейчас.       — Нам нужно двигаться дальше и как минимум найти укрытие, где мы сможем остановиться на день, и тогда мы продолжим то, что мы прервали днем дома и что напрашивается сейчас, — хрипло проворчал техномант, сдерживаясь с явным усилием.       Морф задержал дыхание, кивнул и начал подниматься, подавая руку любовнику. Они оба встали немного помятые и очень смущенные. Кай забрал упаковку от перекуса, бутылки и юркнул под палубу, а Эндрю вернулся к снастям, сверился с картой и начал разгонять их колесницу, глядя на дорогу перед собой и усиленно гоня прочь все другие мысли.

***Эндрю***

      Место для стоянки было найдено, когда небо только-только начало светлеть. По идее, еще можно было ехать дальше какое-то время, но пара начала уставать: они не спали почти сутки и все это время были на ногах. Они проверили место на наличие агрессивной фауны, припарковали песчаный парус, бросили палатку рядом с бортом и забрались в нее, решив повременить с едой.       — Ты думаешь о том же, о чем и я?       — Я думаю, что ты отлично смотришься в этом костюме, но тебя нужно как можно скорее из него вытряхнуть. — В темноте не было видно лица техноманта, но метаморф хорошо себе представлял, с какими выражением он это говорит.       Больше слов не потребовалось: раздались характерные звуки застежек и молний, которые расстегивали торопливые жадные руки. Они целовались, прижимаясь друг к другу как в первый раз.       — Есть одна безумно неловкая вещь, про которую надо было сказать раньше.       — Какая? — Парень замер, но его руки продолжали скользить по покрытым коротким бархатом плечам.       — В моем нынешнем виде к тому, что мы делаем обычно… я… анатомически неприспособлен.       — Стоп, что? — Рука опустилась вниз по груди, животу, ниже… Эндрю удивленно поперхнулся — у морфа была анатомия манекена.              — Да, как-то так… Но у меня есть пара идей для тебя. — Морф навалился на любовника сверху, поцеловав под ключицей.       — А как же ты?.. — он резко выдохнул, вглядываясь во мрак, но ощущения от спускающихся по животу вниз поцелуев заставило зажмуриться.       — Мое удовольствие в процессе… — пробурчал он, обдавая дыханием чувствительное место, — только постарайся сильно не дергаться, я бы не хотел, чтоб ты порезался.       И они утонули…

***Кай***

      Их утро началось, когда солнце уже клонилось к закату; почти тринадцать часов сна сделали свое дело. В палатке было немного душно, но система конденсирования и охладитель справлялись отлично. Они лежали в обнимку среди разбросанных вещей, продолжая бессознательно цепляться друг за друга. Кай проснулся первым, но не шевелился, только нежно поглаживал волосы Эндрю. От прикосновений тот постепенно проснулся, потом перевернулся и уперся подбородком в грудь метаморфа.       — Добро утро, звездный свет.       В ответ тот только широко зевнул и открыл глаза.       — Давно не спишь?       — Не особенно, просто не хотел тебя будить.       Он потянулся и чмокнул своего синтета в губы.       — Как ты?       — Определенно лучше, чем в последние несколько дней, скоро совсем приду в себя.       — Хорошо… — Парень сел, скрестив ноги, и потянулся, упираясь руками в полог. Кай проследил глазами его фигуру и заулыбался.       — Что? — Эндрю копался в одежде, пытаясь разобраться, который из двух одинаковых комплектов чей.       — Я, кажется, вчера немного увлекся… — Морф тоже сел, и если бы не шерстка, то стало бы видно, как он заливается краской. Парень проследил его взгляд и понял, что покрыт характерными темными отметинами.       — Не вздумай сожалеть об этом. — Он начал натягивать комбез, для чего пришлось снова лечь, и его голова оказалась у скрещенных ног морфа. Он посмотрел на парня сверху вниз влюбленно, улыбнулся, не показывая зубов, и кивнул.       Техномант выбрался из палатки, пообещав завтрак, и Кай тоже стал собираться, прокручивая в голове безумную скачку долгого вчерашнего дня, пока мысли его снова не уперлись в Манфреда. Захотелось рвануть домой и проверить, как там, не нашли ли их пристанище, но тут морфа осенило, что их там могут ждать. Ждать, просто потому что его собрат просто очень подозрительный и решит удостовериться, что Кай не вернется за чем-то, что могло бы быть рядом с капсулой. Он бросил сапоги наружу, выбрался сам и стал собирать палатку, отстегнув резервуар с водой, наполнившийся наполовину.       — Мне вдруг стало интересно, — Эндрю спрыгнул с борта с сухпайками, — там, откуда эти костюмы, действительно так плохо с водой или эти системы сбора скорее для длительных переходов?       — Там настолько мало воды, что, когда человек умирает, его тело регидрируют, а воду отдают родственникам. — Морф утянул чехол и залпом выпил собранную воду из резервуара.       — Воу… А зачем эту планету вообще колонизировали тогда?       — Если обрисовать вкратце, то у колонистов были технологии и возможность полного терраформирования, но потом там нашли ценный ресурс, который бы исчез при смене климата, и оставили все как есть, просто выкачивая с планеты этот ресурс.       — Звучит… как-то цинично.       — Так или иначе, — Кай пожал плечами, — это их путь. В смысле, что та цивилизация — это даже близко не местная, как минимум потому, что там люди покинули Землю буквально тысячелетия назад. Любое мироустройство имеет свою причину и условия становления, которые много, от чего зависят.       — И везде все так?       — Нет, не везде. Есть проколы, походят на утопии… Все люди разумны, человечество объединено как внутри планеты, так и на колониях. Но там это тоже складывалось годами, и, наверное, нет правильного для всех вектора развития.       — Ты философствуешь до завтрака, — он хихикнул.       — Я просто люблю потрепаться на абстрактные темы, а ты дал мне повод, — морф хихикнул в ответ и забросил палатку на борт.       Послышалось тихое стрекотание, Кай отвлекся и повернул голову в сторону звука. Стрекотание повторилось. Эндрю проследил за морфом и подошел, оставив саморазогревающиеся пайки. Морф сделал несколько шагов, продолжая прислушиваться. Парень последовал за ним и уловил то, что так заинтересовало его спутника.       — Это сверчки, они совсем мелкие, размером с ладонь. Они совершенно безопасны, и, если ты подаешь признаки жизни, ты им неинтересен.       — Первый раз встречаю тут то, что не готово сразу откусывать мне голову.       — А страусы?       Они вернулись к еде и вскрыли пакеты.       — Ну, разве что… Хотя они скорее домашний скот.       Эндрю пожевал и, немного поразмыслив, достал второй пакет пайка для себя и предложил такой же Каю, тот кивнул.       — Никогда не думал про домашнее животное?       — Последние сто лет-нет. — Морф бросил на парня пронзающий взгляд и зевнул, разминая челюсть. — Я даже не думал, что у меня когда-нибудь будет дом.       — Совсем никаких планов?       — Слушай, то, что я отвечу, тебя расстроит. — Он между делом прикончил первый паек и поставил второй греться. — В любом случае, теперь это неактуально, у меня сильно поменялись приоритеты.       — Это к вопросу о том, как сильно я вправил тебе мозги?       — Ага… — Он забегал глазами, пока не схватил тарелку и не сосредоточился на ней. — Я хорошо понимаю, что если б я был один, если б ты ушел или мы вообще не встретились, то, увидев Манфреда, я бы повис у него на шее с воплями и подписался на любые его условия. — Он продолжал есть, просто закидывая куски в рот и не жуя. — Во мне очень сильно чувство принадлежности, необходимости иметь семью, нас такими создали… И я слышал, как Селеста внедряла тебе это в голову, так что я знаю, что ты в курсе и про кластер, и про все остальное. Но ты со мной. И ты видел, как прошла встреча, — только договорив, он поднял глаза на техноманта.       — Ты выбрал между мной и теми, с кем связан инстинктами, в мою пользу? — Эндрю опешил, у него снова встал на место кусок картинки, и он дисгармонировал с тем, что было туда добавлено ИИ.       — Да, я оторвался от стаи. Настолько, что он решил, что я на задании с дохрена высоким приоритетом и с ходу поверил, что мне дали недоступный ему уровень секретности. Потому что по замыслу только это не дало бы мне пойти за ним хвостиком, — пожал плечами он.       — Я даже не знаю, что на это ответить.       — Ничего не нужно. Просто продолжай в том же духе, — морф заулыбался и посмотрел в сторону заходящего солнца. — Скоро можно будет ехать. Далеко до первого купола?       — Еще два перехода при попутном ветре.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.