ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 29. Каменный лес

Настройки текста

***Эндрю***

      Когда Кай разбудил Эндрю, мир уже успел погрузиться во мрак. На морфе все еще был его костюм с разорванной в клочья спиной, что сводило на нет почти все его полезные свойства, но он, казалось, предпочитал этого не замечать. Они быстро перекусили, и техномант встал за штурвал, а морф занял его место в коконе палатки, который удалось подвесить, как гамак, и затих.       Местность поднималась все выше, они шли по равнине в направлении провинции Тарис — цепочки из трех гигантских вулканов, — но их пока не было видно даже на горизонте, хотя к самому северному из них они подойдут достаточно близко. Их ждала третья точка путешествия — одна из станций UNM.       Эндрю размышлял, глядя на равнину вокруг; вулканические породы лежали причудливыми разводами, выглядывая из-под светлого песка. Его мысли вернулись ко вчерашним событиям… Призраки поселения?       Метаморф никогда не говорил ни о чем подобном… Парень читал истории о призраках, что-то слышал от суеверных торговцев, но так?       Он сам чувствовал там только гнетущую пустоту, может быть, что-то тревожное, но точно не было ни голосов, ни тем более теней. С другой стороны, Кай определенно был существом впечатлительным со своими достаточно, на первый взгляд, противоречивыми понятиями о ценности жизни, и его могло просто перекрыть свалившимся на них зрелищем, и его разум сам достроил картинку, предложив объяснение. Но тогда почему именно такое?       С другой стороны, испорченные ресурсы и заваренная дверь… Как будто кто-то не хотел, чтобы станция колонистов жила дальше.       Это было странно.       Может, их срубила какая-то болезнь? Какой-то психоз?       Хотя сейчас это было уже неважно, прошло слишком много времени, и, даже если там и были какие-то архивы, никто из них не смог бы этого прочесть.       Техномант посмотрел на усыпанное звездами небо; их было так много, что этот купол никогда не становился по-настоящему черным. Сегодня над ними висели обе луны, совсем небольшие по сравнению с Земной, во всяком случае, как он помнил по ее изображениям, которые показывали в Академии.       Он увидел пролетающий метеор, через несколько минут следующий, потом еще…       Песчаный парус несся вперед, навстречу падающим звездам, и Эндрю, поддавшись сентиментальной глупости, загадывал каждой из них одно и то же желание…

***Кай***

      Серому снилось бескрайнее звездное небо, через которое один за другим проносились росчерки метеоров. Он летел так низко над землей, что мог бы коснуться светлого песка, если б просто вытянул руку.

***Кай***

      Кай проснулся от того, что стало слишком тихо и перестал качаться импровизированный гамак. Он потянулся и нехотя покинул кокон. Он ругал себя за нелепый порыв с полетом, который теперь обернулся необходимостью починки костюма. Хотя этим можно заняться дома. Он пробежал глазами по аккуратно уложенному багажу и отыскал нужный ящик, там была сменная одежда. У них была еще пара запасных костюмов, но на этом все, — остальная одежда была обычной. Морф поразмыслил и взял запасной костюм, он в целом мог бы ходить хоть голышом, но это сильно ест ресурсы организма, а свихнуться с голоду в его планы пока не входило.       Пока он переодевался, в трюм спустился Эндрю и игриво провел ладонью по обнаженной спине.       — С пробуждением. Ты как себя чувствуешь?       — Я в порядке, — он потянулся и сгреб парня в объятия, легко коснувшись губами его виска, — просто голова немного гудит.       — Ты можешь выбраться и размяться, мы уже можем ставить лагерь, я нашел интересное место. — Он поймал морфа за подбородок и поцеловал в губы.       — Очень интересное? — Кай заурчал, реагируя на ласку, и прижал парня к себе крепче. Тот улыбнулся и вывернулся, отправившись за боксами с едой.       — Выгляни и все сам увидишь.       Морф оделся и выбрался на палубу, озираясь по сторонам. Эндрю был прав. Вокруг них возвышался каменный лес.        Песчаник стоял недалеко от входа в обширный лабиринт из вертикальных островерхих скал, составлявших сложную структуру, простирающуюся на многие километры. У подножия пиков процветала растительность, укрытая от палящего солнца и собирающая конденсат и стекающую вниз влагу. Солнце окрашивало вершины скал золотом, добавляя фантастичности пейзажу.       Морф спрыгнул на землю, и кто-то прыснул из-под его ног. Ожидаемо, живность тут тоже была.       Кай подошел, разглядывая растение, похожее на букет разнокалиберных трубок, расширяющихся кверху. Оно было жестким на ощупь, из самых длинных трубок выглядывали стебельки, некоторые из них по высоте обгоняли морфа. Тут же росло что-то сильно напоминающее агаву. Основания самих скал облепил цветной лишайник, под ногами — небольшие живые камни.       — Это просто… так много зелени… И скалы… Как будто на другой планете. — Он обернулся к техноманту, который спускался с корабля.       — Интересное замечание. — Эндрю протянул морфу его бокс. — Мы немного отошли от курса, чтобы добраться сюда, но оно определенно того стоило.       — Это точно. Мы сходим вглубь, посмотреть, что там?       — Да, без проблем, только дай мне сначала выспаться.

***Эндрю***

      Они поставили палатку рядом с кораблем, идея растянуть ее в трюме так, чтоб помещались оба, провалилась из-за недостатка места. Кай лег, закинув руку за голову, а Эндрю утроился рядом, используя его локоть в качестве подушки.       — Знаешь, ты, кажется, меня избаловал, — выдал парень с усмешкой.       — Чем это?       — Я второй день мечтаю о душе, хотя раньше спокойно обходился песком, теперь этого уже не хватает. — Он повернулся на бок и положил ладонь любовнику на грудь.       Морф заулыбался и прикусил губу. Вдруг вспомнив их первый раз, его грудь качнули сдавленные смешки.       — Что?       — Да я… вспомнил кое-что, связанное с душем.       — Оу… — он вдруг покраснел. — Кажется, я понял, о чем ты.       Кай продолжал улыбаться, глядя в потолок палатки. Он провел кончиками пальцев по руке Эндрю и сплел пальцы.       — Я до последнего боялся, что ты меня выставишь…              — Ну, теперь ты знаешь, что этого бы не произошло, — резонно заметил морф голосом, ставшим ниже и тише, чем обычно. — Я сам просто не хотел тебя торопить или навязываться, боялся, что это будет похоже на то, что я тобой пользуюсь.       — Я к тебе полез целоваться на второй день…       — Ну, там оно случилось так, что непонятно, кто к кому полез. И поцелуи — это все же немного другое, тебе не кажется?       — Только в некоторой степени… — Парень поднялся на локте и навис над морфом, поймав взгляд серых глаз. — А иногда поцелуй может дать больше, чем самая жаркая ночь.       — Ты рассуждаешь как опытный любовник. — В его глазах читались игривые огоньки.       — Ну… я пользовался определенным успехом, когда у меня было свободное время. Я даже опасался, что кто-нибудь, увидев нас вместе в Ноктисе, закатит сцену.       — О… — Кай поморщился. — Терпеть не могу женские истерики.       — Вовсе необязательно женские, — Эндрю криво ухмыльнулся.       — Да, я должен был догадаться. — Он на секунду прикрыл глаза, и Эндрю в этот момент поцеловал его.       Почти сразу техномант оказался сверху на синтете, забираясь рукам под расстегнутый комбез. Он сполз поцелуем к уху, а после продолжил ласкать шею и ключицу. Кай тихо постанывал, выгибаясь.       — Сегодня у тебя все на месте? — шутливо поинтересовался парень, пока они стаскивали с себя одежду.       — Да. — Кай снова оказался на спине, подчиняясь требовательному нажиму Эндрю. Он выдохнул тихий стон от прикосновения. — Я хочу, чтобы ты знал кое-что…       Тот поднял голову и посмотрел с интересом.       — Что?       — Если ты захочешь покомандовать и… что-то изменить, — он показал взглядом вниз, — там или где угодно еще… Я с удовольствием это для тебя сделаю.       — Я подумаю над этим, — в его голосе зазвучали урчащие нотки, и он вернулся к своему занятию, заставлявшему его любовника стонать и метаться.

***Кай***

      По окончании их любовного танца парень сразу отключился и заснул так крепко, что это было похоже на потерю сознания. Кай лежал с закрытыми глазами, прижимая к себе возлюбленного и плавая в остаточных ощущениях.       — Это было… черт возьми, просто потрясающе.       Морф поцеловал парня в макушку и подумал о пресловутой разнице между сексом и занятием любовью, которую раньше не понимал, но теперь она стала очевидна. Она будоражила, как каждое сказанное горячим шёпотом слово, прикосновение, движение…       Он понял, что начинает снова возбуждаться, как вдруг услышал тихий скребущий звук. Он сразу насторожился. Звук повторился, но чуть ближе, дополненный напором и пыхтением.       Кай осторожно выбрался из-под спящего и, приняв начальную форму, выбрался наружу.       День был в разгаре, но они все равно оставались в глубокой тени. Вокруг их маленькой стоянки копошились несколько странных существ, судя по всему, привлеченных запахами от отставленных упаковок от пайков. Они были похожи на сколопендр длиной сантиметров сорок, только в теле было меньше сочленений, а голову и хвост существ венчали мягкие усики со светящимся кончиком.       Одно из этих существ стремилось прорваться в палатку, старательно жуя полог.       Морф хмыкнул. Они определенно были милыми с его точки зрения. Он аккуратно отпихнул существо, и оно отскочило в сторону. Поняв, что его заметили, затаилось в лишайнике и сменило окраску. Его собраться продолжали подчищать остатки еды из контейнеров, их Серый решил не трогать.       Он проверил, не забрался ли кто в трюм, заодно прихватив себе попить. Надо было чем-то себя занять, так, чтоб не шуметь и не уходить далеко от палатки. В ящике с одеждой на дне был припрятан блокнот и пластиковый цилиндр, забитый разномастными писчими принадлежностями — это определенно было то, что нужно.       Кай выбрался на палубу, устроился на носу судна и начал рисовать. Он сначала чиркал фрагменты бездумно, потом взялся рисовать скалы, стараясь поймать ритм структуры, а потом он увидел то, что в них пряталось.

***Кай***

      Спустя несколько часов из палатки выбрался помятый Эндрю и потянулся.       — Моя Тень, постарайся ни на кого не наступить, — донёсся голос Кая.       — Чего? — Он автоматически посмотрел под ноги. Там действительно шныряли твари, почти сливавшиеся цветом с землей.       Голова морфа высунулась из-за борта, а следом и рука, которую он протянул парню.       — Идем, я покажу тебе кое-кого.       Техномант зевнул во весь рот и полез на песчаник, постепенно просыпаясь окончательно.       — Смотри. — Они подошли к носу корабля, и морф положил одну руку ему на плечо, а второй показал на ближайшую скалу, покрытую бурыми пятнами. — Сейчас свет ее немного демаскирует, видишь, вот это тень… А тут вот цвет скалы переходит в цвет панциря…       Кай объяснял, и Эндрю вдруг увидел, что вдоль светлого камня намоталась гигантская многоножка. Она была больше метра в поперечнике, а какой длины — понять было сложно из-за позы и того, что не было видно хвоста, а голова угадывалась очень условно.       — Оно огромное!       — Красота, правда?       — Красота? — Он недоуменно воззрился на своего синтета, потом на многоножку, потом бросил взгляд вниз, высматривая бегающих там малышей длиной не больше полуметра, потом снова на синтета. — Да, они красивые.       — Я думаю, это мать или вроде того, мелкие постоянно к ней бегают. Они счищают что-то с камней и едят, ну, и еще помыли нашу посуду, — он усмехнулся. — Они не опасны, если их не обижать.       В этот момент громадное насекомое выпустило светящиеся усики, отклонило голову и ощупало ими соседний камень, потом сменило позу, пустив по телу волнообразное движение, и снова застыло, корректируя окраску под пятна на скале.        Для Эндрю было странно, что такое большое существо не пытается его сожрать, с другой стороны, тут достаточно зелени, чтобы оно могло не охотиться, судя по всему.       — А как мы выедем? Они же везде.       — Их не было утром, значит, и к вечеру они тоже, скорее всего, попрячутся. — Кай пожал плечами. — Завтрак?

***Эндрю***

      Пока они ели, морф скормил собравшейся вокруг малышне почти половину своей порции, в итоге они стали подходить так близко, что почти забирались ему на колени. Он втиснулся обратно в костюм и вернул человеческий облик, перед тем как собрать палатку.       — Ты все еще хочешь выбраться и посмотреть, что там глубже?       — Знаешь, нет. — Кай протянул раскрытую ладонь, и одна из многоножек заползла, чтобы схватить угощение. — Я думаю, что лучше как-нибудь выбраться сюда специально и как следует все облазить.       — Как-то место, которое ты хотел бы посетить?       — Да, как-то место, которое я хотел бы посетить. Желательно с камерой.       — Мне кажется, они тебе нравятся, потому что умеют мимикрировать. — Техномант показал пальцем в сторону убегающего животного.       — Ну да. — Кай рассмеялся. — А тебе бы в таком случае должна понравится грозовая саранча.       — Ну эй! Ты вообще ее видел? — Эндрю запротестовал. — Они жуткие и пытаются убить все, что видят. Эти хотя бы не кусаются.       — Однажды у меня был кот, здоровый и рыжий. Он периодически царапался и кусался, но при этом это было самое ласковое и милое создание, которое я знал. — У Серого вдруг резко сменилось настроение. — Он боялся всего на свете и постоянно приходил ко мне прятаться, здорово доставал этим…       — Кот — это.?       — Домашнее животное.       — Ты говорил, что не думал о домашних животных.       — Это было еще в учебке. Я не то чтобы его заводил… просто он был.       — А что с ним стало?       — Он заболел, а я увидел это, когда уже было совсем поздно. Врачи уже ничего не смогли сделать, только быстро усыпить… — Он сделал странный жест и всхлипнул, очевидно, тема оставалась до сих пор достаточно болезненной.       — Извини. — Эндрю положил ладонь ему на колено.       — Не стоит… — Он пару раз вздохнул и взял себя в руки. — Это было давно, да и я сам первый заговорил об этом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.