ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 33. Арчи

Настройки текста

***Эндрю***

      Через пару месяцев разговор про скелеты в шкафу успел выветриться из голов, однако Кай и Эндрю дружно про него вспомнили, когда Селеста выдала предупреждение.       Не так давно Мансер озадачился и расставил на окрестных высотах пять остававшихся датчиков, и ИИ их настроила, это позволяло ей мониторить территорию вокруг купола в несколько квадратных километров. Первые пару дней оно срабатывало на любую живность, но постепенно система распознавания выучила образы и уже давненько молчала, игнорируя окрестное зверье и пылевые смерчи. А теперь глубокой ночью к ним приближалось что-то механическое.       — Капитан, я думаю, тебе стоит на это взглянуть.       Эндрю оторвался от ужина, в котором лениво ковырялся вилкой, и, прихватив с собой тарелку, зашел в каюту управления.       — Кай! — Казалось, от этого выкрика с потолка посыпалась пыль.       — В чем дело, моя Тень? — Морф, ковырявшийся в ангаре, от неожиданности подскочил и приложился затылком о верстак, под которым рыскал в поисках деталей, и ощущения от удара пришли к Эндрю вместе с вопросом.       — Пиздуй наверх, у нас гости!       Серый мелкой рысью побежал наверх, он сверился с ощущениями, но ничего не предвещало беды, на душе было спокойно.       — В чем дело, Сокровище? — Он вошел, все еще вытирая испачканные смазкой руки. — Кто тебя так переполошил?       — Судя по курсу, он движется в нашу сторону, время прибытия до десяти минут.       — Проблема не в том, кто, а в том, на чем он движется. — Мансер ткнул в экран, где под распадающимся на полосы изображением во тьме светилась надпись. Селеста смогла распознать миниатюрный скутер пришельца, это был один из используемых в МИК агрегатов.       — Блядь… — Серый бросил тряпку и поискал глазами. — Он, скорее всего, ищет Восьмого, и с того направления отлично видно свет из окна наверху.       — Что ты предлагаешь?       — Бери посох и пошли наружу. Как ты думаешь, — он заулыбался, глядя на своего возлюбленного, — ты сможешь достать его дугой?       — О, тени, — Эндрю фыркнул и покачал головой. — Ладно, пошли.

***Эндрю***

      Они стояли на краю каньона, наблюдая, как по другую сторону к ним приближается столб пыли.       Техномант мягко покачивался из стороны в сторону, концентрируя напряжение, а потом резко выбросил вперед руку, и от его пальцев протянулась ветвистая голубоватая молния, ударив аккурат в металлический корпус скутера. Агрегат зарылся носом в песок и покатился кубарем, а с него сорвалась крылатая тень и, метнувшись вверх, с нарастающей скоростью полетела к атакующим.       Серый рванул ей наперерез, взвившись в прыжке, и они сцепились в нескольких метрах над землей. Инерции у крылатого хватило, чтобы они свалились в стороне от обрыва. Метаморфы покатились в сторону в молчании, были слышны только звуки ударов и лязг стали о сталь. Техномант подбежал к барахтающимся, как сцепившиеся коты, существам.       — Пусти его! Или я вас поджарю! — Для убедительности Мансер пустил заряд по руке.       Дважды просить не пришлось, и двое серых раскатились в разные стороны. Кай поднялся, заслоняя собой возлюбленного.       Второй метаморф поднял голову и вытер разбитый нос. Он оказался светлым, на несколько тонов светлее Кая, отчего казался почти белесым, такие же длинные уши, а волосы острижены накоротко и поставлены торчком, лица в темноте было не разглядеть.       — Сукины дети!       — Арчи? — Серый выпрямился, вопросительно склонив голову, его голос звучал озадаченно.       — Плакса?       — Я тебя тысячу раз просил меня так не звать, Смокер, — грозно зарокотал морф, но тут же расхохотался и направился к тому, с кем они только что пытались порвать друг друга в куски. — Хули ты тут делаешь? Только не говори мне… Макс?       — Да, я и Райли теперь под Манфредом.       — Пиздец. — Он подал руку и помог собрату подняться, а потом закинул ему на плечо локоть и развернулся к молча наблюдавшему Эндрю.       — Сокровище, это Арчи, он научил меня лечить и курить. Арчи, это Эндрю.       — Твой ручной папуас? — не подумав, ляпнул Одиннадцатый.       — Назови меня так еще раз и ляжешь рядом со своим скутером в такой прожарке, что ты сможешь восстановиться только после ближайшего дождя, — отчеканил Мансер, в чьей памяти слишком ярко вспыхнул образ встречи с Четвертым.       — Воу-воу-воу! — Арчи поднял ладони в примирительном жесте. — Какой ты резкий. Спокойно, парень. Я друг. Я даж за скутер не в обиде, ток не искри. Серый оскалился в довольной улыбке.       Эндрю только вздохнул, закатив глаза, развернулся и жестом велел им идти следом, синтеты загомонили у него за спиной.       — А что с твоей ментальной связью? Я тебя не чувствую.       — У меня ее больше нет после того, как рассыпался кластер, точнее, после того, как Макс нас бросил. Я чуть не сдох, понимаешь? — Он вывернулся из грубого объятия и ссутулился, пряча руки в карманы разорванного темного костюма. — Деградация породы и вот это все… В общем, я стал как будто откатываться или жрать сам себя… В итоге меня откачали, но связи больше нет, ну, и еще кое-чего не стало по мелочи.       — Воу… это я, значит, легко отделался.       — Ты себе даже не представляешь.

***Кай***

      Когда они вышли на свет, спустившись в круглый холл станции, стало видно, что Арчи достаточно красив, даже с поправкой на длинные уши и жутковатые треугольные зубы. Чуть раскосые глаза с тяжелым верхним веком, темно-карие, почти до черноты, прямой нос, широкие скулы и точеный подбородок, маленький рот и узкие темные губы, как будто застывшие в кривой усмешке. Эндрю, все так же сохраняя молчание, ткнул пальцем в сторону медблока и показал на затылок, выразительно посмотрев на Серого.       — Понял.       — Чего он хочет?       — Полное сканирование, может, в тебе жучок или управляющий модуль.       — Да ты бредишь. Откуда?       — Во мне был, — Кай пожал плечами и поволок второго морфа за собой.       Он уложил Одиннадцатого под сканер и зафиксировал ремнями за руки, ноги и поперек груди, устройство зажужжало.       — Селеста, у нас есть спецификации по моделям линейки 2.6.13?       — Только для модели двенадцать.       — Я понял, ладно. — Серый приволок табурет и сел рядом, ожидая, пока техника сделает свое дело. — Смокер, рассказывай, зачем ты сюда ехал?       — Восьмой пропал, велели найти. И проверить, не вернулся ли ты на это место за какой-нибудь нычкой. А нычка у тебя, надо сказать, королевская.       — Погоди, как ты его должен был без ментальной связи искать?       — Ну… как-то. Я планировал пройти по следу и… стоп. А, я тебя понял, — он нехорошо усмехнулся. — Ты думаешь что меня выгнали в пустошь?       — Нет, я этого не думаю. — Кай поднялся и посмотрел на экран.       На снимке было несколько пятен засветки от имплантов, а также достаточно прискорбная картина искалеченного организма, который по идее должен уметь самовосстанавливаться. Он позвал спутника по ментальному каналу, и, когда тот вошел, на боку у Эндрю висел пистолет-инжектор с транквилизаторами.       — Что там? — Он бросил взгляд на снимок. — Ох ты ж, блядь… Как он жив еще?       — Почти. — Кай покусал губу. — Арчи, тебе бомба под неработающим сердцем дорога как память или лучше ее убрать?       — Бомба? Что ты несешь? — Одиннадцатый дернулся, но ремни держали крепко. — Ты за этим меня связал? Чтоб на куски порезать? Кай! — Он стал рваться, показатель на экране взлетели до небес, стало видно, что из трех сердец работает только одно, и оно уже готово сдаться.       — Арчи, успокойся. — Серый подскочил к нему и схватил за плечи. — С чего ты взял, что я буду тебя резать? Перестань…       Одиннадцатый продолжал рваться и кричать, что он надеялся, что Кай друг, а не как остальные, что… Серый не дослушал, он выхватил у Эндрю пистолет и всадил два укола. Метаморф отключился.       — Какого черта? — Серый непонимающе уставился на лицо Смокера и осторожно коснулся его щеки, погладив скулу большим пальцем. — Арчи? Ты же должен был просто успокоиться, а не терять сознание.       — Что ты намерен делать теперь? — Мансер выглядел растерянным, в его голове не успевало все поместиться, и сейчас он понимал, что что-то упускает.       — Когда-то… В последнюю ночь в учебке он научил меня лечить. И просил использовать с умом. Именно это я и намерен сделать. — Кай нахмурился и поднял глаза на Эндрю. — Но мне нужна твоя помощь.

***Эндрю***

      Прошло три дня.       Арчи лежал в стазисной капсуле и выглядел безмятежно спящим, на гладкой светлой шкурке не было видно шрамов, только выбритые для инвазивных процедур квадратики никак не зарастали шерсткой. Все извлеченные из него устройства были уничтожены вместе с маячками скутера, который дронам было велено притащить в ангар и провести диагностику. К сожалению или к счастью, это транспортное средство теперь годилось только на запчасти.       Кай раз за разом возвращался к их разговору и то, что успел рассказать Одиннадцатый.       — А если он соврал? — Эндрю пытался быть голосом разума.       — Арчи никогда не врет.       — А если начал? Сколько вы не виделись? Десять лет? Двадцать? Сто?       — Ты был бы исключительно прав, моя Тень, если бы речь шла о человеке, но у нас это не так работает. — Кай вздохнул. — И если ты тверд в своем идиотизме пройти мутацию, то мотай на ус: мы не меняемся. Мы не взрослеем и не стареем, мы как мухи в янтаре с теми личностями, которые у нас есть. Если выстреливает что-то новое, то это старое, которого ты не видел раньше, и никак иначе.       — С чего ты взял?       — Из документации по психологии нашей линейки и работ умников, которые писали о нас диссертации, — морф ухмыльнулся.       — И он никогда не врал?       — Никогда. А еще он сказал, что чуть не умер, когда их бросил Макс, и это меня пугает. А что если… если… так должно быть?       — Ну ты же не умер, — Эндрю подошел и положил ему руки на плечи, — Любовь моя, мне кажется, что это что то индивидуальное. Ты же много лет без кластера.       — А если нет?       — А может просто центральная особь может жить одна, а вспомогательные нет? Хер знает, но пока я хочу чтоб ты немного поспал, ты трое суток на ногах и если ты тверд в своем идиотизме, — он мягко улыбнулся, — то тебе потребуются силы, когда твой брат очнется.       — Да, ты прав… — Серый зарылся лицом в изгиб его шеи и обвил руками талию.       Мансер увел возлюбленного в спальню, но не стал закрывать дверь, морф уснул почти мгновенно, взяв в захват левую руку Эндрю и упершись подбородком в его плечо.       Сам парень не спал. Он успел сегодня подремать, ну и беспокойство не давало уснуть. Он не доверял Арчи, хотя после всего сказанного выходило, что он такая же паршивая овца, что и Кай, только его сломало и покалечило случившимся, а Кай сломанным родился. Но в обоих случаях никто не стал разбираться или пытаться помочь.

*** Эндрю***

      Раздался тонкий писк, а потом звук приглушенных ударов. Кай так и не проснулся. Эндрю осторожно высвободил протез из его хватки и, прикрыв за собой дверь, направился в каюту управления.       Одиннадцатый запустился.       Техномант зашел в каюту и закрыл за собой дверь. Две пары карих глаз напряженно смотрели друг на друга через толстый прозрачный пластик колпака над стазисным модулем.       Эндрю покусал губу и решил рискнуть, если его подозрения подтвердятся, он знает, что делать, а если нет, то тем лучше…       Он подошел, нажал на панель, и колпак поднялся.       — Ты как себя чувствуешь?       — Голова раскалывается. — Метаморф с трудом сел и потер виски, потом пару раз глубоко вдохнул, ощупал свою грудь и удивленно уставился на Эндрю. — Как вы это сделали? — Его определенно совершенно не беспокоило, что он голый, одежду пришлось снять для медицинских манипуляций, да и оставалось от нее немного.       — Мне кажется, что просто раньше никто этим всерьез не занимался. — Он вдруг понял, что говорит то же, что Кай однажды сказала про его руку. — Идем, тебе нужно поесть.       — А где Кай?       — Он спит. Я буквально пару часов как его уложил, поэтому веди себя тихо. — Эндрю понизил голос, прежде чем выйти из каюты, и провел Арчи в кухню.       — Ты что? Какой-то друг синтетов или вроде того? — Одиннадцатый говорил на грани шепота. — Просто после того, что я наговорил, и вообще… Ты со мной так обращаешься. — Он пошел следом и выглядел растерянным.       — Как? По-человечески? — Эндрю усмехнулся, достал из холодильника сковороду с готовым рагу и поставил на плитку греться.       — Ну… — морф потупил взгляд.       — Когда тебе угрожают расправой, тебе привычнее?       — Угу.       — Понятно. — Мансер пару раз вздохнул, покачал головой и наполнил кружку. — Ты как относишься к обогащенным сокам? Я боюсь, у нас больше ничего нет сейчас.       — Если есть апельсиновый, то было бы круто. — Арчи сел за стол и сложил ладони на столешнице.       — Продолжая тему… Я не друг синтетов. Мне на самом деле плевать, синтет ты, мутант, человек или кто-то там еще. — Он развернулся с кружками в руках и поймал взгляд Арчи, поняв, что Кай на него смотрел так же в такие моменты. — Вы настоящие и живые. И если ты друг, то добро пожаловать, а если ты как Манфред, то я прикончу тебя при первой возможности в целях самообороны.       — Я понял. — Одиннадцатый поджал губы и принял напиток, обняв кружку ладонями. — Спасибо и… спасибо.       — Не за что. — Парень поставил свою кружку на стол и помешал содержимое сковороды, а потом разложил по тарелкам, воткнул в каждую по вилке и отнес к столу.       Арчи накинулся на еду, впрочем, не игнорируя приборы.       — Там есть еще, если хочешь, — парень усмехнулся. — Я представляю ваши потребности.       — Спасибо. — Морф смутился еще больше, но есть не перестал, а потом сходил за добавкой.       — У тебя бывает голод? В смысле, вот этот зверский, когда башню сносит?       — Уже давно не было, — он говорил с набитым ртом, — но если что, у вас же есть транквилизаторы, и у меня с собой была пара ампул.       — Я б не хотел использовать это без крайней необходимости, — признался Мансер. — Лучше бы на охоту сходить, тем более что морозилка у нас показывает дно.       — Ты ему позволяешь?       — Позволяю? Арчи, послушай… давай, чтоб сразу было понятно, какой природы у нас с Каем отношения, хорошо? — Одиннадцатый непонимающе нахмурился и замер, слушая. — Давай считать, что он мой муж.       У Смокера буквально отвисла челюсть.       — Не знал, что можно настолько любить синтетов. Я слышал, конечно, всякое, но… чтобы найти себе такого человека второй раз...       — Не синтетов, а конкретно данное существо. И дело не в сексе. Тема закрыта, — отрезал Эндрю сердитым шепотом и провел ладонью черту и вдруг сообразив, озадаченно уставился на собеседника. — Второй раз?       — Да, однажды он подцепил какого то мужика на задании, а потом устроил цирк с конями, что его разжаловали в полевые агенты и вернули в тот же прокол. Они вместе прожили, пока Зейн не умер, а потом Серый вернулся обратно, правда я не уверен что сам. Ега Макс почти год выхаживал. — Арчи посмотрел на него вопросительно, — ты не знал?       — Нет…       — Я уверен, что с его сентиментальностью, в системе должна быть целая гора фоток или чего то такого.       Эндрю кивнул и молча наблюдал как он ест, а потом осторожно потягивает сок, как будто это было какое то лакомство.       — Вы правда вытащили из меня бомбу?       — Бомбу — это сильно сказано, но да. Еще несколько датчиков слежения, датчики отслеживающие состояние и стек для контроля тела из затылка. Арчи схватился за затылок и поднял взгляд на Эндрю, его глаза стали наполняться слезами.       — Спасибо… ты не представляешь как Крис замучил меня этой своей коробочкой. У него есть пульт, и он игрался.       — Ну… был небольшой шанс. что это тебя убьет, и теперь ты некоторое время не сможешь использовать свои способности, но пожалуйста. — Эндрю наблюдал за ним, находя все больше общего с Каем, они действительно были как братья. — А Крис — это?       — Это Седьмой.       — Понятно… Я думаю, что пока ты полностью не восстановишься, тебе лучше побыть тут.       — Эндрю, за что? Я в том смысле… Почему ты так добр?       — Ты друг, и я вижу некоторые сходства тебя и Серого. Много их, на самом деле. А еще он меня лечил, и я теперь знаю, кто научил его этому. Можешь видеть это как благодарность, а можешь, как жест доброй воли.       — Л-ладно… — Кажется, он окончательно был сбит с толку.       — А теперь я намерен отправить спать и тебя. Только, увы, не в постель, а в медотсек на стол под сканером, нужно собрать статистику того, как поведет себя твой организм в ближайшее время.       — Ладно, — он покивал. — А можно сигарету?       — Надо было догадаться. — Эндрю пошарил по карманам и достал коробочку, протянул одну Арчи и прикурил сам. — Ты, я так понимаю, давно куришь?       — Сколько себя помню. Мой куратор курил, и я попросил у него в первую встречу, как будто меня с этим спроектировали.       — Слушай, а расскажи что-нибудь об этом?       — Почему я зову Кая плаксой?       — Ну, например.       — Он был очень пуглив и его легко можно было довести до слез, на это многие покупались, но на самом деле слабак и плакса это образ, он так себя вел, чтоб казаться безобидным, это работало, насколько я знаю. — Эндрю про себя усмехнулся, вспомнив, как прошла встреча с Восьмым. — А еще я знаю, что слезы были настоящие каждый раз, от него так фонило. Мне кажется, это было что-то вроде неконтролируемой реакции на яркие эмоции, причем любые. Дело кончилось тем, что он убирал у себя слезные железы, чтоб не текло по любому поводу.       — А ты Смокер из-за сигарет?       — Нет, я Смокер, потому что мне лучше всех давалось обращаться в дым, хотя после… ну, в общем, теперь не получается, да оно и к лучшему, наверное.       — Понятно.       — Еще вопросы?       — Нет, сегодня только еще сон.       Техномант отдал своему странному гостю пару одеял и подушку и запер его в медблоке, наказав Селесте не выпускать его без приказа и оповестить, когда он проснется.       Сам техномант ушел в отсек управления и полез в архив, чтоб удовлетворить разыгравшееся любопытство, Кай упоминал что было что то, что было давно, но теперь появились подробности. И имя.       Он не мудрствуя лукаво просто забил это имя в поиск и система ничего не показала. Мансер нахмурился, а потом сообразил, что он просто не там смотрит, скользнул в спальню, уселся на край кровати рядом со спящим метаморфом и включил его читалку. И тут поиск показал одну единственную папку.       Это оказался домашний архив со множеством фото и коротких видео не более минуты. Кая на снимках почти не было, там были пейзажи разных мест, небо было разным, даже растения где то зеленые, где то желтые, где то фиолетовые, фантастические горы, космические закаты, одинаковым на фото был ярко-желтый багги, пушистый шестилапый зверь и мужчина с хитрым прищуром, иногда за рулем, иногда рядом.                    Часть фото где он был с Каем выглядели так будто они снимали себя сами. Метаморф носил разные лица, но Эндрю узнавал его по улыбке, точно таким же серым глазам и пирсингу, будь то длинноволосый худой мужчина со шрамами на лице или рыжая девушка с голубой прядкой на коротких волосах или низкорослый паренек с пухлыми губками. Хотя были и те, где Серый был в своем настоящем облике.       Мужчина же на фото одинаково весело щурился и можно было видеть как он постепенно менялся от человека лет тридцати до глубокого старика, седого до белизны, но с тем же характерным прищуром. Они были отдаленно похожи с Эндрю, мансер поднял голову и новым взглядом пробежал по фигуркам. Да, тут были те, где точно он, в одежде которую носили на Марсе, в виде наездника на страусе, но тут же были и другие, всего две, где волосы светлее и одежда другая, вероятно это был именно Зейн, каким Кай его запомнил.       Судя по датам в планшете и на фото, последний снимок, где этот мужчина был уже совсем в возрасте, и Серый в своем настоящем облике держал его у себя на коленях, было сделано больше девяноста лет назад.       Техномант посмотрел на обнимающего во сне подушку метаморфа и представил себе каково это, жить с кем то и видеть как твоя любовь тает и исчезает, он вспомнил то как синтет рассказал историю про Сноу и что ответил потом на замечание об этом. В груди защемило.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.