ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
40
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 140. Сегодня Эндрю уехал

Настройки текста

***Кай***

      Сегодня Эндрю уехал.       Ему надо было перебраться в Ноктис, Фиорелло смог добраться до магистра Йена и поймать слух о том, кого готовят к посвящению, очередь Захарии была недалеко.       Теперь Эндрю наладит жизнь в городе торговцев, обустроится и сможет принять участие в этой части своей истории.       Мы договорились, что если что-то пойдет не так, то он найдет Маму-Пепел и передаст мне вести через мутантов, я же сам не буду появляться в городе, пока все это не кончится. Мы попрощались на площадке перед домом, и я еще долго держал ментальный контакт… пока увеличивающееся расстояние между нами не сделало свое дело.       Я снова был один. Оставалось только ждать. Ждать, что моя Тень останется верен своему слову и выберет меня.

***Кай***

      Я третий день не мог уснуть, дом был полым и казался безжизненным. Я подолгу сидел в комнате с окном, разглядывая стоявший на столике фульгурит — успел заметить, что у него сколот один из отростков, — или возился с боксом от саморазгревающегося пайка, в котором жил выводок живых камней, который я притащил из каменного леса, найденного Эндрю во время путешествия за солнечными панелями.       Панели работали исправно, комплекс был обеспечен всем, что требовалось, и я не находил, куда себя деть.       Просто ничего не хотелось.       В конце концов, я перетащил все подушки и одеяла из спальни наверх и свил себе гнездо в топчане. Там я благополучно отрубился, и мне снились странные сны о драконе, девочке-подростке и краснокожем демоне.

***Кай***

      Прошел очередной месяц. Новостей не было. Это был хороший знак.       С другой стороны, если бы случилось что-то непоправимое, я бы почувствовал.       Я снова сел играть.       Среди архивов я нашел еще симуляцию, связанную с этим проколом, точнее даже несколько, но с разных планет… но была и вторая с Марса. Относительно старая, короткая и про другую часть географии. Чтобы отвлечься, я запустил и ее.       Через двадцать часов я запустил ее с начала.       Еще через двадцать я сел в кресло пилота и стал смотреть актуальные карты, выискивая места по скудным ориентирам.       Я знал, что снова лезу в чужую историю, чтобы спасти человека, но… пусть он и был мне известен по урывками информации, я понял, что хочу это сделать. И еще одной причиной было то, что к тому моменту, как я его собирался вытащить, его должны были считать мертвым.       Селеста вяло интересовалась тем, что я делал, и периодически напоминала о необходимости поесть.       Еще месяц ушел на приготовления.

***Кай***

      В этой чертовой симуляции была история, разворачивавшаяся параллельно с историей Захарии. Она была о Рое Умеренности, техноманте-ренегате из Авроры, совершенно не соответствующего своему имени. Но он был мне сейчас совершенно не интересен. Интересно было то, что в первой ее главе фигурировал наставник Захарии, магистр Шон Мансер. Умнейший, пусть и глубоко несчастный, но сильный человек, фактически — отец для Зака. Оказалось, что после того как Виктор отправил его на фронт незадолго до бегства Зака из Офира, там Шон вступился за молоденькую техномантку Авроры и, вероятно, нарушил приказ, после чего его разжаловали и отправили начальником в лагерь для военнопленных вместе с этой девушкой со странным именем Милосердие, хотя он стал звать ее Мэри.       Рой разворачивал кипучую деятельность, наводил суету и, в конце концов, спровоцировал бунт в лагере как среди заключенных, так и среди тамошних мутантов, чтоб сбежать под шумок. А еще чтоб сбежать, он должен был переступить через труп начальника лагеря, хотя я почти уверен, что они могли бы договориться, если б Рой думал не только кулаками. Так или иначе…       Сегодня я покинул дом и отправился в сторону лагеря для военнопленных корпорации «Изобилие», моей целью был начальник лагеря Шон Мансер.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.