ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 141. Мастер Шон

Настройки текста

***Кай***

      Я прятался в тенях под крышей из ржавых металлоконструкций и наблюдал. Это дело было даже привычным, возвращая меня в почти в рабочее русло после трех с небольшим, даже почти четырех лет относительно спокойной и абсолютно свободной жизни в комплексе. Но что такое три года для двухсот лет перед этим?       Лагерь, переделанный из старой буровой, представлял из себя откровенно жалкое зрелище. Разваливающийся, кишащий диким зверьем и паразитами — все, от первого офицера до последнего мутанта, были голодными, забитыми и озлобленными. Кроме собак.       Собаки были сытыми и счастливыми, совсем непохожими на тюремную охрану. Кинолог был отличным человеком, он любил их и заботился, и я проникся искренним уважением к нему.       Я присмотрелся к местным мутантам. Пылевики были туповаты, но работящи, с начисто прочищенными местной религией тенепоклонников мозгами. Я не стал соваться к ним.       Я наблюдал за Роем, который держался особняком и при этом умудрялся постоянно влипать в драку, просто потому что, пусть был ренегатом, все еще вел себя как техномант Авроры. И только то, что никому в голову не могло прийти, что среди пленных техномант, не давало раскрыть его. С другой стороны, импланты в висках не мог заметить разве что слепой.       Я приглядывал за Шоном, хотя это было непросто. Он постоянно запирался у себя в кабинете, было понятно, что этот человек страдает. Единственным его утешением была Мэри, но, Боги… какая же она… Да, я понимаю, что она юна и неприспособленна, но она такая плоская, она ведомая до мозга костей, и, несмотря на всю нежность Шона к ней, были моменты, когда он этим раздражался. Что в целом неудивительно на фоне того, что до этого его подопечным был Захария.       Когда начался бунт, я возился с собаками в загоне. Каким-то образом кинолог умудрился уберечь своих подопечных от вмешательство в эту мясорубку. Поднялся шум, и я, вскарабкавшись наверх, по крыше добрался до железнодорожной станции, ожидая времени, когда история пойдет своим чередом и наступит моя пора действовать.       Вот он бой, когда Шон сходится с Роем и явно недооценивает его. Вот он падает… Рой и невинность уходят, приходит Мэри, плачет над телом наставника и уходит, но я вижу боевым зрением, как бьется его сердце.       Дура, что ты творишь, он еще жив!       Его увозят вместе с остальными телами и оставляют. Пора.

***Кай***

      Кай высадил решетку и спустился в морг. Быстро миновав ряд тел, он приблизился к едва-едва живому Мансеру.       — Надо вас подлатать, мастер, — проговорил он со смущением. — Я очень извиняюсь за такую фамильярность, но у меня связаны руки. А вы без сознания и не можете меня остановить.       Морф наклонился и дотронулся губами до лба техноманта, резко вдыхая. Его пронзило болью, и он отступил на шаг, хватаясь за грудь.       Боги, так плохо давно не было… Как он двигался вообще с такими повреждениями? Мужчина задышал глубже, но не пришел в себя, однако ему явно стало лучше, когда сломанная грудина встала на место и срослась. Кай запеленал техноманта в одеяло и, подняв, как ребенка, выбрался наружу. Он не собирался заботиться о маскировке пропажи трупа — местные чиновники придумают объяснение сами, просто чтоб поменьше возиться с бумагами.       Он выбрался в окно, перекинулся в песчаную манту и улетел. В суматохе этого никто не заметил, просто потому что не смотрел наверх, а старался решить проблемы собственного выживания.

***Кай***

      Всю дорогу морф прислушивался к стуку сердца мужчины, чья живучесть казалась просто запредельной. Закаленный годами тренировок организм боролся, отчаянно цепляясь за жизнь.       Он приземлился на площадке перед домом, возвращая свою форму.       — Селеста! Ворота ангара! Медблок, срочно! Ангар, черт тебя дери, я не собираюсь идти с ним по узким лестницам!       Ворота открылись, и Кай побежал внутрь, боясь, что вот сейчас, буквально на пороге, он что-то не успеет, и все усилия окажутся напрасными. Он успел бросить взгляд на скалу, закрывающую вход. Знаков от мутантов по-прежнему не было. Отлично.       Он принес техноманта в медблок, еще раз бегло извинился, кладя его на стол под сканер, и стянул с него китель с усилителями.       — Сканирование, будь добра. И список повреждений, и варианты лечения. — Кай выдохнул и сел.       — Принято к исполнению.       — И извини, что накричал.       — Не стоит, я давно в курсе, что ты немного истеричка. А иногда и не немного, — в ее голосе звучала усмешка. — Но спасибо.       На экране стала появляться проекция тела с отметками.       — Я могу привести его в сознание, если требуется.       — Нет, пока не нужно, мне надо сменить образ, а то его кондратий хватит от моей физиономии. — Серый нашел в себе силы шутить.       — Принято. У него были переломы?       — Да, я починил грудину и бедренный сустав.       По ходу разговора морф читал данные со сканера. Ушиб органов, поражение электричеством — это было все. Должен выкарабкаться. Появился список необходимых препаратов и список доступных, перекрывающий его примерно на треть. Кай ткнул кнопку «Использовать имеющееся» и получил инструкцию.       — Подскажи мне, где тут что лежит?       — Не стоит, этим займутся дроны. Твоя задача раздеть его, одеть во что-то чистое и легкое и обеспечить тепло.       — Ясно, — кивнул морф и вышел за одеялами и сменой одежды.       Если с первым проблем не было, то со вторым… Шон был ростом чуть ниже Кая, но при этом значительно мощнее. Со штанами проблем не возникло, а вот верх… Хм, будем надеяться, он не слишком разозлится, проснувшись в кислотно-зеленой толстовке с неприличным жестом на груди.       Серый вернулся в медблок и обустроил спальное место, затем перенес туда мужчину со сканера и, не особенно заморачиваясь, срезал с него старую одежду, оставив только перчатки.       Он сглотнул, увидев открывшееся ему…       Тело техноманта по количеству ожогов и шрамов не уступало его собственному… Четыре, Боги, фигуры Лихтенберга на теле. За одну, скорее всего, ответствен Эндрю, но еще три? Как он жив еще? Понятно — фронт, студенты, но тут явно было что-то еще… Он тряхнул головой и одел человека, затем накинул на него одеяло и отошел, предоставив дронами вливать в него капельницы.       — Кай, а кто это?       — Его имя мастер Шон. Он наставник очень важного для капитана Эндрю человека.       — Принято. Тебя известить, когда он очнется?       — Да, конечно, сразу же. И включи музыку.

***Кай***

      Серый перестроился в Рэй и оделся, а затем прихватил перекус и забрался в свое гнездо на верхнем ярусе, где под подушкой была припрятана читалка.       Шон очнулся уже к вечеру.       — Мастер Шон очнулся и хочет покинуть медблок, — раздался голос из динамиков.       Задремавшая Кай подскочила, раскидав подушки.       — Он точно техномант?       — Анализ крови не выявил других мутаций.       — Это был риторический вопрос. Открой ему двери и скажи, что я сейчас спущусь.       Девушка выбралась из своего гнезда и завязала волосы узлом на затылке, оставив дреды спадать на спину. Она взволнованно выдохнула и пошлепала босыми ногами по лестнице вниз, где в холле ее уже ждал напряженный мужчина.       Техномант стоял со спокойным лицом, но поза выдавала то, что он готов был бросится в бой. Он разглядывал декор общей комнаты, где по стенам висели пейзажи, которые Кай успел нарисовать за прошедшее время, а Эндрю развесил. На одной из стен в разложенном виде висели один посох — крепление под второй пустовало — и вся коллекция мечей. Все двери, кроме двери медблока, были закрыты, и было видно, что дверь спальни покрыта легкомысленными надписями влюбленных.       — Здравствуйте, мастер Шон.       Он обернулся на ее голос, и Кай почувствовала, как внимательный взгляд оценивает ее. На ней была серая борцовка и черные широкие бесформенные шаровары до колен с узкими голенищами.       — Здравствуй. Кто ты?       — Мое имя Кай. Мутанты знают меня как Рэй.       — А где второй?       — Он сейчас с Захарией где-то в районе Южного полюса, насколько я знаю. Они ищут маяк. — Кай решил зайти с козырей.       Это сработало, — спокойствие изменило Шону, и он ахнул.       — Как я здесь оказался?       Девушка прошла через холл и открыла дверь на кухню.       — У нас принято разговаривать за едой или напитками. Составите компанию?       Он кивнул и пошел за ней, сохраняя почтительную дистанцию. Девушка налила им по кружке травяного чая и поставила на стол тарелку с уродливыми печеньками. Техномант сел на стул и аккуратно придвинул чашку.       — Я друг, и я буду отвечать на все вопросы, — она криво улыбнулась и взяла печенье. — Вы оказались здесь, поскольку после боя с Роем Умеренностью, техномантом- ренегатом Авроры, вас посчитали мертвым. Мэри, при всем уважении, порывистая и не очень умная. — Она заметила, как его губы тронула тень улыбки. — Она сказала, что вы погибли, а другие не стали проверять. Я была там и выкрала тело.       Он с сомнением посмотрел на девушку.       — Как?       — Ну, собственно, унесла на руках… Это, — она вдруг покраснела, — не первый мой опыт такого трюка. Не смотрите, что я мелкая, у меня есть некоторые мутации, которые компенсируют это.       — Ты мутант?       — Как и вы, исходя из того, что я знаю о техномантах.       — Кажется, я начинаю понимать. Я видел посохи.       — Я не техномант, он просто учит меня пользоваться этим оружием.       Было очевидно, что Шон сделал вывод, что Кай живет с кем-то из ренегатов. Из динамиков раздался женский голос:       — Кай, датчики зафиксировали приближение группы людей. Пешие.       — Скажи, если они будут по дверью.       — Кто это? — Мужчина огляделся.       — Это искусственный интеллект, управляющий комплексом. Ее зовут Селеста.       — Вы пользуетесь технологиями поселенцев, — это было утверждение.       — Да, отчасти. Мы смогли отремонтировать комплекс.       Шон нервно сглотнул и сделал первый глоток чая, хотя Кай уже успела ополовинить кружку. Он помолчал.       — Почему я здесь?       — Потому что вы важны для Захарии, а Захария важен для человека, которого я люблю, — она пожала плечами. — Но они не в курсе того, что я выкинула этот фортель. Когда они вернутся, мы отправимся к ним. В Офир, Ноктис, Долину мутантов — неважно… и потому, что вы хороший человек.       Шон снова замолчал, шокированный потоком информации, которую на него вываливала морф.       — Прости, а кто меня обрядил в это? — он указал на свою ярко-зеленую толстовку.       — Я. Тут скорее мне надо извиняться, но у меня больше не было ничего, что подошло бы по размеру.       Мужчина покраснел, поняв, что девушка видела его голым. Он потихоньку расслаблялся.       — Я думаю, стоит сказать, что «Изобилие» считает вас погибшим и теперь вы свободны от корпорации.       Он просто кивнул и взял печенье, аккуратно откусив.       — На вкус они лучше, чем выглядят.       — Спасибо, — девушка просияла. — Выпечка не моя сильная сторона.       — А какая сильная?       — Ну… — Она встала и нависла над столом, перетекла в аналог начальной формы с сохранением размеров и вторичных половых признаков, потом перетекла в первый пришедший в голову мужской облик. — Я фантастически хороша в том, чтоб приспособиться к любым условиям и нагрузкам. — Вернув прежний вид, девушка села.       — Хамелеон? Я даже не слышал о таком.       — Эта мутация не передается, нас очень мало. — Это было правдой, хотя остальные детали были бы для техноманта слишком, и потому на этом Кай закончила это объяснение. Мужчина устало вздохнул.       — Я бы предложила вам прилечь. Можно вернуться в медблок под присмотром Селесты, или у нас есть свободная комната с кроватью.       — Меня устроит медблок, спасибо. А где мои вещи?       — Там же, в медблоке, но их пришлось с вас срезать. Перчатки я с вас снимать не решилась.       Он издал недовольный звук.       — Я думаю сделать вам что-то поприличнее, просто не успела.       — Кай, давай на ты… и зови меня Шон.       — Хорошо, — она улыбнулась, и мужчина улыбнулся в ответ. — Тогда давай я не буду тебя мучать. Еда всегда в доступе тут, если что-то закончится, я обычно в комнате наверху или можно спросить Селесту, она подскажет. — Девушка встала и вышла, оставив техноманта с его мыслями.

***Кай***

      Следующие пару недель Шон в основном спал, оставаясь в медблоке. Селеста заботилась о нем в своей ультимативной манере, заливая капельницы и ставя инъекции. Он выбирался на кухню, неизменно оставляя после себя идеальный порядок. Кай нашла и оставила там несколько бумажных книг, он забрал их, коротая время чтением.       Он не поднимался наверх, вероятно, ему пока не хватало сил на такую активность, но он быстро шел на поправку. Кай в общих чертах рассказала, что произошло с Захарией после его отправки на фронт, и что Шон может гордиться своим учеником, хотя она так ни разу не упомянула имени Эндрю, не зная, как он отреагирует.       Они вели философские беседы, рассуждая по несколько часов, хотя вопросы ценности жизни девушка старалась обходить, полагая, что они с техномантом могут сцепиться на этом поприще, как кошка с собакой.       После Шон перебрался в бывшую комнату Эндрю, которая теперь была мастерской, но кровать в ней осталась. Прошла еще неделя, и он, казалось, совершенно восстановился. Кай постучалась в дверь и дождалась, пока мужчина ей откроет. У нее в руках была небольшая стопка одежды.       — Вот, возьми, я надеюсь, это тебе подойдет.       — Спасибо.       Он кивнул и скрылся за дверью. Через несколько минут он открыл, переодевшись с штаны из грубой ткани и белую рубашку с широким воротом, которая гармонировала с его идеально белыми волосами. Кай невольно залюбовалась, и, видимо, у нее на лице что-то проскочило, что заставило мужчину улыбнуться. Она откашлялась и покраснела.       — Я хотела позвать тебя поужинать наверх, там сегодня красиво, и я хотела бы разделить это с кем-то. — Она отвела глаза в сторону.       — С удовольствием.       Они поднимались по лестнице, а Шон пытался понять, что именно красиво, но когда он вошел в комнату, все встало на свои места. Окно во всю стену выходило на великолепный закат, на маленьком столике у заваленного подушками топчана стояли две тарелки. Девушка села на пол, скрестив ноги, и взяла свою.       — Тут очень уютно. — Он сел на топчан и огляделся, но тут его внимание привлек камень. — Каменная молния? Нечасто ее можно встретить как украшение дома.       — Я сделала ее для Эндрю, мы разрядили статику из песчаной бури несколько лет назад.       Мансер не проассоциировал этого Эндрю с тем, о котором спрашивал Зак.       — Это самоубийственной занятие.       — Я знаю, — она усмехнулась, — но оно того стоило.       Они молча ели, глядя, как уходит солнце. В какой-то момент Кай забралась на топчан и села, обняв руками колени. Шон подвинулся ближе, коснувшись локтем ее плеча. Девушка скосила взгляд и улыбнулась.       — Тебе не хватает контакта, — сказала она утвердительно.       — В некоторой степени… — произнес он спокойно, но его выдало то, что он на секунду зажмурился.       Морф обняла техноманта сбоку за талию, нырнув под руку, и прижала голову к его ребрам. Мужчина на секунду окаменел, но потом расслабился, и его рука легла девушке на спину.       — Поверь, я в курсе, что это такое.       — Не поверю, ты слишком милая, — усмехнулся он и погладил ее по волосам. Морф поняла, что ее баюкают эти руки.       — О, один поцелуй, и ты передумаешь, — ответила Кай с некоторым вызовом, но совершенно сонно и расслабленно.       Его рука остановилась, и чары пропали. Морф проснулась и разомкнула объятия, поднимаясь. Ей очень хотелось сделать что-то странное, буквально руки чесались, но при этом внутренний тормоз изо всех сил пытался ее стреножить. Шон, кажется, увидел тут игру.       — И что же будет?       Боги, зачем она это ляпнула? Ей совсем не хотелось целоваться в Шоном, как бы красив он ни был, она имела в виду поцелуй, который передает информацию, а не это… Блядь, блядь, блядь!       — Хм… — девушка притворно задумалась. — Ты увидишь, почему я не считаю, что так мила, как ты думаешь. И что поцелуй может рассказать очень много. Буквально. Но, чур, после этого с тебя обнимашки, — и тут морф снова звучала неоднозначно, но… теперь это было намеренно.       — Что я должен сделать?       — Спроси меня о чем-нибудь.       — Хорошо… — он помрачнел. — Почему ты думаешь, что знаешь, что такое одиночество? Вместо ответа Кай потянулась и коснулась его губ своими, мимолетно, едва-едва дав почувствовать тепло. Шон провалился в ее сознание. Корабль в космосе, как точка в темноте, долгий перелет в небольшой капсуле, разговоры с самим собой… Возвращение домой, а тебя как будто нет, потому что всем все равно, а ты просто инструмент, потом снова полет… Тишина… пустота… и постоянный вес обязанностей, которые тебе больно или противно выполнять. Он отпрянул, пытаясь проглотить ком в горле.       Кай подумала, что перестаралась и сейчас мужчину накроет, но ему оказалось важнее другое.       — Ты с Земли? — Он вскочил.       — Да, но я была там последний раз очень давно. — Она сжала кулачки.       — Почему ты не сказала?       — Ты не спрашивал, а я не люблю говорить про то, что там было.       — Но почему? Ты что, не понимаешь, как это важно?! — Он выставил перед собой ладони.       — Понимаю, Шон. — Она встала напротив, опустив руки. — Даже лучше, чем ты думаешь! Земли больше нет.       А вот теперь его накрыло. Шон открыл рот, чтобы что-то сказать, и закрыл его. Его губы задрожали, и он сжал их в тонкую линию.       — Больше… — он прочистил горло и собрался, ему потребовалась буквально минута, чтоб взять себя в руки. — …Нет?       — Трах-бабах, сгорела в ядерном апокалипсисе. — А вот Кай собираться не собиралась: она размахивала руками, повысив голос. — Разбита пролетающим метеоритом, разорвана изнутри супервулканом или что-то вроде того. Не знаю, меня тогда там не было… Все, нет ее! Просто между Марсом и Венерой новый пояс астероидов. — Потом ее голос резко стал очень-очень спокойным, став значительно ниже: — Как думаешь, это важнее, или то, что я с Земли?       Не дожидаясь ответа, морф прошла к окну, сунула сигарету в зубы и прикурила от разгоревшегося ногтя на пальце — зажигалку она потеряла примерно месяц назад. Он впервые увидел, что она курит, и наблюдал за этим со странным выражением. Девушка выпустила дым через нос.       — Что?       — Сколько тебе лет? — Он сложил руки на груди.       — Насколько я помню, около двухсот, но это неточно. — Она снова затянулась и посмотрела в окно, прикоснувшись к стеклу. — Собственно, информацию о том, что произошло, они и должны привезти с маяка, если все получится, как надо.       — Кай, ты так много говоришь иногда, что мне кажется, что ты что то скрываешь. — Она посмотрела на него и отправила окурок в переполненную пепельницу. — Я прав?       — Прав, конечно. Но ты и сам не образец открытой книги. Есть вещи, про которые мы не хотим сами говорить, а есть те, про которые собеседник не готов слышать. — Она села на топчан и уперлась локтями в коленки. — Но это все общие слова. — Девушка отмахнулась и откинулась на спину, положив руки за голову. — На самом деле важно другое.       — И что же?       — Что ты делаешь с тем, что скрываешь.       Он присел рядом, а потом, чуть помедлив, тоже откинулся, рассматривая узор из завитков на потолке. Они молчали, погруженные в свои мысли. Шон хотел что-то спросить. Когда Кай завозилась, он скосил взгляд и увидел, что девушка спит. Она повернулась и обвила руками его локоть, упершись лбом в плечо. Он попытался аккуратно высвободиться, но она сжала его сильнее, и он быстро сдался.       Он был не против остаться.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.