ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 142. Я не мог не вернуться

Настройки текста

***Кай***

      Кай проснулась от того, что ей стало непривычно жарко. Из-за окна падал легкий рассветный свет. Шон обнимал ее за плечи и дремал, а девушка все еще крепко сжимала его руку.       Они лежали лицом к лицу поперек топчана, поджав ноги, и она наблюдала, как затрепетали белые ресницы. Морф в очередной раз поняла, что это, пожалуй, один из самых красивых людей, которых она видел в своей жизни. Идеальные черты напоминали произведение искусства. Наверное, поэтому Кай и относилась к техноманту, как к чему-то хорошему и прекрасному, что надо беречь, но оно не откликалось в сердце чем-то еще. Шон открыл глаза, спокойно взглянув на нее.       — Кажется, я должна извиниться.       — Не стоит, я не то чтобы сильно против. — Он погладил ее по плечу. — Рядом с тобой снятся интересные сны.       — Я не против, если ты продолжишь их смотреть. — Она зевнула, и техноманту показалось, что у нее удлинились зубы. Он мягко отстранился.       Кай заметила это и выпустила его руку, заулыбалась шире и села, хихикая. Техномант смутился.       — О, — она провела большим пальцам по верхним зубам, — не бойтесь, мастер, я не ем друзей.       Он поперхнулся.       — У тебя странные шутки.       — Это не шутки. — Девушка приподняла брови.       — Кай, датчики зафиксировали приближение объекта. Я думаю, тебе стоит на это взглянуть.

***Шон***

      Девушка резко вскочила и побежала вниз, зашлепав босыми ногами по лесенке. Шон пошел следом, заинтересовавшись тем, как она отреагировала. Кай влетела в дверь рубки управления и нависла над мониторами. Дверь осталась открытой.       Морф всматривалась в изображение, почти не глядя набирая что-то на соседней панели.       — Это язык поселенцев?       — Очевидно. — Кай выпрямилась и обернулась к техноманту. — Это сейчас вообще не то, о чем стоит думать. К нам приближается ровер со знаками «Изобилия», возможно, они пройдут мимо, но, судя по курсу, шанс этого невелик.       — Они могут кого-то искать?       — О, более чем, но я не вижу этому очевидной причины на данный момент. — Она нахмурилась. — Мне надо переодеться.       Она юркнула в спальню и через пару минут выскочила оттуда в бесформенной тунике без рукавов и тех же шароварах, просто как-то иначе надетых. Она осталась босой.       — Расстояние пятьдесят метров. Курс прежний.       — Ты остаешься внутри. Это не обсуждается, — рыкнула девушка и пошла к выходу.

***Эндрю***

      — Зак, я должен тебе кое-что сказать. — Эндрю поймал Магистра на следующий день после их возвращения в долину мутантов.       Зак оказался ровно таким, как был изображен в фильме, который на самом деле был ни чем иным, как записью прохождения симуляции, который Эндрю посмотрел когда-то на станции. Только теперь он был затянуть в черный прорезиненный костюм Великого Магистра с усилителем на позвоночнике и тяжелыми панелями желтого металла на груди. На полголовы выше своей правой руки, крупнее — сказывались интенсивные тренировки в ордене, — но более тяжелый и менее пластичный. Глубокие шрамы по всей правой части лица, рваное ухо с поврежденной перепонкой и частые головные боли, связанные с этим, — это то, что он вынес после памятного дня перегрузки его друга, но сейчас он попросту принял и забыл об этом, а потом еще и приложил много усилий за время их совместного путешествия, чтобы сам Эндрю перестал за это извиняться и простил себя.       За время их похождений Зак даже успел растерять бледность, периодически попадая на солнце, а вот к его правой руке загар приставать не хотел никак. Эндрю так и оставался бледным на грани болезненности. Посвященный и получивший имя Эндрю Мансер, так же затянутый в униформу, только темно-серую и с меньшим количеством накладок, но при знаках отличия, стоял перед ним с непривычным, немного потерянным выражением на лице.       — В чем дело?       — Мы вернулись, все закончилось… и я должен… Есть одно место, где меня очень ждут. Я хотел попросить подкинуть меня туда или в Ноктис, потому что там остался мой песчаный парус.       — Я не думаю, что это проблема. Амелия, детка! Эндрю просит подкинуть его кое- куда.       Зак помахал своей девушке, и та оторвалась от компании и подошла к ним. Амелия Ричер, водитель ровера, решила остаться в Заком насовсем и не возвращать в «Изобилие» свою детку, как она ласково звала монструозный гусеничный броневик. От природы изящная и тонкая, но при этом с силой бульдозера и таким же характером, девушка подошла к ним, ероша короткие рыжие волосы, чтоб они стояли дыбом.       — Бля, опять? Мы только что вернулись с ебаного полюса. — Она перевела взгляд на Эндрю и смягчилась. — Ты выглядишь как побитая собака, не смотри на меня такими глазами!       — Амели, пожалуйста, — он поджал губы и улыбнулся.       — Ладно-ладно, хорошо. Поехали. Куда?       Мансер протянул ей листок с координатами, она вчиталась и присвистнула.       — Ты в курсе, что это просто ебаное нигде? Там ничего нет. Или ты точно знаешь это место?       — О, да, я его знаю достаточно хорошо.       — Тогда погнали, мне интересно, что там такое, что заставляет тебя так ерзать.

***Кай***

      Ровер приблизился и с лязгом остановился. Кай сидела, притаившись за уступом скалы, и напряженно наблюдала за машиной. Судя по звуку, открылась дверь, послышались голоса.       — Ну и что тут?! — заинтересованный женский.       — Терпение, детка, дай мы хотя бы выберемся, — мужской немного хриплый.       Кто-то спрыгнул на землю… Зазвучал знакомый голос.       — Сейчас… Кай! Выходи, я знаю, что ты должен быть где-то тут.       — Эндрю!       Серая вылетела из-за камня, парень уже бежал на ее крик, и они сжали друг друга в объятиях, сливаясь в поцелуе. Как только их губы соприкоснулись со слышимым только им грохотом, рухнули внутренние стены и восстановилась ментальная связь.       — Моя Тень, ты здесь…       — Я не мог не вернуться…       Зак и Амелия наблюдали, как пара стоит, буквально утонув друг в друге: парень обнимает девушку за талию, а она держит ладони у него на скулах, и они смотрят друг другу в глаза.       — Ты знал, что у него есть подружка?       — Не-а… Он никогда не упоминал даже, тем более что…       Зак запнулся, увидев, как девушка Кай, снова слившись с Эндрю в поцелуе, стала вытягиваться, плечи стали шире, ее мешковатая одежда расправилась и натянулась. Кай превратился в парня с серыми волосами, на полголовы выше Эндрю, пусть и более худого и тонкого. Он наклонился и подхватил техноманта на руки так, что тот обнял его ногами за талию, а руками вцепился в плечи. Они разомкнули поцелуй.       Кай огляделся, упершись глазами в наблюдающих за ними людей. Они переглянулись с Эндрю.       — Селеста, попроси мастера выглянуть на улицу, будь добра.       — Может, ты поставишь меня на землю?       — Нет, мне было отказано в удовлетворении моей мании носить тебя на руках слишком долго, — морф фыркнул. — Могу взвалить тебя на плечи, если хочешь.       — Зак, Амелия, это Кай. — Эндрю притворно закатил глаза и заулыбался.       — Мы уже поняли… — выдавила Амелия. — Что он… или она, сука, такое?       — Я, — Кай улыбнулся во все зубы, — сука, грёбанный метаморф. Стало понятнее?        — А, нихуя! — она рассмеялась, уперев руку в бок и растеряв часть удивления.       — Вот и заебись же, — морф ей подмигнул.       Дверь открылась во время этой перепалки, и Шон вышел, никем не замеченный.       — Захария? — спросил он тихо.       — Мастер!       Теперь настала очередь Зака метнуться в порыве, но перед самым мастером он остановился.       — Я же просил, просто Шон. — Мужчина обнял своего ученика.       Эндрю тем временем все-таки выбрался из цепких лап, и морф оглядел его, оценивая форму.       — Ты теперь магистр ордена?       — Да, Эндрю Мансер.       — О, Боги… Это… это здорово, поздравляю тебя! — Морф заглянул ему в глаза. — Ты умница! Что этот значит в дальнейшем?       — У меня есть некоторые обязанности, связанные с этим, но их не настолько много, чтобы я пропал надолго. Плюс нам понадобится твоя помощь с расшифровками реликвий.       — Да, это без проблем. — Кай кивнул, он улыбался, радуясь за возлюбленного, но у него екнуло сердце. Эндрю вернулся, но не до конца. Если он теперь в ордене, это значит, что он останется техномантом, и что морфу придется быть рядом и снова видеть, как стареет и умирает его любовь.       — Ты мог предупредить меня об этом? Я Зака едва откачал, когда ему сказали о смерти Шона, — парень упрекнул своего любовника, выведя из грустного потока мыслей.       — Я понятия не имел, что у меня была информация про этот инцидент. Я ее нашел случайно. И я не был уверен, что у меня что-то выгорит, а после не смог к тебе достучаться.       Морф подошел к Амелии и протянул руку, здороваясь, она ответила крепким пожатием.       — Спасибо, что протащила парней через все это.       — Обращайся.       — Я могу перекинуться обратно, если что. — Он повел плечами. — А то ты на меня так странно смотришь…       — Ты какой-то хитровыебанный мутант? — перебила она.       Кай посмотрел на Эндрю, и девушке показалось, что они разговаривают. Эндрю кивнул.       — Исключительно хитровыебанный, — морф продолжил матерную игру.       — Прекратите вы, оба, — до них донёсся голос Захарии, который подходил к ним сопровождении своего наставника. — Шон мне все рассказал. Я думаю, что должен сказать, что даже не знаю, как благодарить.       Кай протянул ему руку.       — Он хороший человек, я рад, что смог помочь. Я принимаю благодарность.       Они пожали руки, а Шон смотрел на Кая с внимательным прищуром. Серый поймал взгляд и отвесил легкий поклон, дурачась, а потом спрятался за Эндрю.       — Она… он… всегда себя так ведет? — Было похоже, что мельтешение раздражает Захарию.       — Периодически, это просто показатель того, что он переволновался. — Парень качнулся, переместив вес с ноги и на ногу, и закрыл собой метаморфа, а тот положил ему голову на плечо и обнял на пояс. Амелия хихикнула.       — Ладно, мужики, все со всеми поговорили, все всем рады, но давайте решим, что делать дальше, — она решила взять на себя инициативу. — Надо двигаться.       — Можно остаться тут, поставить ровер в ангар, чтоб он нам издалека не палил, или вы мы можете вернуться в долину, но я останусь.       — Шон? — подал голос Захария.       — Он волен идти куда хочет, тем более, кажется, он боится, что я его покусаю, — Кай оскалил зубы.       — Любовь моя, ты, кажется, перегибаешь палку.       — Извини, — буркнул Серый и уткнулся ему в плечо лбом, пряча лицо.       — Ладно. Тогда мы вернемся позже. — Зак оценил происходящее и понял, что лучше задать вопросы потом. — Слишком много еще надо сделать, но прежде нужен отдых. — Отлично, тогда погнали.       Амелия развернулась и ушла в ровер, техноманты попрощались и тоже ушли, оставив Кая и Эндрю вдвоем.       — Эй… — Он взял любимого за руку, заглядывая в серые глаза. — Все в порядке?       — Теперь да… теперь всё даже лучше, чем в порядке, — морф чуть не плакал.       — Да… — парень выдохнул, наблюдая, как Серый постепенно теряет присутствие духа, поддаваясь внутреннему напряжению. Он держался, хоть и дергался, пока кругом были чужие, а теперь его накрывало. — Пойдем домой.

***Эндрю***

      Они вошли в комплекс, Эндрю вел Кая за руку, а тот послушно шел.       Они вошли в опустевшую спальню…       — Кай, что произошло? Где все?       Он растерянно огляделся. Вещи лежали аккуратно, но так, как будто их раскладывали бездумно. На кровати просто пустой матрас. И только шкафчики, открытые с висящей на дверках одеждой, выглядели, как обычно.       — Я не мог тут спать… один, — он начал говорить, и голос его сорвался. — У меня гнездо наверху.       — Понятно… Подожди тут, хорошо? Я сейчас все принесу. — Он выпустил руку метаморфа, и тот сел на кровать.       Техномант взлетел по лестнице, в комнате с окном на топчане было месиво из одеял и подушек, беспорядочное и смятое. Стояла забитая пепельница, на полу лежала читалка.       Перед парнем ясно встала картина того, как Серый сидел, завернувшись в одеяло, курил и смотрел в окно, а потом засыпал, свернувшись и обнимая подушки, судя по всему, этому происходило много дней…              Эндрю кольнула вина.       Он знал, что должен был идти… Это правда было важно, и морф не дал ему отказаться, хотя он пытался… Но почему он не взял его с собой? Он ведь даже не подумал об этом…       Он расправил одно из одеял, скидал туда все подушки из спальни и другие одеяла, собрал, как в мешок, и понес вниз. Его встретил взгляд Кая, который смотрел на него, как на пришедшее к нему божество, как будто в мире не было больше ничего…       Они застелили постель, морф быстро разделся и юркнул под одеяло, наблюдая, как Эндрю снимает орденскую форму, расстегивая сложные пряжки. Он повернулся спиной и аккуратно сложил вещи, потом его качнуло.       — Любовь… Мне, кажется, требуется твоя помощь.       Оставшись в боксерах и майке, он обернулся и протянул обе руки метаморфу. На руках и ногах были видны заживающие ушибы и следы множества инъекций. Серый переполз на другую сторону кровати и сел, протягивая руки навстречу. Эндрю подошел, скользнув ладонями по его рукам, остановился и снял майку.       — Моя Тень… — глядя на израненное тело, Серый нахмурился. Он провел кончиками пальцев по животу техноманта, едва-едва касаясь. Парень поморщился. — Ты поэтому закрылся?       — Я боялся, что если ты что-то почувствуешь, то сорвешься.       — Не делай так больше, пожалуйста. — Он поднял взгляд. — Я тебя вылечу.       Кай прижался губами к телу любимого и резко вдохнул, и парень увидел, как на его плечах и спине расцвели синяки и порезы. Раны исчезли с его собственного тела, перейдя к морфу, но также было видно, как на нем быстро светлеют отметины, исчезают, не оставляя следов. Эндрю глубоко вздохнул, впервые, после мясорубки на полюсе, не испытывая боли.       Он опустился перед любовником на колени, и они застыли в объятиях друг друга.       — Спасибо… — он говорил в шею морфа. — Каждый чертов день… каждый чертов день я думал о том, чтобы вернуться…       Серый стал покрывать его шею и щеку поцелуями, зарываясь одной рукой в его волосы. Эндрю засопел и ответил на ласки, быстро увлекаясь, поддаваясь порыву. Он поднялся и опрокинул любовника в постель. Они быстро разгорячились, сплетая тела, и утонули друг в друге.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.