ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 144. Ржавый дракон

Настройки текста

***Эндрю***

      Эндрю понял, что он лежит на чем-то живом, на ощупь оно было железное, но под поверхностью чувствовалось биение жизни. Он открыл глаза и понял, что вокруг него обвилось что-то вроде гигантской змеи, он не мог бы обхватить тело руками, на отливавшей сталью чешуе был рисунок из ядовито-зеленых поперечных полос и почему-то пятна ржавчины. Там, где должна была быть спина, вдоль позвоночника шёл перепончатый гребень. Существо не двигалось, как будто спало, его кольца вокруг формировали удобное гнездо, из которого не хотелось выбираться, несмотря на всю странность ситуации.       Он попытался подняться, но соскользнул. Существо проснулось и с мягким шелестом стало раскручиваться, показались небольшие лапки и снова скрылись в кольцах.       Эндрю не боялся, ему было очень интересно.       Движение замедлилось и показалась голова существа — что-то между змеей и земной собакой, — длиной около метра. Прозрачный перепончатый гребень разделялся на затылке и расходился в стороны, заканчиваясь за зелеными глазами двумя отростками, которые напоминали нелепые уши. Рисунок на морде такой же яркий, но более темный; в приоткрытой пасти виднелся ряд иглоподобных мелких и острых зубов.       — Здравствуй, моя Тень, — существо заговорило незнакомым голосом, этот голос мог бы принадлежать парню лет семнадцати-двадцати, но никак не этому существу.       Дыхание змея пахло чём-то ядовитым, и Эндрю рефлекторно закрыл рукой низ лица. Змей тут же спрятал нос за тонкими лапками, похожими на страусиные ноги, и стал извиняться.       — Кай?       — О, нет-нет-нет, — он затараторил, всё ещё пряча морду, чтоб не дышать на парня. — Я не Кай Йара, точнее не совсем, точнее, я его часть… третья часть, если быть точным.       — В каком смысле?       — Кай композитное существо, его собирали из разных компонентов…       — Это я в курсе. — Эндрю убрал руку и наблюдал за тем, что можно было назвать мимикой змея: в этом и том, как он говорил, явно было что-то знакомое.       — Ну, в общем, я один из компонентов, — он продолжил объяснять. — Теперь ты кровь от его крови, и я получаюсь одной из частей тебя тоже, поэтому смог до тебя достучаться. — Он перетек, меняя местами кольца, и сложил на одно из них лапки, постучав коготками.       — А до него ты не мог? Он никогда не говорил ни о чем таком… Хотя погоди, он говорил, что ему снилось, что он железный дракон. — Техномант покрутился, оглядывая гигантское существо.       — Ну, это всё, что у меня получилось… Раньше мы часто разговаривали, но потом он попал в ла-бо-ра-то-о-ри-ю, — последнее слово он произносил по слогам, как что-то сложное и непривычное ему, — и он перестал нас слышать… — Дракон запрокинул голову и прогудел: — Хм-хм-хм… Так. — Он снова посмотрел на Эндрю. — Мы не оттуда начали. Меня зовут Зак.       — Захария?       — Не, не, не. Зак Стилл. Друзья зовут меня Закки. — Он протянул лапку, и Эндрю пожал её.       — Эндрю. Эндрю Мансер, раз уж на то пошло.       — Я бы предположил Эндрю Мансер Йара, раз уж вы семья.       — Возможно, но мы не обсуждали это.       — О, да, я знаю… я вижу и слышу, хотя и не могу сказать так, чтоб меня услышали. — Он покачал головой из стороны в сторону, и Эндрю понял, что Кай, когда нервничает или смущен, ведет себя очень похоже.       — Что ты хочешь мне сказать? — Он решил, что если сразу перейти к делу, как с морфом, то будет проще.       — Я хочу сказать… — дракон навис над ним, зеленый глаз был совсем близко, краем зрения парень увидел, что змей снова закрыл своё дыхание лапками, — что Кай не синтет с Земли, точнее, он синтет, но сложнее и старше. И ты теперь тоже. Они что-то с ним сделали, что-то, что заставило его все забыть, но если ты поможешь, то он сможет вспомнить это. Это и нас. И чтобы показать, что я не просто вызванная болевым шоком галлюцинация, я научу тебя тому, что умел Кай. Умел, но забыл.       Зак отстранился, его голова висела напротив лица Эндрю. Тело стало уменьшаться и разматываться, вытягиваясь к шее; голова обрела человеческие черты, и в долю секунды перед ним встал худощавый парень, может, его ровесник, загорелый и усыпанный веснушками, в легкомысленной распахнутой рубашке из месива ярких цветов и таких же шароварах; голову парня венчали рыжие дреды, а на видимых частях кожи была татуировка, которая, судя по всему, изображала дракона, которого он только что видел.       — Я тот компонент, который положили в блендер, чтобы реализовать возможность мимикрии и контроля. — Зак медленно двинулся на Эндрю, его зелёные глаза заставили парня застыть, зачарованно глядя в них. — И я научу тебя меняться настолько, насколько у тебя хватит воображения: быть большим или маленьким, быть стаей птиц, быть скалой, быть водой и ветром, быть огнем и лавой, быть драконом Первого дома, быть мной и оставаться собой. — Зак сделал последний шаг поцеловал Эндрю в губы…       И тут он очнулся.

***Эндрю***

      Он лежал в полумраке их спальни, и Кай спал рядом на животе, закинув на него ногу. Эндрю осторожно выполз из постели и, быстро натянув штаны, покинул комнату. Реалистичный сон все еще крутился в его сознании, он прикоснулся к губам, на которых все еще ощущался жгучий поцелуй. Он чувствовал, что внутри закипают флюиды, и направился в пустой ангар.       Эндрю встал в стойку и начал комплекс упражнений, гоняя энергию по телу, как учил его Кай, успокаиваясь. Сон все еще крутился в его голове, не желая бледнеть, как это обычно бывает со всеми снами.       Он остановился.       — Быть мной и быть собой…       Он посмотрел на свою левую руку, размышляя, а потом резко выбросил ее вперед, и в стену с грохотом ударил мощный электрический разряд. Техномант застыл, прислушиваясь к ощущениям. Он не чувствовал разрядки… Не чувствовал, что сейчас использовал техномантию и истощил запас. Внутри все было спокойно.       — Быть того не может… — он прошептал сам себе.       Эндрю взмахнул рукой, и вокруг выросла сфера электрического щита. Он снял ее и продолжил пробовать снова и снова, пуская дуги в землю и играя с дугами, которые пускал из руки в руку, пока не услышал торопливые шаги.       В ангар вбежал Серый и замер на месте, парень обернулся к нему и широко улыбнулся, демонстрируя вихрь из небольших молний вокруг тела.       — Ахренеть…       — Именно! — парень широко улыбнулся.       — Не только это, Эндрю, посмотри на себя!       Техномант озадаченно нахмурился и опустил взгляд, рассматривая свое тело. Он выглядел как обычно, даже его левая рука выглядела как протез.       — Кажется, это все-таки был не совсем сон… — он пробормотал себе под нос, но морф не обратил на это внимания, он подлетел к возлюбленному и обнял его, счастливо улыбаясь.       — Ты умница! Я так счастлив!       Они поцеловались, и мансер отошел на шаг.       — Я просто хотел кое-что проверить, — Эндрю неловко улыбнулся и положил руку на затылок, — но кажется, что это ещё не всё.       — А что ещё? — В серых глазах зажёгся интерес.       Эндрю поднял палец, призывая подождать, и закрыл глаза. Он снова обратился к образу Закки, гипнотические зеленые глаза встали перед ним как будто он был прямо напротив.       — Всё, на что хватит воображения… -- послышался в голове вкрадчивый голос.       Эндрю представил себе Кая, смотрящего на него влюбленными глазами, представил себе стаю песчаных мант, закладывающих вираж над пустыней, представил Мрака, гигантского пса парусного мастера, а потом и самого мастера, представил солдата ТПИ в полной броне с винтовкой, представил маленького мальчика-мутанта, потом вернулся к собственному образу и открыл глаза. Кай стоял напротив, чуть отступив и прижав ладони ко рту. Его серые глаза смотрели со странной эмоцией, в которой Эндрю даже не хотел разбираться. Морф сглотнул и опустил руки.       — Как?.. — он выдохнул почти беззвучно.       Техномант помрачнел и серьезно посмотрел на него.       — Я должен тебе это показать, но не здесь. — Он поднял голову к потолку по привычке. — Селеста, открой ангар!       — Снаружи ветрено.       — Сейчас это неважно, выпусти нас.       Створки ворот стали раздвигаться, и Эндрю пошел вверх по пандусу, поманив за собой Серого. Они выбрались на площадку перед домом, ветер едва ли не сдувал их, вокруг было сумрачно, но до серьезной бури было еще далеко. Парень положил руки на плечи любовника и внимательно посмотрел на него.       — У меня был странный сон, я просто покажу его тебе и… если это правда… то окажется, что все, что ты о себе знаешь… Это не совсем правда, как ты и говорил. Кай смотрел на него и молчал, стало видно, как заиграли желваки.       — Показывай.       Техномант снова прокрутил в голове видение этой ночи и прикоснулся губами к губам Кая, производя поцелуй. Он не закрывал глаза и увидел, как остекленел взгляд метаморфа, когда на него обрушились образы. Где-то на границе их сознания раздались радостные вопли и смех Закки. Серый отшатнулся и отошел на пару шагов, потом его качнуло так, что он чуть не свалился. Эндрю дернулся, чтоб поймать его, но морф остановил его жестом. Кай схватился за голову и пошатываясь продолжил пятиться, отдаляясь; его фигура почти пропала в пыльном мареве, когда он закричал.       Это был крик ярости, переходящий в рыдания; крик, переходящий в хриплую ругань на странном языке, которого Эндрю никогда не слышал, но понимал на каком-то интуитивном уровне, что морф сыпал жалобами и проклятиями, посылая отсутствующему адресату один-единственный вопрос «За что?» Ветер усилился, и перестало быть хоть что-нибудь видно. Крик сорвался на плач, переходящий в истерический смех. Эндрю осторожно пошел на звук, опасаясь, что его любимого может просто раздуть ветром, если он потеряет контроль и снова начнёт дымится.       Голос стих. Эндрю брел почти на ощупь, прикрывая глаза ладонью от секущего песка.       — Кай!       — Я здесь, Сокровище. — Голос возлюбленного раздался откуда-то сверху, перекрывая вой ветра.       Техномант понял, что ветер внезапно перестал трепать его, хотя все еще свистел вокруг. Он убрал руку от глаз и увидел, что стоит в колодце из стальных змеиных колец со ржавыми подпалинами; сверху опустилась драконья голова с серыми глазами. Морф протянул лапку и нежно коснулся подбородка своего любовника.       — Ты окажешь мне честь? — Голова опустилась, подставляя загривок так, чтобы Эндрю мог без проблем забраться верхом.       Парень оседлал дракона, и существо взмыло в небо, извиваясь в потоках. Они взлетели над бурей, забираясь все выше, не боясь ни солнца, ни пронизывающего холода, ни разреженного воздуха.       — Я не знаю, какая сила привела меня к тебе, но я буду благодарен ей до скончания веков… — промурлыкал морф.       — Это будет нашей общей благодарностью.       — Я чертовски люблю тебя!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.