ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 145. Долина Мутантов

Настройки текста

***Кай***

      Они летели над пустошью на юг, постепенно минуя непогоду внизу.       — Если хочешь, мы можем заглянуть в Долину мутантов. Я там еще не был, мне жутко интересно.       — В таком виде?       — Твоя правда… Но мы можем спустить поодаль и подойти пешком. В целом, если мы не хотим шокировать местных появлением полуголыми, то можно сымитировать любой костюм.       — Давай попробуем, я думаю, Захария еще там.       Дракон изменил направление и стал снижаться, он знал расположение Долины. В целом он ориентировался по Марсу по спутниковым картам лучше всего, а поверхность с такой высоты выглядела именно так. Была вторая половина дня, и они без проблем нашли себе место для посадки в нескольких километрах от нужного кратера. Кай перетек в образ Рэй, рассыпав по земле лишнюю массу, оказавшись в итоге в песке по пояс, и Эндрю пришлось ее оттуда вытаскивать.       — Ты умудряешься совмещать в себе грозное великолепие с какой-то нелепой потешной неуклюжестью… Я всё не могу понять, как это у тебя выходит. — Парень смеялся в голос, глядя на ворчащую Кай.       — Оно само получается. — Девушка фыркнула, и на ней вырос костюм вместе с головной накидкой. Парень последовал ее примеру, скопировав костюм, потому что что-то другое подходящее он не смог представить достаточно детально.       — Есть еще одна вещь, которую я бы хотел сделать, прежде чем мы пойдем дальше. — Он притянул её за руку и прижал к себе.       — Я припоминаю один вечер вопросов и совместного распития воды… — она лукаво сощурилась. — Я угадала?       Он склонился к ней, потершись носами, и кивнул.       — Я помню, что это обмен…       — Ты уверен?       — Учитывая предстоящее нам будущее, как я думаю, более чем…       Они поцеловали друг друга.       Воспоминания полетели калейдоскопом, не все, только самые яркие, самые важные; чем старше они были, тем более тусклые, чем свежее, тем более яркие и подробные. Только память, без размышлений и вынесенных уроков; образы, слова, запахи, ощущения.       Эндрю увидел: лаборатория, выбраковки, несколько моментов обучения, рыжий кот оказался на руках и исчез, драка со своим кластером и вкус их крови, полеты и одиночество, вспышки красивых мест, боль выжженных глаз, чьи-то желтовато-карие глаза с хитрым прищуром и остаточная нежность воспоминаний о счасливом времени вместе с именем «Зейн», пушистый шестилапый зверь и космический корабль, боль и пустота потери, а потом спокойное и отстраненное чувство и постоянный холод внутри вместе с образами череды любовников со смазанными лицами, задания, беготня и еще кровь, много крови, бескрайняя пустыня и гигантские черви, Марс, спуск, первый взгляд на Эндрю, похищение, караван, Ноктис, путешествие, подробная череда их общих моментов, одиночество его отъезда, похищение Шона, возвращение и линия вплоть до этой секунды.       На Кай нахлынули детские воспоминания, игрушки, лавка, лица родителей и Скотта, потом Академия, обучение, уроки, стычки с другими студентами, коллапс и боль перегрузки, рабство, отдельные эпизоды с Марчелло, череда мелких интрижек и заигрываний, одиночество, вспышка звезды, первая встреча с Кай, побег, ее и его лица, множество мелких и крупных общих событий, отъезд, встреча с Захарией, Ноктис и Долина мутантов, исправительный лагерь, забытый купол, посвящение, кошмарный холод и кровь на Южном Полюсе, возвращение, чудовищная боль трансформации и почти каждая секунда до этого момента.       Они разомкнул губы и снова сошлись в поцелуе, простом и нежном.       — Знаешь, любовь моя, я хочу сказать тебе две вещи…       — Какие?       — Во-первых, у тебя начинает прослеживаться пристрастие к похищению техномантов, — девушка прыснула, — а во-вторых… бля… — Он посмотрел куда-то над ее головой, — я теперь тоже воспринимаю Шона как фарфоровую статуэтку.       Они расхохотались.       — Вот живи теперь с этим. — Она вытерла выступившие слезы.       Они накинули плащи, закрепив их на плечах и капюшонах, и отправились в сторону Долины пешком, держась за руки.       — Ты в курсе, что он решил, что ты его клеишь?       — Эм… В смысле?       — Ну, судя по тому, как ты помнишь его реакции, в последний день он был уже практически убежден в том, что ты его позвала к себе в спальню.       — О… — она хихикнула, — ну, если подумать, если допустить, что кто-нибудь когда-нибудь разделит с тобой мое сердце, то это точно будет не Шон.       — Вот сейчас это было внезапно. Поясни, пожалуйста.       — Ну… Мы с тобой можем… — Она помолчала. — Я не утверждаю, что такое возможно, это просто мысленный эксперимент, — встретить кого-то, кого захотим сделать своим…       — Ты имеешь в виду любовь на троих? Третьего в кластер? — Эндрю положил ладонь на затылок.       — Да. У меня промелькнула эта мысль, когда Мама-Пепел говорила, что видит в твоих глазах.       — Хм… может быть. Хотя сейчас для меня существуешь только ты. — Он крепче сжал ее руку.       — Это взаимно, Сокровище…

***Эндрю***

      Они вышли к входу в Долину, поперек которого стоял ровер Амелии, красноречиво сообщая о том, что Захария и сотоварищи здесь.       Когда Эндрю открыл лицо, мутанты узнали его и пропустили их. Сразу за воротами их встретил шум рынка и всеобщее оживление. Кай взяла Эндрю под локоть и прижалась к нему, стараясь не потеряться в толпе. Парень вел ее в сторону центрального кратера, надеясь найти там Зака, но путь им преградили два рослых мутанта, в которых они распознали тех, кому подарили семена. Их узнали.       — Они здесь! Духи пустыни здесь!       Окружающий шум мгновенно стих, и вокруг пары образовалось пустое пространство. Метаморфы растерялись озираясь.       Эндрю не надо было объяснять, что это было следствием того, что Пепел увидела устроенное Кай шоу, но что с этим делать, было непонятно. Парень рефлекторно спрятал девушку себе за спину. На них смотрели со страхом и любопытством, раздавались шепотки, несколько человек убежали. Ситуация затягивалась.       Первым, раздвигая своих людей, показался Фобос. Мускулистый, мощный, почти на полторы головы выше Эндрю; одна половина его тела, включая пол-лица, была искажена мутацией, а вторая покрыта татуировками в виде зеленых линий и спиралей. Некрасивое, но умное и благодушное лицо с мощной челюстью и раздвоенным подбородком, асимметрично расположенные острые темные глаза. Он носил только штаны и обувь, нарочито демонстрируя, кто он есть, и свою принадлежность в Долине.       — Приветствую, Эндрю. Что тут происходит?       — Я и сам хотел бы знать, мы просто и пришли увидеть Зака.       — Кто это с тобой?       — Это Рэй. — Он сдвинулся в сторону, и Кай сделала шаг вперёд, снимая с головы накидку. Шепотки стали громче. Она осмотрелась и увидела ещё знакомые лица в толпе.       — Та самая Рэй? — Фобос недоверчиво посмотрел на нее.       — Мама-Пепел дала мне имя Манта, — проговорила морф негромко.       — Подожди, подожди… серьёзно? — Мутант осёкся и снова оглядел пару. — Эта слезливая история про девушку, укравшую любовника от работорговца?       — Бля-я-я… — Эндрю закрыл лицо рукой. — Фобос, можно, мы обсудим это где-нибудь без всей Долины в свидетелях?       Мутант раскатисто расхохотался и махнул рукой, приглашая их следовать за ним. Когда пара двинулась, толпа перед ними расступилась.

***Фобос***

      Фобос отвел их в укромный закуток, застеленный ковриками со стоящими там и тут напольными столиками; это было какое-то общее место отдыха, которое сейчас оказалось почти пустым, только несколько парочек по углам. По пути мутант шепнул что-то на ухо одному из своих, и тот, кивнув, убежал.        — Горт позовет сюда Захарию, Шлака и Пепел.       — Она тоже здесь? — девушка смутилась. — Я так толком и не извинилась перед ней после того случая…       — Я могу узнать, какого?       — В Ноктисе ее похитили и угрожали убить из-за меня.       — Из-за нас, любовь моя. — Эндрю обнял ее, когда они вместе устроились на подушках. — Они искали нас.       — Они думали, что я уничтожила караван Марчелло. И поймали ее, потому что мы с Эндрю тогда оставались у мутантов в городе, думали, что она выведет их к нам.       — Это тёмная история, — мутант покачал головой.       Вскоре подтянулись Зак и Амелия, они поздоровались и сели рядом, странно посматривая на Кай. Чуть позже подошли Пепел и Шлак — идейный лидер Долины. Кай поднялась поприветствовать их, но Пепел упала ниц и стала что-то говорить про духа пустыни. Рэй упала перед женщиной на колени и схватила за руки.       — Нет, не надо, прошу тебя, только не это… не вздумай! — Серая чуть не плакала. — Нельзя за такие вещи боготворить, слышишь!       Шлак и Эндрю переглянулись и подняли их на ноги. Морф ткнулась в грудь парню, громко сопя и залепетала, жалуясь, что это последнее, чего она ждала или хотела, чтоб вот так это восприняли, вместо того, чтоб… и что-то дальше, но он не разобрал, — просто шикал на неё, поглаживая по волосам. Пепел же взяла себя в руки быстрее и теперь внимательно смотрела на пару.       — Ты изменился, Молния в буре, ты теперь больше похож на нее, чем любой из нас.       — Это потому что мы теперь одинаковые, она моя Тень, — огрызнулся парень.       Мутанты посмотрели на них удивленно, определенно не ожидая такой формулировки от людей, но промолчали.              Вскоре все расселись кружочком, Кай успокоилась, но Эндрю все еще держал ее в объятьях. Им принесли тарелку сладостей и какой-то местный чай.       — Я думал, ты появишься сильно позже, — признался Зак.       — Кай очень хотела посмотреть Долину, мы договорились, что она не будет посещать ее или Ноктис, пока я не вернусь, поэтому мы здесь. Ну, и заодно проверить, как у тебя дела.       — Чтобы добраться сюда сейчас, пешком вы должны были выйти из дома ещё раньше, чем мы туда приехали, — возразила Амелия.       — Манта умеет летать, — выдала Пепел, взяв сладкий шарик. — Я видела это, дитя.       Фобос закатил глаза, видимо, эта история успела его доконать. Эндрю поцеловал своего синтета в макушку.       — Сколько можно говорить об этом? Ты приносишь с каждым разом все более нелепые и неправдоподобные истории.       — Можно? — Эндрю наклонился к Кай.       — Я думаю, у тебя лучше получится, — она кивнула.       — Давайте я расскажу, как все было сначала, чтобы вы видели картинку целиком. Потому что, мне кажется, тут есть… некоторые кривотолки.       — Я весь внимание, — подал голос Шлак.       — Рэй действительно украла меня у работорговцев, я был избит, и она буквально меня унесла. Мы готовили это какое-то время и старались держать в секрете даже после того, что случилось, но меня узнали в Ноктисе и пришли к Дандоло, когда я и Рэй были у него. Она сорвалась и вела себя шумно, в итоге нас многие слышали и пошли эти дурацкие слухи. Это первая часть.       — Вторая часть — это про то, что было с караваном? — уточнил Фобос.       — Да. Рэй — мутант-мимик, таких почти никто не видел. И у нее земные понятия о некоторых вещах.       — Земные? — Зак заерзал.       — Я думаю, Шон рассказал тебе, какой у нас дом, так что да. В общем, она действительно умеет некоторые вещи, в том числе прикидываться песчаным скатом. И летать в таком виде. И она вернулась в караван за моими документами и… В общем, на Земле ценность жизни иная и…       — И она устроила кровавую баню в соло? — выдавила Амелия.       — Они сами напросились… Ты знаешь, что они делали? Скольким людям сломали жизнь или бросили на солнце? — Кай зарычала, но Эндрю сжал ее плечо, и девушка умолкла.       — Значит, те караванщики были правы?       — Да, правы. — Парень дернул плечом. — В третьей части истории нас ловили на выходе из Ноктиса, Рэй разминировала дорогу и отправила меня дальше, а ее поймали… но не узнали, потому что она прикинулась парнем. Они решили, что это наш третий, и хотели его пытать, но потом почему-то решили пригрозить смертью друга и похитили Пепел. Она развязала Рэй, та смогла разогнать бандитов и освободить их обоих и улетела ко мне.       — А как же краснокожий рогатый демон?       — Это была затянувшаяся дурная шутка, демон возмездия и все такое прочее… — он пояснил. — Яркий образ, который останется в головах.       — Надо сказать, это и правда работает: я слышал уже несколько историй о тех, кого спасли или не стали бросать, именно опасаясь этого якобы духа Песков, — выдал Фобос, и Кай просияла.       Они помолчали, потягивая чай и переваривая услышанное.       — Вы не хотите перебраться в Долину? — Шлак нарушил молчание.       — Нет. К сожалению или счастью, но тут есть загвоздка. Наше соседство может быть опасно, — начала Рэй.       — С чего бы? Вы вроде миленькие. — Это была Амелия.       — Мы можем быть опасны для окружающих в определенном состоянии, это одно из побочных свойств мутации. Мы буквально звереем, — пояснил Эндрю.       — Мы? — Зак вылупил глаза.       — Да, это четвертая часть истории. Я обещал ей, что сделаю это с собой, когда вернусь. И хотя я сохранил техномантию, я метаморф, так что… Но я не хочу уходить из ордена, просто будут жить отдельно. Это возможно?       — Думаю, да.       — А еще у меня конфликт с важной шишкой из Альянса, и это сильно помешает вам всем, если выяснится, что мы друзья. — Кай пощипала переносицу.       — Насколько серьезный?       — Как если бы Алан занял место Виктора, а ты все еще служил лейтенантом, — выдал Эндрю, и Зак сдавленно крякнул, понимая уровень проблемы.       — Бла-бла, это все не так интересно. — Амелия говорила, набив рот конфетами. — Покажите что-нибудь. Я уже видел, какие фокусы выкидывает Рэй. Или Кай?       — Кай — это для своих, — морф усмехнулась.       — Лады, — она кивнула. — Но ты, Эндрю, тем более что ты вот только что это сделал с собой. У вас вообще есть какой-то гребаный настоящий вид или что-то типа того?       — Есть начальная форма, — морф кивнул.       — Зацени.       Кай и Эндрю просто перетекли в свои серые воплощения, не меняя позы; одежда пропала — остались только штаны на каждом, которые были, когда они вышли из ангара. Затем они переглянулись и синхронно заулыбались, демонстрируя треугольные зубы в дружелюбном оскале.       — Если такое озвереет, то нам точно труба, — констатировала Амелия и хлопнула себя по коленке. Остальные потрясенно молчали.       Кай расхохотался, Эндрю позволил себе легкий смешок и вернул прежний вид, второй морф сделал то же самое.       — Сударыня, вы настолько очаровательны, что еще немного и я пущу вас в наш гараж, — проворковала Рэй и подмигнула. Глаза Амелии загорелись, а Захария почувствовал укол ревности.       — А что у вас там?       — У нас там песчаный парус, который, кстати, надо забрать у Карло, и небольшой багги на солнечных батареях, — объяснил Эндрю.       — Слушай, мы можем отсюда двинуться в Ноктис, это почти по пути. — Кай повернулась к нему.       — Хорошая мысль.       Они просидели до поздней ночи, разговаривая о делах, а потом рассказывая истории. В итоге Кай и Эндрю выделили маленький, вырубленный в скале домик на одну комнату для отдыха, и все разошлись. Помимо прочего, они договорились, что Кай может помочь с расшифровкой реликвий и что Амелия и Зак приедут с ними через несколько дней. Метаморфы отправились спать, хотя их не оставляло ощущение, что их преследует несколько пар любопытных глаз.

***Кай***

      Они еще не спали, просто обсуждая прошедший день и то, что события на них, как правило, падают пачками, как у входа, завешенного узорчатым ковриком, постучали.       — Кто там? — Эндрю пошел к выходу.       Занавесь отдернулась, и показалась голова Захарии.       — У вас тут под дверью какие-то свертки.       Кай вытянула голову со своего места, где она сидела в постели, скрестив ноги, и принюхалась. Запахи были незнакомые.       — О! Дары! Тащи сюда, щас посмотрим, что там. — Морф оживилась.       В свертках оказалась еда, сладости, которые они ели сегодня, какие-то обжаренные кусочки, хлеб и фрукты. Эндрю причмокнул.       — Осторожнее, местные продукты не всегда хорошо заходят с непривычки, — предупредил техномант, усаживаясь рядом.       Он наблюдал, как девушка с ультимативным «Ешь!» придвинула один из свертков Эндрю, тот вяло поковырялся там и взял булочку.       — Спасибо за предупреждение, но после бронежабы мне уже ничего не страшно. — Она посмотрела на какой-то кусочек и сунула в рот. — Боги, как вкусно… — Серая прикрыла глаза и замолчала, сосредоточившись на планомерном уничтожении содержимого свертка. Мансеры с умилением на неё смотрели.       — Я хотел поговорить о делах, на самом деле, хотя сейчас меня больше заинтересовала та часть истории, о которой ты умалчивал.       — Пойдем прогуляемся, — предложил Эндрю. Кай махнула им рукой.

***Захария***

      Парни шли по Долине в рассветных сумерках, бесцельно переставляя ноги.       — Я, честно говоря, думал, что ты по парням, — хмыкнул Зак.       — Я смотрю в обе стороны, хотя, если бы не Кай, я бы вполне мог попытать счастья с тобой, — признался Эндрю, немного краснея.       — У тебя определенно был шанс. — Мансер скосил глаза в сторону собеседника. — Хотя Амелия вряд ли была бы в восторге.       Они оба рассмеялись.       — Ничего не хочу сказать, но она… он, неважно — этот человек не выглядит как тот, кто мог устроить все то, что про него рассказывают.       — Я только один раз видел ее в бою и несколько раз на охоте, поверь, тут есть чему удивляться.       — Она охотится?       — Да, дикие страусы в основном — ради еды. Без оружия и пешком.       — Сложно представить.       — Первый раз меня чуть не стошнило. — Эндрю смотрел перед собой.       — А в бою?       — Это была стычка один на один врукопашную, нас ждали, и тот боец думал, что сможет победить сам. Кай до последнего ныл и кривлялся, стараясь договориться или соскочить, но когда стало понятно, что драки не избежать, все закончилось быстро и кроваво. Буквально секунды. — он потер челюсть, — А до этого она сняла пятерых стрелков в засаде, прогулявшись по солнечному участку.       Они помолчали, поднимаясь на небольшой холм.       — Язык поселенцев?       — Говорит, это ее родной. Просто читает с листа вслух, даже говорит на нем без проблем.       — Я все-таки не понимаю… если Смута была вызвана разрушением Земли, то где она была все это время?       Эндрю ткнул пальцем в небо. Потом вздохнул и вкратце пересказал историю с полетом и приземлением, попытавшись как-то пересказать специальную теорию относительности в приложении полетов через космос. Захария слушал не перебивая.       — В общем, как-то так. И я не думаю, что будет хорошо то, что… — Он вздохнул. — Та Земля, о которой я знаю от нее, место намного неприятнее самой дальней марсианской задницы. И даже тот хуй, с которым у нее разногласия, — он ее бывший сослуживец. Правда, он был, по крайней мере, не в курсе, что она ренегат. Возможно, он здесь с самого начала и застал все произошедшее, но я не знаю, стоит ли это проверять.       — А что будет, если они столкнутся?       — Он угрожал отдать ее своим генетикам на образцы.       — При этом она знает… Слушай, я щас буду говорить как Скотт, но, блин, это раса людей, которые не боятся природных воздействий.       — Зак, как бы интересно это ни звучало, такие мутанты, как мы, — это не вариант. Это не передается детям, потому что мы не можем иметь детей. — Эндрю коротко глянул на друга. — Давай закроем тему?       — Ладно, тем более что у меня все равно кончились вопросы.       — Все, на что хватит воображения, — тихо прошептал Эндрю и представил себе… Он жестом фокусника достал сигарету из ладони и прикурил от короткой дуги, скакнувшей между пальцами. Зак наблюдал, как его друг выпускает колечко дыма.       — Ты в курсе, насколько это вредно? Особенно на фоне того, как быстро стареют техноманты?       — Ага. — Он выпустил дым в сторону.       — Ладно… Собственно, мы собирались в Ноктис, рассказать Дандоло новости и обсудить то, как мы будем оповещать об этом всех жителей Марса. Среди мутантов этим уже занят Фобос. У нас есть выходы на Аврору и «Изобилие», но что происходит в другом полушарии, мы даже не знаем.       — Это ты так думаешь, — Эндрю переключился на деловой тон. — Торговцы туда добираются, я знаю нескольких, так что при помощи Принца с ними это можно распространить куда угодно.       — Отлично… И вместе с этим передать информацию о том, куда бежать остальным техномантам, когда их позиции пошатнулся.       — Ты все еще намерен нарушить клятву, данную при посвящении?       — Да, я разговаривал об этом с Шоном. Он меня поддерживает. Это лучший способ нас защитить в длительной перспективе.       — Слова настоящего Великого Магистра.

***Эндрю***

      Они вышли к рыночной площади и отметили, что обычные шумы поменялись, толпа стояла полукругом, оттуда доносился детский смех и аплодисменты.       — Спорю, что там в середине Кай устраивает бенефис, — проворчал Эндрю.       Они направились к толпе. На небольшом пятачке в окружении детей сидела девушка, она кривлялась и корчила рожи, меняя лицо, развлекая молодняк.       — Ты уверен, что это хорошая идея?              — Да ладно, это весело!       — А если из-за этого тебя найдут?       — Нас никто не трогает уже несколько лет, про нас давно забыли, — Кай мысленно отмахнулся.       — Хорошо, если так.       В этот момент кто-то из детей сказал что-то морфу, и она заулыбалась, потрепав мальчика по макушке, а потом встала, превращаясь в огромный цветок лилии. Народ ахнул. Реалистичность была потрясающая, даже чувствовался аромат.       — Чую, по дороге в Ноктис нам придется идти на охоту…       — Что? — переспросил Зак.       — На такие фокусы уходит много сил, надо ее тормозить, пока она слишком не увлеклась. — Парень стал пробираться через мутантов к возлюбленной. — Хватит, народ! Шоу окончено!       Он подошел к Кай, которая, почуяв его, вернулась в прежний облик, схватил ее за руку и повел прочь.

***Кай***

      — Кай! Ты как дитя малое! О чем ты думаешь? — Эндрю уволок девушку в небольшую пещерку, подальше от чужих глаз и ушей.       Морф стояла и смотрела на разозленного возлюбленного, сцепив руки.        — Я понимаю, что много случилось за эти два дня и тебе нужна разрядка, я понимаю, что у тебя просится наружу то, что ты узнал, но ты понимаешь, чем это может обернуться? Что будет, если про нас узнают и вспомнят? Что будет, если ты истощишь ресурсы посреди этой толпы и сорвешься?       — Этот же просто игра… Дети… — она пыталась оправдываться, но голос не слушался.       — Послушай… ты просто не видела этого. Такие сильные изменения ты позволяешь себе очень редко. И всегда это заканчивается истощением. — Он начал успокаиваться и подошел, осторожно беря ее за руки. — Этот цветок… он был идеален. Слишком идеален, понимаешь?       — Это лилия… Тот мальчик попросил.       — Я почти уверен, что запах до сих пор витает над рынком. — Он обнял ее одной рукой за плечи и поцеловал в лоб.       — Прости… Я правда не хотела, чтоб все плохо закончилось, я просто хотела, чтобы им было весело… Это дети, — повторила она в очередной раз.        — Я понимаю, любовь моя. — Он прижал ее крепче. — Просто тебе надо быть осторожнее, я не всегда могу оказаться рядом вовремя.       Девушка обхватила его руками и затихла, они оба потихоньку успокаивались, просто прильнув друг к другу.       — Ладно. Я тоже придумал что-то слишком реалистичное, — признался Мансер.       — Что?       Эндрю вытянул руку и, удостоверившись, что Кай смотрит, повторил жест фокусника и протянул ей сигарету. Она осторожно взяла ее и понюхала.       — Очень. Ты понимаешь, что предлагаешь выкурить несколько грамм самого себя?       — Это принципиально отличается от того, как ты грызешь ногти? — Он поднял бровь.       — Не то чтобы очень.       Она отошла на шаг, и они оба закурили, задумчиво глядя друг на друга.       — Меня поражает, насколько быстро ты приспособился. Ты как будто был рожден для этого, — задумчиво произнесла Рэй.       — Я многому научился, просто наблюдая. Может, я и не знал, как это чувствуется, но точно понимаю, как должно проявляться.       — И как оно чувствуется?       — Что-то среднее между конкурсом переодеваний и глиной в руках.       — Хороший ответ.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.