ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
40
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 155. «Очень больно» — это перегрузка.

Настройки текста

***Эндрю***

      Когда Эндрю заглянул в ровер, Кай сидел на полу машины, скрестив ноги, и гонял «мяч» между ладонями, качаясь из стороны в сторону с закрытыми глазами.       — Кай?       — Эррими томару, ма Шеди… — прошептал он едва слышно.       — Почему? — В очередной раз, не зная этого странного шепчущего языка, парень понял, что говорит его возлюбленный. У него было плохое предчувствие. Морф открыл глаза и медленно сложил ладони, заканчивая упражнение.       — Не знаю, — он выдохнул слова и нахмурился, прислушиваясь к себе. — Просто ощущение, что будет очень больно.       Полосатый сел напротив в такую же позу.       — Я ничего не чувствую.       — Может, паранойя, потому что ожидаемо будет серьезная стычка, — предположил Серый.       — Может быть… Что такое «очень больно» для тебя? Ну, учитывая… это все. — Он неопределенно повел рукой, перед глазами снова встало изуродованное лицо, над которым нависал Скотт.       — Ты слишком громко это думаешь, даже я вижу картинку.              — Прости. Я просто…       — Я знаю, насколько уродлив, тебе не нужно извиняться. — Он говорил спокойно.       — Любовь моя, я не об этом.       — «Очень больно» — это перегрузка. — Он поджал губы. — Я очень надеюсь, что я ошибаюсь и это всего лишь воображение. Эндрю взял Кая за руку.       — Все будет хорошо. Мы подготовлены, и ты, и я можем с этим справиться.       — Сколько времени до выезда?       — Два часа. — Техномант бросил короткий взгляд на панель ровера.       — Хорошо. Позанимаешься со мной? Я хочу поработать над синхронизацией.       — Да… — он резко поднялся. — Идем.

***Захария***

      Тренировка принесла плоды, как минимум настроение улучшилось. Краем глаза оба метаморфа видели, как за ними наблюдали не только Зак и Амелия, но и свободные караванщики. Со стороны их занятия выглядели как хорошо отрепетированный танец, тем более что они не позволяли себе ни ветра, ни молний.       Когда пара остановилась, то вокруг раздались волчьи свистки и аплодисменты.       Они обняли друг друга за плечи и поклонились, после чего Эндрю вдруг скрутил Серого и поцеловал в прогибе. Раздался еще один взрыв свистков и улюлюканья, и Кай залился краской и стесненно заулыбался, явно не ожидая такой реакции.       — Я наблюдал, как Эндрю занимается, но в паре это смотрится совсем иначе, — выдал Захария, когда парни подошли обратно к их машине. — Что это? — Это практика для контроля флюидов, — пояснил Эндрю. — И да, часть упражнений без партнера просто не работает.       Захария вопросительно уставился на Кая.       — Не смотри на меня так, не только у техномантов бывают перегрузки. — Он развел руками. — Мы попробовали, и это подошло Эндрю. Правда, в первое время бывали накладки, пока он не научился контролировать всплески.       — И как? — Он сложил руки на груди.       — Честно? — Полосатый взглянул на своего любовника, а потом и на магистра. — Отлично, только надо, чтобы первый год рядом был партнер, которого невозможно убить зарядом, который ты способен выдать.       — Бля, только не говори мне… — Зак прикрыл лицо рукой.       Кай молча закатал рукав и продемонстрировал фигуру Лихтенберга от кисти до локтя.       — Я думал, ты убрал ее, — выпалил Эндрю, тут же переключившись на своего синтета.       — Я оперировал только первую, остальные я решил оставить — они красивые. — Морф опустил рукав, пряча рисунок.       — Красивые? Ты ебанулся?       — Да. И давно. — Его речь приобрела кокетливые нотки. — Ты разве не знал?       — Так! Все! Стоп! — магистр повысил голос, и метаморфы притихли. — Хорош. Давайте просто поедем, я думать не хочу про такую варварскую практику.       Кай хихикнул и первый метнулся в ровер, Эндрю последовал за ним. Амелия закрыла дверь за Заком, и они двинулись в путь, зная, что едут в подготовленную западню.

***Кай***

      Они добрались до места затемно. Припарковали ровер в укромном месте и вышли к дороге, где должен был пойти конвой. Место для засады было на самом деле отличное, узкий неглубокий овраг с широким дном, по которому шла дорога, а вокруг россыпи скальных обломков, где хорошо прятаться и по которым очень неудобно уходить.       — Хорошо хоть, что не поезд тормозить, — пробормотал, включая боевой режим и осматриваясь.       Вокруг никого не было, кроме мелкой живности, снующей между камней по своим делам. Морф устроился на вершине одного из камней на корточках, уперев локти в колени; короткая штурмовая винтовка висела у него за спиной. Кай сморгнул боевой режим и впервые поднял глаза к небу. На него смотрел серо-фиолетовый свод, усыпанный алмазами; бездонное великолепие… Морф перестал дышать, он просто смотрел в небо, глупо улыбаясь и не замечая ничего вокруг.       Его отвлек удар кулаком под ребра, когда Амелия незаметно подошла к выпрямившемуся во весь рост метаморфу. Кай чертыхнулся и чуть не упал со своего насеста, в последний момент удержав равновесие.       — Спокойно, ты чего залип?       Он указал пальцем вверх и улыбнулся, а потом его слуха достигли звуки приближающейся колонны, и он перекинул винтовку со спины.       — Они скоро будут здесь, мисс Ричер.       Девушка кивнула и скрылась среди камней.

***Эндрю***

      Три ровера ползли по дороге плотной колонной. Пленных везли в среднем, два других были набиты солдатами в диэлектрической униформе. Когда первый ровер достиг условной отметки, Кай прицелился и пустил короткую очередь.       Раздался грохот, и фары разлетелись в разные стороны, несколько пуль срикошетило в стенку оврага. Ровер встал.       — Что у него за ствол такой? — Зак задал вопрос в воздух, Эндрю неопределенно хмыкнул.       Он успел пощупать то, что Кай назвал своей подружкой Зиг Зауэр-552, покрутил прозрачные магазины с золотистыми патронами, но в деле ее не видел. И этот грохот… и, кажется, он видел вспышки огня у ствола во время выстрелов?       Тем временем морф уничтожил половину люстры второго ровера и повредил ему гусеницу. Колонна была парализована. Нападавшие затаились.       Из дальней машины вышли люди в тяжелой броне и, двигаясь перебежками, поставили несколько прожекторов, освещающих местность вокруг.       — Кай спрашивает, гасить ли эти фонари? — Эндрю передал вопрос магистру.       — Да, пусть гасит и постарается не выдать свое положение.       Послышались одиночные выстрелы, разносящиеся гулким эхом, — один за одним прожекторы гасли. Кай стрелял не идеально, но достаточно точно, чтоб максимум с третьей попытки добиваться своего. Один из выстрелов задел солдата, и тот, вскрикнув, завалился набок, керамическая броня разлетелась, повиснув осколками на тканой основе.       Ответные очереди прошли опасно близко от Серого, он прекратил огонь и рванул меж камней, уходя в сторону и обходя колонну с фланга, откуда снова открыл огонь, добивая освещение, до которого не мог дотянуться с прежней позиции.       Остался последний магазин.       Он ставил рожок и присел, включая боевой режим и передавая картинку Эндрю.       — Еще пятеро в первом ровере, второй забит, там человек десять, они… кажется, сидят на полу и почти не двигаются. В третьем ровере еще трое.       — Принял. Как он это видит?       — Это то, ради чего ему поставили импланты.       — Понятно… Готов? Пошли.       Техноманты вынырнули из укрытия, зажигая электрические щиты; посохи осветило блуждающее электричество. Чуть в стороне в охранников влетела Амелия, как бульдозер, раскидав нескольких мужчин своим щитом. Раздались выстрелы электрических винтовок, за ними выстрелы огнестрельной подруги Кая. Когда патроны кончились, морф перекинул ствол за спину, достал свой посох с золотыми вставками и скатился, влетая в бой.

***Кай***

      Вдруг он почувствовал, как его по диагонали прошила очередь… он на секунду опустил голову, но его тело было целым…       — Эндрю! — Он рванул к возлюбленному, скрытому за одной из машин, по ходу располовинив одного из охранников взмахом когтей. Посох как будто сам по себе оказался на поясе.       Еще несколько призрачных выстрелов пронзило его тело, когда он взобрался на ровер и, перекатившись, спрыгнул с другой стороны. Кай увидел, как его возлюбленный заваливается набок и получает несколько выстрелов в голову.       Мир остановился. Ничего больше не имело значения, кроме стекленеющих карих глаз…       Метаморф метнулся вперёд и разорвал стрелка пополам вместе с бронёй, сломав два когтя.       И тут его возлюбленный начал сиять… его тело стало подниматься, глаза залил серебряный свет, он начал пробиваться сквозь кожу…       Время вновь обрело ход.       — ЛОЖИСЬ! — взвыл Кай и бросился в сторону, сбивая с ног и закрывая собой стоявшего спиной к Эндрю Захарию и надеясь, что Амелия успеет укрыться.       Раздался оглушительный взрыв, от удара перевернуло ближайший ровер, а в овраге образовалась воронка. Вслед за взрывом шибанул поток ураганного ветра, пытавшегося завернуться в воронку. Все затихло.

***Эндрю***

      Его скосила очередь и все, что он успел увидеть, прежде чем погас его мир, — это как, разорвав его убийцу, к нему летит его любовь…       Потом была боль, это было намного ярче, чем предыдущая перегрузка. Сквозь него прошла молния, казалось, что грудная клетка раскрылась и из нее вырвался электрический смерч.       А потом его не стало.       Его в мир снова обрел цвет и форму, но его самого не было, его несло над пустошью потоками ветра, он видел внизу три железные машины и маленькие фигурки.       У него не было глаз, не было никаких органов чувств, но он видел, слышал и осязал… Ему было легко и спокойно, его уносил ветер, и ему захотелось раствориться в нем…       Ему показалось, что кто-то зовет его…       Эндрю… Это мое имя?       Эндрю… я помню этот голос…       Он потянулся к этому зову, и его мир снова погас.

***Захария***

      Кай поднялся и рывком поставил на ноги Захарию. Они растерянно оглядывались, охранники лежали мертвыми или без сознания… Ну, кроме того, что стрелял в голову Полосатому, — тот был кроваво и красноречиво мертв.       Шатаясь, к ним подошла Амелия, Зак подхватил ее и обнял, прижимая к себе. Он зашептал ей, объясняя, что случилось, и девушка заплакала, уронив щит.       — Не смей так говорить… — прорычал Кай, стоявший в центре воронки, которую оставил Эндрю.       — Ты сам видишь, ничего не осталось, такое нельзя пережить, — срывающимся голосом сказал Зак.       Кай схватил техноманта за плечи.       — Не смей говорить, что он умер! — Голос морфа рокотал. — Понял меня? Он не престарелый магистр, превративший себя в живую бомбу!       Челюсть парня затвердела, память о самопожертвовании Йена была совсем свежей. Амелия ахнула и отскочила.       — А теперь слушай меня, Великий магистр. — Серый не иллюзорно подрос почти на голову и продолжал рокотать: — Сейчас ты пойдешь делать то, зачем пришел, а я пойду и найду его. И не смейте уезжать без нас!       — У тебя есть время до рассвета. — К чести техноманта он совладал с собой, глядя на беснующейся перед ним чудовище.       — Этого более чем достаточно. — Морф обратился во что-то темное и крылатое и исчез в небе.       Девушка подошла и прикоснулась к плечу своего возлюбленного, он сгреб ее в объятья, и они постояли минуту, собираясь с духом… потом оба посмотрели в небо.       — Я бы очень хотела, чтобы он оказался прав.       — Я тоже… Но сейчас надо позаботиться об остальных.

***Эндрю***

      Эндрю очнулся в компании пяти человек в штатском. Он лежал на тонком походном коврике, рядом стояла пара фонарей, двое людей стояли спиной, видимо, осматривая окрестности, еще двое стояли за спиной у третьего, которого он узнал. Это был Эрик.       Полосатый застонал и потер лицо, пытаясь сесть. Он понял, что вернулся в начальную форму и полностью обнажен, но сейчас это его волновало сильно меньше, чем боль во всем теле. Он с трудом сел и закашлялся, держась руками за голову.       — Да, перегрузка — это всегда неприятно, чувак, понимаю… — Он протянул бутылку с водой, Эндрю схватил ее и сделал несколько глотков, благодарно кивнув.       — Эндрю! Ответь, я тебя чувствую… Эндрю?! — В его голову прорвался голос Кая, и он снова взвыл от пришедшего с ним болевого импульса, уронив бутыль и скрючившись на матрасе. Все эти ощущения прилетели в Кая вместе с образами Эрика, его спутников и места, где они находились. — Я скоро буду, моя Тень.       — Совсем тебе хреново, я смотрю, — мужчина хмыкнул и закурил. — Назови свою маркировку.       — Нет. — Метаморф снова сел, обняв рукой колено.       — Назови номер, я сказал.       — Да нет у меня номера, отвали… — Эндрю собрался с мыслями и приказал своему телу ускорить исцеление, это действительно сработало. Он совершенно не хотел разговаривать с Эриком ни сейчас, ни вообще когда-либо; у него все еще чесались кулаки после того, что он наговорил Серому. И он с ужасом понял, что начинает чувствовать первые позывы голода.       — Серьезно? — Он подошел ближе и схватил Эндрю за лицо, больно нажав на щеки и заставив открыть рот. Полосатый вяло отмахнулся от него.       — Руки убери.       — А то что? Откусишь? — Эрик хихикнул, но отошел. — И давно ты такой? — В его голосе появилось что-то похожее на сочувствие.       — Мне достаточно. — Полосатый тряхнул головой и все-таки смог нормально осмотреться.       Эти люди были здесь не просто так, они наблюдали за нападением, именно поэтому они и нашли его, они знали, куда смотреть, и подобрали его в бессознательном состоянии, как только он сконденсировался, после того как взорвался.       — Чувак, не хорохорься, я прошел через это… ты превращаешься в хрен пойми что, непонятно с чего, а потом начинается всякая стремная ебанина.       Сверху раздался шелест, дунуло ветром, и, сделав пару кругов в виде нетопыря, Кай перекинулся и приземлился на ноги рядом с Эндрю. Он наклонился к любимому, осторожно прикасаясь к нему, Полосатый инстинктивно в него вцепился. Они смотрели друг на друга, скользя ладонями, обнимая, давая почувствовать присутствие.       — Я рядом, моя Тень… Ты в порядке?       — Нет, Любовь… Забери меня отсюда…       — Вы как животные, ей-богу, — сплюнул мужчина, наблюдая за происходящим.       — Хули ты тут делаешь? — зло рявкнул Серый голосом Артура.       — Ах вот оно что… — Он узнал морфа только по голосу. — Это твой любовник! — Эрик расхохотался. — Его ты, значит, не бросил!       — Держи себя в руках. — Кай сложил руки на груди и сделал шаг, закрывая собой Эндрю. — Сейчас мы уходим, а ты забываешь, что нас видел.       — Ну нет, ребятушки, — он ощерился клыкастой улыбкой и достал пистолет с дротиками. — Я предполагал, что ты не просто так появился одновременно с техномантами в Офире, а теперь выясняется, что ты еще и наплодил ублюдка. Я вас не отпущу.       И он выстрелил дротиками с ярко-желтой жижей. Два попали Каю в грудь и руку, он завалился, почти мгновенно отключаясь. Следующие два попали в ногу и плечо Эндрю. Полосатый поймал своего любовника и осторожно уложил на землю. В него прилетел еще дротик.       — Зря ты так с нами. Очень зря… — Он встал, карие глаза потемнели до черноты, в них была темная ярость. Эрик выматерился и выпустил еще дротик, Эндрю оскалился и шагнул вперед. И позволил голоду завладеть собой.

***Захария***

      Спасенных техномантов отвели в ровер Амелии, водители конвоя не стали сопротивляться и оттащили бессознательных солдат в свои уцелевшие машины. Начинало светать.       Зак и Амелия вернулись к воронке, у которой лежал перевернутый вездеход, и стояли, прижавшись друг к другу, не зная, на что они надеются. Магистр держал в руках медный посох Эндрю, показавшийся ему слишком тяжелым. Они просто ждали, когда вернется метаморф, которого они просто не могли тут бросить.       Послышались шаги.       Вдоль оврага шел Эндрю в рваной одежде с грязным лицом, осторожно держа на руках бессознательного Серого.       — Эндрю! — они выкрикнули хором и бросились к нему. — Тени, но как?! Он только покачал головой.       — Это долгая история. Нам надо уходить, пока не выяснилось, что тут них есть еще подмога.       — Еще?       — Да, нам пришлось с ними сцепиться. — Он перехватил бесчувственное тело возлюбленного, стало видно, что руки и грудь покрыты чем-то темным.       Компания развернулась и пошла к роверу Амелии.       — Что с ним?       — Мы встретили Эрика, у него были транквилизаторы. Хорошая новость в том, что он больше нам не угрожает. А Кай очнется через несколько часов.       — Ты?..       — Я не хочу говорить об этом, Зак. Это было необходимо.       Они погрузились в вездеход, морф сел в заднем углу, продолжая баюкать любимого на руках. Спасенные Мансеры тихо переговаривались между собой, наблюдая странную пару из техноманта и рейдера. Машина тронулась.              Постепенно, измотанные событиями ночи и убаюканные тряской, все задремали. Только Захария и Амелия тихо переговаривались между собой, глядя на дорогу.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.