ID работы: 14156493

Кластер 1. Пустыня

Смешанная
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 2
автор
Размер:
389 страниц, 54 части
Метки:
Будущее Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленные существа Вымышленные языки Гендерсвап Дневники (стилизация) Другие планеты Как ориджинал Космос Кроссовер Мультикроссовер Насилие Нецензурная лексика Нечеловеческая мораль Освоение земель Попаданцы: В своем теле Попаданцы: Из фандома в ориджинал Попаданчество Потеря памяти Похищение Преканон Рабство Развитие отношений Регенерация Рейтинг за лексику Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Романтика Серая мораль Стихотворные вставки Телепатия Упоминания алкоголя Упоминания каннибализма Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания смертей Условное бессмертие Фантастика Флафф Элементы ангста Элементы гета Элементы других видов отношений Элементы слэша Элементы ужасов Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись 150. Голод

Настройки текста

***Эндрю***

      Прошла еще неделя. И еще.       Эндрю продолжал заниматься, они вернулись к упражнениям в ангаре, хотя техномант так и не смог развести своего спутника на спарринг, как ни пытался. Парень фантастически быстро приспосабливался к тому, кем он стал, используя способности по поводу и без.       Кай несколько раз высказывал опасения по поводу траты внутреннего ресурса, но парень только отмахивался, — он не чувствовал ни голода, ни усталости. Он стал спать так же мало, как Кай, хотя это было как раз нормально. Они вместе смотрели фильмы, кто-то что-то читал.       Однако невозможность выйти начинала давить на мозги, это была их уже четвертая буря вместе, поэтому все было относительно ровно.       До нынешнего момента…

***Кай***

      Кай спускался из комнаты с окном, вперившись глазами в читалку, полностью поглощенный историей, как вдруг его кольнуло ощущение опасности. Он отмахнулся от него, продолжая шлепать босыми ногами по лестнице, спустился в холл и прошел на кухню.

***Эндрю***

      Эндрю, закончил комплекс упражнений с медным посохом и сложил его. С тех пор как они с Серым это начали, он тренировался в одних шароварах. Это оружие правда было как продолжение руки.       Он вспомнил, как морф, впав в гипнотическое состояние, вытащил его из бедра. Получается, он был там всегда? Но почему его не было видно на сканере? Мантикора упоминал о магии, но… Серьезно? Магия? Это не лезет в голову, хотя, когда демон говорил, Эндрю верил в его слова.       Он оставил посох на верстаке с инструментами и побежал наверх легкой рысью, на полпути его желудок скрутило. Он со стоном согнулся пополам, не понимая, что происходит. Крутило даже не желудок, а все внутренности. Из горла вырвался хриплый рык, и он закашлялся…       Сознание заполняло голодное пустое чувство. Он хотел жрать.       «Голод», — подумал метаморф и запаниковал. Но паника продлилась недолго, ее вытеснило желание найти и растерзать. Он принюхался и уловил запах жизни… Качнувшись, он пошел вперед, уже особо ничего не соображая.

***Кай***

      Кай отложил читалку и возился с чаем, когда его ощущение опасности ударило во все колокола. Он замер и прислушался; с нижнего этажа были слышны шаги, но это не была походка Эндрю… Но чужих запахов дома не было. Он отставил стакан и вышел, чтобы посмотреть, что происходит.       В проеме появился его любовник и посмотрел на морфа темными до черноты голодными глазами.       — Эндрю? — он тихо позвал, понимая, что сейчас ему не ответят.       Парень качнулся в сторону и оскалил пасть, принимая начальную форму. Он рванулся вперед, выпуская когти. Кай в последний момент успел отскочить в сторону и попятился.       — Эндрю, любимый, пожалуйста, не надо…       Вместо ответа — еще одна атака, Серого спасло только то, что он был легче и немного быстрее.       — ЭНДРЮ! — он пытался докричаться до поглощенного голодом сознания и бегал, и уворачивался, и отпрыгивал от когтей и зубов. — ТЕНЬ!       Его зажали в угол, он подскочил и пролетел под потолком, приземляясь у прохода на нижний этаж.       — Я могу использовать транквилизаторы? — раздался голос Селесты.       — Используй!       Из-под ног выскочил дрон с инжектором, всё сознание Эндрю занимал Кай. Он не обратил никакого внимания на мелькнувшего робота и снова атаковал. Морф скатился по коридору, отступая в ангар.       — Эндрю, пожалуйста, не делай этого! Я не могу!       В ответ только рык и атака. Маленький робот нагнал его, всадил дозу и с пинка отлетел в сторону. Эндрю покачнулся, оступился, падая на колени, и тряхнул головой. Кай остановился, ожидая, что его спутник сейчас отключится, но он снова тряхнул головой и рванул с низкого старта, сбивая его с ног. Кубарем они влетели в ангар.       Серый распался дымом, оставив любовника бить когтями пустоту, и сконденсировался в дальнем углу. Он понимал, что сейчас, кроме защиты, надо суметь не потратиться самому, чтобы не прийти в состояние психоза, иначе на этом вся их история просто закончится.       Дрон появился снова. Этот или другой… Он всадил две инъекции, но результата не было…       Организм Эндрю схавал и переработал отраву, мгновенно выработав устойчивость. Кай невольно восхитился.       Он в последнюю секунду снова успел увернуться от очередной атаки, откатываясь в сторону.       — Перестань! — Он понял, что рыдает. — Эндрю! Я люблю тебя! Остановись!       Полосатый метаморф таки достал его и повалил на землю. Кай успел упереться ему коленом в грудь и схватить руками за запястья, теперь он буквально держал на себе атакующего, который продолжал рваться, глядя на него глазами, похожими на голодную бездну.       — Эндрю, НЕТ! — он закричал.       Из боков парня вышли две конечности, которые схватили Кая за руки и с тошнотворным хрустом вывернули и сломали ему локти. Пасть любовника опустилась на его горло.

***Эндрю***

      Он почувствовал вкус крови во рту, такой волшебный, такой приятный, такой оживляющий… Такой… знакомый. Он уже пробовал эту кровь…в этом было что-то неправильное.       Вместе с ощущением вкуса подкатила волна бешеной эйфории, и раздался громоподобный приказ в мозгу.       — СТОЙ. — Это был знакомый рокочущий бас. — ХВАТИТ. КОНТРОЛИРУЙ СЕБЯ.       Сознание начало проясняться, удовольствие просачивалось тонкой струйкой, когда он пил, но не забирал жизнь, просто отщипывая вкусные кусочки. Он оторвался и застонал в удовольствии, глубоко и медленно дыша, не открывая глаз. Он откинулся назад и сел, вытирая рот и подбородок ладонью.       Выдохнул. И открыл глаза осматриваясь.       Свет казался безумно ярким. Он был в ангаре, вокруг был бардак и сломанные вещи, столбом стояла пыль… Он лениво блуждал глазами по беспорядку, размышляя, что тут могло случиться, пока глаза его не уперлись в тело того, кого он только что пил…       Вместе с ужасом от вида тела с переломанными руками и разорванным горлом пришли воспоминания того, что он сделал. Как Кай звал его по имени, кричал и уворачивался; как он прятался и отскакивал, просил его не делать этого; как он плакал и молил…       Он подполз к телу возлюбленного и прижал его к себе, крича от ужаса и боли.       — Кай, очнись… пожалуйста, очнись… — он бормотал сквозь слезы, сгребая его на руки. В сознании морфа была пустота… Ни стен, ни защиты, ни намека на присутствие.       Тело было совсем холодное и какое-то странно легкое, похожее на тряпичную куклу, но кровь из растерзанной шеи не шла; в Сером еще теплилась жизнь, в груди раздавался едва ощутимый стук.       Он поднял его на руки и побежал наверх, в медблок.

***Эндрю***

      Стол под сканером, искореженный после его трансформации. Он осторожно положил туда хрупкое тело, которое, казалось, таяло на глазах.       — Я думаю, что я не смогу тебя ударить… — пронеслось непрошеное воспоминание, и сразу крик: — Эндрю, пожалуйста, не делай этого! Я не могу!       Он действительно не смог поднять на любимого руку, даже в этой ситуации…       — Селеста, спаси его!       Сканер загорелся и сделал прогон.       — Состояние критическое. Следуй инструкциям.              ИИ стала командовать, указывая, что где взять, что куда колоть и вливать. Потом погнала его за теплым одеялом. Истаивание остановилось, но Кай стал похож на скелет, обтянутый поседевшей серой шкуркой. Эндрю накрыл его одеялом, заботливо укутав, приволок стул и сел рядом, вцепившись руками в волосы.       Он видел, как вниз с лица падают крупные капли, но не чувствовал, что плачет. Они вообще ничего не чувствовал, кроме бесконечной пустоты внутри. Он сидел неподвижно с пустой головой и просто ждал, глядя в пол.       — Состояние стабилизировано, — раздался голос Селесты.       Сканер катался туда-сюда каждые несколько минут, обновляя данные. Он посмотрел на исхудавшее лицо, проявившееся звериные черты из-за того, что сильнее стала выступать клыкастая челюсть… Он рассеянно посмотрел на экран… и понял, что понимает, что там написано. Он не понимал значения показателей, но надписи читал…       Пульс 0.       — Почему… почему нет пульса?       — Это нормально. Он должен запуститься сам.       — А если он не сможет?       — Значит, он умрет, это можно будет констатировать по остановившимся процессам. На данный момент…       — Я понял! Мы просто будем ждать?       — Верно.

***Эндрю***

      Следующие двое суток Эндрю не спал, он просто бродил по дому. Навел порядок в ангаре, попытавшись починить переломанные вещи, на борту «Серой стрелы» было два сквозных разреза от его когтей, с которыми он не знал, что делать. Также он переломал несколько фигурок, стоявших на полках в холле, и порвал картинки, нарисованные Каем, которые сам же и повесил.       Он, как мог, старался все исправить… Хоть как-то… починить, склеить, поставить на место, стереть следы того, что случилось.       Он сложил в кучку на рабочем столе в спальне то, что не мог спасти, и полез в папку с эскизами, пытаясь найти что-то на замену. Он никогда сам туда не забирался.       Кай был неважным портретистом, но он правда старался. На кровать посыпались десятки его портретов, рисунков по памяти из их поездок, незаконченный лист, где они стоят на борту песчаника, и морф обнимает Эндрю со спины… Парень смотрел на это…       Он и представить не мог, что занимает столько места в жизни своего возлюбленного.       Столько места в личном маленьком мирке того, кто так отчаянно кричал… и сейчас лежит на столе, похожий на мертвеца.       Он сорвался и осел на пол, беззвучно рыдая. Слез не было, его просто трясло и душило.

***Сальвия***

      — Не плачь, моя Тень… все будет хорошо. — Это был тихий девичий голос, почти детский.       Мансер затравленно огляделся. На кровати сидела девушка-подросток, полноватая, с не до конца оформившейся фигурой; на ней были тяжелые ботинки на толстой подошве, узкие черные штаны и бесформенный черный балахон с ярким принтом на груди; темные волосы под каре, исколотые пирсингом уши… и большие серые глаза… такие же, как у Кая.       — Я же не сплю…       — Не спишь, — она мягко улыбнулась и протянула к нему руки, затянутые в перчатки без пальцев; стало видно под рукавами балахона цветные браслетики. — Иди ко мне.       Он придвинулся к ней поближе, и она схватила его под руку, притягивая к себе на кровать и укладывая головой на колени. Одна теплая ладошка гладила его по плечу, а вторая зарылась в волосы. Они смотрели друг на друга, и она улыбалась, играя с прядями его челки.       — Ты такой красивый… И это шрам на носу… Ты как будто из сказки. — Она нежно смотрела на него.       — Как тебя зовут? — он невольно заулыбался в ответ.       — Сальвия, но ты можешь звать меня Сальви. Мне рано было приходить, но я не могла смотреть на то, как ты сходишь с ума… Я правда люблю тебя. Так же, как и остальные, пусть и показывают они это по-разному.       — Но я чуть не убил его…       — Не волнуйся, мой хороший, мы переживали передряги и посерьезнее. — Она погладила его по щеке. — И нормальная больница — это определенно лучше, чем яма с гниющими трупами или морское дно, для того, чтобы прийти в себя. А то, что произошло… Это бывает, просто и получилось неудачно… — Её голос успокаивал, и становилось тепло где-то под грудью.       Эндрю бессознательно взял ее за руку, и маленькая ладошка утонула в его ладони.       — Что мне делать?       — Ждать. Все правда будет хорошо. Это не последний раз, тебе просто придется научиться не давать этому так сильно поглощать тебя, но первый раз всегда самый сложный, дальше ты уже будешь знать, что делать.       — Мне страшно…       Она продолжала гладить его по волосам.       — Когда я провалилась на Дно Миров, мне тоже было страшно, но потом я поняла, что страх — это хорошо. Он не только заставляет тебя двигать булками, но и показывает то, что для тебя действительно важно. — Она наклонилась и поцеловала его в нос. — Главное — постараться не плакать, кроме случаев, когда без этого уже совсем никак.       Он почувствовал, как расслабляется, и усталость начинает завладевать им.       — Поспи, моя Тень, я буду здесь, пока ты не проснешься. Я позабочусь, чтобы все было хорошо, а потом, когда придет время, приду снова и поцелую тебя, как другие, — она говорила тихо и ласково смотрела, а он все еще сжимал ее ладонь, медленно засыпая.

***Эндрю***

      Эндрю проснулся, обнимая подушку. На душе у него было спокойно, и он почти решил, что Сальви ему приснилась, но когда встал, увидел, что рисунок с песчаником закончен. На листе в удивительных подробностях, глядя друг на друга, перед штурвалом стояли он сам и Кай, обнимающий его со спины; над парусом разливалось закатное небо с просвечивающими звездами. Казалось, что корабль летит над полем в высокой зеленой траве, а рядом с ним бежит стая мохнатых серых зверей.       Он взял лист, повесил его на пустое место в холле и пошел проверить своего возлюбленного.

***Эндрю***

      В медблоке было тихо, только сканер продолжал свою работу.       Кай выглядел намного лучше: ушла седина, пропала болезненная худоба с лица. Но сердца по-прежнему не работали. Он присел рядом и взял его за руку. Ему показалось, что когтистая ладонь немного сжалась в ответ на прикосновение.       С резким хриплым вдохом Кай сел и закашлялся. Он схватился за голову обоими руками, что-то залепетал. Эндрю не понял отдельных слов, но понял, что морф эмоционально жалуется на то, что каждый раз у него болит голова и во рту ощущение, как будто он ел что-то гнилое.       Эндрю вскочил, уронив стул, но Серый еще не соображал, что вокруг. Он ощупал свою шею, тяжело дыша, потом потер лицо и огляделся.       — Эндрю! — он хрипло вскрикнул и рванулся к парню, чуть не свалившись со стола, так что его пришлось ловить.       Серый с неожиданной силой сжал своего любовника в объятиях, зарывшись лицом в грудь. Мансер обнял его за плечи, уткнувшись носом в его макушку, и шептал извинения. Серый неуклюже повернулся, свесил ноги со стола и попытался встать. Эндрю подхватил его на руки.       — Я могу идти… — Он вяло сопротивлялся, но руки уже вцепились в плечи Эндрю. — Поставь меня…       — Можешь, — он улыбнулся в ответ, — не поставлю. Я вообще не хочу выпускать тебя из рук обозримую вечность. — Она прижал его к себе и стал целовать лицо, пока не нашел губы. Кай обнял его за шею, углубляя поцелуй.       — Интересно, как ты будешь тренироваться со мной на руках? — поинтересовался он, когда поцелуй закончился.       — Поверь, могу что-нибудь придумать. Давай только сначала тебя накормим. — Эндрю пошел в сторону кухни. Кай вертел головой и вдруг забрыкался.       — Стой. Стой, откуда это? — Он ткнул в новую картинку и вывернулся из объятий, подбегая к ней.       Кай зачарованно смотрел на рисунок, проводя пальцами по краю листа.       — Кто это сделал? — Он обернулся к Эндрю.       — Вчера приходила Сальвия. — Парень подошел и встал рядом.       — Она тоже что-то принесла тебе во сне?       — Дело в том, что я не спал. Я просто… сидел в спальне и… — Он сжал зубы и замолчал на секунду. — В общем, она просто появилась, мы поговорили. Он пришла сказать мне, что все будет хорошо, и успокоить. А потом я заснул, и, прежде чем уйти, она его закончила, судя по всему. Она сказала, что вернется, когда придет время.       — Видимо, от нее у меня это пристрастие. Почерк тот же, только лучше… точнее. Тут не хватает… — Он метнулся в спальню, вернулся с белым карандашом и дорисовал короткий метеоритный росчерк.       — Ты знаешь это место?       — Да, оно мне иногда снится. Рагул, Тай, Райлаг, Маркус. — Он показал пальцем по очереди называя четырех зверей, у которых было видно морды; от остальных в траве были видны только спины и хвосты.       — Что это за звери?       — Это волки. Они не совсем звери в моих снах. Они говорят… и называют меня десятником, — он пожал плечами.       — Ты мне и не рассказывал. — Парень обнял его за талию и повлек на кухню.       — Нечего рассказывать особенно. Небо, где я вижу звезды, травка… и я играю с собаками, — он усмехнулся.       — Ты вроде сказал, что это волки.       — Волки — это дикие животные, из которых на Земле вывели собак.       — Я так понимаю, что на местных собак они непохожи?       — Внешне — нет, по поведению — почти один к одному. — Он плюхнулся за стол.       Эндрю сделал ему чай, а потом стал возиться с готовкой, стуча ножом и оставаясь спиной к Каю.       — Как долго я отсутствовал?       — Примерно… двое с половиной суток или около того… Я не сильно следил за временем. — Он бросил нарезанные продукты в сковороду и прикрыл крышкой.       — Понятно… Расскажешь, что еще сказала Сальви?       — Что у меня еще будут срывы, и что дальше будет проще себя контролировать.       — О, это правда. — Кай прихлебнул чай, посматривая на спину своего техноманта. — Со временем получается убраться или сдержаться. Не всегда с первого раза, но…       — А если во второй раз я не смогу сдержаться? Я уже тебя сломал… Что, если во второй раз?..       Он аккуратно положил нож и обнял себя руками, все утреннее спокойствие растаяло при одной только мысли, что он снова может очнуться у растерзанного тела, только на сей раз спасать уже будет нечего.       — Что, если во второй раз я сделаю с тобой то, что ты сделал с Восьмым? Что, если я не смогу остановиться в последний момент?       — Я так не думаю. — Кай внимательно продолжал смотреть на Эндрю, голос его звучал также спокойно и легко.       — Почему? — Техномант резко обернулся, глядя на него затравленно.       Морф ласково смотрел на него, так же, как Сальвия, когда он лежал у нее на коленях. Этот взгляд… он просто тонул в нем.       — Потому что ты лучше меня, — он сказал тем же спокойным тоном.       — Почему ты опять так говоришь?       — Потому что я почти никогда не останавливался. Не смог. Я ни разу не прислушался, даже если что-то внутри пыталось заставить меня прекратить пить. А ты это сделал. Ты смог. С первого же раза.       Эндрю уронил руки и раскрыл рот, не зная, что сказать.       — Там сейчас подгорит, — Кай усмехнулся и показал на сковородку.       — Черт. — Мансер отвернулся и бросился спасать их обед.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.