ID работы: 14156804

Я не педик.

Слэш
R
В процессе
67
автор
Цзянши бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Парни поднимались по ступенькам к Марату домой. Каждый из них хранил молчание, не решаясь что-либо сказать. Самые разные мысли сменялись одна за другой, мешая начать не очень-то и желанные разговор. Конечно же, это могло продолжаться долго, вот только в скором времени они доберутся до необходимой квартиры. Андрей неуверенно совершает глубокий вдох, решаясь наконец нарушать воцарившуюся тишину. – Ээ… Слушай, – начал Андрей, привлекая внимание идущего рядом Марата. – М? – даже не посмотрев в сторону светловолосого, промычал Марат, продолжая подниматься на нужный этаж. – Тебя обязательно нужно подтягивать по английскому? Просто я не очень уверен чт… – не успел Васильев договорить, как Марат шикнул. – Тшш, – парень поднёс указательный палец к губам. – Чего? – растерялся Андрей. – Мы на месте, меньше слов – больше дела, – Марат указал большим пальцем через плечо на дверь позади него. Не дожидаясь ответа блондина, тот развернулся и нырнул за дверь, а Васильев так и остался стоять там, на лестничной площадке. – Ты чё? Заходи быстрее, – высунул голову Марат и раскрыл дверь по шире, как бы «приглашая» парня наконец зайти во внутрь. Андрей быстро закивал, заходя в квартиру, где их встретила мама Марата. Юноша не мог не заметить измений на его лице, отмечая, что оно сразу стало отражать искреннюю нежность, на нём появилась тёплая улыбка. Кажется, он и вправду любит свою маму. Андрей внимательно смотрел то на маму Марата, что с заботой и лаской что-то ему говорила, то на самого Марата, что внимательно её слушал и улыбался. Искренне улыбался. – Ой, а это твой друг? – вывела из раздумий Андрея мама Суворова и вопросительно смотрела на него. Тот же в свою очередь вопросительно посмотрел на Марата. – Ээ.. Да, – “да”? Он сказал «да»?! Но после небольшой паузы Марат добавил, – То есть, он просто помогает мне с английским. Мать засияла. – Ох, это же так здорово! Но сначала нужно поесть, проходите скорее на кухню, голодные небось! – засуетилась женщина и ускакала на кухню. «Друзья» – вот о чём думал Андрей. А сможет ли он стать его другом? Хотя, дружить с таким бандитом… нет, спасибо. Парни переглянулись и молча направились на кухню, где их уже ждал на столе горячий и ароматный борщ. Парни сели за стол и начали есть оставленный суп, он был нереален. Тем временем мама Марата с ним что-то бурно обсуждала. Андрей молча сидел и ел борщ, изредка поглядывая на Марата, дома он был совсем другой. Начиная от выражения лица, заканчивая поведением. – Так ладно, мы пойдем заниматься. Спасибо, мам, борщ был очень вкусным, – сказал Марат и посмотрел на Андрея. – пошли уже. Встав из-за стола, Суворов направился к своей комнате, Андрей же шёл за ним. Шёл, пока не увидел пианино… Он посмотрел в сторону Марата, но его не было, он зашел в комнату? Андрей прислушался и издалека была слышна мама Марата, что что-то напевала себе под нос и убирала кухню. Значит можно, быстренько. Совсем чуть чуть-чуть... Андрей тихонько подошёл к пианино и бережно открыл крышку, первые пару секунд он просто любовался. Далее он пошёл к делу, начиная играть простую мелодию, которую он недавно заучивал в музыкалке. Это было нечто. Пока Андрей играл, он и не заметил как сзади к нему подошла мама Марата. Она просто слушала. После того как Андрей закончил играть, он так же аккуратно закрыл крышку, и собрался было уходить как в проеме увидел маму Марата, он растерялся и просто стоял, было очень неловко. – Ты чудесно играешь, – с улыбкой на лице произнесла женщина, даже не собиравшаяся ругать или отчитывать парня за это. – это пианино дедушки, после него никто на нем не играл. Но ты играешь просто замечательно! – приятно было слышать это. Пока женщина заваливала комплиментами и вопросами Андрея, что неловко стоял и робко отвечал на них, в проеме показался Марат, что непонимающе смотрел на происходящее. – Чего тут стоишь? Я тебя вообще-то в комнате жду, – недовольно посмотрел на Андрея. – Маратик, у тебя такой чудесный друг! – начала его мама и Марат, выгнув бровь, посмотрел на Андрея. – Он играет на пианино, чудесно играет! Оказывается, он ходит в музыкальную школу, ну не прелестно ли? – засияла женщина и смотрела на Андрея. – О как, музыкант получается? Ха,– Марат ухмыльнулся и уставился на Андрея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.