ID работы: 14156832

Кто ищет - тот найдет

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошел уже год с лишним . Катя всё так же веселилась в друзьями , уделяла много времени маме и часто наведывалась к родителям Вити, что также были очень рады ее видеть . Космос и Валера знают об отношениях Кати с Витей, но до сих пор шутят над ними на этот счет . С Ленкой Катя давно не общалась- ее семья переехала, неизвестно куда причем. Но общения с ней правда не хватало в какой-то степени, всё же все детство были рядом друг с другом , через столько прошли вместе, а тут на те...переезд и без звонка . Но сейчас Катя не сильно переживала на этот счет, много воды утекло. Время летело , как бешеное с Косом, Филом и Пчелой. Вот и сегодня они как всегда вечером устроили в беседке праздник , где будут только «свои». - кстати, Катюх- окликнул Космос девушку, что танцевала с Витей под песню «Наступает ночь»( рекомендую включить для атмосферы).- а как Санька отреагировал на ваши отношения-то? - я не писала ему об этом - честно призналась девушка . - ой, вернется- будет ругаться, что не рассказала - говорил Фил. - лучше уж я в лицо ему об этом расскажу , чем по письму. - да, лучше пусть он мне сразу врежет в личную, а не будет копить злобу ещё год -иронично произнес Пчелкин. - Пчелкин, не тронет он тебя , ей богу!-смеялась девушка. - почему мне кажется, что очень даже наоборот?-усмехнулся Космос. - да плевать мне, что врежет , Кать...-он посмотрел на девушку, взяв ту за руку.- давай танцевать!- он весело утянул ее в танец. Наступает ночь Зовет и манит Чувства новые тая Только лишь поверь Что ночь сильнее дня... Эти строки пропела девушка напоследок, кинувшись за парнями . Как хорошо, когда есть друг Космос с пластинками . - давай «Зима-холода»!- попросила девушка, а тот быстро переставил пластинки .- а теперь погнали вместе ! - зима-холода!-крикнул Витя. - одинокие дома-подпевал Фил. - Моря, города- всё как будто изо льда!- поддерживала друзей девушка. - но скоро весна - снег растает, и тогда- они закружились в хороводе. - за белой стеной мы останемся с тобой!- Холмогромов стал выполнять свое фирменное движение, а мы начали ему люлюкать и свистеть. Так ребята провели целый вечер. Они слушали множество своих любимых песен и танцевали, кричали, веселились . Они решили следовать одному простому правилу, благодаря которому можно было выжить : «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас». *** Через несколько дней девушка пошла как обычно вечером в беседку, но парней так так и не нашла . - Кать, случайно не своих друзей ищешь?-спросил знакомый голос позади . - привет, Коль, ты их видел? - о, да , конечно! Но боюсь, что тебе это не очень понравится...-он явно хитрил, было видно даже издалека . - что ты знаешь?-поинтересовалась брюнетка у старого знакомого . - они сейчас все с...хм...девушками легкого поведения, сечешь о чем я? И да, даже твой Витя, я сам видел их в соседнем городишке ! - скажи адрес-настояла девушка . Она не верила ему, просто хотела найти друзей, получить объяснения. - я отвезу тебя , Кать. Всё-таки одной принять эту правду , будет сложно и...больно? Вы ведь встречаетесь с этим Пчелкиным-он не сочувствует, отнюдь-злорадствует. Думает, что что-то выиграет из этой ситуации, да как бы не так. - и будем встречаться дальше, если ты сомневаешься, то поживем -увидим . Коля, не без обид, отвез девушку к тому самому клубу , где видел парней в окружении распутных женщин . И даже сейчас, когда Катя вышла из машины, она заметила, как парни действительно стояли и разговаривали с откровенно одетой девушкой, но оставалась более менее спокойной . - Пчелкин!- крикнула она, поднимаясь к ним по маленькой лестнице. - Кать, подожди немного...ладно?-он перехватил свою возлюбленную до того, как она успела бы разглядеть лицо той рыжей курвы- как она уже называла ее в мыслях. - не ладно, что вы здесь делаете?- обеспокоено спрашивала та. - тебе не понравится увиденное , я не хочу, чтобы ты нервничала больше, чем сейчас из-за...нелепых ошибок других людей - он обеспокоено прошелся дрожащей рукой по волосам девушки . - Привет, Кать - скромно, но стойко прозвучало за спиной Вити.- давненько не виделись. А голос-то...до дрожи знаком был. - Ленка?!-глаза девы распахнулись, та, распутница - ее подруга детства ? Девушка ее брата?- это...как понимать?...- в мыслях не складывалось. -Что вообще происходит, мать вашу? - Кать, это жизнь...так вышло-пожимала плечами Лена.- я могу потом все объяснить. - знаешь, твоя жизнь , но...как же Саша? Как же достоинство ? - какое уже к чертям собачьим достоинство , Кать ?!-сорвалась на крик девушка .- Сашка...два года - очень много для меня, Кать ! Понимаешь ты это?! Очень много! - ты могла обратится за помощью ко мне, Лен. - та в свою очередь стыдливо опустила глаза .- но ты выбрала путь проще , верно? Всегда так делала ведь ! Что тут удивляться?! Но ладно, раз ты так распорядилась своей судьбой...зачем судьбу моего брата порочишь ? Зачем чувства его топчешь своей слабостью? - слабость ? Я выживаю- в этом ли слабость?!- парни стояли молча, никто не осмеливался вмешиваться в разговор двух девушек . - да, слабость! Если ты выбираешь сдаться и продаться - слабость . Если ты плюешь на последствия - слабость , и , если ты, с*ка драная, не считаешь чувства других чем-то важным - тоже слабость ! Катя ругалась такими грязными словами редко, так что Космос , Фил и Пчела стояли с широко открытыми ртами. - ты права , но уже поздно! - да, поздно - ответила Катя.- но ты могла прирубить проблему на корню , Лен, ещё тогда . Как минимум , не мучаться ни самой себе , ни мучать других . Это было бы сильным решением. - я не знаю, что ответить тебе . Но знай, я всегда буду ценить тебя , как подругу, Катя Белова...-она отвернулась и зашла в темное помещение. Брюнетка стояла молча, после чего повернулась на 180 градусов и зашагала прочь . - подвезти тебя ?-подскочил Коля. - сами справимся , отчаливай давай- перехватил свою девушку Пчела , усаживая в тачку Космоса . -но !...-хотел было возразить бедный паренек. - без «но»!-ответил ему , крикнув, Фил, строго посмотрев перед тем, как сесть в машину . Этим вечером друзья долго обсуждали услышанное и увиденное. Каждый пытался хоть как-то переварить информацию , но получалось трудно. Витя ни на шаг не отходил от девушки, что думала : «правильно ли поступила?», «не наговорила ли лишнего?»... А самое главное теперь- как рассказывать все это Саше? - Как ему написать об этом?-схватившись за голову, Белова сжала в ладонях свои волосы. - не нужно писать , Кать -ответил Кос. - Ага, он потом вернется и на нас живого места не оставит, что умолчали!-негодовал Пчела. - я возьму это на себя , ему потом и расскажу -Космос затянулся и, выпустив пар, встал со скамьи.- давайте на сегодня по домам, а?... - согласен, завтра уж решим всё окончательно-поддержал идею Холмогромова Фил. - ну пока тогда, ребят ! До завтра !-попрощалась девушка . - я с тобой, Кать-догнал ее Витя. - да я и не сомневалась - ухмыльнулась девушка . - переночуешь сегодня у меня? Мама пошла в гости к тете Кате..., а мне сейчас как нельзя кстати будет компания -ну, я думаю мы найдем, чем заняться - многозначительно подмигнув, Пчелкин взял свою любимую за руку и они вместе зашагали до дома девушки . - напомни позвонить твоей маме и доложить об этом. - обязательно, котик мой, обязательно...-он невесомо коснулся губами ее виска, продолжая путь .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.